海外旅行  >   >   >   >   >

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)(MIYAKO HOTEL LOS ANGELES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月12日 20:29:22

値段を考えるとめちゃめちゃお得です。ただ基本的にホテルの従業員はあまりしっかりした接客の教育を受けていない様に感じました。例えばフロントでチェックインした際に全く何も説明せず、ただキーを渡されるだけ(朝食の時間、スパの場所、駐車場に関してなどの情報)なので、こちらから必要な情報を聞き出す感じにはなりました。
ただ、宿泊費を考えるとめちゃくちゃお得でお勧めです。今回は朝食を含んだプランにしましたが、朝食16ドルで支払って食べる内容ではないと思います。それであれば1階にカフェが入っているので、そこで朝食をとることをお勧めします。

2012年10月
【楽天限定】 エグゼクティブ アップグレード2名様用 (2名様和朝食バイキング&スパ入場券2枚)
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

NAOY1026さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

NAOY1026さん [30代/男性] 2012年04月22日 11:20:18

近隣にお店などが沢山あり立地的には便利な所にあります。フロントにおられる日本人以外の方も日本語が通じて良かったです。朝食も美味しかったです。お部屋も綺麗で満足しました。又、利用したいです。

2012年04月
【早割★3連泊】アップグレード&1名様分朝食無料! 事前カード決済プラン
【エグゼクティブ キングベッドルーム 禁煙 ・(ベッド一台) 返金不可】

投稿者さん 2011年10月13日 14:29:53

英語がほとんど話せない身としては大変有難いホテルでした。
朝食も和食があり、日本にあるホテルと遜色ありません。

【秋得】プチアーリーチェックイン確約★当館人気朝食ビュッフェ毎日無料!
【エグゼクティブ ツインルーム(ダブルベッド二台)】

ホワイト&ホワイト♪さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

ホワイト&ホワイト♪さん [60代/女性] 2011年08月25日 10:38:36

8/10~14日まで5泊しました。絶対にお薦めのホテルです。
旅行日程の都合で、宿泊日をどんどん増やしていったのですが、3日目は取れず、4日目はエグゼクティブになりました。ホテル移動も面倒だしどこか取れるところはないかと探したらあるサイトで予約でき、支払いも済ませました。
ところがチェックインの際、3日目の予約がないとのこと!
足に痛みが出て歩行困難になっていたので本当に困りました。
次の日、動けずホテルで寝ているとフロントから連絡があり、すべての予約は私がしたのですが、3日目は代表者を主人にしたため予約は主人の名前になっており見落としてしまったと言われました。お詫びに3日目以降の3泊はすべてエグゼクティブにアップグレードしてくれるとのお話で感激しました。
二階の「たもん」という和食レストランも日本にいるかのような錯覚を起こすほどきれいに盛り付けされおいしかったです。
1階のカフェのクロワッサンサンドもとてもおいしかったです。
ツアーデスクも便利だったし、ほとんどが日本語で通じる安心感は外国ではありがたいものです。
MIYAKOホテルさん、お世話になりました。
エグゼクティブのお部屋は広く、綺麗でよかったですが、ウォシュレットが故障とお風呂の排水が順調でなかったことだけが残念でした。
でもそんなこと決定的なことではないし、とてもリラックスできました。
ぜひ宿泊してみてください・・・♪

【エグゼクティブ ツインルーム(ダブルベッド二台)】

投稿者さん 2011年08月19日 21:15:26

2011年8月12日~16日まで夫婦旅行で宿泊しました。
設備、サービス、値段。どれをとっても目的にぴったりのホテルでした。

ホテル周辺の治安も悪くなく、夜1時過ぎまでホテル向かいのラーメン屋に行列が。
周りには日本の料理屋、居酒屋、スーパーなどが揃っており、食べ物には全く苦労しませんでした。むしろ、ちょっと日本食を食べすぎたと反省…。

投稿者さん 2011年06月03日 04:46:50

出張で利用しました。
宿泊したエグゼクティブキングルームは広く、ベッドも心地よく旅の疲れを癒せました。

利用した7階ではWiFiアクセスはありませんでしたが、室内でケーブルインターネットも高速で仕事に重宝しました。インターネットも無料でした。

ミニバーはありませんが、ミネラルウォーターが用意されていて一本$1で販売していました。
米系ホテルだとミニバーでミネラルウォーターは$5などととんでもない料金ですので、格安です。
わざわざ売店まで行く必要がなくありがたかったです。
(部屋には程よい大きさの冷蔵庫もありました。)

