よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 17:28:41

11月2日で家族で1泊させて頂きました。従業員の方々は皆温かい対応で大変好感が持てました。部屋も広くて綺麗でした。温泉も夜と朝で男女が入れ替わるので全部で3つの違う温泉を楽しめました。料理も大変凝った料理でボリュームも有りとても美味しかったです。朝食もコロナ対策がしっかり取られており、バイキングも取り入れており良かったです。ひとつだけ改善して頂きたいなと思うのが、子供のご飯がボリュームが有りすぎて、食べきれなかったのと、もう少しボリュームを減らして、その分子供が好きそうなメニューを増やして欲しかったです。ハンバーグも冷凍食品を使っているのが残念です。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年11月14日 14:59:40

この度のご利用誠に有難うございます。お子様のお食事の件、お客様のお声が反映できるよう検討させて頂きます。コロナ禍では気遣いの毎日で
皆様、何かとお疲れのことと思います。ストレスの発散に温泉をご活用くださいませ。引き続き
ご愛顧の程、お願い申し上げます。  女将

おもてなし会席プラン+お刺身グレードアップ

投稿者さん 2020年11月07日 23:53:57

以前より、夕食のクオリティが下がった。残念
温泉はとても良い。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年11月14日 14:55:54

ご来館誠に有難うございました。料理は季節の献立変更もあり変化して参ります。ご期待に沿えず申し訳ございません。これからも、お客様にご納得いただけるよう精進して参ります。引き続き、ご愛顧の程、お願い申し上げます。                女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF!おもてなし会席プラン☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」
【中央館【バリアフリーツイン】車いすでも安心】

marios76さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

marios76さん [50代/男性] 2020年11月07日 18:01:45

お風呂が塩素臭くて残念です
源泉は良いお湯なのだと思います

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年11月14日 14:52:52

この度のご利用誠に有難うございます。ご承知のとおり塩素の消毒が義務付けられておりますため、自動での塩素注入により塩素臭が強くなることがあり申し訳ありません。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。             女将

おもてなし会席プラン【スタンダード】【和泉屋一番人気! 】☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」
【中央館【くつろぎ和室】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 08:07:12

朝夕の食事は、どれも創作性豊かで、美味しかったです。器も盛り付けもよかったです。
洗面所には、化粧水かクリームくらいの備品がほしかったです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年11月07日 14:10:11

ご来館誠に有難うございます。お風呂上りには
やはりスキンケア用品は必要だと思います。
通常はご用意があるのですが、コロナ禍で
共有のものは控えるよう、観光庁の指導があり、
ご不便をお掛けしております。又、皆様お揃いで
お出かけくださいませ。    女将

【家族で貸切風呂】ファミリー宿泊プラン☆貸切風呂☆ワンドリンク☆WEB限定「館内利用券500円券付」

投稿者さん 2020年11月02日 17:25:10

従業員の皆様がとても親切で良い旅館です。
旅館はとても清潔感があります。
芸術的に美しく美味しいにもお料理で大満足です。
良い家族旅行の思い出になりました。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年11月07日 14:05:54

ご来館誠に有難うございます。社員一同、お客様の楽しい旅のお手伝いができますよう努めておりますので、お言葉は何よりの励みになります。
又、皆様お揃いでお出かけくださいませ。 女将

【秋冬旅セール】おもてなし会席プラン☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」
【中央館【くつろぎ和室】(禁煙)】

フレスコテンさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

フレスコテンさん [50代/男性] 2020年10月27日 19:28:33

素晴らしい宿でした。特に朝夕の食事は味だけでなく器や盛り付けにもこだわりが見られ、よく旅館の夕食で出される天婦羅盛り合わせのようなものではありません。一品ごとに季節感がありハイクオリティそのもの。またスタッフの皆様の接客も丁寧で、高齢者への配慮も自然で感動しました。また山古志の錦鯉シーズンには泊まらせていただきたいです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年10月31日 14:34:08

この度のご利用誠に有難うございます。日々の努力が報われる有難いお言葉に心より感謝でござます。新人社員も一生懸命がんばっており、皆様に楽しい時間をお過ごしいただける様これからも精進して参ります。引き続き、ご愛顧くださいませ。         女将

