湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月06日 16:56:11

お部屋は想像していたより古く感じましたが、問題なく泊まることができました。
口コミどおり、お料理の量は多くておいしかったので満足です。
湯めぐりができたのもよかったです。

2012年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年12月04日 21:44:39

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
楽しいご滞在に至りましたようで心より御礼申し上げます。
お料理の量、お味もお口に合いまして何よりでございます。
又、湯めぐりもして頂いたようでありがとうございます。
ご宿泊の方限定で湯めぐりコースターを販売させて頂いております。たくさんの温泉をお楽しみになりたい方は本当にお得ですね♪
冬本番に向かい寒さも厳しくなって、ポカポカな温泉がより恋しい時期になって参ります。
又是非に湯郷のお湯をご堪能に入らして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ又の御来館をお待ち致しております。

料理長大泣。。岡山和牛と松茸すき焼き♪8,800円より

投稿者さん 2012年10月25日 21:15:23

連れが携帯の充電器をお借りしようとフロントにお願いしたところありますとのことでお部屋に置いといて欲しいとお願いしました。食事から帰り確認してもなくて再度フロントに確認したところ違う部屋に置いたようでそれが帰ってきたら持ってきますとのことでした。しかし夜も遅くこれから持って来てもらっても眠っている可能性がありもういいですと断りました。しかし10分後ぐらいに再度フロントから電話があり買ってきましたのでもって言ってもいいですかと言って持ってきてもらいました。
最初はフロントのミスでしたがその対応が素晴らしいと思いました。単なるリピーターではない客に対してもこのサービスは最高と感じます。これからはミスの無いよう、またミスが発生した場合の対応よろしくお願いいたします。

2012年10月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年10月31日 20:50:46

御帰りになられました後にも、こうしてご投稿を頂き重ねて感謝を申し上げます。
フロントに勘違いがあり、お申し付けにスムーズに応じれず誠に申し訳ございませんでした。
しっかりとした確認、またその意識を引き締めて参りたいと存じます。
しかしながらその後の応対にてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に学ばせて頂き、ミスが発生しないように努め、もし起きてしまった時には誠意ある心で、応対する事を大切にさせて頂きます。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【月・水・金限定ポイント10倍!】【 お手軽料金で温泉+宿泊 / 素泊りプラン 】
【【和室8畳】-月の館-】

kei391616さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kei391616さん [50代/女性] 2012年10月03日 13:01:50

岡山駅からバスで1時間30分かかる山間に立つホテルで、自然あふれる環境でした。ホテルとバス停までの距離を送迎してもらえたので、高齢の母親を同伴していたためとても助かりました。そういう小さなサービスがとても嬉しいです。また、中秋の名月の日だったので、お月見会を催し、お抹茶を頂きました。思い出に残るお月見になりました。

2012年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年10月06日 18:04:35

お母様とのご利用誠にありがとうございました。
お月見のお抹茶サービス、よい思い出になって頂いたようでうれしく存じます。
親孝行、素晴らしいそのお心に私共も励みを頂きまして、これからもおもてなしに努めさせて頂きます。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

料理長大泣。。岡山和牛と松茸すき焼き♪8,800円より
【【和室8畳】-月の館-】

さるれいさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さるれいさん [30代/女性] 2012年09月18日 12:50:41

赤ちゃん連れでも安心の宿、という事と、数年前に夫婦二人で利用した事があったのでこちらに決めました。食事で①か②のどちらかを選べるとありましたが、予約の際に記載欄に書くようにとはどこにも書いてなかったので、チェックインの際に聞かれるのだと思っていましたが着いてみると予約時に希望がなかったのでと言われ、びっくり。しかしこちらの希望通りに急遽変えていただけて大変ありがたかったです。わかりやすく記載しておいて欲しいと思いました。
もうひとつ、浴場にも部屋にもフェイスタオルの替えがなかったので、その旨も記載してもらえたら事前に用意しておいたのに、と思いました。
部屋もきれいで料理は本当においしかったです。あんなにおいしい岡山牛は初めてでした。
一歳九ヶ月の息子は初めての宿泊で大はしゃぎ、仲居さんもお優しい方で全体的には大変過ごしやすかったです。また利用したいねと話しています。

