湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月05日 20:16:19

バスタオルと浴衣がそれぞれ二枚ずつありうれしかった。夕食・朝食のどちらの食事も非常においしかったです。竹林ともみじの緑につつまれて入る露天風呂も最高でした。

2015年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年06月19日 23:04:51

この度は、竹亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 露天風呂付のお部屋のお客様にはタオル類と浴衣は2枚ずつ付く様になっております。
 これから季節が変わるごとに景色が変わる中で露天風呂付きのお部屋で、ゆっくりしていただけると思いますので機会がありましたらまたお越し下さいませ。
 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪3000円お得な≫露天風呂付客室モニタープラン☆小鯛の姿造・岡山和牛・活き鮑~美味宝石箱会席~

投稿者さん 2015年03月19日 09:32:13

ゴルフ旅行で利用しましたが、温泉に入って癒されましたね。
あとは 無料のマッサージ機があれば最高なのですが、、、
お値段が安い部屋に泊まりましたが、とても立派な温泉旅館でした。

2015年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年03月19日 19:31:38

この度は、ご宿泊いただき、またご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
温泉に入って癒された…とのお言葉、大変うれしく思っております。湯郷温泉の周辺には、ゴルフ場がたくさんございますので、機会がございましたら、ゴルフと温泉でゆっくりされにご来館下さいませ。マッサージ機について、ご貴重な意見として今後の宿作りの参考にさせていただきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り・チェックイン22時まで】お手軽料金で温泉へGO!《露天風呂》で竹林情緒に癒されたい♪
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

投稿者さん 2014年11月07日 18:52:47

離れ館で我愛犬と夫婦で宿泊しましたが、犬の餌を忘れてさまい困ってましたが、宿の係の方から鹿の干し肉をいただきありがたいやら恐縮するやら。
私たちの食事は食べきれないほどあり大満足でした。

2014年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年06月27日 16:53:34

この度はわんこ家竹亭を御利用いただき誠にありがとうございます。また、お帰り後の口コミのご投稿もありがとうございます。

わんこ用のお食事は今現在お客様にご用意して頂くかたちになっておりまして、ご不便おかけいたしました。また、宝石箱会席は当館最上級の会席でして、ご満足いただき大変光栄でございます。

わんことのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オープン記念★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】嬉しいお部屋で夕食♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

投稿者さん 2014年10月10日 21:20:47

働いてる方がみなさん優しくて、快適なステイが出来ました!

2014年10月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年05月28日 16:34:39

御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。この度は当館竹亭を御利用いただき誠にありがとうございます。

8畳のお部屋は階段利用があり、何かと不便があったかとは思われますが、そのようにおっしゃっていただきスタッフ一同大変うれしく思います。

またご機会がございましたら、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。またの御利用お待ち申し上げております。

lowriderkenさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

lowriderkenさん [40代/男性] 2014年09月25日 16:24:38

直前限定プランだったのでお値段も安くて、中身に関してはやや期待程度でしたが大変満足でした。 スタッフや仲居さんの対応が良く気持ちよく家族で滞在しお料理は朝晩ともにおいしくいただきました。
お風呂が特筆ですね、展望風呂と1Fの露天風呂はともに楽しめて子供たちは大はしゃぎでした。
朝は霧の町を見下ろせて立地もいいですね。

2014年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年05月03日 14:08:58

御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。この度は竹亭を御利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思っております。
本館最上階にございます展望風呂は湯郷の町を一望できますし、竹林に囲まれた露天風呂も趣きがございます。お子様もお喜びになったようでうれしい限りでございます。

また機会がございましたら当館を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定】お部屋無料アップグレード♪四季替わりの味覚会席≪岡山森林鶏&岡山和牛と松茸のスキヤキ≫

