海外旅行  >   >   >   >   >

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)(MIYAKO HOTEL LOS ANGELES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月02日 16:23:17

楽天限定でエグゼクティブルームにアップグレードしていただきました。
ベットも1キングでとても大きくどこかの高級チェーンホテルのような
快適な寝心地でした。バスルームもとても広くなんとシャワートイレ完備でした。

私の好きなAVEDAのアメニティーもありこれで99ドルは大変満足です。

一番よかった点はインターネットが無料な点で仕事で使っていましたが
スピードも十分でした。フラットTVも大変大きくてよかったです。

ひとつ改善点をあげるとすると若干日当たりがよくなかったです。

【スタンダード・(キングベット1台)】

NAOY1026さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

NAOY1026さん [30代/男性] 2011年05月12日 10:41:17

全体的に満足しました。
近くに日本向けのスーパーやお店もたくさんありました。
立地的にもホテルのサービスやハード面でも満足しました。

2011年04月
【スタンダード・(キングベット1台)】

まいきーどんさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

まいきーどんさん [30代/男性] 2011年04月18日 11:25:56

布団と枕が最高に気持ちがいい。 ただインターネットの無線LANが階によってないのがちょっと不満だった。LANケーブルで繋げられたが、ケーブルが短いので、布団の上でパソコンがいじれなかった。それは最初の段階で知りたかった。

ジムが有料であるが、最初からいっそお金をとって行くのを自由という感じが良かった。わざわざ払って行くレベルのジムではなかったので、行く気がしなかった。

なおみという受付の人が親切でよかった。チェックアウト一時間延ばせる事を相談した際、素敵な笑顔とともに教えて貰えた。

2011年04月

投稿者さん 2010年12月13日 14:01:32

初めてのロスということで、なるべく不自由のない快適な旅がしたいと思い、定評のあるこちらのホテルを選びました。
日本語が普通に話せて、白いご飯と味噌汁を食べることができ、サウナ&大浴場で疲れを癒すことが出来るのですから、従業員の方々の努力には頭が下がります。

[立地]
リトルトーキョー駅からは徒歩圏内です。
ユニオン駅から歩くのは想像していたよりもキツいです。
不慣れな方や荷物の多い方、深夜に移動する方はリトルトーキョー駅を利用されることを強くお勧めします。
リトルトーキョー駅には日本語の案内や表示板などがあって面白いですよ。

[部屋]
エグゼクティブの最上階ということで、申し分ありませんでした。
ただ、備え付けのコーヒーメーカーで淹れるコーヒーの味には期待しない方が良いです。
ロスの物価は高めなので、冷蔵庫に置いてある1$のミネラルウォーターは重宝しました。

[食事]
2階のレストランで食べましたが、御飯・味噌汁・納豆・漬物・焼き魚など、驚くほど定番な和食のオンパレードでした。
スタッフの方も親切に対応して頂き、この食事のためにこのホテルにして良かったと思えるほどでした。

[フロントの対応]
楽天さんとホテルとの間で予約内容に関する手違いがあったのですが、フロントに問い合わせるとすぐに対応して頂きました。
確かに、中には「えぇ?」と思うような不慣れな対応をする方がいましたが、海外での多少のトラブルは想定すべきですし、特に不快を感じたりなどはありませんでした。

※予約時の価格より高い値段を請求されたと書いておられる方がいらっしゃいましたが、アメリカのホテルでは通常『ホテル税、サービス料金』が別に請求されますので、1割程度高くなるのは当然ではないでしょうか…(むしろ無税でチェックアウトできたという事にびっくり)。

2010年12月
■□楽天アワード受賞プラン エグゼクティブルーム割引□■
【エグゼクティブ・キング (インターネット料金無料)】

NAOY1026さん [30代/男性] 2010年12月07日 08:17:11

全体的には非常に満足しております。フロントやレストランも日本語が通じて非常に嬉しかったです。お部屋も改装してあり、非常に清潔で快適、レストラン(朝食)も日本食がありすごく良かったです。ただ、非常に残念だった事が一点あります。朝食&スパ付きのプランだったのですが、なんと一名しかついていないという事がフロントで案内されわかりました。2名で予約したのですが、朝食付きのプランだったら、当然2名とも付いていると思っていたのですが、違っていました。予約の明細にも一切記入がなく、1人1泊に付き、$20も取られました。非常に納得がいかない内容でした。ホテル滞在は何の問題もなく大変良かったです。

2010年12月
夏休みお得!早割りフリーアップグレードプラン

投稿者さん 2010年11月29日 04:56:15

今年に入り2回宿泊させていただきました。
いずれの点においても非常に満足しています。
私の妻も、ここならとても安全快適と言っていました。
次回もまた利用したいと思います。

2010年11月
秋旅プラン★ビジネス、レディース、カップルにもおススメ!

