湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

4月の魚さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年09月17日 17:24:27

スタッフの皆さん、本当に素晴らしい対応で、大変満足出来ました。
野趣あふれる露天風呂も良かったのですが、なにより泉質が良くて感動しました。
あと、食事が本当に美味しくて、お櫃のごはんを完食してしまいました。
ただ、施設自体が古いので、お部屋の満足度は下がってしまいます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月23日 22:56:46

従業員の応対や、接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。
「美人の湯」と云われる、湯郷温泉の泉質も喜んで頂きまして、嬉しく思います。竹林に囲まれた露天風呂も満喫して頂けたようで、ほっとしています。
お料理も、お櫃のご飯を完食されるほど喜んで頂きまして、ありがとうございます。
建物自体は、昔ながらの建物で申し訳ございません。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年08月30日 17:55:28

良かったです
また、利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月06日 19:24:29

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の露天風呂や、お部屋での会席料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2022年08月30日 16:33:34

小学生と2歳の子供連れで泊まりました。
キッズスペースには小さな滑り台やおもちゃが沢山あり、特に下の子はお気に入りでずーっと遊んでいました。
また、子供達にアイスのサービスや、食後にお菓子の詰め合わせもいただいて大喜びでした。
Wi-Fiの電波も良く、子供達は退屈せずに楽しく過ごせました。

お部屋は露天風呂付きにしましたが、子供と一緒にゆっくりと入ることが出来て良かったです。
一つ残念だったのは、部屋のユニットバスにカビが目立ったことです。髪の毛も何本か落ちていました。日頃あまり清掃がされていないのかなと思いました。
大浴場は清掃が行き届いていて気持ちが良かったので、そこだけが残念でした。

お食事は量、質共に大満足でした。
普段、偏食がある上の子も完食していて驚きました。よほど美味しかったのだと思います。

スタッフの方も皆さん丁寧で、気配り心配りが素晴らしかったです。

コロナ禍、しかもお盆真っ只中にお邪魔しましたが、本当にゆっくりと寛げました。そして子供達にはとても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
みんなでまた行きたいねと話ています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月06日 19:19:59

小さなお子様とご一緒に、当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。2階ロビーのキッズコーナーで、お子様が楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。お子様へのアイスキャンディーサービスや、お菓子の詰め合わせも喜んで頂けたようで、ほっとしています。Wi-Fiの電波も問題なしでよかったです。
お部屋の露天風呂も、ご家族様だけで気兼ねなくゆっくりとご利用頂きまして、ほっとしています。お部屋のユニットバスにカビや髪の毛が落ちていたようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃は、ユニットバスも含めて毎日必ず行う所ですので、今後この様な事が無いように、従業員に指導して参ります。展望大浴場は満足して頂けたようで、ほっとしています。
お料理に関しましては、お子様も喜んで完食されましたようで、嬉しく思います。従業員の応対や、接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。お子様にとって楽しい思い出になられた事が、何よりも嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2022年04月20日 10:11:40

お部屋が広くて、眺めも素敵でした。テーブルも広くてしっかりしたもので、落ち着けました。
食事は『美味しい物を少なめ』で、ちょうど良い量、美味しく楽しめて大満足です。
お風呂は気持ちよかったですが、サウナとか水風呂はなかったです。でも、大満足でゆっくり過ごすことができました。有難う御座います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月25日 16:27:34

和洋室の16畳のお部屋で、お部屋も眺めも満足して頂けたようで、嬉しく思います。
お食事も、量より質のコースで楽しんで頂けたようで、ほっとしています。
当館には、水風呂もサウナもございませんが、館内の展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【ワクチン2回接種且つ60歳以上の方限定♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪【楽天限定】直前割☆
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2022年04月02日 23:56:56

久しぶりの宿泊でしたが、今回も快適に過ごさせていただきました。露天風呂はとても情緒があってゆっくり疲れを癒せました。朝食も美味しいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月07日 21:24:21

