湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月04日 11:16:25

車で行ったのですが高速の出口から近く大変立ち寄りやすい場所にありうれしい限りでした。山の緑もきれいで静かだし、お部屋も2人で使っていいのかしら?と思うほど広くて快適!旅館の方々の心使いにもうれしく思いました。食事の時「散らしご飯」だったのですが苦手な主人の為に「白飯もありますのでお持ちしましょうか?」と、快く持ってきていただきとてもうれしかったです。ただ、露天風呂は入り口付近から丸見えで(男湯)落ち着いて入っていられなかったようです。その話を聞き女湯に行く足が遠のいてしまい残念です。でも、また訪れたい温泉旅館になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月30日 19:14:46

ゴールデンウィークで混雑してるので仕方ないのかもしれせんが、夕食の天麩羅がかなり冷えていました。 部屋食だったので、持って来るのに時間がかかったせいでしょうか? そして、食器を下げる時、乱暴に片付け過ぎです。 怒りながら片付けているのかと思うほどです。 これは朝食の時にも同じように感じました。 そして、夕食の準備中に部屋の内線が鳴り、仲居さんがでたのですが、電話を切ったあとに文句を大きな声で言っていました。 多分、仲居さん宛ての内線で仕事の話だったのかもしれませんが、客の前で悪態をつくのはどうでしょうか?

投稿者さん 2006年04月30日 17:50:51

担当の仲居さんの対応がとても感じ良く、子供達に色々と気遣いを頂いて大変感謝しております。また機会が有れば是非利用させて頂きたいと思います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年04月20日 18:52:16

今回は母と姉が泊まらせていただきました。大変満足しておりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月17日 22:30:37

当日は雨が降っており、観光には不向きでしたが、とても良い旅行ができました。
部屋も、家族4人では余る広さで食事も良く、目的の一つでもあった「のんびり」が満喫出来た気がします。
お部屋係の方の指導も行き届いていたように見受けられました。
露天ぶろも、風情があり、子供共々満足しました。
欲を言うと、露天ぶろへ本館から直接行けると更に良かったような気がします。
今度は、年寄りも連れて行きたいものです。

投稿者さん 2006年04月11日 14:13:36

夕食のご飯が散らし寿司だったけど、小さい子供がいるので「普通のご飯はありますか?」と、きいてみたら、快くご飯を持ってきてくれました。散らし寿司も一緒に持ってきてくれました。

投稿者さん 2006年03月28日 10:31:55

露天風呂が風情があって大変、満足しています。
 今度はシルバープランで行きたいと思いますが、夫婦のどちらからが70才以上なら利用できるようにしていただけると非常にありがたいのですが‥。

投稿者さん 2006年03月28日 10:25:52

同ランクの他の部屋と比較すると、旧式のトイレで使い勝手が良くないと感じました。(当方は安いプランでの利用でしたので、ある程度割り切って考える必要もあるのですが‥)
 すぐ歩いていける距離に、公衆浴場もあるため、立地条件等もよく、食事も個室で子供達がいる我々には、ゆっくり食事も出来ましたし、おいしくお食事をいただきました。

投稿者さん 2006年03月28日 10:17:37

エアコンの吹き出し口がひどく埃をかぶっていましたので、定期的に掃除をしておいていただければと思いました。
 食事は、大変おいしくいただきましたので、満足しております。

投稿者さん 2006年03月18日 00:19:19

夕食の料理で二人しかいないのに、お肉や天麩羅の量が明らかに違っていた。

投稿者さん 2006年03月08日 23:58:59

客室係の方の応対に残念と感じる点がいくつかあったが 全体としては満足できた

投稿者さん 2006年03月06日 21:25:59

ゆったり和室かにプランで宿泊しました。一度 事前に問い合わせの電話をしたときの 応対が大きな声で少し偉そうに感じたのですが、2日ほど前に確認の電話をいただいた時もとても感じがよく安心して現地へ赴けました。
駐車場にスタッフが出て、笑顔で案内してくれ、その後もスタッフの対応は気持ちのいいものでした。アメニティの面では、墓地が大きな窓から見えてしまうのがいやな人にはきついかな。他の部屋では廊下になってたので、一角だけだと思うのですが・・・
でもお料理もおいしくてチェックアウト時も外までフロントの方が見送りに出てくれて みんな満足して帰りました。

投稿者さん 2006年03月05日 10:05:50

急な予約でも低料金で、
夜は部屋食、朝は個室で 仲居さん達も感じのいい人だったし、
部屋もきれいで広い。
低料金なのに こんなんあり?って思いました。
食事も食べきれないくらいあったし、
3月3日で お雛祭りなんかの細工が お料理の中にあってびっくりしました。
従業員の皆様の笑顔での親切な対応もよく、
担当のしてくれた仲居さん、ありがとうございました。
見晴らしの良い 「鷺のいい湯」で 疲れがとれましたヨ・・・。
感謝 感謝あるのみです。

投稿者さん 2006年02月23日 11:38:24

客室庭園付露天風呂!最高でした。
最上階にある展望風呂には、墨のシャンプー・リンスから、ピーリングジェルや美容液など、女の子にはうれしいものばかりがあって、肌もツルツルでうれしいアメニティーでした。(o^∇^o)
仲居さんの対応や、気遣いなどもとっても心地良く、楽しい思い出になりました。
チェックアウトの時間がカップルにとっては少し早いのが、少しザンネンでした。

投稿者さん 2006年02月21日 08:32:53

近場の旅行となりましたが、大変満足の行く旅行となりました。
仲居さんがよくしてくれ、従業員の対応もよく、料理も大変
おいしかったです。

投稿者さん 2006年02月20日 23:10:39

露天風呂付部屋の第一号でした。お湯を入れるタイミングが難しかったけど、のんびりできてよかった。旅館の露天風呂に朝入ったら、貸切状態で贅沢三昧でした。

投稿者さん 2006年01月10日 09:27:09

仲居さんのきびきびとしたタイミングの良い対応が良かった!車の凍結を溶かす為のお湯などの心配りなども良かった。もちろん露天風呂も良かった。

投稿者さん 2006年01月07日 00:40:16

低料金で、夜も朝も部屋食で仲居さんも感じのいい人だったし、部屋もきれいで広い!
お正月なのにこんなんあり?って思いました。
食事も食べきれないくらいあったし、お正月とゆうのもあって、門松や羽根つきの羽なんかの細工がお料理の中にあってびっくりしました。
お茶請けのおまんじゅうもおいしかったので、お土産に買って帰りました。
夜、部屋で食事してる時に、プロポーズされたこともあって本当に心に残る宿になりそうです。
今度は、夫婦になって行きたいと思います。
一緒に私たちの事を喜んでくれた仲居さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 22:41:23

お風呂が狭かったのが残念です。お部屋のエアコンが
壊れていたのか温まらなかったのですが、すぐにヒーターを持ってきていただけました。

3階に泊まったのですが4階の食事処の椅子を引く音や準備の音が聞こえて不愉快だったのが残念です。
食事は美味しく頂きました(*^▽^*)

可も無く不可も無くって感じですね・・・

投稿者さん 2006年01月03日 11:10:50

大変お世話になりました。
とてもくつろぐことができました。

少し気になったのは、食事の後片付けに来られた仲居さんが
途中部屋のドアとふすまをあけたままにされていたので
廊下から部屋の中が丸見えになってしまったことです。
私たちの部屋だけでなく他の部屋でもありました。
年末年始でお客様が多く大変だったと思いますが
皆さんとても感じのいい仲居さんでしたので
ほんの少しだけ気をつけていただけたらと思います。