湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月15日 18:54:01

竹をイメージした旅館で心も身も癒され大変満足しました。従業員の方々も大変親切丁寧だったので良かったです。客室露天風呂に泊まったけど、めっちゃ最高でした。台風の影響で露天風呂が入れず残念…。食事は女性には丁度良い量だけど男性にはやや不満かもしれません。露天風呂に入れなかったのでまた今度利用しに行こうと思ってます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2007年08月10日 09:09:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただいたとの事で、
従業員一同、大変ありがたく感じております。
食事のボリュームについてですが、
これよりお客様の意見を元に調理場と検討させていただきます。ご貴重な意見ありがとうございました。
露天風呂は、当館としても自慢の一つでございますので、次回はぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月12日 19:15:37

一昨日利用させていただきました。従業員の方々の気さくで和やかな対応に楽しく過ごすことができました。食事は私には少し物足りないような感じがしたんですが…少し酒を飲み過ぎたせいかも…後少し細かい事ですが帰ってから請求書の明細を見ると冷蔵庫(お飲み物)がビール(609円)になっていたんですがミネラルウォーターしか飲んでいないはずなんですが?

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2007年08月10日 09:19:53

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

従業員一同お客様にご満足いただけるように努めておりますが、この度の不手際大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

つきましては、ご返金をいたしたいと思いますので、恐れ入りますが再度当館までご連絡いただけると幸せに存じます。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月21日 13:55:55

食事が少しお粗末かな?もう少し品数があればいいかな。味はおいしかったです。それと露天風呂にもう少し眺望があればベストかな…

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2007年06月09日 13:22:39

お食事の件に付きまして品数にご不満との事私達ももう少し勉強してみます。露天風呂の眺望はなかなか難しいことです。あんまりいいと外からも眺めがいいので困ります。立地条件もございましてあの場所になりました。 もつと勉強していきたいと思いますので応援のほど宜しくお願いいたします。       竹 亭    予約

投稿者さん 2007年05月15日 07:43:34

部屋の古さを感じますが食事、風呂、従業員さん達の対応も良くて大変満足しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2007年06月09日 13:34:21

有難うございました、この声を聞いて大変うれしくなりました、喜んでお帰りいただくのがなによりの私達の喜びでございます。もつともつと勉強
してもつともつと皆様に喜んでいただくように頑張りたいと思いますので暖かい応援のほど宜しくお願いいたします。     竹亭  予約

投稿者さん 2007年03月30日 15:24:10

建物や設備は古そうだけど、掃除やメンテナンスが行き届いているようで、内装や部屋もきれいでした。また、料理も美味しく量もちょうど良かったです。仲居さんやスタッフの対応も良くて、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

投稿者さん 2007年03月27日 21:35:01

価格も大変お手頃なファミリープランでしたので、「部屋からの眺望はご期待に添えません」と一言添え書きがありました。小さい子供を連れていましたし、私たちには、眺望はあまり重要ではなかったので気にもなりませんでした。お部屋も広くお料理も食べきれない程の量でおいしかったです。担当の仲居さんも大変親しみ易くよかったです。朝食はお食事処の個室でしたが、他の仲居さん達も愛想のいい方達で気持ちよく挨拶してくださり、本当に良い旅館でした。また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2007年03月26日 10:56:00

年度末の多忙な時に家族て一時の骨休めにうかがいました。雨降りだったので、露天風呂に入るとき少し寒かったのですが、お風呂は気持ちよかったです。お値段の割りに料理等もよく、満足でした。妻の浴衣のサイズが大きかったので、交換をお願いしたのですが、結局持ってきていただけなかったことと、食事のときに催促しなければご飯やおつゆを持ってきてもらえなかったのは少し残念です。お忙しいのでしょうが、もう少しサービス面での気配りがあれば良かったと思います。フロントの方の対応が良かったので余計にそう感じたのかもしれませんが...。

投稿者さん 2007年03月05日 14:25:10

温泉がたいへんよかったです。

投稿者さん 2007年02月27日 21:33:15

部屋もきれいで料理も食べきれないくらい種類がありました。
大浴場、露天風呂共にとっても気持ちよかったです。

投稿者さん 2007年01月09日 15:55:38

値段の割に部屋食で、部屋の広さも申し分なし。
満足なお宿でした。

投稿者さん 2007年01月08日 16:13:56

部屋付き露天風呂は陶器風呂で大変良かったですよ。また機会があれば泊まってみたいですね。

投稿者さん 2007年01月08日 01:24:47

部屋のクシは新しいものを用意して欲しい。
脱衣場に綿棒やミネラルウォーター等があれば尚よかった。
マッサージ機は男女共同ではない方がいい。

投稿者さん 2006年12月09日 13:34:32

立地条件は大満足でした、別段不満はないのですが食事の時にフライは暖かいものと理解してましたら、そうでなかったので少しショツクでした。世話係りの人が良く気の付くお方で、次回も春頃に行くことを約束して帰りました。本当に有難うございました・・・

投稿者さん 2006年12月04日 12:23:35

過去に何回か泊まったことがありますが、今回は、会社の忘年会で新館に泊まりました。
仲居さんのサービスもよかったです。

投稿者さん 2006年11月07日 22:43:59

このたび初めて利用させていただきました。立地・風呂・食事ともに満足でした。ただ料理の味が濃かったかなぁ。(これは個人差がありますので満足に入れさせていただきました。)
部屋の洗面台のお湯が出ませんでしたし、また食事のとき、飲み物の配慮があればよかったと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 12:12:04

ゴルフ旅行で本館を利用させてもらいました。
連休初日で仲居さんの大変なのは理解出来るのですが客を押しのけて部屋に入り「いらっしゃいませ!」の挨拶もなく、お茶の支度も中腰のまま湯呑もガチャガチャと音をたて、「お食事の時間は?」と聞かれるので希望時間を言うと「その時間帯は混んでるから少し遅くなります」との返事。
それなら最初から今なら何時頃になります・・・と言ってくれる方が気分がよかったです。
フロントの方達の態度がよかったのでギャップが大きかったのかも。
お食事は質、量とも満足でした。
お風呂が2箇所なのが面倒でした。

投稿者さん 2006年10月30日 17:05:48

立地、眺望、食事、価格、どれをとっても個人的には合格です
特に松茸会席は良かったです。量、質、味、共に大満足しています
部屋は新館だった為か広くて綺麗し、もう悪い事が書けないくらいです
私の判断基準は あの値段でこの内容という事をまず考えますが
此処は満点でしたwww

1つだけ悪い事を思い出しました、それは 大浴場にリンスがなかった
事ぐらいです。。。
帰り際にはフロントの人が見送りしてくれましたが私たちが見えなくなるまで、頭を下げられた姿に次も湯郷は此処にしようと思いました
此処の旅館はマジお勧めです。。

投稿者さん 2006年10月27日 10:50:07

食事に失望。質、量共に不満。
勿論過大な期待をしていたわけではないが、松茸会席ゆったりプラン(料理デラックス)と謳うには大袈裟にすぎないか。他の宿と比較してスタンダード、あるいはそれ以下の内容と感じた。
もう少し検討されてはどうであろうか。

投稿者さん 2006年10月22日 09:15:37

お風呂、特に露天風呂は、風情があり大満足でした。

投稿者さん 2006年10月22日 09:13:28

到着時、男性フロントに部屋に案内され、ほとんど説明らしいものもなし、お茶も入れてもらえず、浴衣のサイズが合わず交換をお願いしやっともってきていただき残念ながら人員不足?サービスに対して疑問を感じました。