投稿者さん 2014年06月15日 19:03:24

この度はありがとうございました。料理も別料理に対応していただきお腹いっぱいになりました。部屋の露天風呂は大変よかったです。

2014年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年08月02日 18:15:19

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
露天風呂付客室のお風呂は、お湯を溜めるまで時間がかかりますが、温泉ですしかけ流しなので、そこの部分でご利用のお客様より喜んでいただいております。お客様も喜んでいただいたご様子で大変うれしく思っております。
また次回御来館いただいた時にも、喜んでいただけるようにスタッフ一同日々努力してまいりますので、また機会がございましたら御来館下さいませ。またの御来館、心よりお待ちしております。

【お部屋食】小鯛の姿造・岡山和牛と活鮑の陶板焼・穴子の一本揚≪料理長厳選≫春の美味宝石箱【春得】

投稿者さん 2014年05月06日 13:46:27

5月4日に泊まりました。直前に予約したのですが、予約確認の電話をいただいた時に、ペット連れではなかったので普通の部屋に変えてもらえ、14畳の大変広い綺麗な和室で大満足でした。夕食は豪華な和食料理でボリュームもあり大変満足でした。

2014年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月15日 18:51:17

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお帰り後もこうしてお喜びのお声をいただき重ねて感謝申し上げます。
大変満足との事、私達にとりまして大変励みになりますお言葉です。またご来館いただいた際も、喜んでいただけるように、日々スタッフ一努力してまいりますので、機会がございましたら、またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

晴&風大さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

晴&風大さん [50代/男性] 2014年04月08日 09:40:42

対応は心地よく、全盲の者も喜んでいました。
部屋も綺麗で良かったです。
お風呂は、大浴場と露天風呂が離れているのが少し残念でした。
また、露天風呂の入口が外に出て路地を渡ったところなのに、入口や脱衣場の防犯がどうかと思います。たとえ私有地であったとしても、ホテル施設外に有る浴室なのでもう少し防犯強化をお願いしたいです。せめて、女風呂には専用鍵つきの扉が有ると良いと思います。
夕食ですが、味やサービスは良かったのですが、量が少なっかった思います。
小学5年の子供や、70過ぎの女性が完食出来る量は、成人男性には少なっかったです。
ただ、夜食でおにぎりをお願いしたところ、快く作っていただいたのは良かったです。

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月01日 21:47:29

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜り誠にありがとうございます。お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 露天風呂の件、お食事の件、ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。露天風呂について、すぐにとはいきませんが、お客様が安心してご入浴いただけるよう改善を考えてまります。
 ご夕食についても、ボリュームという事で料理長と話し合い、適正なボリュームを再度見直してまいります。
 接客の部分では、喜んでいただいたご様子に、ホッとしております。まだまだ至らない点がある中で良い点をお話いただけた事も、今後に繋げてまいます。
 また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【すごい宿掲載記念】華やか春の味≪鮑と岡山和牛の陶板焼・森林鶏のコラーゲン鍋≫春の味覚会席♪【春得】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

カプシさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

カプシさん [30代/男性] 2014年01月17日 23:00:01

事前に1歳2ヶ月の子供も一緒と告げていました。
すると加湿器やクッションが部屋に置かれ、
湯たんぽも準備してくれたいへん助かりました。
露天も良く言えば雰囲気があって良かったです。
またゆっくり遊びに行きたいと思いました。

2014年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年01月25日 13:29:30

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。ご滞在について、少しでもお役に立てたようで嬉しく存じます。露天風呂も雰囲気をお気に召して頂けたようでありがとうございます。
 季節が変われば又違った雰囲気をご堪能頂けると存じますので、又是非に湯郷竹亭へのご来館をお待ち致しております。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

みよ19820207さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

みよ19820207さん [30代/女性] 2013年11月11日 18:19:16

11月8日に、母の還暦祝いで宿泊しました。

還暦祝いの旨を伝えていると、赤いちゃんちゃんこや座布団など、
こちらでお願いしなくても用意していたがいていて感激しました。
お祝いを選べるプランで、「花束とケーキ」をお願いしましたが
花束をアレンジフラワーに変更していただけたり、
ケーキにプレートをつけてくださったり、こちらの要望にも
丁寧に答えてくださいました。

