海外旅行  >   >   >   >   >

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)(MIYAKO HOTEL LOS ANGELES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月27日 21:48:41

私たちは旅行最終日に利用しました。アメリカ旅行でそろそろ日本を感じたい方、英語に自信がない方にはお勧めです。
サンタモニカ方面からバスで1時間弱掛かる点位が気になるところでしょうか?その他大変満足です。

★楽天トラベル 特別商品★
【スタンダード・シングル (インターネット料金無料)】

投稿者さん 2009年05月02日 21:39:51

ちょっと高いかな、
と思った朝のバフェ($15チップ込み)はお米の炊き具合に驚きました。
リンス米のUSでこれ程のご飯を頂いたのは初めて、夜は割烹の実力?
他の種類は同額のUSホテルバフェとほぼ同等かと。
チーズ・ハム・サーモン等の純欧米系の種類は記憶にないのですが、
旬のメロンはこれから美味しくなると思います。
なお、エッグステーションは無く、生卵はUSの法律上無理でしょう。

部屋はエアコンのSWとバス・シャワーの切り替え部分は修理必要でしたが
価格と設備・サービスは十分リーゾナブルだと思います。

LAXからバスでユニオン駅まで$6ドル、軽装なら徒歩でチェックイン可能。
ロス市警が近いことも治安的には安心材料だと思います。

2009年04月
【スタンダード・シングル (インターネット料金無料)】

ポンタさまさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2018年09月20日 07:24:42

御対応ありがとうございます。途中まで、日本語が通じるところが少なく、大変助かりました。やはり細かいところで、困る場面が多いので、助かりました。

【超目玉★楽天限定】2連泊でアップグレード♪1名様分のバイキング朝食クーポン付※事前決算・返金不可

投稿者さん 2018年05月20日 18:54:44

フロントでの対応は投稿に書かれているほど悪くはなかったです(英語でしたが)。部屋は古さが目立ちますが、トイレのウォシュレットがうまく機能しないことを除いて、よく整備されているように思いました。

【いつでもポイント5%】楽天限定料金★14日前予約でコンチネンタル朝食1名様分付※事前決済・返金不可

投稿者さん 2018年03月05日 09:12:00

2/28から2日間宿泊しました。リトルトーキョーに行くには最高の立地でした。レンタカーで行ったのですが、バレットサービスはとても良かったです。ただし、駐車料金が高かったですが。。。ロサンゼルスなので仕方がないと割り切っております。

【いつでもポイント5%】基本プラン★WiFi、NHK視聴無料!立地抜群♪

投稿者さん 2017年03月11日 17:26:28

フロントは日本語が通じるみたいな表記やコメントがありましたが、春休みのこの時期に3日間ともフロントに用があって、話しかけたら3日間とも英語で話せと言われ、一切日本語のわかるスタッフはいませんでした。唯一土産物屋の店員が流暢な日本語が話せて熱心にセールスされました。朝食もHPでは豪華に載っていますが、私のはコンチネンタル朝食ということで、毎日クロワッサン1個とコーヒーとジュース、カップヨーグルトだけでした。確かに楽天の予約欄にはコンチネンタル朝食とはかいてありますが、もう少し詳しく記載して欲しいですね。

【いつでもポイント5%】楽天限定料金+コンチネンタル朝食人数分付【事前決済・返金不可】

投稿者さん 2016年11月21日 14:28:17

受付の金髪日本人(Barbara)が失礼極まりないです。従業員の不手際は時としてあるでしょうが、絶対に認めないので閉口します。同じミヤコホテルのハイブリットホテルでは社員教育が行き届いているのと対照的です。
しかしながら、多聞という日本レストランの日本人従業員の方は非常に感じが良く、朝食も美味しいので、金髪日本人受付の存在が残念です。他の受付の方は若い人は特に感じが良いのですが、、、、。

【インターネット限定価格】★ 基本(ベーシック)プラン★WIFI接続無料
【キングベッド(1台) ルーム(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2016年09月07日 14:34:18

リトル東京に隣接しており、日本食の店が多い。ボリュームはあるので注文に注意。ホテルはビジネスホテルをワンランクアップした感じです。ここからビバリーヒルズやサンタモニカ・
ハリウッドへのツアーへ出かけやすい。夫婦等1室で宿泊するのであればリーズナブルで良いと思います。

