ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

ビたミんさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ビたミんさん [30代/女性] 2011年02月21日 21:00:52

丸亀駅から少し離れています。施設はとても良いと思います。ほかのルートインより部屋も広く、新しい施設のでとても良いです。お風呂は利用に慣れていない方が、使用後電気を点けたままなのは残念です。食事も和食洋食両方対応していて、メニューも十分多様です。連泊でもメニューが違い、飲み物にも配慮されています。ロビーにチェックイン後利用できるコーヒーはとてもおいしいのに、朝食時のコーヒーはセルフのため準備されているので仕方ないのですが、朝ロビーのコーヒーが飲めないのが残念です。また加湿器は恐らく無料であれば誰もが借りたいと思うと思いますが、依頼をしなければ用意されません。遠慮なく確認する必要はあります。ただ料金から考えると申し分ない施設です。だからなのか家族で利用されている方もいらっしゃいました。色々なホテルがありますが、値段以上の良さがたくさんあると思います。

2011年02月
ホテルルートイン丸亀 2011年03月13日 17:17:35

ビたミん様
また、様々なご意見、ご感想をいただき、大変参考になります。

ご朝食は、日替わりで常時25種類のメニューを取り揃えております。ご連泊のお客様にも、毎朝楽しんで頂きたいとの思いで、レストランスタッフが毎日のメニュー構成を考えております。
加湿器でございますが、数に限りがございますが、ご希望のお客様には無料で貸し出しております。どうぞお気軽にフロントへお申し出くださいませ。なお、加湿器をあらかじめ完備したタイプのお部屋もございます。

ビたミん様もお感じのように、週末や連休などは、ご家族連れのお客様にも多数ご利用頂いております。大人3名様までご宿泊いただけるファミリー向けのお部屋タイプもございます。ご家族でのご利用をご検討の際もお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も、より快適にご滞在頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

ご投稿ありがとうございます。
フロント 森岡

sato0323さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

sato0323さん [50代/男性] 2011年02月20日 19:47:42

このところ、香川の出張では、利用させていただいてます。

2011年01月
ホテルルートイン丸亀 2011年03月05日 22:24:26

ホテルルートインをいつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、平面の無料駐車場や、深夜まで利用できる大浴場など、ビジネスでお越しのお客様には大変便利と好評をいただいております。
お仕事での疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ればと思います。

今後とも、ホテルルートイン丸亀をよろしくお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 北野

★ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード1000円分付き♪

sato0323さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

sato0323さん [50代/男性] 2011年02月20日 19:35:24

ホテル自体新しいので、いいですね、テレビも大きいし、部屋も広い、今度は1階のレストランで夕食も食べてみたいと思います。ネットからの予約で特定のプランしかローソンカード(ポンタカード)にポイント付かないのは、ちょっと残念です。

2011年02月
ホテルルートイン丸亀 2011年03月05日 22:18:02

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は昨年の11月に新築でオープンしたばかりで、お部屋には26インチサイズの液晶TV、横幅140センチのセミダブルベッドをご用意し、大変ご好評をいただいております。

なお、宿泊ポイントに関してでございますが、楽天トラベルからのご予約の場合、楽天スーパーポイントがPontaポイントよりも優先的に付与されます。
しかし、楽天ポイントも貯めたいけれどPontaポイントも貯めたい!というお客様からのご意見をいただき、両方のポイントが加算されるプランをご用意しております。
大変人気のあるプランのため、完売してしまうことも多々ございますが…
今後も、楽天会員のお客様にも便利にPontaカードをお使いいただけるプランを検討して参りますので、次回も是非ご利用いただけますと幸いです。

またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

だい044さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

だい044さん [30代/男性] 2011年02月14日 15:56:25

新しいだけあって とてもきれいで快適なホテルでした。朝食は必要十分なメニューでした

2010年12月
ホテルルートイン丸亀 2011年03月05日 21:43:30

ご返答が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
朝食バイキングは毎日日替わりのメニューでご用意いたしております。
朝お仕事に行かれるビジネスマンのお客様には、特にご好評を頂いております。
種類豊富にお召し上がりいただき、一日のエネルギーとなりましたら幸いです。

次回また丸亀近隣でのお仕事の際には、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

yearmanさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

yearmanさん [30代/男性] 2011年02月05日 16:52:00

新しいホテルで非常に快適でした。近くに食事ができるお店もあり、便利でした。1点だけ欲をいうと近所にコンビニを見つけられなかったのが残念です。近くにあるんでしょうか?あればもっと便利ですね。

