海外旅行  >   >   >   >   >

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)(MIYAKO HOTEL LOS ANGELES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月07日 21:01:22

3連泊以上すると、朝食が無料になるので、日本食の朝ごはんが毎日食べられ、よかったです。

2013年11月
【3連泊以上】☆無料☆和洋朝食バイキング(1名様分)&☆無料☆スパ券(1枚)付き
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)※11歳以上のお客様が3名様以上利用時追加料金、お1人様につき、$20(泊/税別)別途かかります。】

まあ11061106さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

まあ11061106さん [20代/女性] 2013年12月07日 21:00:20

スパの利用券一回分と、23ドルの朝食がついていたのがお得で野菜もとれてよかったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月11日 20:40:59

2泊しました。
受付の方が日本語が通じたので安心感がよかったです!
ホテルの目の前にも日本人のスタッフがいるラーメン店やうどん屋さんがあって、どちらも行きましたがおいしかったですよ。
あと日本の食品などが置いてあるファミリーマートもあります。
メトロの駅まで道をまっすぐですから分かりやすいですし、すごく便利でした。

【スタンダードルーム ダブルベッド(2台)】

okso2058さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

okso2058さん [40代/男性] 2013年10月01日 23:09:45

目の前のラーメン屋(大黒屋)が連日行列でした。結局行く機会がなく残念でした。

投稿者さん 2013年09月17日 20:48:28

ロスへは初めての旅行でしたので、立地と日本のホテルということでウオシュレットが付いている事とベッドはツインが希望でした。ツインは予約出来なかったのですが、チェックイン時にツインが取れればと変更をお願いしました。結果ツインが取れて助かりました。日本レストランは満足いく内容です、リトル東京にすぐの所ですがメトロの駅まではちょっと歩きます。

2013年09月
【出張者必見!!】☆無料☆和洋朝食バイキング(1名様分)付き
【エグゼクティブルーム キングベット(1台)】

fujichan5770さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

fujichan5770さん [50代/男性] 2013年08月14日 19:55:13

上層階の清潔感のある、素敵な部屋でした。旅行の最終地でしたので、日本食やウォシュレットを求めていたので、ばっちりでした。場所の快適感は人によって意見は違うと思います。

【楽天トラベルアワード受賞記念】☆プチ・ゴージャスプラン☆2名様和朝食バイキング&スパ入場券2枚

投稿者さん 2013年07月21日 17:27:51

2泊の滞在でしたが、メトロレイルの駅が近く、何より美味しい和食の朝食が食べれられたのが良かったです。
お部屋も十分な広さで、コインランドリーも使えて助かりました。

2013年07月
【旅行者必見!!】☆プチ・ゴージャスプラン☆和洋朝食バイキング(2名様分)&スパ券(2枚)付き
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

おじゃるださんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

おじゃるださん [50代/女性] 2013年07月11日 03:54:24

留学している娘のために予約しました。
結局、3連泊になったのですが、かなり早くに予約したこのプラン。
とってもお得でした。
朝食のバイキングが、日本食。
ちらし寿司やおかゆまであって、日本から行った私でも感激なのに、
留学中の娘は、「久しぶりの和食だぁ!!」と喜んでいました。
係の方も親切で、本当に気兼ねなく過ごせます。
ツアーデスクもあり、当日でも対応してもらえるので、
何も考えずに行っても十分に楽しめますよ。

2013年07月
【楽天トラベルアワード受賞記念】☆2連泊以上☆エグゼクティブルーム割引と☆無料☆1名様分朝食とスパ
【エグゼクティブルーム キングベット(1台)】

おじゃるださん [50代/女性] 2013年07月11日 03:50:30

留学中の娘のために、お部屋を取りました。
私は、ツアーの形で取ったので、一緒には取れず、別々になりましたが、
離れて暮らしていたから、かえってよかったと思います。
お部屋もきれいで、アメニティもAVEDA。
フロントも親切で、何も困ることがありませんでした。
プチ贅沢で、スパも二人で楽しめて、最高。とてもきれいなスパでした。
ゆったり楽しめるから、絶対にお勧め。

2013年07月
【【楽天限定在庫:1日3部屋】 エグゼクティブルーム キングベット(1台)】

投稿者さん 2013年05月26日 09:15:27

朝食サービスの日本食がとても良かったです。味噌汁の味は体を落ち着かせてくれました。駅からも近く、アクセスもとても便利でした。また宜しくお願いします。

2013年05月
【楽天トラベルアワード受賞記念】楽天限定料金より更に$10OFF♪☆無料和朝食バイキング付☆1名様分
【エグゼクティブルーム キングベット(1台)】

