よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・お客さまの声

y-tsrkさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

y-tsrkさん [40代/男性] 2017年08月14日 07:54:42

旅行の最後を温泉で締めくくろうと考え、この旅館を選択しました。
個人的には大×2、もしくは3を付けるくらいの満足です。
 旅館に到着後の接客サービスから部屋に通されるまでの間、客として最高の「優越感」を感じれれました。
 お風呂は男女3階4階の入れ替え制。その他に内風呂と露天風呂の2か所がそれぞれ貸し切りにでき、私たち夫婦は露店の貸し切りでお湯を頂きました。更に夜と朝は大浴場の湯を頂きました。個々に特徴があり、お客目線を非常に意識されているような気がしました。全ての湯に大満足でした。
 夕食事は接客レベル、ボリューム、味とこれまた大満足で妻も非常に喜んでくれました。朝食も「ご飯」の美味しさを実感できる箸休め的な料理から「おかず」まで幅広く揃えてあり、これまた大満足でした。
 ただ一つ、部屋の窓の隅の汚れが少し気になりました。せっかくの部屋からの絶景がもったいなく感じてしまいました。
「次は連泊で来たいね」と妻が言っていました。その時はまたよろしくお願いします。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月14日 15:33:27

御来館有難うございます。温泉は当館の『宝』であり、次の世代へきちんと受けついていきたいと
思っております。常に一生懸命が心情ですが
私の思いとお客様のお気持ちが合致しご納得
いた頂いてこその『宿』ですので、お客様の
お言葉思いを常に優先できるよう努めております。只、若い社員が多く行き届かなかったり
私共の思いが伝わらなかったりと一喜一憂の
毎日でございます。ですのでお客様に喜びの
お声を頂くことは私共の何よりの励みでございます。引き続き、お引立ていただければ幸いです。
                  女将

おもてなし会席プラン【迷ったらコレ!スタンダード料理コース】★30種類以上のおかずが揃う朝食も♪
【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

minami481さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

minami481さん [20代/女性] 2017年08月03日 00:34:11

母の還暦祝いで利用しました。
ぜいたく会席プランにしたのでお料理も満足でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月03日 17:02:27

記念すべき還暦祝いに皆様おそろいで
御来館頂き有難うございます。早々の
コメントにも感謝でございます。実は
私も今年、還暦を迎えました。時が過ぎのは
アッというまですよね。身体に気をつけて
がんばって参りましょう。又、皆様でお出かけ
くださいませ。      女将

【とっておきの食材をつかったスペシャル料理●ぜいたく会席プラン】30種類以上のおかずが揃う朝食も♪
【見晴らし館【和室10帖・桧風呂付き・シャワー付きトイレ】】

投稿者さん 2017年07月31日 23:48:17

良いお部屋でお得感のあるプランでした。
到着時に速やかに出迎えに来てくれて、重い荷物を運んでくれたことも好感が持てました。
大浴場の貼り紙にも記載されていたとおり、保健所の指導によるもので仕方がない面もありますが、男湯における塩素消毒の臭いが自分にとってはきつかったことが残念です。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月01日 16:04:35

貴重なご意見有難うございます。法令にのっとり皆様の安心安瀬のために塩素消毒をしております。たぶん清掃直後のご入浴だったかも知れません。不快にお感じになられたとの事お許しくださいませ。四季折々の風情と露天風呂を楽しみに
又、お出かけくださいませ。    女将

【サマーSALE】最大16%OFF【迷ったらコレ!スタンダード料理コース】おもてなし会席プラン

投稿者さん 2017年07月31日 16:24:49

7月29日に宿泊致しました。いろいろな宿泊施設に泊まり温泉を満喫しておりますが、本当に良いお湯でした。軟らかく、肌に優しく、つるつるになる泉質で、入浴しておられた方々も口々にそう言っておられました。
浴室も露天もきれいに清掃が行き届き、気持ち良く入浴できました。

又、食事も美味しく、追加注文した鮎の塩焼きも要らない位、大満腹になりましたが、頑張って頂きました。(美味しかったです)

働いている方もお若い方が多く、笑顔いっぱいで、教育が行き届いていると感心しました。
又、伺います。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月01日 16:04:55