2012年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年09月30日 17:40:52

この度はリピートして頂き誠にありがとうございます。数年前はご夫婦で、この度は赤ちゃんと3人でお見え頂いたようで感謝と御祝いを申し上げます。
ご予約の際ですが、お料理のチョイスの記載が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。急よのご対応となりましたがありがたかったと言って頂き恐縮でございます。
又、タオルにつきましては追加がございましたらフロント対応にてお持ちさせて頂いております。
ご説明の不足をお詫び申し上げます。
至らない点もございました中で、全体的に過ごしやすかったとのご感想をありがとうございます。一つ一つ学びと改善にて、旅館の質の向上を図って参りたいと存じます。

部屋食No.1♪鮑、岡山和牛、3種の松茸グルメ会席

投稿者さん 2012年09月08日 14:53:34

施設や立地、部屋には不満なく快適に過ごせました。
強いて言えば、夜中に近くの部屋の物音や騒ぎ声がよく聞こえてしまい眠り辛かったです。
節電中だったのと蒸し暑い日でしたので、窓を開けてあったようですが廊下は少し暑くコオロギが数匹紛れ込んでいました。仕方ないですね、施設のせいではないでしょう。

2012年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年09月30日 14:03:26

施設、立地等、快適にお過ごし頂けたとのご報告を誠にありがとうございます。廊下にてコオロギが紛れ込んでおったとの事、申し訳ございませんでした。節電の事も含め大きなお心で受け止めて頂き感謝この上ない気持ちでございます。お部屋はもちろんの事、館内全体が快適にお過ごし頂ける、そんな空間に常時保てますように精進致して参ります。

【素泊り】訳あり・和室10畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

ぶっひーさんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぶっひーさんさん [40代/男性] 2012年09月04日 12:22:41

部屋が広くてきれいだったので、ゆっくりくつろげました。
料理はおいしくて量が多いので食べ過ぎて太ってしまいました。
お風呂はそれなりに良かったのですが、せっかくある露天風呂が男女の隔てがしっかりしておらず、女性が安心して利用できるものではなかったのが残念です。露天風呂から出てきた女性と話をすると、やはり同様の不安があったと話しておられたので、男性としても入りづらいものがあります。
朝のコーヒーorソフトクリームのサービスが出発前に一呼吸入れられてとてもうれしく思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年09月29日 20:55:34

お帰り後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
まず最初に露天風呂についてのご意見を誠にありがとうございます。仕切りがしっかりしておらず入り辛いとの事、ご参考にさせて頂きどうすべきか話し合って参ります。
お部屋、お料理、又サービス面についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
良い点と改善が必要な点の双方を、こうしてお伝え頂ける事に感謝致しましてより良い宿づくりに精進させて頂きます。
誠にありがとうございました。

【夏得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

ぺろんりんちょさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぺろんりんちょさん [30代/女性] 2012年08月08日 09:49:54

大人2人、幼児1人で利用させていただきました。
訳有とあったのですが、お部屋が空いていたのでしょうか訳無になっていて感動しました。
大浴場、露天と利用させていただきましたが、掃除が行き届いており清潔感があってよかったです。いつもは浴場へ入る風除室で爪先立ちになってしまうのですが、そのようなこともなく良かったです。湯温が若干ぬるめでしたが、暑い夏場にはちょうど良かったです。
お部屋も広々としていて良いのですが、ある部分でお隣と板1枚で隣り合わせのようなところがあり、そこから結構な音が響いていました。音に敏感な方は気になるかもしれません。
フロントのお兄さんと御食事を配膳してくださったお姉さんは、大変感じがよくそのお二人で評価もあがったような気がします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年08月19日 14:22:28

