ひこねステーションホテル クチコミ・感想・情報

ひこねステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月29日 22:54:44

上がりかまちがあるホテルは初めてで、びっくりしました。値段相応で、決して豪華ではないのですが、洗面台がバスユニットの外にあるせいか、お風呂が広くてゆったり入れました。お風呂にあふれ防止の排水口がないので、肩まで暖められるのが良いですね。テレビも液晶で見やすくて気に入りました。衛星放送が無いのが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2005年10月26日 21:01:36

朝食付きで宿泊費は安いが、安いなりだと言われれば
それまでだけど品数が少なく、だまされた感じがする。
和と洋食があり、洋食を選んだがロールパンのはじが湿っていてまずい、サラダはボールの底にわずかですくえない、他にはゆで卵とマカロニサラダがあるだけでせめてウインナーソーセージ位ほしかった。和食にしたほうが良かったかとながめてみたらもっと悲惨でほうれん草のおしたしと梅干しがあるくらいで鯵のひらきとか鮭とかないのか!という感じでお粗末の限りであった。価格もそうだが朝食をホテルで気軽に済ませたい気持ちを考慮してほしい。そのためにいくらか高くてもと思う。7:30すぎに
行ったからおかずがないというなら、それは顧客無視でもっと悲惨な気持ちで「2度と来るか!」の思いでホテルをあとにする事になる。この方式でゆくのなら「軽朝食付き」とでもすべきと思う。   以上

投稿者さん 2005年10月03日 10:15:58

駅からもっと遠いかと思っていましたが、比較的近く感じました。髭剃りは、部屋になくフロントで貰います(情報)。無料。

投稿者さん 2005年09月26日 19:31:46

金曜日は、朝食にご飯と味噌汁が選べたのに、土日は、パンとスープのみでした。別に不満でもないのですが、和食派の私としては、宿泊初日に和食が食べられただけに、2、3日目は、ちょっとがっかりでした。

投稿者さん 2005年09月17日 22:30:51

当ホテルに宿泊致しましたが、余り満足出来る内容ではなかったです。先ず部屋のドアは自動ロックでなかったこともさることながら、ドアの高さが非常に低いためマンションのような印象でした。通路も薄暗かったです。モジュラージャックはないですし、コンセントも殆ど無いに等しいかったです。PC使用を前提にすると全く考慮されていませんでした。シャワーカーテンも以上に短く落ち着いてシャワーも浴びられない感じでした。もう少し近代化改装を検討されては如何でしょうか。安いと言ってもビジネスホテルが安くなっている今それ程安いわけではありませんでした。

投稿者さん 2005年09月16日 22:18:22

ビジネス利用だったので、寝るためだけと割り切って予約しました。サラリーマンとしては、値段が安いのが有難いです。

投稿者さん 2005年08月31日 18:52:58

部屋に入ると電気を点けにいう途中でつまずく段差が気になりました

投稿者さん 2005年06月18日 21:30:11

ベッドが大きく気持ちよかった。部屋も比較的大きい。しかし、不思議な間取りだと思いました。唯一鏡がある洗面台周辺に物を置く十分なスペースがないので、忙しい朝の身支度時には不便を感じました。ちょっとした棚を一段、壁に作りつけるだけでも随分、便利になると思います。DIYの店で買ってつけても2000円かからずに付くのでは??シャワーカーテンの半端な長さも不思議の一つ。あと5cmだけ、シャワーカーテン(を止めている突っ張り棒)を下げれば良いだけなのですが、不思議です。快適さと不思議さがミックスされた宿でした!

投稿者さん 2005年06月13日 21:47:23

ステーションホテルということで駅に近いと思い予約しましたが、かなり距離が有り(急ぎ足で6分)、殺風景で自動車道路の立体交差脇で車の走行する音と、たまには振動まであり窓を開けられませんでした。反対側の部屋からは彦根城が見えたかもしれません。食事処の夕食と400円の朝食は満足です。トイレ付きのユニットバスは苦手です。風呂付きでなく、大風呂のほうが有りがたいです。朝日・読売・毎日新聞が有りましたが肝心の日経新聞が有りませんでした。