温泉をお気に召していただき大変嬉しいです。
これだけは人間では作り出せないもので、ご先祖様からの大切な贈り物として後世に引き継いで参りたいと思います。又、有難いお言葉は社員一同の大きな励みにもなります。皆様に愛される宿として末永く精進してまいります。又、皆様おそろいでお出かけくださいませ。     女将

【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

ときみほさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

ときみほさん [50代/男性] 2017年07月29日 23:03:07

柏崎で花火をみた翌日に宿泊しました。両親の勧めで予約しましたが、とてもいい思いができました。女性のスタッフはみなさんとてもすばらしいです。食事中、小学生の娘がスプーンを落とすとすぐに替えのスプーンを持ってきてくれました。娘は、旅館のみなさん宛てに手紙を書いたほど、接客に感動したようです。お湯もヌルヌルですばらしく、浴場も三者三様で、岩盤浴があったりミストサウナがあったりでとてもよかったです。食事も山の幸がいいですね。今度は雪深い頃に伺いたいです。長岡まつりの時期で忙しいでしょうががんばってください。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年07月30日 13:46:36

この度はご来館誠にありがとうございます。新潟三大花火の一つ、柏崎花火はいかがでしたか?
又、有難いお言葉の数々は私共の何よりの
励みになります。冬の雪の中の露天風呂も格別です。皆様お揃いでお出かけくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

《7月8月はお子様定額》鮑の踊り焼き付ごちそう会席プラン

投稿者さん 2017年07月18日 16:24:33

お部屋のアメニティーがさびしい。各自には歯ブラシとタオルのみ。
お食事は量も多く、味もよく大変美味しかったのですが、食事場所が広間で、ちかくの子供連れの多人数の方のお声が大きく騒がしく、落ち着きませんでした。
風呂付のお部屋でしたが、お部屋のおふろは趣きが欠けイマイチでした。温泉の質も大浴場ほどぬるぬるせず、少し違うようでした。
スタッフのサービスは大変良かったので気持ち良く滞在できました。
ただし露天風呂付きのお部屋に泊まって優雅に、という雰囲気にはなれなかったのが残念でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月01日 16:04:58

貴重なご意見有難うございます。早速、社内にて
検討しております。引き続き、お客様に楽しんでいただけるよう努めてまいります。今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。      女将

投稿者さん 2017年07月13日 01:43:31

母の還暦祝いでお世話になりました。静かな立地と美味しいごはんで良い時間を過ごせました!

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年07月15日 18:30:33

先日は数ある温泉の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
人生節目のお祝いにご利用頂き、有意義な時間をお過ごしになられましたでしょうか?
この地域は夜はあまり車も通らず静かですが、冬は更に雪の壁で一層静かですし、暫し雑踏から逃れゆっくりするには是非冬もおススメです。
山はどの季節も景色の移り変わりが楽しめます。
また皆様で是非お出かけくださいませ。 女将

投稿者さん 2017年07月05日 18:52:32

初めて伺いました。
仲居さんは親切で、アットホームな雰囲気が良かったです。温泉は日替わりで入れ替わりなので、全ての温泉で疲れを癒すことができました。特に岩盤浴のあるお風呂が良かったです!
食事も山の幸、海の幸と、豊富で食べすぎてしまいました。
少し気になったことと言えば、料理を運んでくれる方がやや事務的な対応だったことですが、新人さんだったようなので、今後に期待します。
トータルではとても満足できるホテルでした。次は夏に星空を見ながらの温泉に入りに行きたいです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年07月09日 18:12:52

先日は当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。趣の違った3ヵ所のお風呂を全部ご利用頂き、疲れも癒されたようで何よりでございます。
岩盤浴は特に女性のお客様には好評ですね。
又お料理はお泊り頂くお客様の重要なポイントの一つでもあり、やはり食事で折角の旅行が残念なものになったりもします。皆様全員に喜んで頂く事は難しいですね。
接客の社員は比較的若い社員が多く、特に入社仕立ての社員はまだまだ経験も浅く、一日一日少しずつでも精進するよう指導していきたいと思っております。