この度は数ある宿泊宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
この度のご利用につきましてお喜び頂けたとのご報告を誠にありがとうございます。
浴場が清潔感があり気持ち良くご利用頂けたとの事、ありがとうございます。
又、フロント、配膳係の応対につきましてお褒めのお言葉を頂き光栄にございます。
これからも日々努力精進させて頂いて、その質を高めて参りたいと思います。

【一泊朝食付き】訳あり・和室10畳のお部屋でお得プラン

投稿者さん 2012年06月05日 19:40:59

着いてお部屋係の女性と サッカーの話ができて和みました。

すぐに温泉に行きましたが 露天風呂は 大きなすずめ蜂が飛んでいて 狭い露天風呂に後から6人来たので うるさく 7Fの大浴場に移動しました。

家内は 露天風呂が かなり熱いとのことでした。確かに 熱く その後 水を足していたようですが 温泉の気がしませんでした。

食事は 思ったより満足で 夜の 蛍鑑賞ツアーもいい思い出になりました。

朝食時に 百足を見つけましたが 山の中の温泉なので しょうがないでしょうね。
帰りのフロントの女性のお詫びと笑顔に癒されました。

また行きたいです。

2012年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年06月07日 21:59:47

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御帰りになられました後にも、こうしてご感想をお寄せ頂き感謝の気持ちでございます。
まず、温泉にてのご不便、百足が出てしまいました事にお詫び申し上げます。虫対策には注意を払っておりますが、自然故、どうしても行き届かない場合がございます。大きなお心で受け止めて頂き、感謝の気持ちと同時に、行き届かない分、何か起きた時の迅速な応対をもっと高めていかなければと思わせて頂きました。
お食事はご期待以上だったとの事、うれしく存じます。
またホタル観賞もお喜び頂けたようで何よりでございます。この土地の素晴らしさを、背伸びする事なくお客様にご提供して参りたいと思います。その為に奇麗な川、きれいな町づくりの協力にも
努めて参ります。
是非又、湯郷へお越し下さいませ。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

sarugozennさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

sarugozennさん [30代/男性] 2012年05月30日 18:45:03

以前近くを通り掛ってから気になっていた湯郷温泉でマッタリしようかと思い宿泊致しました。決め手は矢張り露天風呂!
露天風呂は想像通りと言うか想像以上と言おうか...取り敢えず良かったです!
温泉自体は大浴場と露天風呂共に若干緩めでゆっくり浸かる事が出来ました。
部屋の眺めも良かったです。霧掛かって、中々幻想的な夜景も楽しめました。
朝食は食事処で摂るようになっていましたが、個室になっていて気兼ねせずに楽しむ事が出来ました。内容自体も、比較的質素かもしれませんが、全体的にしっかり作られていて美味しかったです。

一人宿泊でしたが特に不都合もなく、雰囲気も良かったと思います。
湯郷温泉は大阪から丁度良い距離に有ると言う事も有り、また利用したいと思いました。

2012年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年06月07日 19:18:14

御帰りになられました後にも、口コミへのご協力を頂き重ねて感謝でございます。
露天風呂が宿を決める決定打になられたとの事、ありがとうございます。
湯郷でも最も古い竹林露天風呂。春は鶯の声が聞こえたり、夏は蝉の大合唱、秋は紅葉、冬は雪見風呂と四季を感じて頂け、今の時代に薄れがちな心を感じれるように存じます。お気に召して頂け光栄でございます。
お部屋にても温泉気分、又非日常を感じて頂け楽しんで頂けたようでうれしく存じます。
これからもこの土地のもの、自然のものを大切にしながら、お一人お一人にお喜び頂ける宿づくりに精進致します。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月07日 14:07:04

