ひこねステーションホテル クチコミ・感想・情報

ひこねステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月21日 18:11:36

2度目の利用でした。食事は、以前利用した時より一寸だけ寂しくなったと思います。エアコンで送風しようと思いスイッチを触ったのですが、作動しませんでした。時期的に、何も影響ありませんでしたが・・。リーズナブルな価格で、助かります。

ひこねステーションホテル 2003年05月22日 13:18:35

先日は再びご利用頂き、またご感想をお寄せ下さり有難うございました。夕食付プランは内容がそのつど変わりますので、前の時とボリューム、品数などで見劣りしたとしたら申し訳ありませんでした。エアコンの件ですが、ご迷惑をお掛けしてすみません。調べましたら、ちょっとエアコン内部のマイコンに不具合があったようです。(リセットですぐに直りました。ご指摘有難うございました。)
今後、二度、三度と利用して頂くお客様に、前より良くなったとご感想を頂けるよう努力して参りますのでまた機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月11日 00:01:53

タタミベッドは快適だったが、部屋が少々汚かったことがざんねんであった。

ひこねステーションホテル 2003年05月16日 11:49:13

先日はご利用有難うございました。また手厳しいご感想有難うございました。お部屋の件ですが、タタミベッドシングルも、ご指摘のような状態の部屋は内装リニューアルをして参りますのでまた機会がございましたら宜しくお願い致します。なおタタミベッドは快適だったとのことですが、少し宣伝させて頂いて恐縮ですが、洋ベッドはホテルによって硬さがまちまちで熟睡出来ないとタタミベッドのファンの方も結構おいでで好評を頂いております。

投稿者さん 2003年05月05日 10:34:23

ありがとうございました。今回は、なるべく安く!と思いまして、予算重視で選択しました。予算的には、満足すべき内容だと思います。(1泊2食、ツイン2名で12,000)しかし、ホテルが古いせいか、室内が汚く、掃除も今ひとつ、特にタバコの臭いが強烈で気分が悪くなりました。他のお客さまは、出張で利用の営業マン、工事関係者が多かったようでした。

ひこねステーションホテル 2003年05月16日 11:48:52

ご利用有難うございました。また部屋のタバコのの臭いなどの件で、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。部屋の掃除、臭いのチェックについては、徹底してしているつもりでありましたが、今後チェックもれのないよう体制を整えて参りたいと思います。部屋のリニューアルは徐々にして行きますので今後とも宜しくお願いいたします。なお回答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年04月24日 19:30:04

今回は私の両親と、その友人夫婦が利用させて頂きました。
父親の話によると、お部屋もきれいで料理(夕食)も満足いくものであったそうです。
朝食のバイキングでは、大変親切にして頂いたと喜んでおりました。
是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ひこねステーションホテル 2003年04月28日 12:52:09

先日はご利用頂き、また好意的なご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。まだまだ至らない点も多々あると存じますが、より一層お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して努力して行きたいと思います。また機会がございましたらご利用をお願い致します。

投稿者さん 2003年04月15日 11:52:24

今回はゆっくりと櫻の彦根を見ようと1泊しましたが、あいにくの雨になりました。夕食付朝食サービス、アットホームてきサービスでした朝食のレンジ・トースター設置はよかったですおいしくいただけました。
宿泊料金もリーズナブルでしたが部屋に入ったときはきな臭くて
ちょっと閉口しました。また暖房機がうるさくて寝る前は消して寝ました。・・・暖房機の臭いかも?部屋は狭かったですがベットは広かったので寝るだけなら充分でした。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ひこねステーションホテル 2003年04月24日 11:53:11

先日はご利用頂き、また貴重なご意見、ご感想を頂き有難うございました。さてお部屋の臭いの件ですが、タバコなど部屋の消臭には気を使っていますが、ご迷惑をかけて申し訳ありません。今後一層の努力をして参りたいと思います。またエアコンの音についても睡眠に影響を与える影響が大きいのでチェックをして善処して参りたいと思っております。回答大変遅れまして申し訳ありません。また今後機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月26日 09:13:40

設備に過不足は無いのですがいかんせん施設自体が古く寝室も狭いのはやむを得ないでしょう。洗面化粧台も貧相でした。こういう内容が予約時点で正確に伝えていただければ依頼者も納得して宿泊できるのですが…