次回は星空を眺めながらの温泉とのことですが、当館の回りは暗く、空気も澄んでおりますので降ってくるような星空が楽しめます。
次回お越しの際はお天気になり星空を満喫できますように!(^^)! 女将

《7月8月はお子様定額》鮑の踊り焼き付ごちそう会席プラン

投稿者さん 2017年07月03日 17:30:22

送迎の丁寧さに感動!
夕飯の一つ一つの素材、味、見た目どれもこれも見事な出来栄えでした。大変美味しくいただきました。
大浴場などの清掃もよくできていて、7回くらい温泉につかりましたが、気持ちよく利用できました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年07月04日 16:26:52

ご来館有難うございます。又、お褒めの言葉
社員の励みになります。お客様のお声が私共の
進むべき方向を示してくださいますから。
これからも皆様にご支持いただけるよう努めて
参ります。引き続き、ご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2017年05月18日 09:07:09

主人の両親と私の母と5人での旅行でした。
スタッフの皆さまが笑顔で接してくださり、入館から食事など・・とてもご親切にご対応いただき感謝しています。
お部屋や館内はどこもとてもきれいで、気持ちよく過ごさせていただきました。
特にお風呂はとっても良かったです!内風呂や露天風呂は3つに入りましたが、どれもよくて露天風呂からは景色が見えて、とても癒されました。薬草のお湯や冷たいお水など、ちょこっとしたサービスがうれしかったです!
お食事も見た目も味もとてもよくて、たくさんで食べきれないほどでした。長野県からでしたで山菜には目新しさはなかったのですが、とても美味しくいただきました。
朝食のバイキングもたくさんの種類があり、とても美味しかったです。
コーヒーをラウンジでいただけたのも、落ち着けてよかったですね。
楽しく過ごさせていただきました!
お蔭さまで、思い出に残る家族旅になりました。本当にありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年05月23日 14:14:56

この度のご来館誠に有難うございます。数あるお宿の中から当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
ご家族でのご旅行は何より楽しい思い出深い旅だったことと思います。又、私共への有難いお言葉の数々にも深謝申し上げます。頂戴したお言葉の一つ一つが社員一同、日々の大きな励みになります。
四季折々に温泉の楽しみはございますが、この季節が一番良いのではと感じます。山々の緑は新緑から濃い緑へと変わり躍動感漲りますからね!
温泉をご堪能頂き心も身体もリフレッシュし、楽しい語らいができたなら心から嬉しく存じます。藤の花やうつぎの鮮やかな花も楽しんで頂けたと思います。又是非、皆様おそろいでお出かけくださいませ。 女将

投稿者さん 2017年04月22日 16:09:18

泊まってみたい宿の1つでした。
食事も美味しく、お風呂も色々な種類があり、泉質もよく、清潔感があり、良かったです。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さま素敵な笑顔でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年04月25日 17:11:59

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
喜んで頂けて何よりでございます。
雪国にとっては春の訪れは格別です。また山々はこれから新緑の季節を迎えます。
又皆様で是非よもぎひらへお出かけくださいませ。  女将

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF★とっておきの食材をつかったスペシャル料理●ぜいたく会席

投稿者さん 2017年03月10日 16:22:57

長岡に来て20年、一度は行ってみたいと思っていた蓬平温泉ですが、同僚の勧めで和泉屋さんにさせていただきました。料理もおいしく、のんびりとくつろぐことができました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年03月13日 15:55:55

ご来館有難うございます。お湯はピカイチだと
自負しております。温泉と共に長岡も大好きに
なっていただけると嬉しいです。これからも
末永く、お引立てくださいませ。                         女将

【楽天限定●14:00IN/11:00OUT最大21時間ステイ】湯ったりステイで思い出づくり♪
【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