【お料理グレードUP】おもてなし会席プラン+村上牛ステーキ☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」
【中央館【和室8畳】洗浄機付トイレ】

あつあつ5050さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

あつあつ5050さん [50代/女性] 2020年10月10日 15:41:32

80歳の母と、妹と三人でお邪魔致しました。お風呂とお料理がとても良いお宿でした。
特に、夜、朝ともお食事が最高で、80歳の母も全て完食出来て、こんなに美味しい食事は初めてと大変喜んでくれました。お席でご飯を炊いて食べたお米が美味しくまた、伺いたいお宿です。
本当にありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年10月12日 16:11:24

この度のご来館誠に有難うございます。お母様、妹様との楽しい旅のお手伝いができたのであれば
嬉しく存じます。私も四人姉妹なのですが、残念ながら、なかなか一緒に出かけることもなく
お話が何よりの女性旅は時間を忘れ心ゆくまでの語らいであったとおもいます。又、有難いお言葉に私達は心癒され明日への活力となります。また是非お揃いでお出かけくださいませ。   女将

【中央館【和室8畳】洗浄機付トイレ】

Shibyiさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

Shibyiさん [20代/男性] 2020年10月08日 03:06:30

一泊旅行にはちょうどいい感じ
でも立地が少し悪いかな

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年10月08日 14:30:40

この度のお越し誠に有難うございます。
コロナ禍の中、ゆっくとお寛ぎ頂けたなら
幸いでございます。引き続き、ご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2020年10月06日 11:42:16

マイナーな温泉地ですが、再訪したい宿の一つになりました。

温泉はとろみがあり、しっとりと肌が潤い、ボディミルクは必要なし。

料理には季節感があり、創意工夫がみられ味付けも上品。
特に月見椀は絶品でした。

部屋・脱衣場・浴室等、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
色々な温泉宿に宿泊しましたが、ほぼ浴室天井にはカビがはびこっているのですが、浴室の吹き抜け天井も綺麗にされていたので大変感銘しました。

そして、備品の歯ブラシの形状、使いやすくて良かったです。

お世話になり有難うございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年10月08日 14:35:53

この度のご利用誠に有難うございます。様々なところを丁寧に見て頂き、日ごろの苦労が報われました。施設管理は旅館にとっては必須なのですが
行き届かない点もあります。また、調理長一押しの『月見椀』をお気に召して頂き、本当に有難く存じます。宿の楽しみの一つであるお料理はなかなか難しく日々、試行錯誤ですので、早速、調理場さん達に伝えます。引き続き、ご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 23:20:20

お食事 温泉 お部屋 スタッフの方々
全てよかった。
是非また利用します!

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年10月08日 14:37:49

ご来館有難うございます。コメントは
何よりの私達への贈り物です。これからも
一生懸命頑張って参ります。引き続き、
お引き立てくださいませ。   女将

【中央館【和室8畳】洗浄機付トイレ】

ねこちゃん3122さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2020年10月02日 11:50:51

今回で3回目ですが、車では初めてでした。
チェックイン迄時間が有ったので、高龍神社を参拝しました。
宿では
食事良し。温泉良しで大満足。お部屋も手ごろな広さで、気持ちよく過ごしました。
難を言えば、部屋のテーブルが小さいのが、チョット・・・
周りの景色が良く、田舎の雰囲気最高!!癒されました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年10月08日 14:40:14

有難うございまうす。高龍神社のご加護がありますように私もお祈りいたします。有難いコメントの数々、何よりの励みになります。テーブルの件
邪魔にならないようにと思いましたが・・・・。
また,是非お揃いでお出かけくださいませ。
                女将

【中央館【くつろぎツイン】(禁煙)】

4649kunchanさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

4649kunchanさん [70代/男性] 2020年09月28日 19:07:10

9月25日4名で宿泊させて頂きました。
お風呂は少し温めですが、肌にしっとりする素晴らしい温泉です。
食事も3密を回避した対策が取られていますので、安心して食事が出来ました。
素晴らしい”和泉屋”さん・・気に入りました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年09月29日 15:49:03