投稿者さん 2005年06月13日 20:45:03

愛知万博の宿泊地が近くでとれなかったので次の目的地との間で宿泊施設を探しました。というわけで立地自体はあまり便利がよいとは感じませんでしたが、彦根観光をされる型にはよい立地だと思います。部屋は十分に広く満足できるものでしたが、お風呂は脱衣スペースもなく少しキビシイかもしれません。

投稿者さん 2005年06月13日 20:36:40

CHECK IN16:00のところIN14:00に到着してしまったが、すぐに部屋を用意してくれて非常に助かった。
あと、素泊まりであれば米原市内のビジネスホテルでここより千円安いところがあって、本当はそちらのほうが目的地に近くてそちらにしたかったのですが、予約が直近になってしまって止む無くでしたが、「無料」という朝食が洋食ベースながら、御飯・味噌汁・漬物有りで、ビュッフェ式であったのが、私にはあっていたので(かえって得した)ような気がしました。

投稿者さん 2005年06月13日 18:08:16

トイレの換気扇が故障していたのが気になりました。チェックアウトの際、指摘しようと思いましたが、せわしなく出たため忘れてしまいました。この投稿ご覧になれば参考にしていただきたいと思います。また、トイレと浴槽が別で、ゆっくり風呂に入れたことはありがたいです。4人で和室に泊まりましたが、部屋が思ったより広く、布団が敷いてあり、疲れて入った私どもにとってありがたかったです。

投稿者さん 2005年05月23日 00:04:39

部屋の中に段差があり、つまづきました。
ルームキーをさして照明をつける形式で無いのでスイッチまで距離があり、暗闇の中でつまづいたのは私だけではないはず。

投稿者さん 2005年05月10日 08:58:19

温泉旅館にしか泊まった事がなかったので、一寸心配でしたが、快適でした。この値段で家族旅行できるなら何回もいけそうです。食事も値段の割にはおいしく、種類もあり、エコノミー旅が病み付きになりそうです。旅行初日でしたが、風呂やフトンもまあまあで、安眠できまた。スタッフも親切で、また泊まりに来ようと思っています。

投稿者さん 2005年05月03日 13:16:04

超得シングルビジネス素泊りプランで宿泊しました。立地と料金には大変満足です。ただ、近くのJRと道路を走る車の音がうるさいのが少々気になりました。それと、連泊したので、ベット下の引き出しをつかったのですが、いざ使おうとしてびっくり、埃だらけでした。

投稿者さん 2005年05月02日 17:49:41

ツインの部屋に泊まりました。
部屋は大変広く、そのうえ風呂もトイレと別で、浴槽と洗い場も別だったので、満足しました。
ただ、部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でした。からでいいので、ぜひ冷蔵庫を置いてください。

投稿者さん 2005年04月28日 08:26:34

朝食付きツイン料金9450円は満足できる範囲です。朝食のバイキングはまずまずでした。設備でやや不満と評価したのは、洗面設備が浴室の外にあり、温水が出なかったこと、及び就寝用のスモールライト設備がなかったことによるものです。

投稿者さん 2005年03月28日 22:25:51

とても良心的なお値段で驚きました。泊まった部屋は改装されきれいでしたし、お風呂も洗い場と湯船が別でゆっくり温まれました。また、お値段からして朝食もパンと飲み物くらいかと思っていたら、バイキング形式でスープ・サラダ・卵なども用意され申し訳ないくらいでした。
 家族4人では旅費もかさむので、このような良心的なホテルはとてもありがたい存在です。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2005年03月21日 21:22:28

少しお風呂とトイレが臭いました。

投稿者さん 2005年03月15日 12:41:52

先日、2泊3日で宿泊した時のこと。
1泊目は特に問題なかったのですが、問題は2泊目。
外出先から帰ってくると、通知なしで部屋が変わっていました。
それもフロントでの引継ぎがなされていなかったのか、
一泊目の部屋番号を告げたら普通に鍵を渡され、
中には新しい人の荷物が。
フロントに確認して新しい部屋を教えてもらえば、
違う部屋に通されて自分の荷物が見当たらないというおまけつき。
結局自分の荷物は他の部屋にあり紛失物等もなかったのですが、
宿泊者の確認もせずに部屋の鍵を渡すのは少し無用心だと思います。