ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

静かなドンさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

静かなドンさん [110代/男性] 2014年04月06日 15:29:37

初めて訪問した地で、久々にルートインへ泊りました。相対評価しました。ソフト面(サービス)は、とても良かったです。丸亀に宿泊する際は定宿にします。

2014年04月
ホテルルートイン丸亀 2014年04月10日 03:01:01

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも温かいおもてなしと快適なご滞在を提供出来ますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 石村

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2013年11月04日 13:01:42

ネックは場所が離れていて周りに何もない事です。せめてコンビニが近くにあればよいのですが。その他は満足しております。

2013年10月
ホテルルートイン丸亀 2013年11月21日 10:55:25

この度は、ルートイン丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想も頂き有難うございました。感想を頂いておりますコンビニエンスストアまでは、徒歩7.8分かかりますので、宜しければ無料で自転車の貸出しをしております。当ホテルをご利用の際は、フロントへお申し付け下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 香川

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~

投稿者さん 2013年08月16日 23:29:50

四国ツーリング時に利用させて頂きました。
フロントの対応もとても親切で、館内も美しく、清潔で気持ちよかったです。
特に気に入った点は、大浴場でのんびり入浴できる、館内のレストランが
リーズナブルで利用しやすい、最後に、朝食のバイキングがメニュー豊富で
おいしいです。また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルルートイン丸亀 2013年09月01日 10:49:25

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ツーリングでは四国の名所をたくさん回られたのでしょうか?楽しい旅をお過ごし頂けたのなら幸いです。
大浴場やお部屋でお客様にゆったりと過ごして頂き、一日の疲れを落とし、次の日にはまた元気にお出掛け頂けるホテル作りを目指しております。今回、大浴場やレストランではご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは連泊のお客様にご満足頂ける様、日替わりで様々なメニューをご提供致しております。ぜひ次回は、今回とは違ったメニューをお楽しみくださいませ。
また四国にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 井上

☆★さらに感謝を込めてありがとうプラン★☆ 1泊朝食付シングルルーム

投稿者さん 2013年05月09日 20:58:04

ホテル内に大浴場があり、良かったと思います。コンビニ等の利用に不便を感じました。徒歩ではちょっと遠いように感じました。その他は特に問題なし。駐車場が無料というのもよかったと思います。

2013年05月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月19日 10:56:59

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

香川県でのご旅行はいかがでございましたでしょうか。
ルートイン丸亀の大浴場をお気に入りくださいまして、心より御礼申し上げます。

コンビニエンスストアは当ホテルからですと、徒歩では7~8分ほどかかります。歩いていかれますと距離を感じられる御客様も多いようです。

ルートイン丸亀では無料のレンタルサイクルを2台、2時間までお貸出ししています。他のお客様がご利用になられていなければ、フロントでお貸出しできます。

あたたかいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 渡邉

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~
【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

オケラノカケラさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

オケラノカケラさん [60代/男性] 2013年04月30日 14:50:17

駅から遠く、歩くと30分以上かかりました。バスの便も悪く、駅まではタクシーを使いました。車を使う人には問題ないのでしょうが。コンビニも近くにありません。ホテルは新しく、部屋もきれいでした。大浴場があって楽しみにしていましたが、女性のほうは狭く、洗い場が占領されていて入るに入れない、と家内はあきれていました。結局、部屋風呂でした。朝食はおいしい。

2013年04月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月08日 17:53:42

この度は、ルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館頂きました際には、ご不便をお掛け致しました。当ホテルよりJR丸亀駅までは3kmほどございます。近隣のコンビニエンスストアまでは徒歩7分程度でございます。歩かれるには少し遠いと感じられるお客さまには2時間以内でレンタサイクルを無料でお貸出ししております。
連休中という事もあり、大浴場が混雑していたようでご迷惑をお掛け致しました。
朝食は季節のメニューなども取り入れつつ、日替わりバイキング形式でご提供しております。
また、香川にお越しになる機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。
ご宿泊・ご投稿有難うございました。

