海外旅行  >   >   >   >   >

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)(MIYAKO HOTEL LOS ANGELES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

投稿者さん 2004年01月07日 00:45:10

12月28日から3泊しました。地下鉄のシビックセンター駅とアムトラックのユニオン駅からそれぞれ徒歩10分以内でアクセスできるので便利です。またサンタモニカ行きビッグブルーバスのバス停から徒歩5分。公共交通機関を使った観光の拠点としては最適なホテルです。
このホテルの正面にコンビニとレストラン数軒があるので大変便利です。
食事については、パッケージにセットされた朝食券に$6.00追加にて楽しめるフルスタイルバイキング朝食でおいしい日本食がいただけるので、時間のある人にはお勧めです。
スパは清潔でアメニティーも充実しているので、旅の疲れが吹っ飛びリラックスすることができました。
次回もまたミヤコホテルを利用したいです。

投稿者さん 2003年08月15日 21:10:01

ホテルに忘れものをしたので、帰国してからメールで問い合わせたが、日本語に対応しておらず、国際電話で問い合わせることに。日系のホテルなのに。
さらに、フロントの対応もよくない。忘れものをしたので問い合わせたが、「フロントに届いてないので、ないだろう」といわれた。間違いなく室内に忘れたと思うので、客室係に聞いてもらうようお願いした。翌日、再び国際電話したら、頼んだスタッフはおらず、ほかのスタッフは「忘れ物のことは聞いてないし、フロントに届いてないのでないだろう」。あきらめきれず、さらに翌日、最初に頼んだスタッフに国際電話したら、「ありました」。ネットで予約しているのだから、こちらのメールアドレスも電話番号もわかるはずだし、見つかった時点で電話くらいくれてもいいではないか。こちらが電話をかけるまでもなく、だれがどの部屋に泊まったかわかるはずだし、ホテル側から連絡をくれてもよいのではないか。私がここまで熱心に問い合わせなかったら、5万円もするものが、紛失したままになっていたかと思うと恐ろしい。値段を考えると、設備面では及第点だが、スタッフは愛想よくないし、対応が悪すぎる。

投稿者さん 2003年04月16日 08:44:20

来る4/28にチエックインする予定のものですが、LAx空港から
バスで貴ホテルまで移動を考えております。
空港でのバスの乗車場所とどのバスに乗ればよいのかを教えて下さい

投稿者さん 2003年03月07日 09:38:51

なかなか安くて、しかも快適であった。泊まって良かったと思っている。但し、「チェックインからチェックアウトまで日本語で大丈夫」という触れ込みには、若干疑問が残る。休日や夜間のフロント対応に、日本語が分からない担当者が就くこともあった。
e-mailでの対応が英語のみと言うところが痛いが、電話は日本語でも通じるので、禁煙室の申し込みなどは電話で行うと良いと思う。
併設のスパはサウナと一人用ジャグジーが4つという規模のものなので、日本の「温泉」をイメージしていくとギャップを感じるので注意されたい。

投稿者さん 2002年12月01日 03:38:39

きれいなホテルで、値段も安くてよかったです。
建物も大きめなので治安に不安のあるロサンゼルス内でも
安心して滞在できました。
昼間なら地下鉄駅まで歩いていけますが、周囲がビジネス街なせいか
夜には人がほとんどいなくなるので怖かったです。
フロントの対応は良かったです。あたりがよかったのかもしれませんが。

投稿者さん 2002年09月16日 02:39:46

出張での利用はインターネット等の接続に少々難有り。しかもアメリカなのに接続スピードがやたらと遅い。フロントの対応(特に日本人の方)ははっきり言ってよくなかったと前者に続きそう思います。コンビニが目の前にあるのはよい。ビバレッジも1Fにあって便利。

投稿者さん 2002年07月24日 08:51:27

周りには観光するところはないです。リトル東京内ということで日本食の店やコンビニはあるので便利ではありますが。それと、フロントの対応(特に日本人の方)ははっきり言ってよくなかったです。

投稿者さん 2002年07月22日 21:32:27

フロントと観光案内デスクには日本人スタッフが居て安心です。部屋は、広くてきれいです。ホテル内にあるSPAは日本のサウナのミニ版をイメージしてもらえれば良いかと思います。マッサージは、小生の私見ですと日本のサウナより良かったです。マッサージ師は外人と日本人(日系人)が両方居ますので予約するとき希望すれば日本人を選べると思います。ドジャーススタジアムまでは、タクシーで7~8分の近距離です。総合的に見て、リーゾナブル価格と感じました。

投稿者さん 2001年12月25日 17:10:05

このあいだ宿泊をしてきましたが、フロントなどの係りの人達もとてもアットホームな感じで、英語があまり出来ない身でしたが、困っている事があると、なんとかして解決してあげたいと言う気持ちが伝わって来るほどに、親切にしていただきました。
(日本語の出来るスッタフがほとんどですが深夜帯はいません)

施設については、日本のビジネスホテルとシティホテルとのライン上と言うべきでしょうか。
でも深夜にはセキュリティもいますし、泊まっていて不自由なことも無く、日本語で対応出来るといった面では他のホテルよりすぐれたホテルだと思います。
ただ一つ何点があるとするならば、立地条件。ダウンタウンのリトル東京の中心地に立っていますが、日本食以外のお店やコンビニ(個人経営のコンビには目の前にあります)に行くとなると結構遠いので、その点だけご注意を。