GWに家族4人(3歳以下2人)で利用いたしました。
着いてすぐ、車まで荷物を取りに来ていただき、助かりました。
子供のスリッパも、ちゃんとかかとストラップが付いていたのは良かったです。
所謂旧館のお部屋でしたので、全体的に古かったですが、部屋は清潔でした。
旧館の廊下は子供がちょっと怖がってましたが、風情かな。

内湯へ行くのに結構な距離歩くことになったのと、朝露店風呂に向かうのに、順路がいまいち分かりにくく、外へ出たらボイラーからのガスの匂いがちょっと鼻についたのが残念。

大浴場を出たところ、ロビーその他へ、自販機を充実させて
欲しかったです。夜風呂上がりに飲みたい物(コーラ)が無かったけど、
帰りに見たら外に自販機が・・・。

概ね満足してますが、館内の表示板をもう少し整えて、また意匠を統一させることをしていただければ、わかりやすくもっと過ごしやすいのかな、と思いました。

2012年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月09日 20:50:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お車へお荷物を取りに行った事、スリッパにストラップが付いているのを渡したのも、私たちスタッフはちゃんと覚えています。

お客様が今回ご宿泊されたお部屋からでは館内がわかりにくい事につきましては申し訳ありませんでした。
今後の課題として風情を残した上で充実できる設備づくりに取り組んで参りますので是非ともまたのご利用をお待ちいたします。

貴重なご意見有難うございました。

感謝。

フロントスタッフ一同

平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2012年05月04日 04:58:22

5月1日に利用しました。
美作ICから近くて便利でした。
部屋も広く、ひゃ食が体験できて満足しております。

2012年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月09日 20:35:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。

広い部屋で、ゆっくりくつろぎ、ゆったりと食事を楽しみ山々を一望できる眺めを楽しんで頂き、ありがとうございます。

行き届かない所もあったと思いますが、今後も御ひいきの程宜しくお願いいたします。

感謝。

スタッフ一同

【春得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン

投稿者さん 2012年03月29日 20:57:42

料理もお風呂も良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月27日 19:27:21

御帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を致します。
料理もお風呂もよかったとお伝え頂き光栄でございます。
当館は7階展望大浴場、3階より建物外の竹林露天風呂の2種類ございます。
露天風呂は湯郷でも最も古い露天風呂となりました。湯治、薬湯としても知られておる湯郷温泉のお湯は肌に良い事から美人の湯としても知られております。
温泉は健康、美容の源ございます(^_^)
また是非湯郷のお湯にお浸かりにいらして下さいませ。季節によってその季時期のお料理をご堪能頂けます。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン

投稿者さん 2012年03月29日 00:29:26

設備は古いが、清潔で不満は無かったです。食事も適量でおいしかった。風呂は最上階の大浴場、特に露天風呂が風情もよくくつろげました。ただ、ボイラーの排気ガスが風向きによりにおってきたのが残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月24日 22:03:58

御帰り後にも口コミへのご協力を下さり、重ねて御礼申し上げます。
設備は古いですが清潔で不満はありませんでしたとのお言葉をありがとうございます。当館の新館「風の館」も設立より18年が経ちました。
真新しい施設には該当しなくなりましたが、メンテナンス、リフォーム等に心掛けお客様に気持ちよく過ごして頂ける空間をご提供させて頂けるように、これからも努めて参ります。
露天風呂にてボイラーの排気がお気になられたとの事、ご迷惑をお掛け致しました。点検を致したいと存じます。しかしながら風情もよくお寛ぎになられたとの事、うれしく存じます。お食事も適量でおいしくお召し上がり頂きありがとうございます。
季節が変われば露天風呂は蝉の大合唱が聞けたり、紅葉をお楽しみ頂けます。
又是非、湯郷のやさしいお湯にお浸かりにいらして下さい。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、またご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【春得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

しっぽ5963さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しっぽ5963さん [50代/女性] 2012年03月05日 17:31:18