いつもお仕事で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。竹林に囲まれた露天風呂で疲れを癒して頂き、朝食の和食御膳も喜んで頂きまして、嬉しく思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年03月19日 16:00:53

コロナ対策も万全に取られて、建物は歴史を感じるが全般的にキレイでした。
食事も夕食は部屋食、朝食は食事処の個室対応ととても安心出来ました。
大浴場は一般的な感じでした。
露天風呂は急な階段などあり、子供やご老人には少し危険な感じですね。
トータル的には満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年03月20日 23:10:15

当館のコロナ対策や、施設の衛生面や清掃状況等、満足して頂けたようで、ほっとしています。
お部屋での夕食の会席料理や、朝食の個室でのお食事処等、喜んで頂きまして、ほっとしています。
展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂も楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
外の露天風呂は、湯郷温泉最古の岩風呂と言われておりまして、手すりは有りますが、石段を登って行き、高い所に御座いますので、足の不自由な方は、展望大浴場がスムーズに移動出来ますので、そちらをお勧めします。

【楽天スーパーSALE】9%OFF冬の宝石箱会席☆岡山和牛&蟹&ふぐ4/1~春会席☆岡山和牛&鮑&鰆

投稿者さん 2022年01月21日 20:06:40

宿のおもてなしは大変良かったです。露天風呂が工事していて入らなかったのが残念です。
雪が積もって冬用のタイヤにしてなかったので高速に入れず地道で帰ることになりましたがその道も雪がたくさん積もっていて怖かったです。次行くときはチェーンを用意します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月22日 20:46:52

当館の従業員のおもてなしに関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当日は、雪と寒さで、女性の露天風呂の配管が壊れて、急に使用出来なくなり、申し訳ございませんでした。
お帰りの時も、雪で高速道路に乗れなかったり、下道で雪の中を帰られることとなり、大変でしたね。無事にお帰りになられて良かったです。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

kero-kero-tanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kero-kero-tanさん [60代/男性] 2021年12月25日 17:09:39

食事がとても豪華で大満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月10日 20:15:09

冬の宝石箱会席を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。満足して頂けましたようで、ほっとしています。

部屋食4名様までOK!冬の宝石箱会席《岡山和牛&かに&ふぐ》4/1~春会席《岡山和牛&あわび&鰆》
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

サウナマン9さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年11月21日 19:14:06

仲間4人で会食しました。料理に満足して頂き、いい接待になりました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 20:28:36

お友達とご一緒に、当館のお料理を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
お連れ様もお料理に満足して頂けたようで、ほっとしています。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年11月21日 19:11:28

好きな牛肉がたっぷりあって美味しいから、最高でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 20:18:38

岡山和牛のすき焼きコースをお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
また次回も、季節の旬のお料理を堪能してくださいませ。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

kazukun0113さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kazukun0113さん [30代/男性] 2021年11月05日 17:26:51

お風呂はとても気持ち良く、すき焼きもとてもおいしかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月17日 22:58:40

当館の貸切風呂付きで、美作牛のすき焼きコースのプランをご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉もお料理も喜んで頂けたようで、ほっとしています。

【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年06月22日 16:07:55

接客がとても良かったです。
夕食も豪華で品数が多くて食べきれないほどでした。
山の中なので、1階のお部屋に虫が出てきてかなり焦りました。

2021年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月22日 21:36:39

わんこちゃんと一緒にご家族で、二食付きでご利用頂きまして、ありがとうございます。
従業員の接客態度に対しまして、お褒めのお言葉も頂きまして、ありがとうございます。
お食事も喜んで頂きまして、嬉しく思います。
夏場は、周りが自然で囲まれており、沢山の虫が出て来てご迷惑をお掛けしております。
フロントに、殺虫剤や電気蚊取り器がございますので、気兼ね無しにお申し付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【離れの館わんこ家竹亭】最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2021年04月27日 19:46:58

ワンコを連れて旅行する時は、離れになっていて周りを気にせずに泊まれるので、毎回利用させて頂いています。食事も沢山ありとても満足しています。ホテルの方も親切で感じがよいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月27日 22:15:27

