洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月15日 19:40:48

9月12日に1泊しました。部屋の窓から洞爺湖が一望でき、素晴らしかったです。
夕食、朝食ともに量も丁度良く美味しくいただくことができました。
温泉の泉質もよくゆっくり堪能できました。
ただ、アメニティに関しては部屋にドライヤーが無かったことが残念でした。

2013年09月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年09月15日 20:31:54

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。洞爺湖の美を堪能頂けましたでしょうか。美しく神秘な女神に魅了されたのではないでしょうか。又、御指摘を戴いたドライヤーに関して設備上の問題から常備致しておりません。お声をお掛け戴いた際に御使用上の御説明をさせて頂いて貸出を致しておりますので是非その点においては、御容赦頂ければ幸いと存じます。又いつかお越し頂きます事心よりお待ち致しております。

【お料理グレードUP】お料理を楽しみたい方にお勧め!皆でワイワイ★レストラン食
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

投稿者さん 2012年08月21日 21:59:49

母がいつも「北海道に行ったことがない」と言っていたので連れていきました。
料金が格安のこの宿ですが、洞爺湖が目の前で、最上階(4階)の部屋からの眺めは最高でした。温泉街からちょっとだけ外れたところにあるのも、逆にそれが良いです。路線バス(JR洞爺駅から一人320円です)のターミナルからは少し歩かないといけませんが。タクシーだと洞爺駅から1,800円ちょっとでした。
食事も、贅沢なものは何もありませんが、どれも美味しくて小食な私達には十分な量でした。何より、女性のオーナーさん?始め、本当に家族的で親切な接客に癒されました。温室も拝見すれば良かったなと思いました。
湖の前にはずっと続く遊歩道が整備されていて、散歩にも持ってこいです。夏の間はロングランの湖上花火もあって、遊覧船から見るのがオススメです(一人1,500円)。
温泉は昔ながらのひなびた温泉と言った感じで、シャンプーやコンディショナーなどは自分で持っていった方が良いです。脱衣所に洗面台もドライヤーも一つしかありません。お湯は熱くて、露天風呂が良いのですが、22時くらいから朝も入れなくなってしまうのが残念です。
でもまた機会があれば泊まりたいなと思いました。皆さんいつまでもお元気でいて欲しいです。ありがとうございました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年08月22日 20:26:31

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。風光明媚な景色と心穏やかに過ごす時間は、何ものにも代えがたいと思います。設備的には、質素にしておりますが、温泉も掛け流しで、日頃の疲れを癒すには最適かと思います。
又、何かの時に私共を思い出してお気軽にお越し戴ければスタッフ一同嬉しく思います。この度のご利用に御礼申しあげると共に沢山の御指摘を頂きました事に留意致しまして又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆☆ 花火と洞爺湖の味覚満喫プラン ☆☆【花火の見えるお部屋確約】
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8畳☆】

投稿者さん 2010年08月16日 16:08:31

スタッフの方,又おかみさんの対応がとても良かったです。
夕食の品数の多さにびっくりで食べる前からお腹いっぱいになってしまいました。
チップなどの刺身は美味しかったので他のお刺身は不要、鍋も二つは多過ぎ、せっかくのお料理も満足感より 苦しさが先に立ち残念!定番の茶碗蒸し、天ぷらなどからはもう脱却してもよいのではと思いました。大変でしょうが焼きたての姫マスがあれば最高。品数は必要ありません。 部屋のバスルームの配水管の匂い(?)が気になりました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2010年10月01日 00:43:53

せっかくのご投稿への回答が遅れ大変申し訳ありませんでした。多すぎる品数というご意見、大変参考になりました。献立に関しましては料理長と検討を重ねてまいります。排水管の臭いは調べて改善してまいります。機会がありましたら再度のご利用をお願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。

【洞爺湖の恵み/姫マス・チップを堪能!】~☆北海御膳~グレードアップぷらん♪
【湖側☆寛ぎ和室10畳【洞爺湖一望】】

投稿者さん 2013年05月06日 18:56:10

ゴールデンウィーク期間中で、この金額で、この内容なら、十分満足です。
また、山側の客室予定だったのを湖側にして頂けたのも嬉しかったです。
ただ、露天風呂が22時迄なのが残念でした。
あと、部屋のカーテンがきちんちと閉まらず、かなり空いてしまうのが
気になりました。
総合的には、満足です。

2013年05月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年05月11日 19:50:35

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で私共も胸をなでおろしております。只、数点ご指摘を戴いた点につきまして出来る限りの対処をさせて戴くつもりです。又、心癒したいとき、洞爺湖の美しさに見とれたいとき是非私共にお越し戴ければ大変嬉しく思います。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【ポイント10倍】朝食付き!料金重視★スマート価格プラン♪【春得】
【山側客室/洋室または和室】

投稿者さん 2011年08月30日 15:49:44

8月15日一泊しました。
建物は 古いけど、お部屋からの景色は良かったのと
温泉も 満足!・・・ ですが 脱衣所にロッカーがないので不便だったのと
ドライヤーが一台しかなく
使用してたので しばらく待ちましたが 結局使わずに・・・

食事は美味く対応も親しみがあっていいと思いました。
楽しみにしていた温室は時期が 悪かったの残念でした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年09月07日 18:40:07

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。洞爺の景色は、何より心に残る絶景といわれております。又ロッカー、ドライヤーにつきまして大変ご迷惑をおかけいたした様で心より
お詫び申し上げます。是非又、温室をお楽しみ頂ける季節にお越し戴ければありがたく存じます。
又、洞爺北海ホテルで、お会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン【土曜日も料金一緒!】
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8畳☆】