建物自体は古いですが手入れが行き届いていて気持ちよく使えました。
出入り口のドアや窓ガラスの障子などに雰囲気を壊さないように工夫がされていてちょっと不便でしたが趣があってよかったです。
お風呂のお湯もすごく良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月05日 22:08:18

お帰りになられました後のご投稿にも感謝を申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのご報告をありがとうございます。
又、お部屋の趣につきましても「和」を感じて頂けたようでうれしく存じます。
温泉もお気に召して頂けたようで何よりに存じます。湯郷温泉は1200年前に発見されたと言われています。古くより薬湯としても知られており、「湯治」としての習慣も今に残っております。
肌によいと言われている事から「美人の湯」とも呼ばれるようになりました。後から後から体が温まって参ります。是非また湯郷のお湯に心よ体をあたためにいらして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【冬得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

まく2652さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まく2652さん [40代/男性] 2012年02月07日 20:17:11

●ひと言でいうと「大変よかったです」
温泉についてはアトピーの私ですが一切湯上りに保湿せずに大丈夫でした。
食事は大変量が多くてびっくりです。
部屋も広くきれいでした。
フロントの方、中居さん、人が良くてサイコー
無線インターネットが1階2階フロント前でできました。
お花がきれいに生けてあり心遣いが大変いいです。
●面白かったこと
無人の男性露店風呂を当方の女性がのぞきましたら「女性のほうがきれいで広い!(^^)!」
と。
今回の部屋は階段で少し上がった部屋のトイレがユニットバスだったりでしたが大変清潔でよかったです。
朝食は8時ぐらいまでに入ってほしいとのことでしたが、そうですね8:30開始とかからぐらいまでOKだとありがたいですね

2012年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月03日 22:29:06

ご返信を遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「大変よかった」とのお言葉を頂きまして、感謝と思わせて頂いたと同時に、お客様のご滞在が大変良きものになっております事がうれしく存じます。また、泉質、食事、仲居、フロントの応対等もお気に召して頂けありがたい気持ちでございます。生け花にもお気づき頂きまして当館の草花も喜んでおると思います。決して背伸びする事なく、自然やこの土地にあるものを大切にしながら、お客様にご提供して参りたいと存じます。
是非また湯郷のやさしいお湯にお浸かりにいらしてくださいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。

【冬得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

key2002さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

key2002さん [50代/男性] 2012年02月02日 10:32:12

近くに仕事があり、こちらに泊まることにしました。
仕事で温泉に泊まるのは初めてですが、温泉に入れてリラックスできました。
ビジネス用の7500円のパックでしたので旧館?の部屋でしたが、
広さは充分ありました。
朝食もおいしかったです。

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年02月06日 21:19:01

この度は数ある宿泊施設の中より 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後にも、こうして口コミへのご協力頂けました事に感謝でございます。
この度のご利用の目的はビジネスだったのですね。
お仕事でお疲れになられた心と体を温めて頂いて、明日のエネルギーを養って頂きたい!
そんな願いでこのプランをお勧めさせて頂いております。
旧館ですが快適にお過ごし頂いたようでうれしく存じますと共に、朝食もおいしかったとのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進を重ねて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2012年01月16日 08:29:17

古い部屋でしたが奇麗にされていて、好感が持てました。
腕白な子どもがいるので、階下を気にしないで過ごせてよかったです。
お風呂は、温泉がとてもよかったです。
子どもの肌のガサガサがなくなりました。
料理も部屋でいただけて、ありがたいサービスです。仲居さんも優しくてよかったです。

露天風呂の途中に茶屋があって、中は囲炉裏になっていていい雰囲気でした。

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月27日 22:14:07

お帰りになられました後のご投稿にも重ねて感謝を申し上げます。
お子様とのご利用、誠にありがとうございました。温泉がよく、お子様の肌のガサガサがなくなったとの事、何よりに存じます。
湯郷のお湯は後から後から温まってくるように感じます。昔から「薬湯」としても知られており、湯治の習慣も今に残っておりまして、大変肌によいと言われて参りました。
是非又お子様と湯郷のやさしいお湯に心と体をあたために入らして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