嘆きのニラカナイさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

嘆きのニラカナイさん [60代/男性] 2013年05月16日 19:16:17

何よりも場所が良い。地下鉄ゴールドラインのリトル東京から5分もかからない。ユニオン駅からも15分くらい。すぐ近くにレストランがたくさんある。日本人従業員もいるので日本語が通じる。スーパーも近くに2件あるので買い物も便利。しかし20時に閉店する。ホテルのフロントや売店やツアーデスクに日本人がいるので日本語で話せる。ただし常にいるわけではない、時間帯によっていない時もあるのでいつ日本人がいるか確認しておいた方がよい。部屋もバスルームも満足できる広さ。ベッドも広い。バスタブあり。しかしハンドシャワーがガスバーナーのようなシャワーで使いにくいし肌が痛い。シャワーというよりガスバーナーで溶接してるみたい。バスタブの排水がチョット流れにくい。部屋は毎日メイクアップしてくれる。2階のレストランの朝食はとてもおいしい。インターネットはフロント前にあって無料で使えるが調子が悪くつながらなかった。部屋に金庫があるが壊れていてカギがかからない。冷蔵庫もある。まあおすすめホテル。

2013年05月
【楽天トラベルアワード受賞記念】☆無料アップグレード☆1名様分和朝食バイキング付きプラン
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

panapitさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

panapitさん [30代/男性] 2013年02月02日 05:42:40

朝食の和食が充実していてすばらしい。胃が疲れがちになる海外では、ご飯と味噌汁が大変ありがたい。
部屋にミネラルウォーターを飲んだ分だけ請求できるシステムもすばらしい。
いちいちコンビニに買いに行かなくてよいので便利。しかも1本1ドルと良心的。

あえて欠点を探すと、部屋にハブラシがないくらい。

2013年01月
【早割21日】☆無料アップグレード☆1名様分和朝食バイキング付きプラン【期間限定10倍ポイント】

投稿者さん 2013年01月12日 16:39:29

【楽天限定】☆旅行者必見♪プチ・ゴージャスプラン☆2名様和朝食バイキング&スパ入場券2枚

というプランで2名2泊で申し込みました。私のプランの認識の仕方が悪いのか?楽天さんが悪いのか?よくわかりませんが、
2泊したのにスパは2枚(1日分)しかもらえませんでした。ホテルでは英語の予約書には「朝食は日数分(4枚)」「スパは2枚」としか書いてないとの一点張りで対応してもらえずでした。こういうプランって2泊したら各日数分もらえるのでは?と思ってしまいますが違うのかな?チェックインしてから、楽天さんに電話するのも国際電話でばからしいのでメールでもしようかと思いましたがメール問い合わせの場所がわからず・・・・。
楽天さんでの海外ホテルの予約は今回が初めてだったのですが、利用しにくいなぁ~と思ってしまいました。

チェックインの時、フロントの方に「スパでは水着必要ですか?」と確認したら「必要」とのことだったので、探し回って購入しスパに行ったのにスパの受付では水着はなくても大丈夫とのことで、時間とお金の無駄が・・・
スパ関連に関しては本当に散々でした。

朝食は、日本で食べるのと変わらず美味しい日本食でした。

ホテル前にある大黒屋ラーメンは いつみても大行列で美味しそうでした。

LittleTokyo駅が最寄で帰り空港に行くのに、Union Stationまで1駅で出れて、FlyAway Busに簡単に乗れました。
観光時は、Civic Center駅まで10分位歩いた方が便利でした。

ホテル横にはリトル東京の観光村的な感じになっていて、日本食や山崎パンやゲーセンみたいなものもありました。

今回の旅行では他のホテルでも宿泊をしたので比較すると、MIYAKO Hotelの方が劣っている感じでした。

2013年01月
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

ペンギンママ3さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

ペンギンママ3さん [50代/女性] 2013年01月03日 02:36:45

豪華なホテルではなく、こじんまりとしてほっとできるホテル。部屋は十分な広さで、洗面所も広くて清潔だった。外国のホテルだと毛布だけがほとんどだけど、ここは掛け布団があって良かった。スパの無料券付きだったので行ってみたら、サウナも熱いのと熱くないミストサウナ、ジャグジー付の浴槽もふたつ、休憩室もあってゆっくりできた。
朝食のバイキングは和洋両方あって味もよかったし、夕食の和食もとてもおいしかった。
レストランの従業員も日本人なのでくつろげます。

2012年12月
【早割30】無料アップグレード☆予約30日前でうれしい 無料スパ券1枚付き☆
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

どれとる?さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

どれとる?さん [20代/男性] 2012年12月13日 17:40:57

部屋は普通のランクでも見晴らしが良く、
とても気持ちが良かったです。
素泊まりだったので食事は評価対象外ですが、
ホテルから歩いて1分ぐらいのところにスターバックスがあるので、
とても便利に感じました。
2泊しましたが浴室の清掃をちゃんとしてくれなかったのは残念です。
それから、日本人スタッフがいないのである程度英語は覚えておいた方が
コミュニケーションがスムーズになると思います。

