よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・お客さまの声

佐内ややさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

佐内ややさん [20代/女性] 2022年04月03日 13:55:30

2回目の宿泊です。
一緒に泊まった友人は初めての宿泊でした。

前回と変わらず笑顔で接していただけて、とても過ごしやすかったです。
前回は1人だった為かお部屋に備え付けではない浴衣の紹介やアメニティについて説明がなかったのですが、今回はあったので良かったです。
ご飯の量は男性である友人もちょっと多かったと言っていましたが、友人も私もとても美味しく感じました。

私に食物アレルギーがあったのでご連絡をした際も、ご連絡が前日になってしまいましたが、良い対応をしていただけで、お伝えして良かったと思えました。

また、私の不注意でお部屋に忘れ物をしてしまった際には、私が着払いでとお伝えしていましたが、送料を負担してくださったことには、とても驚きました。ありがとうございます。

友人は全てのお風呂に入れなかったと言っていました(笑)
また必ず2人で宿泊します!

よもぎひら温泉 和泉屋 2022年06月13日 16:02:41

この度のご来館誠に有難うございます。楽しい旅のお手伝いができて嬉しく思います。食事の量はとても難しいですが、おいしく召し上がって頂けて何よりです。緑が日に日に濃くなり、雨上がりの山々は一段と美しくなります。また是非お出かけくださいませ。        女将

【リーズナブル】温泉でリフレッシュ!スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月23日 17:10:28

12月27日に宿泊しました。以前にも何度か宿泊しましたが、いつもスタッフの皆さまの笑顔に癒されています。料理はとても綺麗で美味しくいただきました。また、大雪の日でしたが車に降り積もった雪をきれいに落としていただきとても嬉しく思いました。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2022年03月07日 19:17:49

ご来館ありがとうございます。今年は大雪で大変な冬でした。コロナが長引き私共も大変な時間が続いておりましたが、少しづつ皆様にお出かけしていただけるように、感染症対策に努めております。
また、ぜひ皆様お揃いでお出かけくださいませ。

【リーズナブル】温泉でリフレッシュ!スタンダード宿泊プラン
【【全室禁煙】南館和室12.5帖・ユニットバス・洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2021年11月03日 19:20:47

夕飯の時、担当してくださった方が、とても感じがよく、笑顔がステキでした。もちろんお料理も心がこもっていて、手も込んでいて、美味しく、大満足でした。朝食も、板前さんが自ら料理を出していたのが心意気をかんじられました。お風呂は凄いとろみがあって、とっても良かったです。温度もぬるめで、ゆっくり浸かることができました。とても良い旅になりました。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2022年03月07日 19:08:09

ご来館誠にありがとうございます。また有難いお言葉の数々に心より御礼申し上げます。コロナ感染症でも何とか、皆様にお出かけいただきたいという思いから、社員一同がんばって参りました。これからも皆様にお引き立ていただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。  女将

【【全室禁煙】中央館【和室8畳】洗浄機付トイレ】

toshi3160さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

toshi3160さん [50代/男性] 2021年05月10日 09:13:02

昨年泊まりとても良かったのでリピートです。
前回唯一不便だった部屋の鍵はフロントでお願いして二つにしていただきました。
あちこちにアルコール消毒も準備され感染対策もしっかりされてます。
温泉は熱くなくとろとろでいつまでの入っていれそう。
なんて言っても食事の素晴らしさ。繊細な盛り付けで美味しく手べ切れないほどの量。
このレベルならあと一万円高くてもいいかな~と思いますが、またリピートしたいのでこのままでお願いしたいです(笑)

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年05月14日 17:40:41

いつものお引き立て誠に有難うございます。
最高のお言葉、何よりの励みになります。
コロナ禍でいたるところに消毒・消毒で
お手数やら、ご面倒をおかけしています。
温泉が皆様の安心・安全な場所であるよう
努めています。これからも、ご愛顧のほど
お願い申し上げます。     女将