投稿者さん 2010年09月11日 06:42:42

すべて日本語でOKです。
フロントも売店も日本語で通じます。

朝食の際などに店員が英語しか通じませんが日本系ホテルなのでまぁどうにかなります。
周辺もコンビニやスーパーは日本語でOKなので英語が通じないという方も大丈夫です。
近くには食べるお店も結構あり困りません。

アクセスはゴールドラインにのってリトルトーキョーがオススメです。

ただスパに外人は水着、日本人は裸で入っていたのでその基準をはっきりしていただきたかったです。

お得な夏休み直前割プラン★ビジネス、レディース、カップルにもおススメ!

投稿者さん 2010年09月08日 15:23:48

エグゼクティブルーム(朝食、インターネット付き)に
宿泊しました。
何もよりも多聞レストランでの朝食が日本の旅館なみのクオリティーが
ありますので日本食にこだわる方には一押しです。
通常16ドルかかるバイキングですので非常にお得ですし、
客室内での無線インターネットも問題なく使えました。

またロビーに売店があるのも非常に便利です。
(ビールやワイン、つまみも販売してます)

周辺にもたくさん飲食店がありますので
ダウンタウンの滞在よりも使い勝手がよかったです。

車はホテルのバレーパークで1日17ドルでした。
次回もまたとまりたいと思います。

■□楽天アワード受賞プラン エグゼクティブルーム割引□■
【エグゼクティブ・キング (インターネット料金無料)】

HiTOPさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

HiTOPさん [60代/男性] 2010年05月25日 01:03:30

OrlandoのHILTON後3泊しました。Conciergeの方がとても親切で助かりました。また売店の方も地下鉄やバスの生活情報を親身になって教えてくれました。Frontの方はホテル業専任という感じでした。チェックインのときは英語でやったのですが、金髪に染めているのだと言うことが翌日に解りました。皆さん日本語が上手です。部屋の水は、前にあるコンビニより安い!また1階の軽い朝食用売店の暖かいクロワッサンは最高でした。部屋はふるいものの、作りはしっかりしていました。ただ、9階に泊まったのですが無料無線LANの電波が弱く、Business Centerに良く行きました。PrinterもあるのでCheck Inができ、空港で並ばずに済みました。向いの大黒屋というラーメン屋は深夜まで行列がすごいし、すえひろというレストランは日本より安くて旨いです。現地人が一杯入っている店はいいです。地下鉄が3分で新しく出来たGold Line駅、8分でRed Line駅(ハリウッドに1本で行ける)と便利です。また利用したいです。皆様にお勧めです。ただ、9回だったせいか、風呂の水の勢いが細かったのがマイナスでした。

【楽天限定】お得な割引プランn★

投稿者さん 2010年01月23日 07:17:23

一月21日まで旅行にしては長期に宿泊。観光で行く場合は立地、料金ともとても優遇されており、しかも日本村の中にあるので日本語が話せる人が多いので日本語しかわからない人にはとても暮らしやすくいい場所です。ダウンタウンの中なので、日系人の博物館などがすぐ近くにあり、世界大戦で日本人が学ばなければならない場所が徒歩一分にあるのも魅力です。
ただ一つ、最後に嫌だったのは、部屋の備え付けの水を5本しか使っていないのを6本であると書いてあると言われ、それを英語がわからないと思っているのか、何も議論せずに、独り言を言って、終わらされたのが、大変不快で、最後の最後がイメージが悪すぎで、ここにはもう泊らないと思いました。それ以外にも、本当にフロントの人たちは、対応が日本人的に最低で(特に日本語が話せる女性)、むしろ英語で対応してもらったほうが、人間身のある対応していただけたのかな感じています。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月24日 07:38:05

ロス出張の際はいつも宿泊してますが、ネット接続無料で、サウナ(スパ)付きの上に、
タモンレストランでの朝食は納豆、肉じゃが等十分なほどの内容でしかも食べ放題で、
メガネのおばちゃんもいつも親切で非常に親しみやすいです。
これで120ドルちょっとなら、ここ以外(ダウンタウン)にはまず考えられません。
設備は多少古いですが、少なくとも出張での宿泊では Best of the Best です。

2009年12月
■□楽天限定! ビジネスバッケージブラン□■
【エグゼクティブ・シングル (インターネット料金無料)】

投稿者さん 2009年04月11日 19:02:23

日航サンフランシスコ、ラスベガス べラジオ:3泊後に母親のお供で4/7に1泊:2室しましたが
価格も安く。部屋も非常に良く大満足でした。
周辺に日本食レストランが多数あり、価格も安く非常に便利でした。
ホテル内の売店が非常に良心的で価格も安くミネラルウォーターやお土産を買いました。
ミネラルウォータも周辺のお店よりも安く設定されていました。
朝食サービスもクロワッサン:小2個、コーヒー、ヨーグルト、ジュースの構成で満足でした。
 ・アメリカ流のバカでかい大味なクロワッサンで無く、味も良かったです。
物足りない場合は追加料金でビュッフェにアップグレイドも可能です。
シャワートイレが設置されているのも特筆モノでした。