★エントリーでポイントGET♪★【楽天限定料金】7日早めの予約で155USD~■事前決算・返金不可

投稿者さん 2016年09月04日 07:34:05

立地もまずまず、サービスも普通でした。ウォシュレットが不調でほとんど使えなかったのですが、フロントに伝えたところ、「ちゃんと奥まで座ってください」と言われ、やはり不調もままだったのが残念。
駐車場はホテルとなりのパブリックパーキングが1泊10ドル程度と安かったのですが(ホテル付は30ドル)、それを最初に教えていただけたのは親切でした。

【楽天限定】3連泊以上★エグゼクティブにアップグレード&無料スパ券お一人様1枚付■事前決済・返金不可
【スタンダードルーム ダブルベッド(2台)】

ネネ0801さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

ネネ0801さん [60代/男性] 2016年06月28日 11:52:17

日本人スタッフがいるので、いろいろ相談できる。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月25日 16:22:04

ロサンゼルス旅行で2つ目のホテルだったが、ミヤコホテルはリトル東京にありユニオンステーションまで歩いて行けました。リトル東京より3ブロックほど南下すると雰囲気が少し変わるが、駅までだったらかなりビビりな私でも歩いて行けました。
 ホテルの中は少し古く感じたが泊まるには全く問題なかっなた。食事も日本語で注文等出来たので大変良かった。スパは受付の方は英語を話していたが、沢山の日本人を相手しているからか、問題無く予約出来た。
 総合的には満足です。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月19日 07:03:26

全般的に対応は良かったと思います。
エアコンの効きが悪かったのが、ちょっとマイナスですが
苦情と言うほどのものではありません。
リトルトーキョーの近くなので、日本人にとっては
食事に悩むことはなく、場所的に楽だと思います。

逆に言うと、せっかくアメリカに来たのだから
日本食とか日本の雰囲気からは離れたいという方には
向かないかもしれません。

【インターネット限定価格から10%オフ★2連泊~価格】WIFI無料■事前決算・返金不可■
【キングベッド(1台) ルーム(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2015年09月03日 12:15:09

日本的なサービスと平均以上のアメニティがあり、とても満足でした。お部屋も広々とし、ベッドも快適。正直上級ルームの割には1980年代感が半端じゃなく特に水回りの老朽化が目立ちましたが、清潔だったので可とします。朝食も大満足で女将さんがとても親切。スタッフは皆さん非常にフレンドリー。スパつきのプランだったのですが、スパは綺麗に改装済みとは言え正直ハズレ。シャワーとサウナ以外は、以前は大浴場があったと思われる大きなスペースに小さなジャクジーのタブが二つポツっと置いてあるだけ。浸かりながら違和感を隠せませんでした。

リトル東京は観光での滞在の穴場だと思います。目の前に二階建て観光バスの停留所があり、ハリウッドからダウンタウン、サンタモニカ、ベバリーヒルズまで足を伸ばすのに非常に便利。また、メトロの駅も徒歩数分。ユニオン駅に出れば上記のスポットを含めて殆どどこにでも行けちゃいます。また、日系のレストランやスーパー、小物店がたくさんあり最高。すぐ目の前にある日系人博物館は、絶対に一見の価値があります。

近くにあったニューオータニさんが現地系チェーンとなり日本色が薄れてしまった今、都ホテルさんは貴重な存在ですのでぜひ頑張って欲しいと思います。ロサンゼルスに行く際は、またお世話になります。

【楽天限定料金】14日前予約で毎朝食バイキング&無料スパ券お一人様1枚付■事前決済・返金不可■

投稿者さん 2014年06月03日 16:26:17

お部屋が全体的に古く感じた。特にバスルームはあまりリラックスできなかったが、タオルやシーツは清潔で、ビジネスホテルと思えば問題ないレベルです。

2014年05月
【部屋数限定!早い者勝ち】【早得7日前】$129~■事前決算・返金不可

投稿者さん 2014年06月03日 16:22:42

スタッフの皆さんがとても親切で日本的なサービスの良さとアメリカの明るいサービスが感じられて良かった。コンシェルジュの中年女性スタッフの方だけ極端に無愛想で少し残念だった。

2014年05月

投稿者さん 2012年10月13日 05:23:28

出張で利用しました特に困ったことはなし。

メトロのLittle Tokyo駅も近いですが、DASH A(DASHバスという乗車1回50セントのバスのA系統)のバス停も近くにあり(場所はうまく説明できないためフロントの方に確認)ダウンタウンの中心部に行くのに重宝。