5/1~【リーズナブル】温泉でリフレッシュ!スタンダード宿泊プラン
【【全室禁煙】中央館【和室8畳】洗浄機付トイレ】

つな太郎3783さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

つな太郎3783さん [40代/男性] 2021年04月04日 21:18:00

2020年4月3日から一泊で初めて宿泊しました。
とても丁寧な対応ときれいな館内に出迎えられて、とても気持ちが良かったです。
食事もとても美味しく、見て楽しむことができたくらい、盛り付けにも気を配られていました。
お風呂も良くて、のんびりできました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年04月05日 16:47:10

この度のご来館誠に有難うございます。
有難いお言葉の数々に社員一同心より
御礼申し上げます。私共を皆様の癒しの場として、ご活用頂ければ幸いでございます。
引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。 女将

【のど黒炭火塩焼付き】日本海の高級魚を味わう宿泊プラン〔館内利用券付〕

投稿者さん 2021年03月24日 15:41:39

3月22日から1泊しました。
時節柄、不安もありましたが家族のお祝いのための久しぶりの旅行なので口コミを頼りに厳選してこちらに予約しました。
結果、今までの家族旅行の中で一番満足度の高い旅行になりました。
まず、感染対策ですがあちこちに消毒が置いてあり安心して館内をまわれました。食事時も他の方と適度に距離があったので特に不安はありませんでした。お部屋やお風呂場等も綺麗にお掃除されており温泉の数も豊富で充分癒されました。口コミを見てお料理に期待して行きましたが、本当にとても美味しくて見た目も美しく手の込んだお料理で、初めて家族皆が『また来たい!』と言いました。スタッフの方々もきちんと対応していただきとても心に残る素敵な旅行になりました。ありがとうございました。
また是非伺おうと思います!

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年03月29日 18:08:00

ご来館誠に有難うございます。感染対策には万全を期しておりますが、過信は禁物ですね。皆様が安心安全にお過ごしいただけるよう社員一同頑張ります。お食事は中々、及第点をいただけるのは難しいのですが、調理長はじめ日々、お客さまに喜んで頂くために頑張っております。皆様にご支持いただけることが宿の存続には不可欠です。温泉で皆様が豊かなお気持ちになって頂けるよう引き続き、頑張ります。ご愛顧の程、お願い申し上げます。        女将

【村上牛の石焼80g付き】肉増量!新潟のブランド牛「村上牛」を味わう宿泊プラン【館内利用券付き】

投稿者さん 2021年03月22日 21:28:58

駐車場に車を入れたらすぐに従業員の方が来られて荷物を持って下さってロビーで説明をして頂いた後も部屋まで荷物を持って下さって部屋で色々と説明をして下さいました。最近のお宿はロビーで鍵を渡して終わりが多い中でここまでして下さるお宿があるんだなとちょっと感激しました。滞在中、夕食時も朝食時も接客がとても素晴らしかったです。チェックアウトをして外に出ると女将さんが出てきて下さって車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをして下さいました。雪が積もって寒いのに。心がホッコリするいいお宿です。またお邪魔させて頂きます。

よもぎひら温泉 和泉屋 2021年03月29日 17:55:25

この度のご利用誠に有難うございます。有難いお言葉の数々は私共の最高の励みになります。お客様あっての宿ですので、これからも社員一同、精進して参ります。温泉が皆様の癒し安らぎの場として、ご活用頂ければ幸いです。引き続き、ご愛顧くださいませ。            女将

【冬春旅セール】おもてなし会席プラン☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」
【【全室禁煙】中央館【くつろぎツイン】】

投稿者さん 2021年03月03日 00:37:53

料金と居心地の良さのバランスは、私の経験の中ではベスト。
宿に着いた時から出発するまで、従業員の方々の接客(ちょっとした会話、表情、たたずまい等)が素晴らしい。夕食、朝食の味、量、盛り付け、これまた堪能させていただきました。洗面台の天井フィルターが詰まり気味だったのが気になった程度。ともかく感激しました。必ずまたお世話になります。

2021年02月
よもぎひら温泉 和泉屋 2021年03月07日 18:50:55

この度のご利用誠に有難うございます。有難いお言葉、何よりの励みになります。何かと気疲れする毎日でございます。心身ともにリラックスできる場として温泉をご利用くださいませ。ご指摘の点も早速、確認いたしました。重ね重ね、有難うございます。またの、ご来館心よりお待ち申し上げております。         女将

