ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

静かなドンさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

静かなドンさん [110代/男性] 2014年04月06日 15:29:37

初めて訪問した地で、久々にルートインへ泊りました。相対評価しました。ソフト面(サービス)は、とても良かったです。丸亀に宿泊する際は定宿にします。

2014年04月
ホテルルートイン丸亀 2014年04月10日 03:01:01

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも温かいおもてなしと快適なご滞在を提供出来ますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 石村

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2014年03月06日 14:34:17

ホテルルートイン丸亀はまた利用させてもらいます。お部屋が好きです。

ホテルルートイン丸亀 2014年03月09日 21:16:49

ご宿泊頂きましたコンフォートタイプのお部屋は、高層階に位置しており、上質の家具を使用しております。身体を洗うボディタオルや化粧水、乳液などのアメニティ類を多数ご用意しております。また、テンパシーマットを使用しており、より快適にお過ごし頂けるよう配慮しております。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中でのご投稿を頂き、有難うございました。

投稿者さん 2014年02月21日 22:13:39

駅から少し離れていますがタクシーで1000円程度だったので問題ないです。
スタッフの方は親切ですしホテルも綺麗で清潔な大浴場もありタクシー代使っても泊まりに来る価値があります。
ビジネスホテルの部屋はベットと机の間が狭く窮屈で苦手なんですが、ここは広々していて良かったです!セミダブルの部屋だったからでしょうか?
あと、部屋に置いてあった使い捨てではないスリッパは大浴場に行く際に履いて行っても良かったのでしょうか?特に記載がなかったのでダメかと思い靴で行きました。

2014年02月
ホテルルートイン丸亀 2014年02月27日 15:49:19

この度はホテル ルートイン丸亀に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのセミダブルルームとシングルルームは同じ大きさのお部屋また、同じ大きさのベットとなっております。もしまたご利用頂ける機会があるようでしたらシングルルームにご宿泊頂きましても同じくごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
また、館内のご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
館内では館内着、館内スリッパにてご自由にお過ごし頂けます。お心づかい有難うございました。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

★バイキング朝食無料★スタンダード宿泊プラン!

投稿者さん 2014年02月21日 22:02:35

大浴場があり、ホテルも綺麗な上にフロントの方の対応がとっても良く、またここで泊まりたいと思いました!
一つだけお願いですか、女風呂の時計の時間がズレていたので直してくださいね☆

2014年02月
ホテルルートイン丸亀 2014年02月26日 17:15:31

この度は数あるホテルの中からルートイン丸亀をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ルートイングループのホテルには大浴場を備えた店舗が多くございますのでどのホテルにお泊まり頂いてもごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

お気づきの点をお教え頂きありがとうございました。早急に改善致しました。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 竹田

★バイキング朝食無料★スタンダード宿泊プラン!
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2014年02月15日 21:42:58

大浴場が良かったです!

2014年01月
ホテルルートイン丸亀 2014年02月16日 05:49:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルの人工温泉『旅人の湯』は《15:00~2:00》《5:00~10:00》までご利用頂くことが出来、大変ご好評頂いております。
次回お越しの際にも、是非ご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月15日 21:20:59

大浴場があって寒い日だったので助かりました!!

2014年01月
ホテルルートイン丸亀 2014年02月16日 05:43:12

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
大変寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月23日 21:37:04

毎回の定宿です。

2013年09月
ホテルルートイン丸亀 2013年12月04日 06:33:49

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。
何かお気づきの点等がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 平澤

☆★さらに感謝を込めてありがとうプラン★☆ 1泊朝食付シングルルーム

投稿者さん 2013年04月18日 18:02:03

ホテル自体の設備には満足しているが、
コンビニが遠いのが難点。
夜の食事処はあるにはあるがガッツリ系だけ?

讃岐うどんは近くのチェーン店で、
丸亀名物の骨付鳥はホテル併設レストランで頂きました。

2013年03月
ホテルルートイン丸亀 2013年04月20日 06:54:39

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのひとときがお客様にとって満足のゆくものとなりました事を、とても嬉しく感じております。更なる接客・サービスの質の向上を追求し、お客様に快適な空間をお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。

また、夕食レストラン「花々亭」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。骨付鳥のお味はいかがでしたでしょうか?
花々亭では讃岐牛ステーキ定食等の各種定食をはじめ、ご満足頂ける夕食メニューをご準備しております。また、軽食を取りたい方には焼きおにぎりやタヌキうどん、ごはんセット+1品などをお勧めしております。疲れた体を是非とも花々亭のお食事でも癒して下さいませ。

お車でお越しでは無いお客様や近隣へのおでかけには無料レンタサイクルをご利用下さいませ。2時間までのお貸出しとはなっておりますが、コンビニエンスストアや近くの飲食店をご利用される際に便利にお使い頂けます。

