湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

みきちゃん7707さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

みきちゃん7707さん [50代/女性] 2022年06月14日 15:31:22

お部屋は広くて綺麗で快適でした。
食事は味付けがあまり合わなかった。
チェックアウト時 団体を優先する気持ちはわかるが 目が合っているのに受付カウンターに中々来てくれないのは いささか不愉快でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月14日 19:45:23

当館の和洋室のお部屋の広さと、清掃状況に関しまして、満足して頂けたようで嬉しく思います。
当館の会席料理がお口に合わなかったようで、残念に思います。
この日は、団体のお客様がご宿泊されていましたが、特別に団体客を優先する事は無いと思います。フロントカウンターでお待ちになっているお客様に気付いて、何もお声がけが出来ていなかったのなら、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事がないように、気を付けて参ります。

【迷ったらコレ!人気春のグルメ会席(岡山和牛&鰆&あわび)会場食】6/1から夏会席♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年06月11日 18:32:24

お部屋食でしたが、人手不足なのかせっかくのお料理が冷めた状態で運ばれて残念。お料理とお料理の間隔も長くて待ちくたびれました。鮎の塩焼きも、お吸い物も、熱々ならもっと美味しくいただけたのになぁと残念に思います。
洗面所の水道の蛇口をあけると、四方八方に水が飛び散り洋服が濡れます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月13日 22:59:50

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋での会席料理で、温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにと、徹底出来て無くて、申し訳ございませんでした。一品ずつでは無い為、お待ちいただく時間もありまして、ご迷惑をお掛けしております。
洗面所の蛇口もシャワー式で、勢いがある為、思い切り開くと飛び散る勢いだと思います。改善の余地があるようなら、検討して参ります。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2022年05月16日 17:25:38

お布団の敷布団がせんべい布団で、ちょっと残念でした。
部屋の場所が悪かったのか、夜12時ごろまで食堂かどこかで何か作業をしている物音が聞こえてきました。
お風呂は、とても良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月16日 22:19:49

和室10畳のお部屋のお布団は、敷布団が最近のマットレスではなく、昔ながらの敷布団で、2枚重ねにはしておりますが、薄く感じられるようで、申し訳ございません。
お部屋の位置から真下に調理場の洗い場がある為、窓を開けられると、音が丸聞こえだったのかもしれません。その上で、土曜日で満室だった為、遅くまで作業が残っていたのかもしれません。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館の温泉には、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年03月14日 16:52:12

露天風呂付きのお部屋でしたが、お湯がすぐ冷めてしまうのと、暖かいお湯がすぐ出ませんでした。
旅館の露天風呂は内湯と離れた場所にあり、外に脱衣所と洗い場なので、冬場は寒いです。
お食事はご飯が美味しいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年03月14日 22:32:25

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。客室の露天風呂は、保温設備はございますが、外にある為冬場はどうしても冷めるのが早くなり、ご迷惑をお掛けしております。お湯に関しましても、配管の長さがある為、最初の出始めにもお時間をいただくようになっております。大変申し訳ございません。
展望大浴場は館内の最上階にあり、竹林に囲まれた露天風呂は、湯郷温泉で最古の温泉といわれておりまして、石段を登っていただくようになります。囲いはありますが、脱衣所も、洗い場も外にある為、冬場は特に、岩風呂に浸かるだけをお勧めします。
お部屋での会席料理は満足して頂けたようで、ほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大3,300円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

さおりんnさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さおりんnさん [50代/女性] 2021年12月22日 07:58:13

11月5日に女子旅で宿泊しました。
お部屋は広くとても快適でしたが、大浴場は換気がされておらず、浴室内が高温なので、ゆっくり入れませんでした。(浴室内にいるだけで暑い)窓でもあいていればよかったのですが。。。
また竹林露天風呂はとても狭く4人でいっぱいだったので、次の方が来られたら交代という感じでせっかくの露天風呂もバタバタという感じです。
食事は美味しく頂きました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月07日 22:57:56

お友達との旅行で、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の和室14.5畳のお部屋で、ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
展望大浴場は、天窓を開けて換気を常にするように伝えておりますが、指導が行き届いて無かったようで、申し訳ございませんでした。
竹林に囲まれた露天風呂も、昔からの岩風呂がそのままの状態で現存してある為、そんなに広い露天風呂でなくて、大人数では不向きである為、ご迷惑をお掛けしております。
冬の会席料理は、楽しんで頂けたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!人気3大グルメ会席/会場食】《岡山和牛&あわび&松茸》