ご来館誠にありがとうございます。有難いお言葉に勇気百倍。感染防止には様々な対策を講じておりますので、また是非、リフレッシュにご活用くださいませ。ずいぶん寒くなりました、お身体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。   女将

おもてなし会席プラン+あわびの踊り焼き★WEB特典★利用券500円分付き
【中央館【和室8畳】洗浄機付トイレ】

toshi3160さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

toshi3160さん [50代/男性] 2020年09月26日 14:16:36

食事が繊細な盛り付けで味も翌日泊まった値段が高い月岡温泉よりも美味しく感じました。朝の一部バイキングではトングや菜箸は使わず小鉢や串でしっかり対策されていました。
温泉もとても良かったのですがコロナ対策のためか化粧水などがなかったです。
部屋の鍵が1つなのが不便でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年09月29日 15:42:33

この度のご利用誠に有難うございます。感染防止対策は様々な制約がる為、ご不便をお掛けしております。お部屋の鍵、お申し出頂ければご用意いたします。引き続き、お気づきの点等ございまいましたら何なりとお知らせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。             女将

【にいがた地酒付き】おもてなし会席プラン+長岡の地酒三種☆WEB予約限定「館内利用券500円券付」

投稿者さん 2020年09月24日 23:18:43

蓬平温泉は2回目の宿泊です。(前回は別のお宿利用)
80%くらいの混み具合だったようですが、お風呂では夜も朝も3人位しかあわなく、安心して利用できました。
夕食はとても豪華で美味しくお腹いっぱいになり、大満足です。
また、接客については全員の方が自然な笑顔で本当に気持ちよかったです。主人も今まで宿泊した中でダントツと言っています。
お風呂も工夫されていますが、お湯については他の宿より温泉成分がちょっと薄いように感じました。
総合して、またぜひ利用したいし、自信を持ってお勧めできる素敵なお宿です。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年09月29日 15:38:22

ご来館誠に有難うございます。有難いお言葉に勇気がでます。お客様にご納得いただける宿でこそ
存在価値が見出せるものと考えております。
社員一同これからも頑張って参ります。引き続き
ご愛顧の程、お願い申し上げます。   女将

投稿者さん 2020年09月11日 18:40:18

スタッフの方、とてもサービスが良く大変満足でした。部屋は、くつろぎツインにしましたが、少し狭い印象でした。お風呂は3つあってきれいでしたが、浴槽のへりにカマキリがいて怖かったです。山の中なので仕方がないかもしれません。夕食は少し足りない印象でしたが、朝食は大満足です。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年09月15日 09:16:32

ご来館誠に有難うございます。今年は小雪で心なしか虫も多いように感じます。カマキリは結構
大きいので、さぞやビックリされたことでしょう?四季折々の自然を感じながら温泉をお楽しみ
ストレス解消して頂ければ幸いでございます。
引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。女将

エチゴノムジナさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

エチゴノムジナさん [60代/男性] 2020年09月05日 16:02:32

以前から訪れたかった蓬平温泉にようやく行くことができました。長岡の町から意外に近く、それでいて山の緑に抱かれた環境はとても気に入りました。温泉は、肌がすべすべになるお好みの泉質。緑の山を見渡しながらゆったりと浸かることができました。
何より良かったのは料理、月並みの旅館料理とは全く違った一つ一つ手の込んだ料理でとても美味しく食すことができました。絶賛ものでした。それと、サーブいただいた従業員の方々、若い男の人が多いようでしたが、彼らがとても良い笑顔で接してくれたことはとても好印象でした。
泊まったのは「くつろぎツイン」決して材質が良いとは言えませんが、心地よく過ごすことができました。一つ、テーブルがもう少し大きければ具合が良かったかな?と思います。それと寝具、弱めの冷房で掛け布団を無視して寝る?強めの冷房で布団かけて寝る?夏掛けくらいの厚さで十分かな?その辺り一工夫があればと思いました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年09月07日 16:15:34