施設は古いですが、トイレやお風呂など、所々改装もしてあり、
特に不便は感じませんでした。

露天風呂も、女湯は狭いですが風情があり、とてもよかったです。
3歳の娘には少しお湯が熱すぎたようですが。。。

母も、「また友達とも来たい」と言ってくれていたようで、
今回の還暦旅行はとてもよい思い出になりました。

また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年11月25日 17:14:36

お帰りになられました後にも、こうして口コミへのご協力を頂き、重ねて感謝を申し上げます。
 改めまして、還暦のお祝いおめでとうございました。お祝いのお手伝いができまして私共も嬉しく思わせ頂いております。“家庭愛”や“家族団欒”そのようなお言葉も旅館にはつきものでございます。少しでも、ご家族の方が一つになり、笑顔でお過ごし頂けるようなおもてなしができたらと思っております。そして何よりご家族の笑顔から、わたくし達も大切な心を育んで頂いております。
 とても良い思い出になられたとの事、本当に良かったです。頂いたお言葉を励みに、本日も又、誠のおもてなしに励ませて頂きます。
 誠にありがとうごじました。

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

maasan02さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

maasan02さん [40代/女性] 2013年09月09日 23:28:40

2才になる息子の誕生日もかねて、旅行にきました。料理も素材が満載で美味しく大満足でした。子供の誕生日を伝えると、サービスやpresentをしてくださり、本当にありがたい事でした。
温泉も、露天風呂は凄く雰囲気がありよかったです。しいて言えばお風呂の温度がぬるめかな?子供には良かったかもしれませんが‥

2013年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月19日 19:00:07

お子様とのご利用誠にありがとうございました。お誕生日という事で、本当にささやかではございますが、粗品をお出しさせて頂きました。お喜び頂けた事が嬉しく存じます。
 露天風呂もお気に召して頂けたご様子をお聞かせ頂きありがとうございます。又、お湯の温度について、ご意見を頂きました。大切なご意見として、管理させて頂き、よりおくつろぎ頂けるよう、努めさせて頂きます。
 誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【半額】湯郷最古の天然露天と料理長厳選素材の会席を楽しむ♪11,800円!

投稿者さん 2013年08月08日 17:22:26

2歳児と8か月の赤ちゃん連れで露天風呂付客室 夕食は部屋食プランに2泊させて頂きました。
おむつが取れていない上、ぐずりもすごいので 部屋に露天風呂が付いていてしかも夕食も部屋食のプランは とても助かりました。
お部屋の清掃も 古い佇まいなのに とても行き届いていて 清潔感が感じられました。
また、スマートフォンの充電器や 日傘の貸し出しサービス等 とても気が利いていて良かったです。
子供向けにアイスやお菓子、おもちゃのサービスも 企業努力が感じられ 頑張っていらっしゃるなと 感心しました。
ただ、朝食会場や展望大浴場 湯郷最古の露天に行くには 階段が多く、、、その点 子供連れにはマイナスかもしれません。(ボディソープが柿渋ソープで体臭を気にされる人用しか無いのも子供連れ向きではないかも)なので、その点でマイナスさせて頂きました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月07日 18:27:21

お子様とご一緒でのご利用、誠にありがとうございました。露天風呂付のお部屋のご利用で、快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思わせて頂いております。
 又、貴重なご意見も頂きありがとうございます。階段ご利用は高齢者だけでなく、お子様連れのお客様もご負担になられるという事や、ボディーソープがお子様向きでは無いと言う事。貴重なご意見とさせて頂いて、これからの材料とさせて頂きます。
 お客様にお喜び頂ける空間の向上を目指し、一日一日を大切に歩ませて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。誠にありがとうございました。

