湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

takumama9598さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

takumama9598さん [50代/女性] 2020年12月12日 17:34:45

12月初めに利用しました。コロナ対策がしっかりされていて、食事も美味しく、従業員の方もとても感じが良かったです。ただ残念な事に男性用露天風呂が故障との事で、使えず、我が家の温泉付きの男子三名がとても落胆していました。仕方ない事とは言え、それだけが残念で、星を減らしました。
その他はとても満足できるお宿でした。
2階で、コーヒーサービスを受けられた事も嬉しかったです。
また、利用させていただく思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月13日 19:28:38

突発的な故障で男性露天風呂がご利用出来なくなってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。それにも関わらず、「その他はとても満足できるお宿でした。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸&蟹》11/16~冬会席《岡山和牛&ふぐ&蟹》

投稿者さん 2020年12月04日 17:29:43

部屋からの眺めが最高。大きな窓に曇り一つなく、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。部屋も広く大丸です。ロビーでのコーヒーなどのサービスが嬉しかったです。露天風呂は外を通るので、明るいうちに行く方がいいと思います。私は到着してすぐと、朝の二回つかりました。風情もあり、とても気持ち良かったです。ぜひ行ってください。最上階にあるお風呂も気持ちよかったです。館内掃除が行き届き、部屋には花も生けられていて、古さを感じさせませんでした。食事はお肉は最高です。お刺身も美味しかったです。蟹もボイルしたのではなく生でテンション上がりましたが、野菜のチョイスが悪かったのか少し残念でした。正直食事は今一つでした。しかし、このお値段であれだけの食材を使われていると思えば、すごく頑張って下さっていると思います。個室食事処で、区切られてはいましたが、今度は部屋食の方がのんびりできるかな?と思いました。コスパを考えたら最高ランクのお宿だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月07日 18:24:17

お部屋や清掃、温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お料理にもご満足されたご様子で嬉しい限りでございます。「最高ランクのお宿」とお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

agusta750f4さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2020年11月19日 17:34:00

岡山国際サーキットを利用するとき使います。
本館と鳥館では全くことなりますが、寝るのと風呂が入れるので十分。
家族で行く場合は、絶対本館じゃないとがっかりします。景色が違うし設備も違う。
後、回りにはほぼ食事賀できる店はないので旅館で食べないならどっかで食べてこないと困ります。
近くにコンビニはあります。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月19日 23:01:11

お申込みで訳有のお部屋でございますと、階段のご利用や景観も悪くなってしまいます。風の館14.5畳のお部屋のお申込みでございますと、エレベーターでのご利用、窓からは湯郷温泉街が見れます。またトイレも2つございます。ご説明いただき、誠にありがとうございます。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 17:27:45

ホスピタリティのある旅館でした。
お料理もとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。
お部屋も広く、綺麗で見晴らしも良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月10日 16:50:21

お料理やお部屋にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。

【先行予約でお得!部屋食無料】夏の宝石箱会席《岡山和牛、あわび、鱧、瀬戸内小鯛》9/1から秋会席♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

メルヘン3893さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2020年09月29日 20:49:59

ボイラー故障で、大浴場に入れなかったので、次回は夕食と大浴場が楽しみです。後、安い所は、フロントの人が愛想無いですが、ここの人は、愛想良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月08日 20:22:31

ボイラーの故障で大浴場が使用出来なくなり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年09月05日 11:28:37

チェックイン時間前に湯郷温泉に到着し、観光案内所を訪れるもこの日はほとんどの観光施設の休館日だそうで、街の散策マップを貰い外に出ると今にも泣き出しそうな空、駄目元で竹亭さんに連絡をしたところ「取り敢えずお越し下さい。」との事、フロントへ伺うと「お部屋の準備が出来るまでこちらでお待ち下さい。」とわんこ亭の一室に通していただき待つこと数分、部屋の準備ができたと早々にお部屋に通していただきました。
手入れの行き届いた清潔で広く快適なお部屋で、夕食もボリーム満点・お味も最高おまけに部屋食なのでペットと食事ができ、ゆっくり食事を楽しむ事ができ大満足です。
竹亭さんの計らいに感謝感激です、従業員さんも皆さん爽やかな方々で、又機会があれば是非訪れたいお宿ですね。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月07日 17:37:51

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお料理にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。私どももお客様にお褒めいただけることが何より嬉しく、今後の励みに繋がります。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年08月20日 17:53:01

特に露天風呂がめっちゃくちゃ良かった。部屋も余裕があってゆったりできました。朝食がとても良かったです。夕食は、期待よりは少し残念でしたが、また行きたいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年08月21日 15:54:35

温泉やお部屋にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

いろんなお肉が楽しめる《肉づくし会席》部屋食4名様までOK!岡山和牛&湯けむり地鶏&ピーチポーク♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

yasuk4684さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yasuk4684さん [50代/男性] 2020年08月04日 17:04:03

家族4人で利用させてもらいました。従業員の方の対応も非常によく、建物自体は多少古さを感じますが、室内はきれいで、廊下の音も、隣室の音も全く聞こえず大変快適に過ごすことができ、貸し切り風呂も最高でした。
ただ、夕食について、刺身の品数が少ないのと、せいろ蒸しのたれにポン酢があればと思います。朝食で卵焼きが選択できるのは大変良いと思いました。また利用させてもらいたいと思えるホテルでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年08月07日 16:18:22

お部屋や清掃にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

RYAN7211さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

RYAN7211さん [30代/男性] 2020年01月11日 20:36:02

OK LA

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月11日 22:07:10

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

しずめぐさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しずめぐさん [50代/女性] 2019年11月18日 13:17:54