ご来館ありがとうございます。ご意見ありがたく
拝読いたしました。お食事はお客様にとって
重要ポイントと位置づけ日々、検討の毎日です。
いかにお客様に楽しんでいただくか?見て食べてと課題は山積ですが、この度のようにお褒めのお言葉が次へのステップとなります。蓬平はかなりの山奥では?と思っていらっしゃる方が多いことに私たちも驚きですが、これをご縁に引き続き、ご愛顧くださいませ。残念ながらコロナ禍の中ではご利用頂けない設備もあり、申し訳なく思いますが、一日も早い終息を願いながら、ストレス解消の場としても、温泉を是非、ご活用くださいませ。酷暑の毎日です。お身体ご自愛くださいませ。                女将

【中央館【くつろぎツイン】(禁煙)】

雷音2758さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

雷音2758さん [70代/男性] 2020年08月29日 15:31:49

初めて宿泊させて頂きました。従業員の皆さんの笑顔と心のこもった接遇で大変気持ち良く過ごさせて頂きました。館内を大変綺麗にされており感心を致しました。お風呂の湯加減も良く「温泉だ~」と、心からリラックスさせて頂きました。料理も工夫をされており美味しく頂きました。良い旅をさせて頂きました。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年08月29日 21:16:02

ご来館頂き誠に有難うございました。

私共の源泉は17度と低いのですが、16年前の甚大な被害を受けました中越地震で温泉の滑らかさが増しこの変化に大変驚いております。
地震のヒビなどが外壁にあり、お陰様で2年前に工事を致しました。
暑い日はシャワーで済ませがちになりますが、湯船に浸かる事で疲れが取れると聞いてます。

次回も期待に添えるお料理とおもてなしでお迎え出来ます様精進して参ります。

和泉屋 女将

【ご夫婦・カップル】記念日宿泊プラン☆貸切風呂☆えらべる色浴衣☆WEB限定「館内利用券500円券付」
【中央館【くつろぎツイン】(禁煙)】

ベネフィットMASAさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

ベネフィットMASAさん [50代/男性] 2020年08月20日 00:24:43

女将さんの心遣いが随所に感じられ、おもてなしの心がスタッフの方々にも行き届いているのが伝わってきます。
歴史のある伝統的旅館とのことですが、看板ばかりで無く内容も歴史の重みがある宿です。
お料理も板前さんが仕事してると感じる料理ばかりで、久しぶりに良い宿に泊まったなと感じさせてくれました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年08月21日 20:49:01

先日はご来館誠に有難うございました。
皆様のお陰で当館は昨年150周年を迎えることができました。これもひとえに皆様のお陰です。
スタッフが若い分、足りない事だらけですが一生懸命さは褒めてやらなければと思います。

お料理は特に楽しみの一つですね。
人によって好みは様々で料理は一番難しいですがお口に合いましたでしょうか?
皆様の励ましの言葉で頑張る気持ちにさせられます。大変有難うございました。
機会がございましたら是非お出かけくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 18:16:24

約10年前息子がお腹にいる時に宿泊して、とてもいい印象が残っていたので2度目の利用をさせてもらいました。
まずコロナ対策がしっかりしてあり玄関・お食事処検温消毒、
各セクションに消毒液があり
宿泊の方も食事温泉以外はマスクをつけていて安心できました。サウナ・岩盤浴・ラーメン屋・朝のバイキング、対策の為できない事もありましたが
対策として仕方ありません。
それでもお部屋や施設もきれいですしお料理もとても美味しかったです。
朝食後もお部屋にお布団が敷いてありましたが、のんびりできて良かったです(滞在中に何度も部屋に部屋にはいられたくないというのもあります)
女性は星の湯が人気なのか混んでいましたが、私は野趣感のある月の湯が好みです、最初に月の湯→星の湯ではいるとのんびり少人数で入れました。
最後にマスク着用の中お料理の説明・施設利用時の対策説明・
お客様対応など宿の方大変だと思いますががんばってください
ありがとうございました、まだいつか利用させていただきます。
丁寧な対応あ

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年08月23日 14:09:37

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。お子様が生まれる前のご利用との事、10年が経ち私共を再び思い出して頂き本当に有難うございました。