冬限定懐石/季節のスタンダード懐石
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

ほりふみさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ほりふみさん [30代/女性] 2012年01月08日 06:03:53

幼児2名を連れて、父と主人と5人で宿泊しました。
父の誕生日と娘の七五三のお祝いを兼ねてだったので、そのお祝いについてサービスがあるとうれしかったですが事前に伝えても何もありませんでした・・・
期待しすぎですかね(#^0^#)
部屋の広さは十分で、露天風呂がぬるめのお湯だったので3歳の娘にもちょうどよく気に入って入っていました。
食事は美味しかったのですが、一緒に頼んだ飲み物の料金が少し高めだった気がします。

総合的には、よかったので近くだしまた利用したいと思います。

2011年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月24日 20:54:14

お帰りになられました後にも、口コミへのご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのお祝いのお席に、竹亭をご指名頂きました事に改めて感謝の気持ちでございます。
お父様の誕生日、お嬢様の七五三と誠におめでとうございました。お祝いのサービスについてですが、現在は「祝宴プラン」にて、いくつかのサービスのご提供させて頂いておりますが、この度のお客様のお声に学ばせて頂き、何かできる事を考えて参りたいと存じます。
又、お飲物の料金についてのご意見も頂きありがとうございます。
他の施設と比較してみるなどした上で、どうするかという事を話あって参ります。
お部屋、温泉、食事とお気に召して頂き、「また利用したい」というお言葉を賜りうれしいと同時に感謝の気持ちでございます。
次回お越し頂いた時も皆様にお喜び頂けるよう、一日一日を大切に努めて参りたいと存じます。
誠にありがとうございました。

【秋得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

雲辺寺さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

雲辺寺さん [70代/男性] 2011年12月26日 08:59:18

車で着くと、親切に駐車場に誘導されました。食事は、質・量ともに満足でした。盛り付け等も工夫されていて、おいしくいただきました。
 露天風呂は、泉質・温度・雰囲気等大変気に入りました。

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月20日 22:40:12

お帰りになられました後にもご投稿にて口コミにご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
チックイン等、スムーズにさせて頂けたようでうれしく存じます。又、親切とのお言葉を賜りましてありがとうございます。
これからもお客様にお喜び頂けるような接し方を日々養って参りたい、改めてそう思わせて頂きました。
お料理もお味、盛り付けとお気に召して頂きありがたい気持ちでございます。
地元の物、季節の物、そういった食材より、お客様に笑顔に幸せになって頂けるようなお料理をと、励ませて頂いております。
露天風呂も気に入って頂きありがとうございます。
又是非、自然感溢るる露天風呂にお体と心を温めにいらして下さいませ。

冬限定懐石/季節のスタンダード懐石

投稿者さん 2011年12月24日 16:30:52

少し早目の時間に到着したにもかかわらず、手荷物等を預かっていただきありがとうございました。
また部屋も綺麗で、好きな時に気にいっただけ湯に浸かる事が出来のんびり過ごす事が出来ました。
しゃぶしゃぶの肉も十分な量で、美味しくいただきました。
部屋から外の露天ぶろまでが少し迷うかなって感じでしたか・・・(苦笑)

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月11日 16:15:05

この度は数ある宿泊施設の中より、竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
少しお早めにお着きになられたのですね。
旅をする上で交通の状況や、折々の事情などで予定が変更になる事もしばしばございますので、その時の出来るだけのご対応を心掛けさせて頂いております。
露天風呂付客室にて温泉、お料理もおいしく頂けたとの事、私共もうれしく存じます。
館外の竹林の露天風呂へのアクセスが少し解り辛かったとの事。ご案内等を今一度徹底させて頂いて、お客様の視点での感覚を再確認致して参ります。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又の御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】