ホテル2階のレストランで朝食も取りましたが、バイキングで和のおかずが用意されていて目移りしました。
意外とレストラン朝食は日本人以外の方も多くいらっしゃいましたね。

ホテル周辺リトルの治安はまずまずで、一人で歩いても危ない感じはしません。
危ないといわれているLAダウンタウンと考えると良い治安だと思います。

楽天トラベルから予約するとアップグレードと言うのがありがたかったです。
ホテルの内容、立地と大満足のおすすめホテルです。
今回はたまたまスパが工事中でしたが、次回はスパも使ってみようと思います!

投稿者さん 2011年06月02日 16:23:17

楽天限定でエグゼクティブルームにアップグレードしていただきました。
ベットも1キングでとても大きくどこかの高級チェーンホテルのような
快適な寝心地でした。バスルームもとても広くなんとシャワートイレ完備でした。

私の好きなAVEDAのアメニティーもありこれで99ドルは大変満足です。

一番よかった点はインターネットが無料な点で仕事で使っていましたが
スピードも十分でした。フラットTVも大変大きくてよかったです。

ひとつ改善点をあげるとすると若干日当たりがよくなかったです。

【スタンダード・(キングベット1台)】

NAOY1026さん [30代/男性] 2011年05月12日 10:41:17

全体的に満足しました。
近くに日本向けのスーパーやお店もたくさんありました。
立地的にもホテルのサービスやハード面でも満足しました。

2011年04月
【スタンダード・(キングベット1台)】

jajan7714さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

jajan7714さん [40代/女性] 2011年03月02日 14:32:56

9Fのエグゼクティブキングを利用しました。部屋にはテレビジャパンが視聴できる37インチの液晶テレビ、日本製DVDも使用可能なDVD&ビデオプレーヤ、ihome、シャワートイレ、冷蔵庫があり、部屋で過ごすことが多かったのでとても快適でした。あと電子レンジがあれば最強ですね。セーフティボックスが無いというクチコミがありましたが、クローゼット内に金庫があります。アメニティもスパで使用するようなもので香りもハーブ系で自分好みでした。3Fにコインランドリーもあり1週間の滞在だったので洗濯できて助かりました。お部屋や建物は少し古くゴージャスという感じではないですが、フロントや売店、レストランで日本語が通じるので便利です。1Fのカフェだけは日本語通じません。今回、最初に通された部屋がエレベータの近くだったのでモータ音が気になり変えてもらったり、売店でワインを選ぶときも親切に相談に乗ってもらえたので、私的にはとてもよい印象です。ロビーにビバリーヒルズツアーがあるのでオプショナルツアーを頼むのも楽ですよ。前回泊まったキョートグランドよりいいですね。おすすめです。

2011年02月
●【連泊アッップグレードプラン】●

投稿者さん 2010年12月13日 14:01:32

初めてのロスということで、なるべく不自由のない快適な旅がしたいと思い、定評のあるこちらのホテルを選びました。
日本語が普通に話せて、白いご飯と味噌汁を食べることができ、サウナ&大浴場で疲れを癒すことが出来るのですから、従業員の方々の努力には頭が下がります。

[立地]
リトルトーキョー駅からは徒歩圏内です。
ユニオン駅から歩くのは想像していたよりもキツいです。
不慣れな方や荷物の多い方、深夜に移動する方はリトルトーキョー駅を利用されることを強くお勧めします。
リトルトーキョー駅には日本語の案内や表示板などがあって面白いですよ。

[部屋]
エグゼクティブの最上階ということで、申し分ありませんでした。
ただ、備え付けのコーヒーメーカーで淹れるコーヒーの味には期待しない方が良いです。
ロスの物価は高めなので、冷蔵庫に置いてある1$のミネラルウォーターは重宝しました。

[食事]
2階のレストランで食べましたが、御飯・味噌汁・納豆・漬物・焼き魚など、驚くほど定番な和食のオンパレードでした。
スタッフの方も親切に対応して頂き、この食事のためにこのホテルにして良かったと思えるほどでした。