ひこねステーションホテル 2003年03月26日 13:35:16

先日はご利用頂き有難うございました。ご利用して頂いたお部屋は小さいタイプのツインだったと思いますが、期待を裏切ってしまったようで申し訳ございませんでした。予約時点で部屋の内容を正確に伝えてというご指摘はもっともだと存じますので、善処して行きたいと思います。なお設備は徐々に新しくしてますので今後とも宜しくお願いいたします。忌憚のないご意見、ご感想有難うございました。

投稿者さん 2003年03月24日 19:28:15

3月22日に宿泊しました。何度か利用させてもらってますが、
リーズナブルなうえ、駐車場と朝食が無料なのでオススメです!
1つ残念だったのは、部屋の時計が止まってました。(T_T)
また、彦根に行く時は使わせてもらいます☆

ひこねステーションホテル 2003年03月25日 03:26:05

いつもご利用頂き有難うございます。また”リーズナブルでお勧めです。”とのコメントを頂き有難うございました。それから部屋の時計の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでいた。ルーム清掃後の部屋のチェックには気を使っておりますが、今後チェック漏れのないように万全を期して行きたいと考えております。またご利用をお待ちしておりますので今後とも宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2003年03月18日 17:45:09

2度目の利用でしたが、私はみなさんにお薦めします。
朝、夕付いてのこの価格は安いですよ。
欲をいえば、部屋に冷蔵庫は必需品です。なんとか、考慮願えればと思います。
朝食も贅沢は言えません。卵焼きとサケの有料は仕方ないかな。無料になれば、それはありがたいけれど。

ひこねステーションホテル 2003年03月21日 19:18:47

先日はご利用頂き、また好意的なご感想有難うございます。日替わり夕食付プランをご利用頂いたと存じますが、価格設定は夕食の内容などを考えるとこの地域では一番
リーズナブルだと自負しておりますが、ご指摘のように無料サービス朝食についてはまだまだ改善の余地があると考えております。また冷蔵庫についてもご指摘の通りだと思いますので近い将来の改善事項と考えております。またこちらに来られる機会がございましたら宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2003年03月09日 23:22:53

従業員の皆様がとても親切でした。部屋がとても広いのに驚き!テレビを見ながらお酒を飲んでそのまま隣の間の布団に潜り込めるのはとっても快適でした。駐車場もとても広くて車での旅行者には便利です。国宝彦根城にも琵琶湖にも近くて立地条件GOOD!!彦根に来るのなら、このホテルを推薦します。一泊だけでしたがありがとうございました。

ひこねステーションホテル 2003年03月11日 13:33:40

先日はご利用頂き有難うございました。また私共ホテルスタッフには、誠に嬉しいご感想を頂き有難うございます。またこちらへ来られる機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月03日 13:59:40

洗面所がトイレ、浴室が別なのは良いですが、この時期でお湯が使用できない。石鹸を利用する際に浴室に行かなければならない。と言う事を考慮すると洗面所はいらないと思います。改善の余地ありです。

ひこねステーションホテル 2003年03月06日 13:44:42

貴重なご意見有難うございます。洗面台のお湯の件は今後改善方向で考えておりますが水周りの改善はかなり大掛かりになるため皆様にはもうしばらくお待ち頂きたいと存じます。
私共のホテルは、出きるだけ皆様に快適にお過ごし頂ける様、徐々ににではありますがご意見を参考にしながら満足度の高いホテルを目指して参ります。また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年01月18日 16:58:40

1月に宿泊させていただきました。

ツインでしたが部屋は広くてくつろげました。
暖房もよく効いていたので、夜中は暖房をOFFにしても大丈夫でした。
あとお風呂も広くて良かったです。

それと洗面台がお風呂と別々に設置されてるのは使い勝手が良かったです。

あと欲を言えば、部屋に小さい冷蔵庫でもあればもっと良かったですね。ビールを買っても冷やす場所がなかったです。(^_^;)
それとトイレの水がなかなかたまらなくて、いつまでも水の音がしていました。

無料の朝食はすっご~~~く美味しかったです。(^o^)
パンを温めるのにレンジやトースターもあり、食べ放題なのは本当に良かったです。
ありがとうございました。m(__)m

ひこねステーションホテル 2003年01月18日 18:36:06

貴重なご意見、好意的なご感想有難うございました。私共のホテルは、だいたいどの部屋タイプも広々しているとの感想をお持ちのお客様が多いので有り難く思っております。朝食無料サービスも好評を頂いておりますが、それに満足せずもっと工夫して行きたいと考えております。小型の冷蔵庫があればとのご意見ですが、同様のご意見をお持ちの方が結構あるので改善して行きたいと思っております。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月13日 14:14:26