バイキング朝食、団体の方がいるときはちょっとうるさいかも(日本人のご年配の方がほとんどで旅行を楽しんでおられるようなのでしかたなし)。
ただたまにこばえが飛んでいたのはいただけない。

2012年10月
【金賞受賞記念プラン】無料エグゼクティブ アップグレード♪☆和洋朝食バイキング割引☆1名様分

投稿者さん 2012年10月07日 14:30:28

ユニオンステーションから徒歩10分くらいで、アムトラックでサンディエゴから来た時も、帰りにフライアウェイ(空港バス7ドル)で空港に行く時も便利でした。
リトル東京付近は治安が良いとの事なので安心して過ごす事ができました。
スパは上品な作りで、入り方がよくわからなかったですが(笑)、ほぼ貸し切り状態で気持ちよく使えました。(日本語の表示がスパだけなかったのが残念)
一番は日本語が使える事でしょう。安心できました。ドアマン以外は日本語可でした。フロントの方にサンタモニカまでのバスの乗り方を教えてもらったり、朝食の担当の方も気持ちいい接客をしていただきました。ドアマンの青年は英語しか通じませんが、こちらのつたない英語を一所懸命理解してくれて、爽やかに荷物を預かってくれました。
部屋は少し照明などに埃がたまっていたのが残念。それ以外は普通に快適です。
税別なので、最後の会計で割高感(+20数ドル)が出るので↓同じく税込表示希望です。

2012年10月
【楽天限定】☆旅行者必見♪プチ・ゴージャスプラン☆2名様和朝食バイキング&スパ入場券2枚

投稿者さん 2012年07月26日 11:30:07

日本語スタッフがいることと、金賞受賞プランによりお安く宿泊できるためこのホテルを選択。

ホテル外観、ロビーは豪華とはいえる状況ではないが、フロントで日本語の対応ができるスタッフがいることと、食事処、土産売り場では日本人が対応しているため、安心して過ごすことができた。朝食時の従業員のサービスも満点であった。

ホテルすぐ側の日本村プラザには日本食のお店が多数あり、利用する価値はある。その中には30数年前より営業の回転すし店もあり、食したがおいしいと感じた。

お土産にチョコレートを購入される方は、ホテルのお土産売り場かホテルより出て左方向に7分程度歩いたところに日本語のできる従業員(日本人)のスーパーがありここで購入するとよい。空港の半額で購入できる。

ホテル正面にあるラーメン大黒屋もおいしかった。日本人従業員のため日本語で対応可。
尚、正面にファミリーマートがあるがパクリとききました。飲料、菓子程度がおいてある。

ちょっと残念なのが、部屋に金庫があったが金庫本体が固定されていないため本体そのもを持ち出すことができるため使用しなかった。固定すべきではないでしょうか。あとひょんなことで見てしまったが、ベッドの下が掃除されていなかった。

2012年07月
【最低価格保証プラン】☆金賞受賞記念☆アップグレード割引&2名様分朝食無料!
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

かぜでまたさぼろうさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2012年01月21日 20:51:57

英語ができないので日本語が通じるっていいですね。
最寄駅は、ゴールドラインのリトルトーキョー駅が近くて便利。メトロバスやダッシュのバス停も近くて便利。
空港からは、フライアウエイがユニオン駅に着くので、そこから歩いて10分程度で着いた。

2011年12月
【スタンダード・(キングベット1台)】

投稿者さん 2011年11月15日 12:06:52

口コミを読んでいたので、期待度はかなり高かったのですが、10泊した感想は、まあこんなものだろうという所です。部屋は4階、従って景色はイマイチ。ですが比較的静かだったので、これは有り難かったです。部屋は質素ですが、まあまあ清潔。けれどシャワーの調子が悪く、シャワーに切り替えても半分は蛇口から流れていました。途中で修理してくれたようですが、まともに使えたのは2日だけ。使えない訳ではなかったけれど。ヘヤードライヤーがonのボタンを押し続けていないと使えず、これは頂けないと思います。ホテル内の日本食のレストランは、よく日本人の団体客が入り、その時は人手不足になるようです。近所は殆どアメリカ式の日本食のお店ばかり(つまり寿司、天ぷら、照り焼きが主)です。ホテルのフロント、レストラン、ツアーデスクでは日本語だけでOKなので、英語の苦手な方には、いいでしょうね。徒歩3分で、メトロトレインのゴールドライン、リトル東京駅にいけるので、これは便利です。値段を考えれば、総合的に見て、可もなし、不可もなしでした。

2011年11月
【スタンダード・(キングベット1台)】