2012年11月
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

Real_Thing_Shakesさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

Real_Thing_Shakesさん [40代/女性] 2012年11月06日 02:03:10

初めてのアメリカ旅行、不慣れで不安な人でも、英語が全く出来なくても気軽に泊まれるホテルです。
周辺の治安も良いと思います。大変静かでした。
エグゼクティブへの無償アップグレードプラン(キングベッド)で宿泊。
家族と行く予定でしたが、直前で1人旅となってしまい大変不安な気持ちで行きましたが
その不安さを忘れさせてくれるホテルでした。
設備はやや歴史を感じますが、部屋は広くて清潔ですし、バスルームが大変広くて
とても快適でした。毎日きちんと清掃、シーツ交換、アメニティの補充など
手を抜いていないのも好感がもてましたし、
同じ時期にシェラトンに泊った人は「熱いお湯が出なくて寒かった」と言っていたのですが
こちらは湯量、温度共に充分で少しも不便さを感じませんでした。
輸入しているからなのか道路向かいにあるコンビニは少し日本価格より商品価格は高かったのですが
日本のものがあるので、安心して買い求めることが出来ます。
2Fの日本食レストランの食事も「アメリカ人に合わせた日本食の味」ではなく
ちゃんと日本人好みの味でしたので、アメリカの味に飽きてきてしまった時には最適です。
ただセキュリティBOXが残念ながら、エラー表示で使えない時があったのでその辺は
アップグレードしてほしいです。特に現金や予備のクレジットカードを入れておく大切な場所ですので…。
その他の面では日本語が出来ないスタッフの方も大変親切でにこやかです。
また泊りたいです。

2012年10月
【金賞受賞記念プラン】無料エグゼクティブ アップグレード♪☆和洋朝食バイキング割引☆1名様分

投稿者さん 2012年10月31日 20:44:52

朝食バイキングで味噌汁、納豆、白飯にありつけたのがよかった。予約時に「フリースパ」と書かれていたが、チェックイン時に渡されたのはスパでのマッサージ20%割引券(スパ自体は無料?)。結局深夜まで外出していたので利用しなかった。部屋は広く清潔でくつろげたので、また利用したいと思う。

投稿者さん 2012年10月13日 05:23:28

出張で利用しました特に困ったことはなし。

メトロのLittle Tokyo駅も近いですが、DASH A(DASHバスという乗車1回50セントのバスのA系統)のバス停も近くにあり(場所はうまく説明できないためフロントの方に確認)ダウンタウンの中心部に行くのに重宝。

バイキング朝食、団体の方がいるときはちょっとうるさいかも(日本人のご年配の方がほとんどで旅行を楽しんでおられるようなのでしかたなし)。
ただたまにこばえが飛んでいたのはいただけない。

投稿者さん 2012年10月12日 20:29:22

値段を考えるとめちゃめちゃお得です。ただ基本的にホテルの従業員はあまりしっかりした接客の教育を受けていない様に感じました。例えばフロントでチェックインした際に全く何も説明せず、ただキーを渡されるだけ(朝食の時間、スパの場所、駐車場に関してなどの情報)なので、こちらから必要な情報を聞き出す感じにはなりました。
ただ、宿泊費を考えるとめちゃくちゃお得でお勧めです。今回は朝食を含んだプランにしましたが、朝食16ドルで支払って食べる内容ではないと思います。それであれば1階にカフェが入っているので、そこで朝食をとることをお勧めします。

2012年10月
【楽天限定】 エグゼクティブ アップグレード2名様用 (2名様和朝食バイキング&スパ入場券2枚)

投稿者さん 2012年10月07日 14:30:28

ユニオンステーションから徒歩10分くらいで、アムトラックでサンディエゴから来た時も、帰りにフライアウェイ(空港バス7ドル)で空港に行く時も便利でした。
リトル東京付近は治安が良いとの事なので安心して過ごす事ができました。
スパは上品な作りで、入り方がよくわからなかったですが(笑)、ほぼ貸し切り状態で気持ちよく使えました。(日本語の表示がスパだけなかったのが残念)
一番は日本語が使える事でしょう。安心できました。ドアマン以外は日本語可でした。フロントの方にサンタモニカまでのバスの乗り方を教えてもらったり、朝食の担当の方も気持ちいい接客をしていただきました。ドアマンの青年は英語しか通じませんが、こちらのつたない英語を一所懸命理解してくれて、爽やかに荷物を預かってくれました。
部屋は少し照明などに埃がたまっていたのが残念。それ以外は普通に快適です。
税別なので、最後の会計で割高感(+20数ドル)が出るので↓同じく税込表示希望です。