【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年11月23日 23:46:48

ビジネスで泊まりました。駅から少し遠いだけであとはokでした。

2012年11月
ホテルルートイン丸亀 2012年11月27日 08:23:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
駅からの交通の便について、お客様には大変ご不便お掛けしております。駅からは日に7本、丸亀コミュニティバスというバスが出ております。また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、ご検討下さいませ。
快適にご滞在頂けたご様子に大変嬉しく思います。今後もさらにご満足頂ける接客・サービスの向上に努めて参ります。

フロント 梶

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2012年07月10日 23:26:34

自販機が1階にしかないのが少し不便に感じました
部屋はきれいで快適に過ごすことができました
ありがとうございました

2012年07月
ホテルルートイン丸亀 2012年07月11日 14:07:19

当ホテルではビジネスでのご利用のお客様が多く、お仕事や遠方からの移動の疲れを少しでも癒して頂きたいという思いでお客様をお迎え致しております。今回、お部屋では快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、自動販売機の件ではご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お部屋の冷蔵庫はご自由にお使い頂けますので、チェックイン時等に自動販売機でご購入頂くのが一番便利かと思います。

また香川にお越しの際は、ルートイン丸亀にお立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

投稿者さん 2012年03月20日 00:13:39

駅からあまりに遠く、ただでさえ交通機関が不便な地で車がないととてもたどり着けないので立地面では「やや不満」の評価ですが、それ以外は大変満足でした。

フロントでの温かい出迎え、大変落ちつく内装、そして非常に清潔な室内、体の芯まで温まる大浴場、ヘルシーな朝食と、どれをとってもこれまで宿泊してきた多数のビジネスホテルの中でもトップクラスだと思います。

一番嬉しかったのがチェックアウト後にもかかわらず手荷物を預かっていただいたこと。大変助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2012年04月16日 07:36:39

この度はルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。交通の便に関しまして、お客様には大変ご不便お掛けしております。日に7本程ではございますが、JR丸亀駅から丸亀市コミュニティバスというバスが出ておりまして、駅から当ホテル近くの【先代池】というバス停まで10分程で到着出来ます。ご到着される前にご案内することが出来ず、大変申し訳ございません。ご不便お掛けしたにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。快適にご滞在頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~
【□禁煙□シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料□】

tomotomo6002さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

tomotomo6002さん [50代/女性] 2012年02月28日 11:24:03

正直駅から結構遠かったのが残念。60kで飛ばして5分で着くかどうかの距離じゃないかな?徒歩なら丸亀から1時間くらいかかりそう。
ただホテルは綺麗だし、お風呂も良かったし夜も値段がお手ごろで美味しい食堂が空いてるのは良かった。

それと相当大荷物で行ったのですが、他の人の荷物(少ない)は部屋まで運んでくれていたのに
私の荷物は若いからか預けていたものを全部フロントで手渡しされて部屋まで運んでくれなかったのは少し対応として残念だった。

2012年02月
ホテルルートイン丸亀 2012年03月12日 05:04:29

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お荷物に関しまして、フロントでの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂く前に動けるよう、気配り、改善を行って参ります。
当ホテルの立地に関しまして、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。JRでお越しの場合は日に数本ではございますが、丸亀コミュニティバス(スポーツセンター前下車、徒歩3分)か、タクシーのご利用をおススメしております。
当ホテルの大浴場や夕食レストランについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ルートイン丸亀の夕食レストラン花々亭の、オリジナルメニューはお召し上がりになられましたでしょうか?丸亀名物の骨付鶏や丸亀うちわぐらいの大きさがありそうなびっくりチキンカツ等、ご家族やご友人と楽しんで頂けるようなメニューも揃えております。
機会がありましたら、是非お召し上がり下さい
ませ。
貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森岡