また丸亀にお越しの際には是非ともご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  岡﨑

♪日曜日限定♪SUNDAY得々プラン♪

投稿者さん 2013年03月28日 17:37:21

こぎれいでいいのですが、チェックイン直後に部屋に入るのにカードキーが反応せず、四苦八苦しました。それでもそのときはあいたのでそのままにしましたが、翌朝食事で出たあと、全くカードキーが反応せず、フロントに連絡しました。また、部屋のエアコンが全く使えず朝寒かったです。その夜はたまたまあたたかくなくてもいいかなと思ったので特にフロントにもいいませんでしたがさすがに朝は廊下の方があたたかかったです。カードキーの際に開けていただいた従業員の方に言いましたが、そっけなくすみませんと言われただけでした。対応がどうかと思いました。そういったハード面まできちんとメンテナンスしておいて下さい。
便利ですし、部屋等はきれいなので、これからも丸亀に行く際には是非利用させていただきたいとは思います。

2013年03月
ホテルルートイン丸亀 2013年04月08日 10:13:59

数あるホテルの中より、ルートイン丸亀をお選びいただいたにもかかわらず、エアコン電源の故障という当方の不手際により、御客様にご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋の不備にもかかわらず、従業員の応対に配慮を欠いてしまったことを重ねてお詫びいたします。

御客様のやすらぎ、くつろぎを第一としなければならないホテルにおいて、このような本来あってはならないことを起こしてしまった事を、従業員一同深く反省いたします。
設備面は当然といたしまして、御客様へのサービス、誠意とはどうあるべきかを、改めて従業員それぞれが問いなおし、二度とこのような事がないようにいたします。

問題のエアコンの電源は直ちに修繕をさせて頂きます。

当方の重ね重ねの不手際にもかかわらず、温かくありがたいお言葉を頂きましたこと、ただただ、恥じ入るばかりでございます。本当に申し訳ございません。

香川へのご再訪の際には再びルートイン丸亀に御宿泊いただき、おくつろぎいただけますよう、従業員一同、業務に励んで参ります。

フロント竹田

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2013年02月22日 23:07:33

2月中旬に連泊しました。1F大浴場の温泉の塩素?がきつすぎて、入浴後身体中から消毒臭が・・・。
他の系列ホテルではこのようなことはなかったので改善された方がよいと思います。

2013年02月
ホテルルートイン丸亀 2013年03月01日 11:09:12

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場では塩素濃度が高く、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。おくつろぎ頂くはずの大浴場で、塩素のにおいで大変ご不快な思いをされたのではと存じます。
今後はこの様な事が起こらぬよう、日々の塩素管理を徹底し、些細な変化も見逃さずに対応して参ります。
次回お客様が御宿泊になられた際は、大浴場を快適にお使い頂き、一日の疲れをゆっくり落として頂けるよう、ご準備してお待ちしております。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。また香川に来られる際は、一度お立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年02月02日 15:00:00

外に食事に出にくいところなので、レストランのレヴェルが高くてよかったです。ぜひともお昼のカレーも食べたいと思いました。

2013年01月
ホテルルートイン丸亀 2013年02月09日 12:29:30

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのレストラン料理にご満足頂けたことをとても嬉しく感じております。
夕食レストランでは、ルートイングループの花々亭共通メニューを始め、地域ならではの料理も多数ご準備しております。
当ホテルでは香川県名物の讃岐うどんや骨付鳥をご準備しております。
ぜひとも疲れた体を大浴場で癒し、花々亭レストランにて満足のいくお食事をご堪能下さいませ。
しかしながら、当ホテルではお昼にレストラン営業をしておりません。
大変恐縮ではございますが、上田カリーは夕食レストランにてお召し上がりくださいませ。

今後もお客様にご満足頂けるレストラン料理・サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡﨑

香川名物『骨付鳥』をご飯と一緒に♪夕食付!【ルートイン丸亀夕食付プラン】
【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

電工マン8889さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

電工マン8889さん [50代/男性] 2012年12月10日 20:15:33

車での宿泊にはとても便利です。大型スーパーのゆめタウンが、車で10分くらいのところにあるので、貧乏人の私にはには重宝しました。
それと、ルートインには、人工温泉があるのが良いですね。

2012年12月
ホテルルートイン丸亀 2012年12月19日 15:20:47

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはスーパーやコンビニも近くにございますので、お車でお越しのお客様にはご満足頂けることと存じます。
一日の疲れをとって頂けるよう、大浴場の温度も
季節によって調整しております。
これからもお客様のご期待にそえるよう、また
さらにそれ以上のより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【□禁煙□シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料□】

reonloveremonさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年11月26日 20:23:30

夕食のため1Fに行きましたが、客のみで店舗スタッフがいませんでした。なので、利用できずでした。

2012年11月
ホテルルートイン丸亀 2012年11月30日 14:19:22

この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角、夕食レストランにお越し下さったにも関わらず、スタッフの応対ができず、誠に申し訳ございません。心よりお詫びいたします。
 今後はこのようなことがないよう、夕食スタッフを増やすなどの対応を取り、またお客さま第一の接客を改めてスタッフ一同に周知徹底いたします。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石井