投稿者さん 2021年12月21日 15:31:09

とても 設備が整っていて 快適な環境でした。 しかし 温泉の質を重視した宿泊地を選んでいるので

循環、加温 という条件は 残念でした。 温泉地の特色であることは理解できるし、この点については

一旅館で解決できるものではないので、申し訳ないです。

しかし 部屋などは本当に快適でした。 ありがとうございました・

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月07日 22:13:49

当館の設備、環境等、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
温泉に関しましては、湯郷温泉の源泉の温度の事など、源泉かけ流しは難しい面がある為、申し訳ございません。
当館のお部屋に関しましては、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!人気冬のグルメ会席(岡山和牛&かに)会場食】4/1から春会席♪

投稿者さん 2021年11月29日 19:52:55

露天風呂付き客室で当然暖かい風呂に入れると期待していましたが部屋の風呂はぬるくて入れ替えても熱いお湯が出なくて期待外れで大浴場に入りました。洗面所の蛇口がシャワー方式になっていて水を出したら飛び散って浴衣が濡れたので見直し必要があると感じた。食事は夕食はちょっと物足りなかったけど朝食は種類も多くお腹いっぱいになりました。帰りもしっかり見送ってくれてサービスは良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 21:45:15

客室の露天風呂は、お客様の到着予定に合わせて、従業員がお湯の温度を調整して入れていますが、保温の機械を入れておりますが、時間が経つとお湯も冷めてしまう為、到着時間がずれると、適温で入れない為、ご迷惑をお掛けしております。
お部屋の洗面所の蛇口ですが、シャワー方式の方が、水の出が良くて採用しているではないかと思いますが、ハンドルを回して水を出して頂きますと、水の出も弱まりますので、お試し下さいませ。
夕食の量は、少し物足りなかったでしょうか?朝食の量や、従業員のおもてなしに対しましては、満足して頂けたようで、ほっとしています。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸》11/15~冬会席《岡山和牛&かに&ふぐ》
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

温泉魔さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

温泉魔さん [60代/男性] 2021年09月13日 17:23:58

ビジネスホテルよりは断然よいと思います!
温泉にゆったりとつかって疲れをお取りください!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年09月17日 17:58:09

当館のご紹介をして頂きまして、ありがとうございます。
湯郷温泉街を見渡せる展望大浴場と、竹林に囲まれた露天風呂で、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

yantakuさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yantakuさん [60代/男性] 2021年08月26日 15:22:06

部屋はサービス広い景色の良い広い部屋にしていただいた。ただ残念なのは露天風呂。想像していたよりも狭くて古くてゆっくりとお風呂に入っている感じはしなかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年09月01日 19:27:45

当日のお部屋のグレードアップに喜んで頂きまして、嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂は、大人数で入れる大きさではなく、ご迷惑をお掛けしております。
湯郷の露天風呂では、最古の露天風呂となっております。申し訳なく思います。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年08月12日 15:38:36

建物が大きく3つに分かれているようで、今回は月の館でしたが、
7階浴場へ行くには階段で降りてエレベーター乗ったり、
露天風呂へは、階段降りてまた階段で上がり別棟に行って階段降りて
行くようなものでした。
露天風呂は屋外に出てからも少し石階段みたいなものがあり、
ご年配や足腰に不安ある方にとっては「やさしく」ないなあ、
と感じました。
露天風呂は建物から出るときにスリッパを脱ぐのか、そのままで良いのか、
たしかチェックイン時はスリッパのままでと言われたような記憶ありましたが、
下駄箱があったのでスリッパは脱いで素足で屋外に出て露天風呂に行きました。
露天風呂は私にとっては湯温が熱く、残念なのは浴槽が防水セメントみたいなものが
網状に白く施工され、見た目がイマイチで落ち着きませんでした。
7階の浴場はお湯も気持ちよく、ゆっくりできました。
宿泊した月の館(3階)は建物は古そうでしたが、内装リノベーションをやられて
いるみたいでしたが、若干、湿気臭いがしました。
特にどこかの部屋が部屋食と思いますが、その匂いも廊下に充満していました。
部屋の入口ドアが内開きなので、靴やスリッパがドアを開けるときに
邪魔になることがイライラしました。
廊下が狭いからかどうか分かりませんが、内開きのドアはあまり記憶にないので
(玄関が広ければ問題ないのですが)できれば横にスライドするドア等に変えるべきかと。
これは家族皆が毎回、イライラしておりました。
また人件費削減目的かどうか分かりませんが、
チェックイン時の部屋までに案内もありませんでした。
なお、夕食で近隣の飲食店をいくつか紹介いただきましたが、
いくつかのお店はお休みの模様でした。
(夕方散策もしましたが、お店自体閉店しているような感じもいくつか)
こういった温泉街は徐々に寂しくなっていくのが残念です。
朝食は特に何か地元や旬の素材等は感じられない、よくある和朝食といった感じでした。
お湯自体は優しい湯ざわりで良かったです。
2階にロビーがあり、キッズコーナーとドリンクコーナーがあり、
年配というより小さな子供連れ家族にとっては「やさしい」宿なのかな、
と思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月30日 14:20:33