☆ルートイン丸亀 1周年ありがとうプラン☆ 1泊朝食付シングルルーム

inoinotさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

inoinotさん [40代/男性] 2011年11月29日 03:19:43

一泊だけ利用させて頂きました。

ルートインさんはどこに行っても満足させてもらってます
今回も大変満足しました、また利用させてもらいます。

2011年11月
ホテルルートイン丸亀 2011年12月15日 15:22:18

この度はルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、その他のルートイホテルズもご利用頂き、ありがとうございます。

ルートイングループのホテルは全国に242店舗ございます。どのホテルをご利用頂いても変わらないサービスをご提供できるように努めております。
また、丸亀にお越しの際は、是非ご宿泊頂ければ嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2011年09月09日 22:41:04

立地が若干不便ですね。

ホテルルートイン丸亀 2011年09月18日 15:20:31

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、ご不便をおかけ致しました。
当ホテルから歩いて行けるところに居酒屋やコンビニエンスストアも数軒ございます。
また、6月から無料のレンタサイクルサービスも行っております。お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

今年の11月15日に当ホテルはオープン1周年を迎えます。感謝を込めてイベントの企画も考案中です。
今後もお泊まりいただくお客様によりご満足頂ける時間と空間をご提供出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

丸亀にお越しの際はぜひまたルートイン丸亀をご利用くださいませ。
フロント 森岡

期間延長☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆9月30まで

投稿者さん 2011年08月21日 14:22:27

場所がちょっと不便ですね。朝食は無料サービスなのに大変充実していました。

ホテルルートイン丸亀 2011年08月26日 23:13:30

この度はホテルルートイン丸亀をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地につきまして、最寄りのJR丸亀駅からはタクシーで5分程の距離にございます。タクシーよりもリーズナブルな路線バスもございますが、お荷物の多い方やお急ぎの方には、駅からの距離が大変わずらわしいことかと思います。大変ご不便をおかけいたしました。

繁華街からは少し離れておりますが、ホテルの近隣には徒歩圏内の居酒屋さんが数件、その他にも焼き肉店やラーメン店などたくさんの飲食店がございます。
また、ホテル1階のレストラン「花々亭」も、毎週月曜日から土曜日まで営業中でございます。グランドメニューに加え丸亀店オリジナルメニューもございますので、次回是非お試しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月02日 21:43:21

金蔵寺駅と丸亀駅と同じくらいですが、発着が多いので丸亀駅利用がいいかと。丸亀駅からタクシーで1000円ちょっとでした。駐車場も広く、立地的には車のアクセスには良いかもしれません。
各地のルートインに宿泊しましたが、ここはちょっとランクが高い感じがするくらい良かったです。シングルルームでしたが、ベッドはダブルの大きさ。何から何まで新しく、幹線道路に面した部屋でしたが、騒音は聞こえませんでした。
大浴場もあるし、ロビーでのコーヒーもフリーだし、新聞は朝日新聞が自由にいただけました。
大浴場にはコイン式洗濯機と乾燥機が2台ありました。
夕食も骨付き鳥も若鳥と親鳥と選べ、食事の時間を予約しておくと、時間に合わせて焼いてくれていました。
スタッフも気持ちの良い対応で、今年一番のホテルでした。

ホテルルートイン丸亀 2011年06月03日 07:29:54

いつもルートインホテルズをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、数ある丸亀のホテルの中から、タクシーをご利用頂いてまでルートイン丸亀をお選び頂き、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームは、全室140センチサイズのベッドをご用意しております。「ビジネスタイプのホテルは狭い」というイメージの方もいらっしゃるかと思いますが、お仕事でお疲れの方が多く利用されるホテルだからこそ、広々とした快適なお部屋をご用意しております。深夜まで入浴できる大浴場や、コーヒー、朝刊のサービスも、私どものそういった想いが形になったものでございます。

