よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・お客さまの声

りん2278さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

りん2278さん [70代/女性] 2018年05月02日 22:39:56

ナビの誘導で高速を出て旅館に向かいましたが、道中の道が細い山道が続いたので、
向かいから来たらどうしようと肝を冷やす道中でしたが、幸い行き交う事もなく
無事和泉屋さんに着きました。工事中との事でしたが、当日は工事はほとんどされてなく
翌朝は始められてましたが大した騒音も無く静かでした。
出張で仕事でしたが、お日にち限定のサービスで素敵な温泉に何度も入って寛ぐ事が
出来ましたしお料理もサービスも満足でした。その上、吉乃川というお米のお土産まで
頂き、本日家族と頂きましたがやはり美味しかったです。
駅から比較的近いとは思えない程自然豊な環境で、出来ましたら又、行きたいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋 2018年05月05日 11:06:28

ご来館誠に有難うございます。さぞかし山道は心細かったことと思います。新緑を楽しむなんて
ところではなかったと思うと申し訳なく思います
毎日あわただしい日々をお過ごしのことでしょうから、これからもリフレッシュに当館をご活用くださいませ。次回は是非ご家族おそろいでお出かけくださいませ。山間ならではの四季折々の風とともに温泉をお楽しみくださいませ。  女将

和泉屋のお日にち限定プラン
【中央館【和室8帖・シャワー付きトイレ】】

投稿者さん 2018年02月22日 02:39:19

今年初の温泉でゆっくり過ごすことができました。
温泉、食事共大変満足しております。強いて言うなら温泉がぬるくて外気の温度に勝てていないことでした。それと男性の夜風呂ですが、サウナか岩盤浴のどっちかがほしかったです。また山の上ということもあり当日の雪が凄すぎて高龍神社に行くことを断念せざる得なかったのが残念でした。それ以外はとても満足できました。機械があればまた行きたいなと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋 2018年02月22日 18:28:55

ご来館誠に有難うございました。今年の寒さは今までに感じたことのない程の寒さでした。ご迷惑を掛けました。ほどほどに雪があれば嬉しいのですが。四季折々の温泉をお楽しみに又、是非お越しくださいませ。          おかみ

“冬”のなっとく会席プラン【冬だけのリーズナブルプラン】2018.2.28まで
【中央館【和室8帖・シャワー付きトイレ】】

投稿者さん 2017年08月26日 11:30:29

お風呂も食事もよかったです。ただ、朝食はおかわりに行く際大きいワンプレートのものだと取りに行きづらいので、お皿も置いてあると嬉しいです。でも全体的にプチ贅沢な1日を過ごせるクチコミ高評価のわけがわかるお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月26日 17:24:40

先日はご来館誠に有難うございました。
温泉で日頃のお疲れも取れたようで何よりでございます。お食事の好みも様々で一番難しいところでございますが、喜んで頂けて幸いでございます。
朝食ではご不便お掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。具体的にまた貴重なご意見有難うございます。早速出来ることは改善していきたいと思っております。
今後もお客様の期待に添えられますよう精進して参ります。また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。 女将

7月8月限定お子様定額★おもてなし会席プラン【スタンダード料理】★30種類以上のおかずが揃う朝食も♪
【見晴らし館【和室10帖・桧風呂付き・シャワー付きトイレ】】

ときみほさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

ときみほさん [50代/男性] 2017年07月29日 23:03:07

柏崎で花火をみた翌日に宿泊しました。両親の勧めで予約しましたが、とてもいい思いができました。女性のスタッフはみなさんとてもすばらしいです。食事中、小学生の娘がスプーンを落とすとすぐに替えのスプーンを持ってきてくれました。娘は、旅館のみなさん宛てに手紙を書いたほど、接客に感動したようです。お湯もヌルヌルですばらしく、浴場も三者三様で、岩盤浴があったりミストサウナがあったりでとてもよかったです。食事も山の幸がいいですね。今度は雪深い頃に伺いたいです。長岡まつりの時期で忙しいでしょうががんばってください。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年07月30日 13:46:36

この度はご来館誠にありがとうございます。新潟三大花火の一つ、柏崎花火はいかがでしたか?
又、有難いお言葉の数々は私共の何よりの
励みになります。冬の雪の中の露天風呂も格別です。皆様お揃いでお出かけくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申しあげております。
               女将