[フロントの対応]
楽天さんとホテルとの間で予約内容に関する手違いがあったのですが、フロントに問い合わせるとすぐに対応して頂きました。
確かに、中には「えぇ?」と思うような不慣れな対応をする方がいましたが、海外での多少のトラブルは想定すべきですし、特に不快を感じたりなどはありませんでした。

※予約時の価格より高い値段を請求されたと書いておられる方がいらっしゃいましたが、アメリカのホテルでは通常『ホテル税、サービス料金』が別に請求されますので、1割程度高くなるのは当然ではないでしょうか…(むしろ無税でチェックアウトできたという事にびっくり)。

2010年12月
■□楽天アワード受賞プラン エグゼクティブルーム割引□■
【エグゼクティブ・キング (インターネット料金無料)】

NAOY1026さん [30代/男性] 2010年12月07日 08:17:11

全体的には非常に満足しております。フロントやレストランも日本語が通じて非常に嬉しかったです。お部屋も改装してあり、非常に清潔で快適、レストラン(朝食)も日本食がありすごく良かったです。ただ、非常に残念だった事が一点あります。朝食&スパ付きのプランだったのですが、なんと一名しかついていないという事がフロントで案内されわかりました。2名で予約したのですが、朝食付きのプランだったら、当然2名とも付いていると思っていたのですが、違っていました。予約の明細にも一切記入がなく、1人1泊に付き、$20も取られました。非常に納得がいかない内容でした。ホテル滞在は何の問題もなく大変良かったです。

2010年12月
夏休みお得!早割りフリーアップグレードプラン

投稿者さん 2010年11月29日 04:56:15

今年に入り2回宿泊させていただきました。
いずれの点においても非常に満足しています。
私の妻も、ここならとても安全快適と言っていました。
次回もまた利用したいと思います。

2010年11月
秋旅プラン★ビジネス、レディース、カップルにもおススメ!
【スタンダード・(ベット2台)】

投稿者さん 2010年10月19日 22:16:33

10月に5泊6日でお世話になりましたが、総合的に非常に良かったです。この値段でなかなかこのサービスはないでしょう。メトロの駅Civic Centerまでは徒歩10分で、近くにショッピングモールもあり、便利です。大方のホテルのスタッフは日本語ができるようです。

夏休みお得!早割りフリーアップグレードプラン
【スタンダード・(キングベット1台)】

shanxiachunさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

shanxiachunさん [30代/男性] 2010年09月23日 07:21:33

リトル東京の有名な老舗ホテルでした。
チェックイン時に部屋をアップグレードしてもらい
宿泊費に不相応なくらい良い部屋に泊まれました。
観光案内の相談など日本語対応して頂き助かりました。
費用対効果はロスではNo1ではないでしょうか。

お得な夏休み直前割プラン★ビジネス、レディース、カップルにもおススメ!

投稿者さん 2010年09月11日 06:42:42

すべて日本語でOKです。
フロントも売店も日本語で通じます。

朝食の際などに店員が英語しか通じませんが日本系ホテルなのでまぁどうにかなります。
周辺もコンビニやスーパーは日本語でOKなので英語が通じないという方も大丈夫です。
近くには食べるお店も結構あり困りません。

アクセスはゴールドラインにのってリトルトーキョーがオススメです。

ただスパに外人は水着、日本人は裸で入っていたのでその基準をはっきりしていただきたかったです。

【スタンダード・(ベット2台)】

投稿者さん 2010年09月08日 15:23:48

エグゼクティブルーム(朝食、インターネット付き)に
宿泊しました。
何もよりも多聞レストランでの朝食が日本の旅館なみのクオリティーが
ありますので日本食にこだわる方には一押しです。
通常16ドルかかるバイキングですので非常にお得ですし、
客室内での無線インターネットも問題なく使えました。

またロビーに売店があるのも非常に便利です。
(ビールやワイン、つまみも販売してます)