私も個人的に月の湯の露天風呂が大好きです。蓬平の景色にとてもマッチしているかと思います。この岩風呂は立地の関係で見えない部分にも石がかなり使用されております。耳を澄ますと下方に流れる川のせせらぎが聞こえましたでしょうか?
星の湯の岩盤浴が好評ですがコロナ対策でご利用頂けないのがとても残念です。

新しい生活様式が日常になりようやく皆様が様式に慣れてとても理解をされているように思われます。
これからもコロナ対策に万全な対応をし安心してお過ごし頂ける様に継続していきたいと思っております。

お料理も季節によってメニューが変更されます。
違う季節のお料理をお楽しみ頂きたく、また皆様でお出かけくださいませ。

【南館【和室12.5帖】ユニットバス・洗浄機付トイレ】

iomak2001さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

iomak2001さん [40代/男性] 2020年08月12日 22:03:00

世が自粛モードですが,夏休みのイベントとして遠出はせずに,家族4人で泊まりました。子供が小さい時以来10年ぶりの訪問となりました。
■温泉:熱すぎず肌がスベスベになるその泉質の素晴らしさもさることながら,露天風呂や男女の入れ替えなどもあって,飽きることなくいろんなお風呂に何度も入浴し堪能しました。GoTo割引があったので,今回は奮発してお風呂付のよもやま館にしましたが,結局1回も入る機会がありませんでした...。残念。山中なので,虫や落葉なども懸念されるところですが,相当に配慮されているのであろうことが伝わってきましたし,特に不快な思いはありませんでした。脱衣所も密にならないように,表示などで間隔を確保してありました。
■食事:ここ数年の宿泊といえば子供に合わせてもっぱらバイキングでしたが,「社会勉強」も兼ねて,コース料理に挑戦させました。さすがに前菜にはてこずったようですが,普段なかなか味わうことのない手の込んだ料理に一品一品,恐る恐る(笑)箸をつけていました。村上牛のステーキ付きのコースにしましたが,出来たものが提供されるのではなく,卓上で石焼しながらワイワイと楽しむことができて,とても良かったです。飲み物も種類が豊富で,提供も早く良かったです。朝食は,特に自家製のだし巻き玉子がとてもおいしく,お替りしました。ポトフやみそ汁など温かい料理もたくさんあって良かったです。
■部屋:エアコンが集中管理ということだったのですが,消すと暑く,つけると寒いという状況で少し困りました。部屋には室温などのコントローラがあったのですが,思うように調整できず,実際のところはどうだったのでしょうか。立地が山中ですが眺望確保のために網戸がないので,虫の侵入も懸念され,窓を開けるのはかなり抵抗がありました。実際,窓の視界からはジョロウグモが10匹以上見えましたが,建物の高さもあるので,駆除や予防消毒は厳しいのだと思います。苦手な人は泊まらないほうが良いと思います(笑)
■総評:入館時の検温・消毒,チェックイン・アウトの手続き,食事の際のフォローなど,これだけ完璧な温泉宿はなかなかないと思います。満室のようでしたが,駐車場の車は8割が県内ナンバーでした。あまりメジャーになってほしくないのが正直なところです(笑)またお世話になります。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2020年08月15日 15:54:07

この度のご利用誠に有難うございます。細やかな
ご感想も重ね重ね御礼申し上げます。感染防止対策には日々、考え、実行→検証→実行です。お客様の安心・安全を考えますと悩みはつのるばかりですが、精一杯頑張っております。ご指摘のとおり山間ならではの一番の悩みは『虫』対策です。小雪のためか確かに今年は虫が多くように感じてす。清掃でカバーするにも限界があり、ご理解いただき有難うございます。お食事は皆様一番の楽しみですので、調理部も心を込め目で見て食べてご満足いただけるよう努めておりますエアコンのご希望、ごもっともなご意見です。お察しのとおり集中管理であり調節が難しいところもありで申し訳ございません。温泉をコロナ疲れの皆様の心と体の癒しの場としてご利用いただければ幸いでございます。今度は是非、冬の夜空をご覧くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

よもぎひら温泉 和泉屋
                 女将