《7月8月はお子様定額》鮑の踊り焼き付ごちそう会席プラン

投稿者さん 2017年07月05日 18:52:32

初めて伺いました。
仲居さんは親切で、アットホームな雰囲気が良かったです。温泉は日替わりで入れ替わりなので、全ての温泉で疲れを癒すことができました。特に岩盤浴のあるお風呂が良かったです!
食事も山の幸、海の幸と、豊富で食べすぎてしまいました。
少し気になったことと言えば、料理を運んでくれる方がやや事務的な対応だったことですが、新人さんだったようなので、今後に期待します。
トータルではとても満足できるホテルでした。次は夏に星空を見ながらの温泉に入りに行きたいです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年07月09日 18:12:52

先日は当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。趣の違った3ヵ所のお風呂を全部ご利用頂き、疲れも癒されたようで何よりでございます。
岩盤浴は特に女性のお客様には好評ですね。
又お料理はお泊り頂くお客様の重要なポイントの一つでもあり、やはり食事で折角の旅行が残念なものになったりもします。皆様全員に喜んで頂く事は難しいですね。
接客の社員は比較的若い社員が多く、特に入社仕立ての社員はまだまだ経験も浅く、一日一日少しずつでも精進するよう指導していきたいと思っております。

次回は星空を眺めながらの温泉とのことですが、当館の回りは暗く、空気も澄んでおりますので降ってくるような星空が楽しめます。
次回お越しの際はお天気になり星空を満喫できますように!(^^)! 女将

《7月8月はお子様定額》鮑の踊り焼き付ごちそう会席プラン
【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

ピーちゃん1397さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

ピーちゃん1397さん [60代/男性] 2016年12月20日 20:05:34

12月18日に宿泊しました。皆さんの笑顔がすてきですね。若い従業員さんが多く気さくで明るく真面目ですね。美肌美人の姉妹女将さんが「若いからマダマダ」と言ってますが対応も素晴らしいです。また食事も和洋折衷で種類も多く量も丁度よく品出しのタイミングも良かったです。清掃も行き届いており旅館の隅々まで綺麗でした。山間の施設の狭隘を補う「部屋でのチェックイン方式・食事後のコーヒーをラウンジで」とアイデアも感心しました。全員で旅館を盛り上げている感じですね。地震という災害を乗り切った絆でしょうか。
またお世話になりたいですね。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年01月05日 14:13:05

この度はご来館誠に有難うございます。
ありがたいお言葉の数々、心より御礼申し上げます。社員一同これからも皆様にご支持いただける『宿』作りに精進して参ります。引き続き、宜しくお願い申し上げます。今日は久しぶりの雪景色となりました。今年は暖冬なのでしょうか?露天風呂には雪がとっても似合います。また、是非
お出かけくださいませ。       女将

【忘新年会◎なっとくプラン】会社のお仲間・ご家族や友人同士で♪夕食時お銚子orソフトドリンク1本付
【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

山川清月さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2016年10月29日 15:23:35

20年位前新潟に赴任していた際泊まりました。
中越地震で被害にあわれ、大変だったように聞いておりました。
旅館に着く前に寄った中古志も合わせて、
綺麗に復興し、懐かしく嬉しかったです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年10月29日 16:48:13

ご来館有難うございます。皆様のお陰で
今日があります。支えあう助け合うの精神が
どれだけ大変か実感しております。これからも
お引き立てお願い申し上げます。    女将

にいがたの旬の味覚をお腹いっぱいに味わう夏の会席料理★30種類以上のおかずが揃う朝食も♪

投稿者さん 2016年04月01日 22:02:28

料理が美味しい宿だと聞いておりましたが、なるほどリピーターが多いわけだと納得しました。
夕飯も、朝食バイキングも大変満足致しました。
(ただ、ちょっと量が多いかなと感じました。)
実はもう、30年ぶりという家族旅行でした。
高齢になった両親が「良い旅館だったねぇ。」と毎日繰り返して喜んでおります。
お湯も柔らかくて肌はツルツルになりました。
玄関前で出迎えて、にこやかに「お車のキーをお預かりいたします。」と丁寧な対応をして下さった男性のスタッフさんから始まって、一生懸命に料理の説明をされた若い女性スタッフさん、最後に笑顔でいつまでも見送りをして下さった女将さん、皆さんの笑顔が新潟の旅を温かい想い出にしてくださいました。
またいつか家族で行けたらいいなと心から思っております。