この度は、当館の「月の館」にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
月の館の8畳のお部屋は、主に階段利用で、広さ的にも、ビジネス客さまに多くご利用頂いております。
竹林に囲まれた露天風呂は、外に御座いまして、石段には、手すりも完備しておりますが、足の不自由なお客様には、石段の登りは、大変だと思います。お声がけが出来ていなかったこと、申し訳ございませんでした。
館内から、露天風呂への出入口に、スリッパからサンダルへ履き替えて頂く下駄箱もご用意しておりますが、お声掛けが出来ていなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は、常に39度~40度に設定しておりまして、少しぬるめにさせて頂いておりますが、熱く感じられたのでしたら申し訳ございませんでした。
館内の展望大浴場は、満足して頂いたようで、ほっとしています。
月の館は、現在、外壁工事をさせて頂いております。内開きの扉は、通路の幅の関係上、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
チェックイン時のお部屋までのご案内は、感染対策のため、現在は行っておりません。
温泉街の飲食店も、時短営業などで、短縮やお休みのところもあったようで、申し訳ございませんでした。2階のロビーはご満足して頂いたようで、ほっとしています。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2021年07月31日 14:29:23

平日だったのか部屋がグレードアップしていたので それはありがたかったです。 食事も値段を考えれば いいほうだと思います。周りが何もないので、お風呂を楽しみにしてましたが、露天風呂が 想像より小さく 家族連れがくると何だか 居ずらくて早々にで増した。大浴場も 景色はいまいちでガッカリでした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月26日 20:06:46

お部屋のグレードアップに喜んで頂きまして、ありがとうございます。お食事内容も満足して頂いたようで、ほっとしています。
外の露天風呂は、大人数で入れる大きさで無くて、申し訳ございません。展望大浴場は、湯郷の温泉では、最上の高さには有ります。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年06月27日 15:41:17

全てが古い

2021年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月28日 19:14:38

湯郷温泉街では、歴史ある建物となっております。また、竹林に囲まれた露天風呂は、周辺地域では、最古のお風呂となっております。

【夏旅セール】部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《岡山和牛&鮑&鱧&小鯛》

投稿者さん 2021年05月31日 19:31:56

朝食が予約できず残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月04日 19:44:47

いつもお仕事でご利用頂きまして、ありがとうございます。
素泊りでご予約頂いておりますが、お手数をおかけしますが、朝食がご入り用の折は、朝食付きで
ご予約をお願い致します。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分

投稿者さん 2021年02月09日 18:10:28

お部屋の露天風呂でゆっくりできました。温度調節がちょっといいようにできませんでした。
朝食は会場でした。七組ほど一緒に食べましたが、間隔は取れていましたが、
扉は閉めたままだったので気になりました。内風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。

2021年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月09日 21:02:58

露天風呂付き客室をご利用頂きましてありがとうございます。露天風呂のお湯の継ぎ足しには、温度が上がるのに、時間がかかるためご迷惑をお掛けしております。
朝食会場におかれましては、時間帯を分散したり、十分に間隔を開けさせて頂いております。扉の開閉につきましては、検討させて頂きます。
内風呂も楽しんで頂きまして、嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大3000円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

soon_rainさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2020年11月22日 13:40:42

味のある露天風呂でした。
ゆっくり過ごすことができました。
一回行ったらもういいかな、というところでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月23日 19:15:54