サプライズに利用させていただきました。
スタッフの皆さんが事細かくお手伝いしていただき最高のサプライズが
できました
主人のははは、生まれて1番の幸せとも言ってくれる程でした。
帰り際にスタッフの皆さんにお礼もいえず申し訳なかったです。
機会があれば利用したいと思ってます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月22日 18:46:28

サプライズも無事に出来て、お母様にもお喜びいただけたご様子で安心いたしました。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2019年08月05日 17:18:01

部屋がとても広くゆっくりできた。食事も美味しくて満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月06日 16:39:48

お部屋やお料理にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。

おろおろしさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

おろおろしさん [60代/男性] 2019年07月14日 18:45:29

前日予約で空き部屋があり宿泊しました。
部屋は改装されていない古い部屋でしたが、その分リーズナブルな料金でした。
宿泊当日はホタル見学バス、翌朝は大山ジサイロードと堪能させていただきありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月17日 20:13:14

ホタルバスや大山アジサイロードをお気に召していただけたご様子で安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

r-wayさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

r-wayさん [50代/男性] 2019年06月27日 23:47:45

いいお湯で、蛍も十分楽しめてよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年06月30日 18:07:25

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。蛍ツアーをご堪能いただけたご様子で安心しました。
これからご夫婦2人で色々なところにご旅行に行かれて下さい。
そして、また竹亭にもお越しいただければ嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【色浴衣でホタル観賞&お部屋食】今しか見られない≪幻想的な光の夜≫に出会う旅♪
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】

もものすけ0202さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

もものすけ0202さん [40代/男性] 2019年04月22日 08:50:44

リピートです。
この地域で、わんこと泊まれるところでは、一番いいと思ってます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年04月23日 15:25:59

いつもリピートしてくださいまして、誠にありがとうございます。私どももお客様にお褒めいただけることが何より嬉しく、今後の励みに繋がります。これからも、より一層教育にも力を入れ、スタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にして、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒に愉しむ部屋食≫宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

投稿者さん 2019年01月14日 18:51:15

家族3人と愛犬1匹で初めて利用させて頂きました。お食事、たいへん美味しかったです。スタッフの方も丁寧な接客をしてくださいました。気持ちよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月15日 20:57:51

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家 竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お料理やスタッフのサービスをお気に召していただけたご様子でよかったです。また湯郷にお越しの際は是非、「わんこ家 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

もものすけ0202さん [40代/男性] 2018年10月19日 18:22:35

わんこ連れには十分すぎるお宿でした。
また行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月21日 19:23:03

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。わんちゃんとご一緒におくつろぎいただいたご様子でよかったです。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【記念日おめでとう】わんこと一緒にお祝いしよう!選べる特典付♪【離れ・わんこ家竹亭】季節のグルメ会席

投稿者さん 2018年09月22日 21:49:58

建物自体は古いですが、掃除が行き届いていてお部屋などは綺麗です。
従業員さんも皆さん優しく、露天風呂付きの客室でこのお値段はとてもコスパがいいです!
お風呂は団体さんと被ってしまいゆっくり入らなかったのと、露天風呂に行くまでの道が雨が降っていたせいか、滑りやすく、石の階段が急だったのでお年寄りは雨が降ってなくても転んでしまいそうだなと思いました。
ご飯は朝も夜もとても豪華で大満足!
総合的にはとても満足だったのでまた機会があれば是非利用したいです!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月01日 21:21:11

また、高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋やお料理も気に入っていただけたようで良かったです。露天風呂までは、手すりを付ける、すべりにくい履物を出入り口にご用意するなど、お年寄りが転ばないように工夫してありますが、今後の課題として対策を考えてまいりたいと思っております。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天風呂付客室×宝石箱会席。その時の美味しい食材を愉しむ。
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年04月27日 18:19:22

今回は友人3人と1泊2プレーのゴルフに来て竹亭に宿泊しました。湯郷石橋CCを出て10分程で突きました。
建物内外とも清潔で大変きれいに感じました。屋上の大浴場の眺めも良く、泉質もサラッとして気持ちよかったです。食事も季節の材料を使ってあり、美味しかったです。
又機会が有れば秋の季節にでも行ってみたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年04月28日 22:48:27

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
お料理や清掃にもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。秋はゴルフも最適な季節でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

貸切風呂利用特典♪【楽天限定】ご愛顧感謝プラン!約11品の季節の会席料理≪お一人様8980円~!≫
【【和室8畳】貸切風呂利用付/月の館◆階段利用あり】

dorako1517さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

dorako1517さん [30代/女性] 2018年03月18日 17:48:44

犬が泊まれる部屋は、広くとても綺麗でにおいもせずすごく良かったです。スタッフの方も優しく、すれ違うスタッフさんも挨拶をしてくれて気持ち良かったです。あとロビーにあるキッズルームも子どもが楽しそうに遊んでくれました。そこのコーヒーもすごくおいしかったです。残念なのが、犬も泊まれる館が本館から1度外に出るというところと、露天風呂が外を歩いて外で入るというところです。露天には翌日の朝9時くらいに入ったので、少し寒かったですが、気持ちよく入れました。のんびり過ごせて楽しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年03月24日 08:05:33

この度は数ある宿泊施設の中、当館わんこ屋竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月15日 18:57:20

階段は全く問題はありませんでした。むしろ露天風呂に近くよかったです。
ただ、部屋の窓からは建物しか見えずがっかりでした。食事とスタッフの対応はよく気持ちよく過ごせました。ロビーにコーヒーが置いてありいつでも飲めるサービスは嬉しかったです。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年03月24日 08:02:36

お料理や接客にもご満足していただいたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】2食付で8800円税込~!《季節に応じた食材をお任せ会席で》直前割
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】