2011年02月
ホテルルートイン丸亀 2011年03月05日 21:33:42

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。

近隣の飲食店はホテル近隣にいくつかございますので、
フロントにマップをご用意して御案内いたしております。

コンビニエンスストアは、ホテルより徒歩10分程の場所にございます。
お車では2~3分ではございますが、徒歩でご利用のお客様には少々遠く、非常にご不便をおかけしております。

ホテル内レストラン「食・呑み処花々亭」はご利用いただいたことはございますでしょうか?
夜9時半オーダーストップの10時まで営業致しており、丸亀の名物、骨付鶏のご用意もございます。
香川の地酒もお召し上がりいただけます。
次回は是非こちらもご利用くださいませ。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月03日 11:39:54

部屋がとても清潔でした

2011年01月
ホテルルートイン丸亀 2011年01月09日 08:16:10

この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテルルートイン丸亀は平成22年11月15日に、ルートイン坂出北インターに続く香川県下2番目にオープンをさせていただきました。
いつまでも、お客様に快適にご宿泊いただけますようにスタッフ一同、一層努力して参ります。

当ホテルにはコンフォートタイプのお部屋がございます。上階にあり、家具や備品、より落ち着きのある色合いなどにこだわったお部屋です。
ただ今オープンキャンペーンでコンフォートシングルのご宿泊料金が5500円と、お特にご利用いただけます。

香川県にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月03日 11:39:13

フロントで頂いた風邪薬のおかげで体調も回復し、翌日の観光が大変楽しいものになりました

2011年01月
ホテルルートイン丸亀 2011年01月09日 07:39:22

その後、ご体調はいかがでございますか?
お客様の楽しいご旅行のお手伝いができ嬉しく思います。
まだまだ寒い季節が続きますが、お身体をご自愛下さいませ。

ルートイン丸亀は、お正月には金毘羅さんへの初詣に便利です。他にも、うどん屋さん巡りはもちろん、近くに四国霊場75~77番のお寺や石垣で有名な丸亀城がございます。春には桜の名所もございます。高速道路のインターチェンジが近くにありますので、四国への旅のアクセスにも最適でございます。
また、是非季節を変えてのご旅行にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月03日 11:36:08

急な予約でしたが、すぐに対応してくださり助かりました

2011年01月
ホテルルートイン丸亀 2011年01月09日 07:20:33

「Pontaポイント1%付き」プランでご予約下さいまして有難うございます。
Pontaカードは、ルートイン以外の提携店でもポイントをお付け出来たりご利用いただけたり、大変便利でございます。

そしてルートイン丸亀は、オープンキャンペーンを3月31日まで延長させて頂きました。
ただ今、シングルのご宿泊料金が5000円でございます。
お得なこの期間に是非、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

みやZさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

みやZさん [30代/男性] 2011年01月03日 11:34:48

フロントの方の丁寧な応対が心地よかったです

2011年01月
ホテルルートイン丸亀 2011年01月09日 07:10:34

私達は、お客様に笑顔になっていただけるような温かい接客を心掛けております。
お客様のお言葉、大変励みになります。

本年も、ルートインホテルズ、ホテルルートイン丸亀をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

おてちゃん6198さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

おてちゃん6198さん [70代/女性] 2010年12月21日 18:51:37

出発前に市内の市営駐車場の利用時間等を知りたく、フロントで質問しましたら、丸亀市のホームページからプリントアウトをして手渡して頂きました。
私の目的の駐車場以外にも6ケ所の駐車場が営業時間、料金も掲載されていて、助かりました。ありがとうございました。

2010年12月
ホテルルートイン丸亀 2011年01月08日 06:25:24

お客様のお役に立つことができ大変嬉しく思います。
これからは、お客様をお待たせずホテル近隣の情報をご提供できるよう、マップなどの資料作りを充実して参ります。

またのご利用の機会がございましたら、是非ルートイン丸亀にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年12月06日 20:23:38

全体には郊外型のビジネスホテルとしては良いホテルだと思いました。
朝食バイキングも無料なのでよかったです。

2010年12月
ホテルルートイン丸亀 2010年12月14日 07:39:28

大変お喜び頂けたとの事で、スタッフ一同大変光栄でございます。
駅から少し離れた立地ではございますが、その分広い客室、大浴場をご提供することが可能となっております。

バイキング朝食は、毎日日替わりで豊富なメニューを取り揃えております。
次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。