周辺にもたくさん飲食店がありますので
ダウンタウンの滞在よりも使い勝手がよかったです。

車はホテルのバレーパークで1日17ドルでした。
次回もまたとまりたいと思います。

■□楽天アワード受賞プラン エグゼクティブルーム割引□■
【エグゼクティブ・キング (インターネット料金無料)】

HiTOPさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

HiTOPさん [60代/男性] 2010年05月25日 01:03:30

OrlandoのHILTON後3泊しました。Conciergeの方がとても親切で助かりました。また売店の方も地下鉄やバスの生活情報を親身になって教えてくれました。Frontの方はホテル業専任という感じでした。チェックインのときは英語でやったのですが、金髪に染めているのだと言うことが翌日に解りました。皆さん日本語が上手です。部屋の水は、前にあるコンビニより安い!また1階の軽い朝食用売店の暖かいクロワッサンは最高でした。部屋はふるいものの、作りはしっかりしていました。ただ、9階に泊まったのですが無料無線LANの電波が弱く、Business Centerに良く行きました。PrinterもあるのでCheck Inができ、空港で並ばずに済みました。向いの大黒屋というラーメン屋は深夜まで行列がすごいし、すえひろというレストランは日本より安くて旨いです。現地人が一杯入っている店はいいです。地下鉄が3分で新しく出来たGold Line駅、8分でRed Line駅(ハリウッドに1本で行ける)と便利です。また利用したいです。皆様にお勧めです。ただ、9回だったせいか、風呂の水の勢いが細かったのがマイナスでした。

【楽天限定】お得な割引プランn★

投稿者さん 2010年01月24日 00:39:53

・このホテルへのアクセスは、メトロメールのゴールドライン「リトルトーキョー駅」が一番近いです。徒歩5分程度です。
チェックアウトの際、フロント係の方に教えていただきました。チェックイン前に知りたかったです…。
ホテルのHPにも宿泊サイトにも最寄駅として載っていないのは不親切では?
重要な情報だと思いますので、これから宿泊される方は要チェックです。

・深夜フロントに「爪きりを貸して欲しい」と電話したところ、男性スタッフが「I dont have it」との返事。翌朝フロントの日本人女性スタッフに同様の依頼をしたら、すぐに爪きりを出して貸していただけました。
スタッフ間でサービスに差があるような印象を受けました。

・スパを利用しました。古さはありますが、清潔に保たれた浴室はとても快適で、旅の疲れをとることが出来ました。宿泊された方は是非利用することをおすすめします。

・ホテルから徒歩3分の場所にpink berryというフローズンヨーグルトのお店があって美味しかったです。

2010年01月
【2010年新春】限定 特別商品★
【スタンダード・(ダブルベット1台)】

投稿者さん 2009年12月24日 07:38:05

ロス出張の際はいつも宿泊してますが、ネット接続無料で、サウナ(スパ)付きの上に、
タモンレストランでの朝食は納豆、肉じゃが等十分なほどの内容でしかも食べ放題で、
メガネのおばちゃんもいつも親切で非常に親しみやすいです。
これで120ドルちょっとなら、ここ以外(ダウンタウン)にはまず考えられません。
設備は多少古いですが、少なくとも出張での宿泊では Best of the Best です。

2009年12月
■□楽天限定! ビジネスバッケージブラン□■
【エグゼクティブ・シングル (インターネット料金無料)】

投稿者さん 2009年05月26日 12:12:43

5月上旬に出張で利用しました。前泊のオーランドがリゾートホテルでかなり高かった割にサービスが今一でした。一方ミヤコホテルはフロントの女性そしてツアーを紹介してくれるコンシェルジュの女性も大変親切で日本語もOKでとても安心できました。また日本と違ってインターネットサービスが有料であるアメリカのホテル(前述のオーランドも)と異なり、接続無料!TVは日本のNHKも視聴できます。部屋も綺麗でベッドも広く、何より驚いたのはウォシュレットが付いていて、シャワーヘッドが固定ではなくホース式の可動タイプだった事です。これは外国のホテルには無い設備で素晴らしいです。場所はリトル・トーキョーの中心で、近所に日系の大きなスーパーや和食の店もあるし、地下鉄の駅までは徒歩圏内で便利です。ホテル内和食レストランの「ちらし寿司」も値段の割りにボリュームがあり、ご飯も美味かった。全てのサービスにおいて宿泊料金以上のものを感じました。またロスに行くことがあったら是非泊まりたいです。ありがとうございました。

2009年05月
★楽天トラベル特別商品★