12/10、出張で1泊しました。
駅から徒歩で向かうと、途中人通りが途絶えた高架下を歩かねばならず、暗くなってからのチェックインは女性にはお勧めできません。(すぐ隣は警察署なんですけどね)
リーズナブルな価格から想像する以上に部屋は広く、くつろぐことができました。気になった点としては扉がシリンダー錠のみで内カギが無いこと。ちょっと不用心だと思いますので善処していただければと思います。
朝カーテンを開けた時、朝日に映える国宝彦根城が見える眺望は二重マルです。

ひこねステーションホテル 2002年12月17日 20:16:53

ご感想、ご意見有難うございました。確かに駅からホテルまで徒歩で来られる方には、少しさびしい通りですので私共としてはもう少しにぎやかな通りに発展して欲しいと願うばかりです。部屋の広さ、景色のよさはお褒めを頂き有難うございます。部屋の鍵がシリダー錠の他に内カギがあればとの貴重なご意見は、最近特に女性のお客様が多くなってきたことでもあり改善項目の一つとして考えたいと存じます。スタッフ一同、より一層女性が安心して泊まれるホテルを目指して努力して参りますので、また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年11月21日 18:32:43

良かった点:ユニットバスが広い(←これはGOOD)。軽食(カレーライス等)の自販機がある。朝飯食い放題。悪かった点:朝飯の納豆100円、鮭と卵焼き200円(ただにしてほしかった)。

ひこねステーションホテル 2002年11月22日 09:52:57

ご意見、ご感想頂き有難うございました。さてご指摘の朝食無料サービスの件ですが
今のところ数点オプションメニューを有料にしておりますが、それも無料にという意見もございますので今後の改善課題として
検討したいと考えております。有難うございました。

投稿者さん 2002年11月04日 22:28:25

11/2主人と1泊お世話になりました。非常に寒い夜だったためか、かなり大きなエアコンが設置されているにもかかわらず寒くて、入浴を見合わせました。他の投稿にもありましたが、「バス・トイレ」の外に「洗面台」があります。洗面台にお湯が出ないのは、これからの季節つらいかも。けれども、大き目のポットが置かれていてお茶が飲めたことや、綿入布団は、普通の家庭の部屋のようで落ち着けて良かったです。サービスの朝食は、パン、コーヒー、オレンジジュース、野菜サラダ、ゆで卵、コンソメスープ。美味しくいただきました。全体的に家庭的なホテルです。駅から徒歩で7,8分。途中にコンビニは無いので注意。女性一人で車でない場合は暗くなる前にチェックインされた方がよいでしょう。繁華街から離れているのでちょっと不安になります。

ひこねステーションホテル 2002年11月22日 09:43:41

ご意見、ご感想頂き有難うございました。回答が遅れましてすいません。さて暖房があまり効かなかったことで大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。エアコンは常に正常に動くかチェックしているつもりですが、なお一層注意するよう設備管理を徹底して行きます。全体的に家庭的なホテルとの好意的なコメントを下さり有難うございました。まだまだ至らないところも多いですが一つ一つ改善努力して参りたいと考えております。また機会がございましたらご利用くださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2002年10月14日 19:42:17

あまり期待しないで利用しましたが、食事が充実していて満足しました。ありがとうございました。リーズナブルな料金なので助かりました。車での旅行には駐車場が広いことがいいですね。

ひこねステーションホテル 2002年10月15日 01:46:15

ご感想有難うございました。食事に関しては、日替わり夕食、料理長のおまかせ和風ディナーなどお蔭様で好評を頂いておりますが、今後も新しい食事付プランなども考えておりますのでまた機会がございましたら宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2002年10月01日 01:00:04

少しレトロな建物と、「ステーション」という割には駅からは若干の距離がある点が気になったものの、部屋に入ると大変に驚いた。第一にその広さで、玄関部分と部屋部分を合わせたら、かなりのものであろう。第二に、洋室なようでもあり、しかしベッド?がタタミでできており、布団が敷いてあったこと。あぐらなんぞが習慣になっているものだから、ちょっと嬉しくなりますね。出張でつかれたカラダを休めるには、近所の銭湯あたりとタイアップして、「オヤジ出張or長期滞在プラン」なんて考えてくれたら、評価は急上昇すると思いました。値段に比しての価値はありますね。