わんこちゃんと一緒に、ご家族でいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
わんこ家は、別館になっておりまして、気兼ねなくお泊まり頂きまして、嬉しく思います。
当館のお料理も、従業員の応対にも、満足して頂きまして、ほっとしています。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】ベッド&お布団/階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 07:27:31

古い建物の割には清潔に掃除されていて快適に過ごせました。
露天風呂が屋内の風呂と全く別の場所にあり、脱衣所まで屋外で物凄く寒いし、旅館の裏側しか見えないので眺めはあまり良くなかったので残念。
部屋がエレベーターの隣でずっとウィーンという機械音が鳴っていて気になりました。
食事は部屋食でしたが大変美味しかったです。旅館のスタッフの方々は親切丁寧で感じの良い対応でした。今度はエレベーターから離れた部屋に泊まりたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年03月31日 22:43:20

当館の清掃、衛生面に関して、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
外の露天風呂は竹林に囲まれているので、眺めはよくないですが、浴び湯で竹林の風情を楽しんで頂きまして、展望大浴場から湯郷の街並みの景観を、お楽しみ下さい。
お部屋からのエレベーター音は、気付きませんでしたので、確認してみます。
料理や従業員の応対に関しましては、満足して頂いたようで、ほっとしています。

【先行予約でお得!部屋食無料】冬の人気グルメ会席《岡山和牛&かに&ふぐ》4/1から春会席♪
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年12月22日 12:34:30

わんこ連れのお客様も多く、部屋にも柵がとりつけられていたりトイレシーツが準備されていたりして良かったです♪

懐石料理もおいしくいただくことが出来ました。

お部屋が広いせいか、暖房の効きが若干気になりましたが 楽しいひと時を過ごすことができ満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月24日 19:09:29

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
わんこのアメニティや設備、お料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お客様に、「楽しいひと時を過ごすことができ満足です。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席

投稿者さん 2020年12月14日 15:40:01

料理は品数も多く、味も良かったです。係の人の対応が非常に良く、気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂で、体を洗えるようにしたら、もっと良くなると思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月16日 16:18:05

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフの対応にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。露天風呂客室でございますが、内湯がございますので、浴び湯で温泉をお楽しみ頂ける様にしております。今後、ご要望にお応え出来る様に、検討して参ります。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸&蟹》11/16~冬会席《岡山和牛&ふぐ&蟹》
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

takumama9598さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

takumama9598さん [50代/女性] 2020年12月12日 17:34:45

12月初めに利用しました。コロナ対策がしっかりされていて、食事も美味しく、従業員の方もとても感じが良かったです。ただ残念な事に男性用露天風呂が故障との事で、使えず、我が家の温泉付きの男子三名がとても落胆していました。仕方ない事とは言え、それだけが残念で、星を減らしました。
その他はとても満足できるお宿でした。
2階で、コーヒーサービスを受けられた事も嬉しかったです。
また、利用させていただく思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月13日 19:28:38

突発的な故障で男性露天風呂がご利用出来なくなってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。それにも関わらず、「その他はとても満足できるお宿でした。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年12月07日 22:37:24

今回は温泉のみを目的で初めて湯郷に行きました!
何回も温泉に入れて満足しました。
コロナ禍の中食事も部屋食で安心でした。
とても大満足のご馳走でした^_^
担当してくれた中居さんは夜遅くまで働いて朝食の時まで明るく笑顔で対応してくれて
とても良い感じの方でした!

設備のとこが1点なのは
エアコンと加湿空気清浄機が汚れていたからです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月11日 21:11:40

温泉や接客係にも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お部屋でのお食事にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2020年11月30日 07:36:56

11月27日に宿泊しました。しゃぶしゃぶを頂きましたがボリュームがあり大変満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月04日 16:08:11

岡山和牛のしゃぶしゃぶにも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2020年11月18日 17:48:29

会席料理が沢山すぎて食べきれませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月19日 20:08:33

お料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。