ピーちゃん1397さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

ピーちゃん1397さん [60代/男性] 2016年12月20日 20:05:34

12月18日に宿泊しました。皆さんの笑顔がすてきですね。若い従業員さんが多く気さくで明るく真面目ですね。美肌美人の姉妹女将さんが「若いからマダマダ」と言ってますが対応も素晴らしいです。また食事も和洋折衷で種類も多く量も丁度よく品出しのタイミングも良かったです。清掃も行き届いており旅館の隅々まで綺麗でした。山間の施設の狭隘を補う「部屋でのチェックイン方式・食事後のコーヒーをラウンジで」とアイデアも感心しました。全員で旅館を盛り上げている感じですね。地震という災害を乗り切った絆でしょうか。
またお世話になりたいですね。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年01月05日 14:13:05

この度はご来館誠に有難うございます。
ありがたいお言葉の数々、心より御礼申し上げます。社員一同これからも皆様にご支持いただける『宿』作りに精進して参ります。引き続き、宜しくお願い申し上げます。今日は久しぶりの雪景色となりました。今年は暖冬なのでしょうか?露天風呂には雪がとっても似合います。また、是非
お出かけくださいませ。       女将

【忘新年会◎なっとくプラン】会社のお仲間・ご家族や友人同士で♪夕食時お銚子orソフトドリンク1本付
【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

mizuno_kijさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

mizuno_kijさん [60代/男性] 2016年12月20日 18:28:39

個別内容では、冷えて脂がかたまった和牛の提供方法など、(?)が付く場面が多くありましたが、総合点では大大満足の5点です。特に3ヶ所あるお風呂と各露天風呂の泉質は素晴らしいものですし、清掃や手入れも行き届いていました。各所に見受けられる省エネ消灯だけは貧乏くさいものですが、それらを補うだけの皆様の接遇とお料理、温泉でした。家内とは次はいつ行こうか、と話し合いながら帰路につきました。お世話になりました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年01月05日 14:12:55

ご来館誠に有難うございます。省エネ対策では
行く届きませんでしたことお詫び申し上げます。説明が足りなかったと反省です。お食事の件
社内検討会に調理部に伝えます。ご意見有難う
ございました。今日は久しぶりの雪景色となりました。また是非お揃いでお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年12月14日 19:06:46

大変お世話になりました。新潟の温泉宿が大好きで、月岡や瀬波は行きましたので、今年は長岡にしました。お風呂は、泉質良く、とても満足です。お食事もゆったりとした時間の中、とてもおいしくいただきました。ただ、浴衣姿では、少し食事中寒かったです。
洗面所に、ヘアブラシと手拭き用のタオルがあったら良かったと思いました。部屋にもお風呂があるので、部屋風呂用のタオル等もあった方が良かったです。リピーターの方も沢山お泊まりでしたが、私もまた行きたいと思いました。新潟のお米最強でした。我が家もお米作っていますが、ついコシヒカリ買ってしまいました。板長さん、おいしいお食事ごちそうさまでした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年12月19日 16:43:17

この度はご来館誠に有難うございます。新潟の温泉通でいらっしゃるようで嬉しく思います。
行き届きませんでした点は何卒お許しくださいませ。新潟は水・酒・米をキーワードに新潟のイメージアップに業界あげて取り組んでおります。
ご存知のように新潟は屈指の温泉大国です。
これからも新潟をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。冬の露天風呂も是非、ご体感くださいませ。            女将

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【迷ったらコレ!スタンダード料理コース】おもてなし会席プラン

投稿者さん 2016年12月11日 22:44:12

1週間休みをもらって、三ヶ所の温泉宿巡りをしておりましたが、最終日の和泉屋さんがとってもよかったです。近場にこんな素敵なところがあるとは!また何度でも来たいです!お部屋もお風呂もとってもきれいでした。お食事もとってもおいしかったです。見た目も美しく、どれを食べても美味しい!残してしまうのがもったいなくて、頑張って食べたのですが、限界でした!(笑)個人的にお肉とパイの洋皿と、冷たいのっぺ汁は無くてもよかったかなぁと思います。それから、満腹状態の時点で、ごはんの炊き上がりと、温かいお味噌汁、でしたが、もっと最初の段階で頂ければよかったなぁと思います。
スタッフも皆さんハキハキしていて気持ちがよかったです。朝は寝坊してしまい、慌てて朝食会場に駆け混み、見るからに片付け間際という状況でしたが、ゆっくり召し上がってくださいね、とスタッフの方がトレーを渡してくれました。最後にお茶まで入れてくださいました。ありがとうございました!
全てにおいて満足です。また泊まりに行きたいです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年12月19日 16:48:25