部屋食人気NO1♪鮑・岡山和牛・鮎の塩焼きに鱧しゃぶ!“湯郷最古の露天”で味わう夏のグルメ会席

投稿者さん 2013年08月07日 14:22:25

家族旅行で使わせていただきました。ホテル自体はとても感じがよくフロントの方も従業員の方もとても優しく快適に過ごさせていただきました。料理も美味しくゆっくりと満喫できました。温泉も気持よく子供も喜んでいました。 破れた浴衣が用意してあったのは少し残念でしたが。。。 街自体がさみしい感じなのでもっとホテルの中で楽しめる何かがあったらいいなぁと思いました。 街はさみしいですが毎日の生活を忘れ自然に囲まれ癒されることができました。 いい家族旅行をありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月07日 18:17:17

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
 この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
“いい家族旅行になりました”とのご報告を頂き嬉しく存じます。
“街はさみしいですが毎日の生活を忘れ自然に囲まれ癒されることができました。”とのお言葉もサービス業に従事させて頂くものとしてありがたいお言葉でございます。
 お客様に夢や感動、幸せをご提供できるように創意工夫を重ねまして、よりお喜び頂ける宿作り、そして町づくりに精進させて頂きます。
 誠にありがとうございました。

大ヒット御礼(^v^)“お子様1名無料”でえっ?10,300円~♪

投稿者さん 2013年06月08日 18:30:50

料理のボリュームは、いっぱいで大変満足でした。部屋もきれいで良かったです

2013年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年07月01日 16:13:13

お料理、お部屋とお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。これからもお客様にお喜び頂ける宿として、学び、飛躍して参りたいと存じます。
又是非に湯郷のやさしいお湯にお身体あたためにいらして下さいませ。
誠にありがとうございました。

部屋食☆【春の宝石箱会席】桜鯛のしゃぶしゃぶに岡山和牛・鮑・まつり寿司と‥!盛り沢山の宝石箱プラン♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

タケプロ71さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

タケプロ71さん [50代/男性] 2013年05月16日 19:13:02

食事が大変満足しました。量も十分でしたし、味も美味しかったです。
おっさん三人のゴルフ帰りでしたが、スタッフの対応も親切で好感が持てました。
次回も美作方面でゴルフをしたら、是非泊まりたいです。

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月23日 19:13:20

ゴルフでのご利用誠にありがとうございました。美作市はゴルフ場もたくさん揃う晴れの国でございます。元気な土地、大自然の奇麗な空気を胸一杯吸い込みに又是非にいらして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

newminiさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

newminiさん [30代/男性] 2013年04月28日 16:46:12

家族3人(娘10カ月)で利用させていただきました。
娘と一緒の旅行は初めてだったので、すごく不安でしたが
オムツ入れを用意して下さったり、食事前に子ども用のお布団を用意してくださるなど、すごく親切にしていただきました。
部屋に露天風呂がついていたので、ゆっくり過ごせて大満足です。
ただ、利用はしはしてないですが、外の露天風呂が子どもやお年寄りには
利用しにくい気がしました。

2013年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月04日 14:01:00

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。10カ月のお嬢様もご一緒でした事から、お子様グッズをお気持ちながらご用意させて頂きました。本当に少しばかりの心遣いではございますが、それが小さなお子様をお持ちの方々のにとってはすごく助かる事だと、様々なお客様のお声より学ばせて頂きました。
これからも“私たちにできる事”を小さな事から少しづつ磨いて参りたいと存じます。
 この度、又、そのような心を今一度、再確認させて頂く事ができました。
 お子様のご成長、楽しみでございますね。私共も又、日々成長できますように励んで参ります。
 誠にありがとうございました。