投稿者さん 2020年12月30日 09:52:06

食事が見た目とても美しく、細部まで作り込まれています。
好き嫌いが多い私ですが、癖のある食材も無く(あっても癖が消され気付きませんでした)全部美味しく完食しました。
特に釜炊き長岡こしひかりは絶品です。新潟県人ですが、間違いなくおすすめできます。
お風呂、お部屋、接客も全て文句なし、最高のお宿でした。
コロナ終焉後、岩盤浴も入ってみたいです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年12月31日 13:44:09

この度のご来館誠に有難うございます。お食事をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。旅の一番のお楽しみですから・・・・。コロナ感染は
思ってもいなかった状況です。皆様もさぞや
気づかれの毎日かと思います。又、リフレッシュの場として、当館をご活用くださいませ。 女将

【新春セール】おもてなし会席プラン☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」
【中央館【禁煙】【和室8畳】洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2020年12月19日 16:50:56

お風呂場のシャワーの出が少し弱かったです。食事はたいへん美味しかったですが、足元が冷えてきたのが少し残念でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年12月23日 15:10:19

この度のご来館誠に有難うございます。シャワーの圧力確認いたします。癒しの場として是非
温泉をご活用くださいませ。   女将

おもてなし会席プラン+あわびの踊り焼き★WEB特典★利用券500円分付き
【中央館【くつろぎツイン】(禁煙)】

cocota3377さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

cocota3377さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:20:59

館内もとても清潔感があり安心して宿泊することができました!ごはんもおいしく全て満足でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年12月18日 17:46:39

ご来館誠に有難うございます。感染防止対策で
行き届かない点等ございますが、ストレス解消に
是非、温泉をご活用くださいませ。   女将

【お料理グレードUP】おもてなし会席プラン+村上牛ステーキ☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」
【見晴らし館【禁煙】【和室10畳】桧風呂付き・洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2020年11月02日 17:25:10

従業員の皆様がとても親切で良い旅館です。
旅館はとても清潔感があります。
芸術的に美しく美味しいにもお料理で大満足です。
良い家族旅行の思い出になりました。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年11月07日 14:05:54

ご来館誠に有難うございます。社員一同、お客様の楽しい旅のお手伝いができますよう努めておりますので、お言葉は何よりの励みになります。
又、皆様お揃いでお出かけくださいませ。 女将

【秋冬旅セール】おもてなし会席プラン☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」
【中央館【くつろぎ和室】(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 11:42:16

マイナーな温泉地ですが、再訪したい宿の一つになりました。

温泉はとろみがあり、しっとりと肌が潤い、ボディミルクは必要なし。

料理には季節感があり、創意工夫がみられ味付けも上品。
特に月見椀は絶品でした。

部屋・脱衣場・浴室等、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
色々な温泉宿に宿泊しましたが、ほぼ浴室天井にはカビがはびこっているのですが、浴室の吹き抜け天井も綺麗にされていたので大変感銘しました。

そして、備品の歯ブラシの形状、使いやすくて良かったです。

お世話になり有難うございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年10月08日 14:35:53

この度のご利用誠に有難うございます。様々なところを丁寧に見て頂き、日ごろの苦労が報われました。施設管理は旅館にとっては必須なのですが
行き届かない点もあります。また、調理長一押しの『月見椀』をお気に召して頂き、本当に有難く存じます。宿の楽しみの一つであるお料理はなかなか難しく日々、試行錯誤ですので、早速、調理場さん達に伝えます。引き続き、ご愛顧くださいませ。

【中央館【くつろぎツイン】(禁煙)】

ねこちゃん3122さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2020年10月02日 11:50:51

今回で3回目ですが、車では初めてでした。
チェックイン迄時間が有ったので、高龍神社を参拝しました。
宿では
食事良し。温泉良しで大満足。お部屋も手ごろな広さで、気持ちよく過ごしました。
難を言えば、部屋のテーブルが小さいのが、チョット・・・
周りの景色が良く、田舎の雰囲気最高!!癒されました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年10月08日 14:40:14