2009年04月
★カリフォルニアキャンペーン特別特典★朝食付きプラン!!
【スタンダード・シングル (インターネット料金無料)】

投稿者さん 2019年07月18日 19:33:08

7/8から10日間宿泊しました。ツインルーム、2名で宿泊。
部屋は広めでベッドはセミダブルが2台、バスタブも大きく使いやすい。
掃除、リネン・タオル交換も問題なし。
宿泊時の注意点だけいくつか挙げておきます。
1、部屋に置いてあるペットボトルの水は有料で、500ml 1.5ドルと少々高い。1階の売店で買うのがおススメ。
2、ポットなど湯沸かし器はないので、カップ麺等たべたい方は注意。
3、ランドリーは、洗濯1回、25ドルが10枚必要。ロビーで両替出来ます。
4、歯ブラシ、パジャマ・ローブ等はありません。

【いつでもポイント5%】★7日前予約で楽天限定料金★楽天アワード2018銀賞受賞※事前決算・返金不可
【スタンダードルーム ダブルベッド(2台)】

A Sanchezさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

A Sanchezさん [40代/男性] 2018年09月22日 16:38:27

3泊しました。部屋は綺麗です。立地もUnion Station から比較的近いです。アメニティーはボディソープさえあれば、完璧でした。酷いのが朝食です。1日目ご飯はベチャベチャで種類も少なくショックでした。2日目は、朝食券を渡したにもかかわらず、催促され、渡した事を伝えると、謝罪も無くムッとされました。3日目は、目玉焼きをオーダーしたら、コックが休憩中で作れないとの事。これが、外部に23ドルを取るとは笑わせます。少しは系列のハイブリッドを見習って欲しい。

★8、9月限定プラン★毎日の和洋朝食ビュッフェが一名様分無料♪
【スタンダードルーム  キングベット(1台)】

ポンタさまさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2018年09月20日 07:24:42

御対応ありがとうございます。途中まで、日本語が通じるところが少なく、大変助かりました。やはり細かいところで、困る場面が多いので、助かりました。

【超目玉★楽天限定】2連泊でアップグレード♪1名様分のバイキング朝食クーポン付※事前決算・返金不可
【エグゼクティブルーム キングベット(1台)】

じゅん764さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

じゅん764さん [20代/男性] 2018年07月27日 22:52:37

7月21日に宿泊しました。渡米する前に注文していた郵便物を無料で保管していただき、かつ部屋まで運んでいただきました。

日本語を話すスタッフの方とは遭遇しませんでしたが、心地のよいホテルでした。

眼の前に日本料理店?があり夜中まで人通りが多く声が気になるかもしれません。

また利用したいと思っております。

2018年07月
【いつでもポイント5%】★7日前予約で楽天限定料金★楽天アワード2017金賞受賞※事前決算・返金不可
【スタンダードルーム  キングベット(1台)】

lemon1229さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

lemon1229さん [40代/男性] 2018年07月15日 16:07:22

朝食はパンと美味しくないヨーグルトのみ。カフェの人の接客は最低。シンクの下から水が漏れていて、掃除がされていない。立地はいいが日本人客のいない外国人ばかりのリトル東京。回転寿司、ひと皿3ドル。ラーメンは15ドルと高すぎ。

2018年07月
【いつでもポイント5%】楽天限定料金★14日前予約でコンチネンタル朝食1名様分付※事前決済・返金不可

投稿者さん 2018年05月20日 18:54:44

フロントでの対応は投稿に書かれているほど悪くはなかったです(英語でしたが)。部屋は古さが目立ちますが、トイレのウォシュレットがうまく機能しないことを除いて、よく整備されているように思いました。

投稿者さん 2017年12月14日 16:16:00

LAではいつも利用しています。ダウンタウンですがすぐ近くにLAPD(ロサンゼルス市警)があり治安は心配ありません。日本人が支配人ですし、近くにリトル東京があり、外食に不自由しないのも良いですね。

【いつでもポイント5%】★7日前予約で楽天限定料金★楽天アワード2016銀賞受賞※事前決算・返金不可

投稿者さん 2017年09月24日 21:22:53

2017/9/15から2泊しました。CMやNETで有名なホテルサイトを数件1か月間毎日のようにチェックした結果、MIYAKOホテルは楽天サイトが1番安くしかも朝食付き。でも楽天はホテル側へのリスエスト等のサービスがないため不安だったが、あらゆる口コミから日本人が好むホテルは矢張り日本のホテルだと実感した。清潔・水回り・セキュリティ治安良し!そしてホテルマンの笑顔そして白人の女の子も男の子も日本人並の完璧な日本語力☆有難かったです。タクシー乗車前にも事前に料金交渉もしてくれた。もう55歳の私にとっては、語学の勉強や冒険は疲れるし時間の無駄で、ただ楽しく旅行がしたいだけ。近隣を散策していないので立地は不明。部屋は広くて良かったが、サービスと思って飲んだペットボトルの水が有料だったのが少しガッカリだった。ホテルの前にコンビニ有。

【超目玉】楽天限定料金!さらに一名様分のコンチネンタル朝食無料!※事前決済・返金不可