4000円お得な【露天風呂付き客室×牛しゃぶ】モニタープラン

投稿者さん 2013年04月07日 00:18:38

小学生低学年以下3人の子供を連れての宿泊だったので心配しましたが、スタッフの方々のお気遣いで、気楽に楽しく過ごせました。

2013年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月02日 19:24:12

お子様とのご利用誠にありがとうございました。スタッフの応対にて気楽に楽しくお過ごし頂けたとの御報告を頂き、嬉しく存じます。
小さなお子様がおられるご家族の方は、日頃より何かと大変だと思わせて頂いております。おもてなしをさせて頂く立場として、しっかりとした気構えで、少しでもお手伝いができ、癒しや、ご家族の善い思い出づくりのお力添えになれましたら、光栄にございます。
 これからも家族団欒、笑顔をご提供して行けますように努めさせて頂きます。

yoleeさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yoleeさん [50代/男性] 2013年02月12日 09:01:59

建物は決して真新しいとは言えませんが、清潔で寛げる施設ですし、温泉も露天の雰囲気や湯加減がほどよく、楽しめました。また、夜中に急に熱を出した子供に保冷枕を貸して下さるなど親切に対応して頂きました。露天に入れかなった子供は、次は絶対に入ると意気込んでおります。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年03月05日 21:26:15

お子様はもうすっかり元気になられている事とお祈り申し上げております。「旅」の中で様々な出来事に遭遇します中で、お子様の発熱や体調不良も決して少なくありません。私共と致しまして、させて頂ける事は本当に少なく小さな事ですが、できる限りの迅速な応対をと心させて頂いております。
 是非また露天風呂を楽しみにいらして下さいませ。季節が変われば違った雰囲気が感じて頂ける事と存じます。

大ヒット御礼♪岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン≪8800円~≫

投稿者さん 2013年02月04日 10:45:07

トイレが部屋に二つというのは家族連れにはとっても便利でした。
岡山和牛がちょっと固かったのですが、これは岡山和牛の特徴でしょうか。たくさんお肉があったのですが、残してしまいました。料理自体はおいしく、夕食も朝食もおなかいっぱいで満足です。
あと、お子様ランチに駄菓子セットがついていると思っていたのですが、ついていなくて残念でした・・・。が、オレンジジュースをサービスしてくださりありがとうございます。
お風呂も広くて大満足です。露天風呂が離れているのが残念ですが、また家族で泊まりに行きたいです。

------------
数日後に駄菓子セットが届きました。びっくりしました。オレンジジュースにかわったのかと勝手に思っていたのですがそうではなかったのですね。親の方は全く気にしていなかったのですが、子どもがしっかりと覚えてて朝「お菓子はどうなったんかな・・・」とつぶやいていたので上記、書いた次第です。子ども恐るべしです。本当にお手数かけてすみません。丁寧なお手紙もありがとうございます。また泊まらせてもらいます。

2013年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年02月26日 20:59:34

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 又、いつもご利用頂いております中で、行き届かない点が在りました事に重ねてお詫びを申し上げまます。お手紙の中でも申し上げさせて頂きましたが、一つ一つの事が丁寧できるように努めさせて頂き、何かありました時は全力で対応できる、そんな宿へと向かわせて頂きたい、そう思わせて頂いております。正して頂ける事は本当にありがたい事、お子様に感謝です☆
 又是非に湯郷へ遊びに入らして下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又の御来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
 誠にありがとうございました。

【部屋食×牛しゃぶ】岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン♪

投稿者さん 2012年09月08日 14:53:34

施設や立地、部屋には不満なく快適に過ごせました。
強いて言えば、夜中に近くの部屋の物音や騒ぎ声がよく聞こえてしまい眠り辛かったです。
節電中だったのと蒸し暑い日でしたので、窓を開けてあったようですが廊下は少し暑くコオロギが数匹紛れ込んでいました。仕方ないですね、施設のせいではないでしょう。

2012年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年09月30日 14:03:26

施設、立地等、快適にお過ごし頂けたとのご報告を誠にありがとうございます。廊下にてコオロギが紛れ込んでおったとの事、申し訳ございませんでした。節電の事も含め大きなお心で受け止めて頂き感謝この上ない気持ちでございます。お部屋はもちろんの事、館内全体が快適にお過ごし頂ける、そんな空間に常時保てますように精進致して参ります。

【素泊り】訳あり・和室10畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】