有難うございまうす。高龍神社のご加護がありますように私もお祈りいたします。有難いコメントの数々、何よりの励みになります。テーブルの件
邪魔にならないようにと思いましたが・・・・。
また,是非お揃いでお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年09月24日 23:18:43

蓬平温泉は2回目の宿泊です。(前回は別のお宿利用)
80%くらいの混み具合だったようですが、お風呂では夜も朝も3人位しかあわなく、安心して利用できました。
夕食はとても豪華で美味しくお腹いっぱいになり、大満足です。
また、接客については全員の方が自然な笑顔で本当に気持ちよかったです。主人も今まで宿泊した中でダントツと言っています。
お風呂も工夫されていますが、お湯については他の宿より温泉成分がちょっと薄いように感じました。
総合して、またぜひ利用したいし、自信を持ってお勧めできる素敵なお宿です。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年09月29日 15:38:22

ご来館誠に有難うございます。有難いお言葉に勇気がでます。お客様にご納得いただける宿でこそ
存在価値が見出せるものと考えております。
社員一同これからも頑張って参ります。引き続き
ご愛顧の程、お願い申し上げます。   女将

【見晴らし館【和室10畳】桧風呂付き・洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2020年09月11日 18:40:18

スタッフの方、とてもサービスが良く大変満足でした。部屋は、くつろぎツインにしましたが、少し狭い印象でした。お風呂は3つあってきれいでしたが、浴槽のへりにカマキリがいて怖かったです。山の中なので仕方がないかもしれません。夕食は少し足りない印象でしたが、朝食は大満足です。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年09月15日 09:16:32

ご来館誠に有難うございます。今年は小雪で心なしか虫も多いように感じます。カマキリは結構
大きいので、さぞやビックリされたことでしょう?四季折々の自然を感じながら温泉をお楽しみ
ストレス解消して頂ければ幸いでございます。
引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。女将

おもてなし会席プラン【スタンダード】【和泉屋一番人気! 】☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」

エチゴノムジナさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

エチゴノムジナさん [60代/男性] 2020年09月05日 16:02:32

以前から訪れたかった蓬平温泉にようやく行くことができました。長岡の町から意外に近く、それでいて山の緑に抱かれた環境はとても気に入りました。温泉は、肌がすべすべになるお好みの泉質。緑の山を見渡しながらゆったりと浸かることができました。
何より良かったのは料理、月並みの旅館料理とは全く違った一つ一つ手の込んだ料理でとても美味しく食すことができました。絶賛ものでした。それと、サーブいただいた従業員の方々、若い男の人が多いようでしたが、彼らがとても良い笑顔で接してくれたことはとても好印象でした。
泊まったのは「くつろぎツイン」決して材質が良いとは言えませんが、心地よく過ごすことができました。一つ、テーブルがもう少し大きければ具合が良かったかな?と思います。それと寝具、弱めの冷房で掛け布団を無視して寝る?強めの冷房で布団かけて寝る?夏掛けくらいの厚さで十分かな?その辺り一工夫があればと思いました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年09月07日 16:15:34

ご来館ありがとうございます。ご意見ありがたく
拝読いたしました。お食事はお客様にとって
重要ポイントと位置づけ日々、検討の毎日です。
いかにお客様に楽しんでいただくか?見て食べてと課題は山積ですが、この度のようにお褒めのお言葉が次へのステップとなります。蓬平はかなりの山奥では?と思っていらっしゃる方が多いことに私たちも驚きですが、これをご縁に引き続き、ご愛顧くださいませ。残念ながらコロナ禍の中ではご利用頂けない設備もあり、申し訳なく思いますが、一日も早い終息を願いながら、ストレス解消の場としても、温泉を是非、ご活用くださいませ。酷暑の毎日です。お身体ご自愛くださいませ。                女将