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は【訳あり・お部屋おまかせ】のお申込みでございましたが、ワンランク上のお部屋にさせていただきました。ゆっくり過ごせたとお言葉をいただき、安心いたしました。次回ご宿泊の際は、夕食のお料理や眺めの良いお部屋でのお申込みを、是非宜しくお願いいたします。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

☆☆☆さき☆☆☆1929さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

☆☆☆さき☆☆☆1929さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:29:43

離れは、ペット連れの方ばかりですので気兼ねなく過ごせました。
gotoでお安く宿泊できるはずが、
ペットの粗相がありクリーニング代で結局高くついてしまいました。
中居さんは丁寧に直ぐ対応してくださりました。お布団は就寝前にセルフで敷けるように出来たら良いかな思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月08日 20:36:03

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
わんこ家のご宿泊のお客様は、ワンちゃんはお部屋では自由にお過ごし頂けます。自由にお過ごし出来ますが、破損や汚染が確認された場合は、ご請求を申し上げる場合もございます。
またお布団でございますが、予約時にセルフで敷くとご要望がございましたら、対応しますのでお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 14:45:52

コロナの影響か、従業員さんの人数削減なのか、食事の配膳の係のかたは少ないせいか朝ごはんの案内もなく
声かけてやっと気付いてもらいました

精算の手際も悪く、フロントで二重の作業をされていてかなり時間掛かりました。 今までのなかで断トツで待たされました
折角のお宿で、お風呂も露天も大浴場も良かった分だけに残念でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月25日 15:58:55

お食事のご案内やご精算時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。休前日でお客様もたくさんご宿泊されておりましたが、お客様に気配りが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、スタッフ全員で気配りが出来る様、努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

夏の宝石箱会席≪岡山和牛&あわび&鱧&あゆ≫9/1から秋会席≪岡山和牛&松茸&かに&小鯛≫
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

さぶひろみなさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さぶひろみなさん [50代/女性] 2020年09月01日 17:30:16

わんこと食事も一緒で泊まれる宿泊施設は貴重です!
食事が少し残念でした。朝食は良かったのですが夕食が…
ハモの骨切りがキチンと出来てない。お汁の出汁が感じられず、味も薄すぎる。

それ以外は良かった。
でもわんこと泊まれて貴重なお宿でした。ありがとうございました。
今度は家族全員で行けたらと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月06日 15:32:44

お料理では、「ハモの骨切りがキチンと出来てない」等、申し訳ございませんでした。係にお申し付け頂きますと、新しい物とお取替え致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年04月09日 14:37:50

なんといっても風情ある露天!本当にステキでした。お部屋の露天風呂もすごく気に入りました。コロナで行くかどーか迷いましたが、お部屋食でしたし、お部屋の露天も楽しめましたので良かったと思います。
ただ、事前にアレルギーに対する食事内容をお願いしていたのですが、出されたものは対応しておらず、食事の時に変更していただきましたが、これは大丈夫かな?何かな?と思いながら食した事でした。チェックイン時にもフロントでアレルギーの確認をして頂いたのに、厨房との連絡不足なのかこちらに関しては大変如何なものかなぁ??と思ってしまいました。
それ以外はステキでしたが、食事もすごく楽しみにしてましたので少し残念に思う旅になってしまいました。食事の件がありましたのでこちらの評価としますが、それがなければ大満足です!

2020年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年04月10日 16:21:15

温泉やお部屋食、お部屋の露天風呂にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。お料理でイカやホタテはダメとお伺いしていたにも関わらず、お出ししてしまい申し訳ありませんでした。二度とこのような事が無い様に、各部署の連携をしっかり取る様にいたします。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室※4/13より禁煙】

投稿者さん 2020年02月29日 15:30:56

客室の露天風呂は、がっかりでした。蓋をしてあり室内の風呂を外に出しただけみたいでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年02月29日 21:52:06

今回は露天風呂付客室でのお申込みでございましたが、がっかりされたご様子で残念でございます。当館の客室露天風呂はお客様のチェックインされる時間に合わせて、毎回温泉を入れております。消毒液の塩素も一切入れておりませんので、皮膚の弱いお客様にも安心して温泉を楽しめる仕様にしております。また、ボイラーで沸かして循環をしておりませんので温度が下がってしまいますが、ヒーターを入れて温度が下がりにくく対策もしております。本物の温泉を楽しめる様に工夫をしておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席】”旬食材”×”郷土料理”4/1からは春料理♪