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード2000円分付き♪

投稿者さん 2012年10月19日 20:17:52

大雨で服が濡れていたのでカウンターでタオルを出して頂いたので助かった。
ロビーでの無料コーヒーを午前も利用できると有難い。
プリンターの用紙を常に入れておいてほしい

2012年10月
ホテルルートイン丸亀 2012年10月21日 13:32:24

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天候の悪い中お越し頂き、とても大変だったのではないかと存じます。風邪など引かれなかったでしょうか?
ロビーのコーヒーは通常15:00からご利用頂けます。朝は6:45~9:00まで朝食バイキングがございますので、そちらのコーヒーをご利用して頂くようにご案内致しております。
こちらからのご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また、プリンターの用紙に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
印刷は20枚まで無料でございますが、用紙はフロントにてお渡ししております。お手数をおかけしますが、ご利用前に一度フロントまでお声かけくださいませ。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年10月18日 15:01:28

価格を4900円にすればチサンインに圧勝できる

2012年10月
ホテルルートイン丸亀 2012年10月20日 11:20:52

当ホテルでは他のホテルにはないきめ細やかな接客を心掛けております。また当ホテルには一日の
疲れをとって頂けるよう大浴場も完備しており、シングルのべッドも少し大き目のべッドを使用しております。

これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しを心より

投稿者さん 2012年10月07日 00:55:46

このアリアの常宿です。とても満足していますが、朝ごはんはもう少し品数があればありがたいのですが・・・

2012年09月
ホテルルートイン丸亀 2012年10月11日 06:42:59

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。朝食バイキングに関しまして、ご満足頂ける品数を提供出来ず大変申し訳ございません。
10月中旬より毎日提供するメニューとしてシューストポテトというメニューを追加致します。4種類の味をローテーションで提供致します。ぜひお召し上がり下さいませ。今後もお客様のご要望にお応え出来るよう努めて参ります。
お客様のまたの御宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

投稿者さん 2012年09月18日 19:30:06

チェックイン時、クーラーボックスで使用する保冷剤を再硬化させるため、ホテルの冷凍室で保管をお願いしたが、衛生上預かることは出来ないと断れました。
丸亀から福岡へ7時間必要により、残念でした。 愚痴ですが!

2012年09月
ホテルルートイン丸亀 2012年09月23日 19:13:19

保冷剤の件に付きましてお預かりをする事が出来ず、誠に申し訳ございません。繰り返しになってしまいますが、生もの等冷凍・冷蔵室を必要とするお荷物につきましては衛生上どうしてもお預かりする事が出来かねております。
お客様にもしもの事があってはならないため、また、お預かりしたお荷物が損傷等おこさないためにもお預かりは控えるように致しております。何卒ご了承くださいませ。
保冷剤には及びませんが、氷でよろしければ提供させて頂いておりますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
また香川県にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  岡﨑

サーちゃん5603さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

サーちゃん5603さん [40代/女性] 2012年08月19日 15:44:45

落ち着いた室内でベッドも広く過ごしやすかったです

ホテルルートイン丸亀 2012年08月26日 15:42:45

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。

シングルルームは、セミダブルベッドで対応しており、
140㎝幅でございます。
また、全部屋加湿空気清浄機を設置し、
夏季限定ではございますが、ひんやりジェルマットを
お貸出ししております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も多くのお客様にご満足して頂けるよう快適で
過ごしやすい空間づくりに努めて参ります。

うどんの写真、拝見させて頂きました。
香川県の名物と言いますと「うどん」ですが
丸亀市の名物と言いますと「骨付鳥」でございます。
当ホテル内にございます「花々亭」でも骨付鳥をご提供しております。
また、お車で10分程度に骨付鳥の専門店もございます。
丸亀市にお越しの際は、ぜひご賞味下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして
誠に有難うございます。

フロント 井上

【女性のお客様限定】選べる得々レディースプラン★”

投稿者さん 2012年06月06日 10:32:55

初めて利用しました。清潔で気持ちよく過ごせました。
立地は若干不便ですが、また利用します。

2012年06月
ホテルルートイン丸亀 2012年06月06日 15:18:59

この度は、ルートイン丸亀をご利用頂き、

当ホテルは、お貸出し2時間までの
無料レンタサイクルがございます。
徒歩で行くには少し遠い…
とおっしゃる方にもご好評頂いております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
喜んでお貸出し致します。

またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

御投稿頂き、有難うございました。

フロント 井上

☆ルートイン丸亀 1周年ありがとうプラン☆ 1泊朝食付シングルルーム

投稿者さん 2012年05月13日 11:24:12

建物を新しく、きれいでした

2012年05月
ホテルルートイン丸亀 2012年06月02日 13:37:17

先日は当ホテルに御宿泊頂き有難うございます。ご満足頂き大変光栄でございます。
当ホテルは2011年11月に1周年を迎えた未だ新しいホテルでございます、これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
またこちらにお越しの節は是非ご利用下さいませ。
御宿泊ご投稿有難うございました。
フロント石井