投稿者さん 2020年08月17日 18:16:24

約10年前息子がお腹にいる時に宿泊して、とてもいい印象が残っていたので2度目の利用をさせてもらいました。
まずコロナ対策がしっかりしてあり玄関・お食事処検温消毒、
各セクションに消毒液があり
宿泊の方も食事温泉以外はマスクをつけていて安心できました。サウナ・岩盤浴・ラーメン屋・朝のバイキング、対策の為できない事もありましたが
対策として仕方ありません。
それでもお部屋や施設もきれいですしお料理もとても美味しかったです。
朝食後もお部屋にお布団が敷いてありましたが、のんびりできて良かったです(滞在中に何度も部屋に部屋にはいられたくないというのもあります)
女性は星の湯が人気なのか混んでいましたが、私は野趣感のある月の湯が好みです、最初に月の湯→星の湯ではいるとのんびり少人数で入れました。
最後にマスク着用の中お料理の説明・施設利用時の対策説明・
お客様対応など宿の方大変だと思いますががんばってください
ありがとうございました、まだいつか利用させていただきます。
丁寧な対応あ

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年08月23日 14:09:37

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。お子様が生まれる前のご利用との事、10年が経ち私共を再び思い出して頂き本当に有難うございました。

私も個人的に月の湯の露天風呂が大好きです。蓬平の景色にとてもマッチしているかと思います。この岩風呂は立地の関係で見えない部分にも石がかなり使用されております。耳を澄ますと下方に流れる川のせせらぎが聞こえましたでしょうか?
星の湯の岩盤浴が好評ですがコロナ対策でご利用頂けないのがとても残念です。

新しい生活様式が日常になりようやく皆様が様式に慣れてとても理解をされているように思われます。
これからもコロナ対策に万全な対応をし安心してお過ごし頂ける様に継続していきたいと思っております。

お料理も季節によってメニューが変更されます。
違う季節のお料理をお楽しみ頂きたく、また皆様でお出かけくださいませ。

和泉屋 女将

【南館【和室12.5帖】ユニットバス・洗浄機付トイレ】

ぺちょコロネさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

ぺちょコロネさん [30代/女性] 2020年03月29日 19:54:52

3/25に初めて宿泊しました。
皆さんニコニコ素敵な笑顔で迎えてくださってとても居心地の良い旅館でした。
日が落ちてからの時間は館内が少し肌寒い感じでしたが温泉、ミストサウナ、岩盤浴で体がぽかぽかで寝る時は暑くて大変でした(笑)
温泉はとろっとした感じでお肌がつるつるになりました。
スタッフの方が温泉に入りはじめてから肌が白くなったとおっしゃってたので日帰りも合わせてまた利用したいと思います。
夕飯はまだ出てくるんですか!?と思うくらいたくさんいただきました。
地元の食材をたくさん使った美味しい夕飯でした。
朝食はコビット19の関係でバイキングではなく和食でした。
席におかずやスープが用意されていて、その他の温かいおかずやご飯をカウンターで選んでいただきました。
手作り豆腐がとっても美味しくてまた食べに行きたいと思います。
お土産の温泉まんじゅうも美味しかったです。

2020年03月
よもぎひら温泉 和泉屋 2020年04月03日 12:52:52

このたびは当館をお選びいただき誠に有難うございます。新型コロナの中でもお越しくださる
皆様のご期待にこたえられるよう社員一同努めております。温泉のつるつる感はご利用いただかなければ実感できないのでお気に召していただき嬉しいです。通常のバイキングではない朝食のご提供方法については社内で何度も検討した結果です。蒸し豆腐は調理長オススメの一品ですので頂いたお声は早速、調理長に伝えました。
また是非お出かけくださいませ。       女将

【中央館【バリアフリーツイン】車いすでも安心】

投稿者さん 2020年03月22日 14:53:09

お湯がトロトロで館内も清潔感あり、お料理は食べきれないほど。従業員の方も感じが良く大満足です。

2020年03月
よもぎひら温泉 和泉屋 2020年03月25日 16:45:31

この度のご来館誠に有難うございました。
温泉をお気に召して頂き何よりです。
何かとストレスのたまる昨今、温泉で
楽しくストレス発散して頂ければと思います。
又、皆様お揃いでお出かけくださいませ。
               女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF!おもてなし会席プラン<迷ったらコレ!スタンダード料理>
【中央館【くつろぎ和室】(禁煙)】