ひこねステーションホテル 2002年10月03日 10:15:10

ご投稿有難うございます。ご利用の御部屋はシングルBタイプの畳ベッド仕様をご利用いただいたようです。ベッドがどうも柔らかすぎて熟睡できない和布団派にはなかなか好評の隠れた人気商品です。又、ご指摘の「オヤジ出張長期滞在プラン」など面白い提案有難うございます。是非参考にして、より喜ばれる企画をしたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2002年09月28日 21:12:08

駐車場が広大。どこに止めようか、迷うくらい。
「駐車場無料、車の大きさ無制限」は大きくアピールして下さい。
外観は古く、廊下も古かった。部屋のドアも建付けが悪く、鍵が閉まりにくかった。
が、室内に入って、その仕様にびっくり。
アプローチを過ぎると、そこは寝室で、土足禁止。ソファもあり、室内は広かった。
掛け布団も軽くてよかった。(毛布だけしかないところが多く、乾燥することを知りながら、暖房かけるところが多い)
朝食も無料。
ただ、朝、洗顔するとき、浴室に洗面スペースがない(浴室外にお湯が出ない蛇口があるが)ので、風呂桶に顔を突っ込んで、鏡なしでヒゲをそらなければならなかった。
ウエットシェービングする人にはちょっとつらい。

ひこねステーションホテル 2002年09月30日 12:22:12

参考になるご意見、また詳しい感想を下さり有難うございました。ドアの鍵が閉まりにくかったとのことですがご迷惑をおかけし申し訳ございません。早速、点検し調整致します。お客様はゆったりシングルをご利用されたと思いますが、他のホテルのシングルよりかなり広いのでゆったりくつろげるとのご感想を持たれる方が多くゆったりシングルとネーミングさせて頂いております。朝洗顔の時、ウェットシェービングしにくいということですが、今後の改善の1項目に加えさせて頂きます。駐車場の広さはもっとアピールしてもいいのではとのご意見は、実際に駐車場が広く便利とのことで他ホテルから移って来られるお客様もおられ、当ホテルには勇気ずけられることで有難うございました。またこちらに来られる機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月07日 18:54:34

宿は年数相応でした。フロントの応対は良かったのですが、部屋のユニットバスのカーテンが、短くてシャワーのしぶきがかなり飛び出しました。このへんは、改善したほうがよいと思います。夕食、朝食は値段相応のものでしたが、地元のものを1品でも出していただけると、もっと良かったと思います。ありがとうございました。

ひこねステーションホテル 2002年09月09日 12:42:31

貴重なご意見とご感想有難うございました。シャワーカーテンの件は早速直したいと思います。また朝食に何か地元のものを一品出してはというご意見は朝食サービスの改善に生かしたいと思います。今後とも皆様に気持ちよくご利用して頂けるホテルを目指して努力して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月04日 15:53:34

彦根ステーションホテルの、リーズナブルS朝食、日替り夕食付プランを利用しました。本当にリーズナブルでした。特に、夕食は味・ボリューム共想像を越えるものでした。得した気分になれました。

ひこねステーションホテル 2002年09月06日 07:05:49

お褒めのご感想有難うございました。今後より一層皆様に喜んで頂けるリーズナブルなホテルを目指しスタッフ一同努力して参りますのでまた機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月19日 14:34:01

和室(6畳・4畳半)、5人(幼児2名:布団3枚)利用の価格が14700円(朝食付き:税込み価格)であり、部屋の広さ、価格面、彦根インターチェンジから近いと言う点では大変満足でした。
設備面では、お風呂、トイレ、洗面所がセパレートされていて使い勝手は良かったのですが、お風呂及びトイレに換気溝はあったのですが換気扇が無かったのが残念です。また、部屋に冷蔵庫が無かったのも残念でした。それから、浴槽の周辺の掃除がチョッと汚れていた点が減点ポイントです。
最後に、お風呂のお湯の蛇口ですが、蛇口を捻り、お湯を出していくとお湯が蛇口の上部から熱湯が漏れてきます。さらに、蛇口を捻っていくと、お湯の漏れが多量になり、上部が外れてしまいそうな感じがしました。子供たちには蛇口を使わないようにさせたので、特に何も無く入浴できたのですが大変危険です。早急に点検した方が良いと思います。(たしか 617号室でした)

ひこねステーションホテル 2002年08月21日 20:45:40

ご感想と貴重なご意見有難うございました。ご指摘の不具合の箇所は早速点検し直させて頂きました。次のお客様にご迷惑を掛けないようにとの暖かいアドバイス本当に有難うございました。またこちらへお越しの時は宜しくお願い致します。