2016年03月
よもぎひら温泉 和泉屋 2016年05月03日 17:13:49

ご来館心より感謝申し上げます。また身に余る
有難いお言葉の数々、社員一同励みになります。
ご両親様が気に入ってくださり何よりです。
家族旅行は楽しさも倍増、そのお手伝いが出来ましたこと、私共にとっても心からうれしいと感じます。またの機会にお揃いでお出かけくださいませ。                 おかみ

和泉屋のお日にち限定プラン

投稿者さん 2013年08月15日 17:06:32

ものすごく山の中を想像していましたが、長岡南のスマートインターからアクセスがよく、思ったより近く感じました。
お部屋もお風呂も新しくてきれいでした
夕食は前半は山菜中心でお出汁で煮てあったのが味がよく、後半は洋風テイストの角煮が出てきたりしていておいしかったです。両親も一緒に泊りましたが朝の朝食バイキングが大変良かったようで何回もおかわりして美味しいと言っていました。
お風呂は、種類がいくつかあり湯めぐりできて面白かったです。お湯もツルツルする珍しいお湯でした。

投稿者さん 2012年02月20日 11:52:20

入籍祝いで利用しました地元のものです。初めて行きましたが地元での良い評判の通り、大変気持ちの良い旅館でした。対応のキメが細かいです。この時期の蓬平はものすごい雪ですが、車は正面について、後は旅館の方が駐車場に停めてくださり、帰りは雪に埋もれているところを正面まで持ってきていただきました。お見送りの際のご配慮も素晴らしかったです。一番良かったのは貸し切りの岩露天風呂です。地元民なので雪は散々なのですが、雪壁に囲まれたプライベート感が素晴らしかったです。また利用させていただきます。

2012年02月
ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2011年09月21日 11:54:40

子供の振替休日にあわせて、平日のお得なプランで、お安くのんびりさせていただきました。
朝食の和食バイキングで子供がパンをほしがって少々困りましたが、自家製(?)ヨーグルト等で機嫌が直りました。ほんの少しでもパンを置いてくれるといいかなと思いましたが、これ以外は大満足でした。

お出迎えやお見送りは、空いている時間帯だったからか、数人で対応していただき、少々恐縮してしまいましたが、夕食時間の急な変更を快く聞いてくださり、サービスに関しては非常に高く評価できると思いました。

どうもありがとうございました。

平日限定 いいふろプラン

投稿者さん 2011年05月30日 11:37:28

チェックイン時に女将さんみずから客室へ案内してくれました。その後客室係りの方が
お世話してくれましたが、説明もはきはきとしていてとても好印象でした。
貸切のお風呂があるので貸切露天風呂の予約もすぐにしてもらえました。

温泉は肌がつるつるになってお肌にとてもいい感じです。

料理は分量も丁度よく、メニューも旬ものや地元の山菜などをつかっていて
大満足でした。

ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2020年11月08日 17:28:41

11月2日で家族で1泊させて頂きました。従業員の方々は皆温かい対応で大変好感が持てました。部屋も広くて綺麗でした。温泉も夜と朝で男女が入れ替わるので全部で3つの違う温泉を楽しめました。料理も大変凝った料理でボリュームも有りとても美味しかったです。朝食もコロナ対策がしっかり取られており、バイキングも取り入れており良かったです。ひとつだけ改善して頂きたいなと思うのが、子供のご飯がボリュームが有りすぎて、食べきれなかったのと、もう少しボリュームを減らして、その分子供が好きそうなメニューを増やして欲しかったです。ハンバーグも冷凍食品を使っているのが残念です。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年11月14日 14:59:40

この度のご利用誠に有難うございます。お子様のお食事の件、お客様のお声が反映できるよう検討させて頂きます。コロナ禍では気遣いの毎日で
皆様、何かとお疲れのことと思います。ストレスの発散に温泉をご活用くださいませ。引き続き
ご愛顧の程、お願い申し上げます。  女将

おもてなし会席プラン+お刺身グレードアップ
【中央館【和室8畳】洗浄機付トイレ】