ホテル山の内 クチコミ・感想・情報

ホテル山の内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月29日 20:31:20

国際通りに面し、食事には困らず、駐車場もあるので良かったです。一点要望するとしたら、駐車場でキーをつけたまま放置してチェックインをする方法はあまり好ましいとは思いません。
中には荒らしや盗難のリスクもあるので警備体制にはくれぐれも気をつけて下さい。

投稿者さん 2003年03月25日 19:42:23

沖縄観光で1泊泊まりました。
国際通りに面したとっても便利な場所で、サウナも無料で気分爽快。朝食バイキングもビジネスホテルとは思えないほの質でした。
駐車場も1泊500円と良心的で、レンタカーでの沖縄観光の始点、終点にお奨めです。

投稿者さん 2003年03月17日 09:48:01

今回は海ではなく市内観光をしようと決めていたので、国際通り沿いぞいのホテル山の内を選びました。買い物をして重くなっても、すぐ部屋に戻ってこられるし、一休みしてから食事に出られて便利でした。サウナが利用できること、ウォシュレットがついているのもうれしいです。
朝食のバイキングはやっていませんでしたが、和食と洋食が選べました。天気もよかったし、人もフレンドリーな沖縄サイコー!お世話になりました。

投稿者さん 2003年02月12日 17:59:27

国際通りの真中と立地条件は最高。たまたまかもしれませんが、901
号室の広い部屋を割り当てられたので、最高でした。空いていたから
なのでしょうか?これから沖縄出張が何回かあるので、是非再利用し
たいと思っています。

投稿者さん 2003年02月07日 18:13:12

リーズナブルな金額でしたが朝食が和洋食べれるバイキングで
大変満足です。時間が無くて(飲酒後のため)サウナを利用出来ま
せんでしたが今度とまるときは利用したいです。

投稿者さん 2003年01月25日 18:57:29

概ね満足です。
場所がとにかく便利なのがよいです。国際通りに面してそれもほぼ中心に。さらに駐車場もあるので、レンタカーでの旅行にも良いです。
部屋も、価格を考えれば十分すぎる広さ、朝食込みでの料金。大変満足です。

チェックイン時、フロントに「耳栓の必要な方は、云々・・・」という但し書きがあり何のことかわからなかったのですが、夜その理由がわかりました。
暴走族と、道路工事の騒音が。
幸い、昼間の仕事の疲れもあり私はぐっすり耳栓なしでも眠ることができました。ただ、夜寝る時点にならないと、耳栓の必要性がわからず、着替えをすました時点からでは、フロントまで耳栓を取りに行くのはちょっと敷居が高いのでは?
初めから部屋に備え付けるか、「電話でフロントにご要望いただければお部屋までお届けします。」等の対応の方がよいのではないでしょうか?

投稿者さん 2003年01月20日 18:10:55

値段も手頃で、場所もメインストリートのど真ん中で、なかなかよかった。
部屋は狭かったが、トイレはシャワートイレになっていて、バスタブも、
まあまあで、お湯の出もよかったので、気に入った。
ただ、冷暖房の切り替えが部屋ではできず、結構あつかったのに、
暖房しか入らなかったこと、夜、周りが暴走族のたまり場のようで
非常にうるさかったことが残念だった。(フロントに「夜、騒音が
気になるかたはお申し出下さい。耳栓を用意してございます。」と
張り紙があったが、はじめ、なんのことか分からなかったが、夜に
なって、理解させられた。)
それから、併設のサウナに宿泊者は無料で利用でき、これもよかった。

投稿者さん 2002年12月13日 19:46:17

場所は便利いいのですが…施設は古い!
古くても綺麗にしてあればいいのですが、部屋中ホコリやしみだらけです。
朝起きたら、その汚さにびっくりしました。
お風呂はリニューアルしたのか少しは部屋から比べれば新しい感じでした。
トイレはウォッシュレットタイプですが、一番強くしてもチョロチョロ状態です。早く直しましょう!
朝食は最悪でした。
外食すればよかったです。
9:00にチェックアウトしましたが、ベットメイキングが始まっており追い出されるようで感じが悪かったです。
とにかく、場所がいいのですから、もっと清掃に気を配るとか、細やかなサービスをするとか改善を要望します。

投稿者さん 2002年09月17日 15:58:08

場所は、国際通り脇とすごくよかったですが、ゆえに騒音はありました。深夜になるとバイクの音が少々気になります。
できれば、ベッドが幾分古いようなので新しくしてもらえるとGODD。

投稿者さん 2002年05月04日 00:26:58

とても便利な場所でした。建物は古いですが、ベッドも大きめで料金からすれば納得のいく普通のビジネスホテルの様でした。4・5階がサウナ(宿泊者は800円)と浴場(古いですが)があって予定外にゆっくりしたバスタイムを取ることができました。

投稿者さん 2001年09月28日 21:01:31

40代のしがないサラリーマンです。7月中旬頃に、自分は泊まらなかったのですが、会社の上司2名分の予約を旅窓からホテルに入れましたが、宿泊日を1日間違えていました。上司2名がホテルに着いたら、「ああ、昨日来なかった人ね。」と言われましたが、キャンセル料も取らず、同条件で泊めていただけたそうです。本当に、沖縄の人はやさしいです。というわけで、小生のドジについて注意を受けましたが、それを補って余りあるような立地条件だったと聞いております。

投稿者さん 2001年08月21日 18:03:32

立地条件は最高です。国際通りは夜11頃まで観光客相手のお土産物屋さんや琉球料理やさんが立ち並んでおり、買い物にも便利でした。国際通りに面しているため、夜は暴走族のバイクの音や、朝は横断歩道のメロディーがよく聞こえてしまうので、少々騒音が気になるかもしれません。建物は古いですが、室内の掃除の方はユニットバスに設置されている内線電話がほこりだらけでさわる気になれない点を除けば、他は一般的なビジネスホテルと特に違いはなく、問題ありませんでした。

投稿者さん 2001年08月13日 14:25:10

場所は、めちゃめちゃ良い場所でした。国際どおりど真ん中というふれ込み通りです。公設市場も近いし本当にとっても便利。空港までも15分くらい、1000円~1500円くらいで行きます。でも、建物はめちゃめちゃ古くて独特の匂いがあります。ベッドのスプリングが悪いので腰痛の人には良くないです。