ご夕食の骨付鳥と讃岐うどんはいかがでしたでしょうか?骨付鳥は他のルートインにはない、丸亀オリジナルのメニューでございます。仕事が忙しくてせっかくの香川出張も全く楽しむ時間がない!というお客様にも、せめて夕食だけは讃岐名物を味わっていただきたい…。骨付鳥はもちろん焼きたてをご用意しております。

また香川にお越しの機会がございましたら、是非ルートイン丸亀をご利用下さいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 北野

香川名物まるごと!『骨付き鳥&讃岐うどん小』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

投稿者さん 2011年04月12日 18:26:02

駅から若干遠く、一般客にはタクシー以外に交通手段なく不便かも(その分割高)。
実家がすぐ近くにあり、今後も親類連中と使用可能かテスト的に宿泊したが、値段の割には満足した。1階に共同浴場があったが当方都合で利用出来なかったのは残念だった。

2011年04月
ホテルルートイン丸亀 2011年04月16日 05:19:15

丸亀駅からのアクセスに関しまして、大変ご不便をおかけ致しました。当館までタクシーですと5~6分の距離でございます。また、200円で丸亀コミュニティバスがご利用頂けます。

香川県内のルートインホテルズは、坂出北インター店に次いで丸亀店が2店舗目でございます。まだまだ新しくなじみのないお客様もいらっしゃる事かと思いますが、地元の方々にも愛される地域密着型のホテルを目指しております。
また、ルートインでは全国のほとんどのホテルに大浴場を完備しております。疲労回復などの効能のあるラジウム人工温泉でございます。次回はぜひ大浴場もご利用下さいませ。

今後ともご帰省の際にはぜひルートイン丸亀をご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 北野

第2弾!☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆
【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

kuma80003さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

kuma80003さん [20代/男性] 2011年03月10日 15:54:22

今回は常宿が満室の為利用しましたが、次回からはここに決まりですね。部屋が綺麗だし車は平面なので朝、バタバタしなくていいです。フロントの対応も好感が持てます。また宜しくお願い致します。

☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆
□禁煙□シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料□

2011年03月
ホテルルートイン丸亀 2011年03月13日 21:10:51

kuma80003様
また、ルートイン丸亀を気に入って頂けた様子、大変嬉しく存じます。

四国内にルートインは丸亀、坂出、西条、新居浜と4店舗ございます。中でもルートイン丸亀はルートイングループ239店舗目でございまして、オープンして4カ月の出来て間もない店舗でございます。

駐車場でございますが、当ホテル敷地内に平面無料駐車場を85台分完備して、kuma80003様のようにお車でお越しのお客様のご宿泊も歓迎しております。

また、スタッフの対応にも良い印象を持って頂き、嬉しく思うのと同時に、大変励みになります。
今後も、気持ちの良い応対を心掛けて参ります。

kuma80003様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆

投稿者さん 2018年11月30日 14:12:02

ホテルは申し分ないですが、駅からのアクセスが悪いです。(車の人にとっては良いホテルです。)

ホテルルートイン丸亀 2018年12月09日 16:40:22

この度は、ルートイン丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、最寄り駅から3キロ程ございますので、お車以外のお客様には大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
駅からはタクシーかコミュニティバスをご利用いただいております。大変お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い致します。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひ、またのご利用をお待ち致しております。

フロント 塩田

★バイキング朝食無料★スタンダード宿泊プラン!

テケテケ3445さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2017年08月27日 22:12:01

丸亀駅から遠くて周りにもコンビニも無く不便でした。

ホテルルートイン丸亀 2017年09月06日 14:06:10

お客様の仰いますように、アクセス面でのご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは丸亀駅から車で約5分の場所に位置しておりまして、丸亀コミュニティバス(丸亀警察署前下車徒歩5分・運賃200円)のご利用も可能でございます。
また、徒歩約7分の位置に最寄りのコンビニエンスストアがございます。2時間以内でしたら無料で、自転車の貸し出しをおこなっておりますので、ぜひお気軽にフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 平野

★バイキング朝食無料★スタンダード宿泊プラン!
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】