この度はご来館誠に有難うございます。又、有り難いお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
旅館の料理はとにかく量が多いと私も自覚しておりますが、あれもこれも楽しんでいただきたいと
の思いをお汲み取りくださいませ(笑)社員は比較的若いスタッフが多いのですが、皆一生懸命です。嬉しいお言葉が何といっても皆の励みになります。引き続き、和泉屋をご愛顧くださいませ。
雪見の露天風呂も是非、お楽しみくださいませ。
                  おかみ

【女性限定】なでしこプラン【特典がたくさんついてお値段はそのまま♪】
【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

佐代助さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

佐代助さん [60代/女性] 2016年11月18日 15:26:53

おばさん達5人で利用してみんなで大満足でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年11月23日 14:08:51

この度はご来館誠に有難うございます。
楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか
又、皆様お揃いでお出かけくださいませ。 女将

【南館【和室12.5帖・ユニットバス・シャワー付きトイレ】】

山川清月さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2016年10月29日 15:23:35

20年位前新潟に赴任していた際泊まりました。
中越地震で被害にあわれ、大変だったように聞いておりました。
旅館に着く前に寄った中古志も合わせて、
綺麗に復興し、懐かしく嬉しかったです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年10月29日 16:48:13

ご来館有難うございます。皆様のお陰で
今日があります。支えあう助け合うの精神が
どれだけ大変か実感しております。これからも
お引き立てお願い申し上げます。    女将

にいがたの旬の味覚をお腹いっぱいに味わう夏の会席料理★30種類以上のおかずが揃う朝食も♪

ドンちゃん121121さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

ドンちゃん121121さん [50代/女性] 2016年06月06日 08:13:27

今回は2度目の宿泊でした。春先と違って景色のきれいな事!なので気分もかなり違いました。お風呂は文句なしで、とっても良かったです!食事もやっぱり美味しい!!で、、やっぱり食べ過ぎました(笑)今回はお日にち限定プランということで、かなりリーズナブルに止まることができました。また、お安いプランを利用させていただいて、ぜひ家族と行きたいです。

2016年05月
よもぎひら温泉 和泉屋 2016年06月07日 15:03:26

ご来館有難うございます。今年の緑は格別きれいだと自負しております。小雪だったおかげか
本当に美しいです。リピーター様ですから
当館の良いところも足りないところも知っていてくださると思います。これからもご愛顧くださいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。

和泉屋のお日にち限定プラン

投稿者さん 2016年05月03日 16:14:00

長岡で法事があり、近くに温泉はないかと探し、私ども夫婦に、母親、妹と4人でお世話になりました。母親、妹とは初めて温泉に宿泊するので、喜んでくれるといいなと思っていましたが、帰りには「良い旅館だったね。」と言ってもらいました。 お風呂は程よい大きさで露天もあり、お湯はツルツルで最高。(全員が3回入りました。) 食事は、夕食、朝食ともにヘルシー・丁寧な感じで品数、味ともに大満足でした。そして一番満足した点は、スタッフの皆さんが大変明るく、お客様目線で接客する姿勢でした。 朝食時のバイキングでは、男性スタッフが母親の配膳まで手伝っていただきました。近頃の旅館では感じられない、気遣いのある良い感じの旅館です。新潟を訪れる際には是非また宿泊したいなと思います。

2016年05月
よもぎひら温泉 和泉屋 2016年05月03日 17:13:33

ご来館有難うございます。温泉デビューが当館で
とても嬉しく思っております。また、自慢の温泉も気にってくださり心から感謝申し上げます。
これを機に温泉大好きのお客様が増えることを切に願っています。お客様のお声に励まされ元気をいただきながらの毎日です。これからも新入社員も含め皆様の旅のお手伝いが出来ますよう精進してまいります。引き続き、ご愛顧の程宜しくお願いいたします。            女将

にいがたの味覚”のどぐろ”付き会席 宿泊プラン■ テレ朝「旅サラダ」で紹介されました!!