今後もビジネスのご利用、観光でのご利用を問わず、多くのお客様により安心してお泊まり頂けるホテルを目指して参ります。

☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2010年12月06日 17:20:02

フロントの方々の応対は教育が行き届いていると実感しました。若い方々でしたが、素晴らしいです。 オープンしたてと言う事もあり、館内及び室内は非常に清潔に保たれてます。温泉も早朝から利用できて助かりました。 朝食もバイキングと侮れない内容で、味噌汁の豆腐までおいしかったです。
また利用させていただきます。

■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■

2010年12月
ホテルルートイン丸亀 2010年12月14日 07:28:51

また、もったいないほどの多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
若いフタッフばかりではございますが、皆様に喜んで頂きたいという想いは皆人一倍強く、日々精進に励んでおります。
まだまだ未熟な点もございますが、お客様にご評価頂けた事は何よりの励みとなります。
貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございます。

バイキング朝食は皆様に大変ご好評頂いております。ご宿泊のお客様には無料でご提供させて頂いておりますが、一日のスタートを気持ち良く迎えて頂けますよう、味へのこだわり、品数の充実をモットーとしております。
毎日日替わりのメニューでご用意致しておりますので、またお近くへお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月06日 09:43:44

仕事で利用しましたが、部屋、お風呂共に満足でした。
連泊で朝食を頂きましたが、メニューが一辺倒ではなく変化があったのは嬉しかったです。
また機会があった際は利用したいと思いました。

2010年12月
ホテルルートイン丸亀 2010年12月14日 07:18:09

この度は、ルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。

連泊でのご滞在中、朝食、大浴場共にご満足いただくことができ、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
当ホテルはビジネスタイプでございますが、その中でもお客様にご満足いただくために特に力を入れておりますのが、バイキング朝食の内容の充実さ、大浴場の快適さでございます。
これらをご評価いただけたことに誠に感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同精進し、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 牧山

Thong71さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

Thong71さん [30代/男性] 2010年12月01日 23:19:59

11/30に宿泊しました。
オープンしたばかりで部屋も大変きれいで気持ちよく過ごせました。
フロントの方もいい緊張感があって心地よい対応でした。
ズボンプレッサーが部屋に備え付けなのが良いですね。
1階の大浴場もフロントを気にせずに行ける構造になっていました。
また利用したいと思います。

2010年11月
ホテルルートイン丸亀 2010年12月14日 07:10:10

ご宿泊いただきましたコンフォートルームは、お客様によりご満足いただける空間作りを求め、客室に備え付けのアメニティ類も通常のお部屋に比べ充実しております。
お客様からも大変ご好評をいただき。スタッフ一同嬉しく感じております。

フロントスタッフもまだまだ未熟ではございますが、丸亀スタッフ一同、お客様の笑顔のために、これからも精進して参ります。

フロント 牧山

投稿者さん 2010年11月30日 21:46:58

11月27日に宿泊しました。朝食もついてたし、大浴場もありとっても快適でした。
また利用したいです。

2010年11月
ホテルルートイン丸亀 2010年12月14日 07:03:20

この度は、ルートイン丸亀をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当ホテル自慢のバイキング朝食や大浴場にご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく存じます。
バイキング朝食は、日々メニューが異なり、和洋25種類以上の豊富なメニューがございます。
次回お越しの際にはまた違ったメニューが楽しめるかと存じます。
今回、当ホテルへのご評価をいただけたこと、誠に感謝申し上げます。

フロント 梶

投稿者さん 2010年11月28日 18:58:18

大変良かったです

2010年11月
ホテルルートイン丸亀 2010年12月14日 06:40:09

ご滞在中、お客様にご満足していただくことができ、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご利用いただきましたコンフォートタイプのお部屋は高層階にあり、家具や落ち着いた色合いにこだわり、備品やアメニティーもより充実してございます。

これからも、スタッフ一同精進し、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

フロント 梶

投稿者さん 2010年11月18日 12:40:18

出来たばかりの新しいホテルなので、すこぶる良い印象でした
生花も飾ってあり、華やいだ雰囲気の中で気持ちよく宿泊しました
高速道路のインターからも程近く、いい立地と思います

2010年11月
ホテルルートイン丸亀 2010年11月22日 06:41:31

初めてのクチコミへのご記入を有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けまして、とても嬉しく思います。
オープンして日も浅く、まだまだ至らない事が多々あるかと存じます。
その中でのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
今のフレッシュな雰囲気をいつまでも失くさないよう、よりお客様のお疲れを癒せるホテルになれるよう、日々精進して参ります。

これからも、丸亀にお立ち寄りの際には是非、ホテルルートイン丸亀をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。