ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) クチコミ・感想・情報

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

投稿者さん 2003年03月28日 08:39:12

3月に連泊しました。とても便利でリーズナブルなホテルだと思います。駅からの距離や官庁街への距離も比較的近く便利でした。ソファーの大きさに若干戸惑いましたが、ノンビリと座れるソファーがで~んとあるのも悪くないのでは。ありがたかったのは、湯沸かしのほかに、冷たい水がポットで用意されていたこと。風呂上がりには助かりました。これで机がもう少し広ければ言うことなしですが、パソコン一台使うにはとくに問題ありませんでした。青森に行くことがあればまた利用させていただきたいと思っています。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年03月28日 12:22:40

先日はホテルチトセをご利用いただきましてありがとうございました。
快適に過ごしていただけたようでよかったです!
ポットのお水はチェックイン前に冷たいものを入れておりますので、湯沸しでも、そのまま飲んでもOKです。足りない時はお気軽にフロントにお申し付けください。
パソコンをご利用されたようですが、LANカードの無料貸出もございます。(電波の都合で特定の客室になりますが)次回ご宿泊の際は是非ご利用してみてください。
          ☆☆フロント☆☆

投稿者さん 2003年03月27日 18:48:42

RY11099625 で4/12(土)~4/13(日)で予約しました。禁煙室で静かな部屋をお願いします。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年03月28日 10:56:05

回答済です。

投稿者さん 2003年03月27日 14:32:27

RY11094470_1 で5/3(土)~5/8(木)で予約しました。禁煙室(一人)で静かな部屋をお願いいたします。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年03月28日 11:04:05

回答済です。

投稿者さん 2003年03月24日 10:12:26

割合遠くから確認できる看板は安心できますね。また、駅から近く、利便性がとても良く感じました。ただ、テレビが幅を利かせているデスクの使い勝手が良くないように感じてしまいました。また、どうやってイスに座ろうか?考えてしまったあのソファーは小さくて良いのではないでしょうか。フロントの接遇はgoodですね。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年03月25日 12:16:27

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
机とソファの件は以前からご指摘されておりましたので、一部の客室ですがソファをはずして引き出し式の机を取りつけしている所もございますので、ご希望があれば予約時にお申しつけください。
また、フロントなどお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
また機会がありましたらお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2003年03月19日 00:26:45

広くはないけど、使いやすいお部屋でした。
フロントの方の感じもよかったです。
ただ他の方も書いてられますが、歯ブラシは確かに
固くて痛かったです(^^;)

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年03月19日 16:53:24

ホテルチトセをご利用頂きましてありがとうございます。
ハブラシについて申し訳ございません。
他の種類のものと比べて、テストしてみましたので近々違うものになるかもしれません。
客室のほうも不便な所を少しずつ改善しております。(机が狭いので引き出し式の机の取りつけ・ソファをはずしたりなど。)
今後もお客様が快適にすごせるよう改善していきますので、またのご利用をお待ちしております。
           ◆フロント◆

投稿者さん 2003年03月10日 23:18:37

窓からの景色も良く、夜景が綺麗でしたが窓際においてある大きなソファーが少し不便に思えました。机で事務作業をするにもソファーがあるためにイスが出せず不便でした。宿泊料に朝食が含まれているのが良かったです。駅からも近く安心して泊まれました。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年03月11日 14:25:49

ホテルチトセをご利用いただきありがとうございました。
客室のソファですが、置いていないお部屋もございますので、そちらのお部屋をお取りすることも可能です。次回ご宿泊の際のご予約時にお申しつけください。
朝食など喜んでいただけたようでよかったです。
また機会がございましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2003年02月17日 13:46:50

受験のためはやめにチェックアウトしたいのですができますか?

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年02月17日 14:59:37

ホテルチトセをご予約いただきありがとうございます。
フロントは24時間ですので早くても大丈夫ですよ。
一応お時間がわかりましたらお知らせください。
では当日お気をつけてお越し下さいませ。
         フロント

投稿者さん 2003年02月06日 22:12:46

禁煙ルームが、当然ながらたばこのにおいは全くせずありがたかったです。
ドライヤーが常備されているのも、女性としては嬉しいです。
入り口で雪の中、寒そうに丸くなっている”うめ”ちゃん(犬)がかわいかった。
うめちゃんって呼ぶと首を持ち上げて見てくれるので。
シングルルームでしたが、お茶のティーバックが1個しかなかったことと、
歯ブラシを自分のは忘れてしまって備品を使ったら、毛が堅くてちょっと
血が出てしまったこと以外は満足でした。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年02月07日 13:36:47

ホテルチトセにお越しいただきありがとうございます。
禁煙ルームができましてから、なかなかのご好評をいただいております。
「うめ」ですが、時々自宅から脱走してくるので、番犬をしております。なつくのであまり番犬になっていないかもしれませんが…(^o^;
苦手な方にはご迷惑おかけしております。
備品について不足の物があればできるだけ対応いたします。歯ブラシはテストしてみます。その後調子はいかがでしょうか?
ぜひまた「うめ」に会いにきてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2003年01月04日 22:08:21

初めてホテルチトセに行く人にとっては、わかりずらいかもわかりませんが、静かな場所なので私としてはお勧めです。
ホテルから見える、斜張橋のイルミネエーションも魅力的です。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年01月06日 15:59:03

新年あけましておめでとうございます。
今年もホテルチトセをよろしくお願いいたします。
この度はご利用いただきありがとうございました。
青森ベイブリッジやアスパムが近いこともありお部屋によっては、夜の景色がとてもきれいに見えます。時間によってライトの色が変化しますよ。
だいぶ雪が積もってきましたので、雪のベイエリアもなかなかきれいですよ。
ぜひまた泊りにいらしてください。

投稿者さん 2002年12月06日 01:21:47

今月3日にお世話になりましたが,禁煙ルームがあり,しかも朝食もついて4,800円という低い価格設定には大変驚かされました。施設は普通でしたが,清掃もよくされていて大変に満足しています。また,青森り出張する際には,必ず利用したいと思います。(お世辞じゃないですよ。!)

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2002年12月06日 13:30:53

ホテルチトセをご利用いただきありがとうございました。
12月1日に禁煙室が出来たばかりでしたが、旅窓予約からはお客様が第1号のご利用でした。
初めてのことですので、お客様がどう思われたのか少しドキドキでしたが満足していただけたとの事で、この投稿を従業員で回覧しましたがみんな「よかったね」とホットして喜んでいます。

投稿者さん 2002年12月01日 07:17:52

場所はちょっと寂しい所にありますがその分静かですし、部屋にソファーがあり、ゆったりできました。フロントの方の対応も良くこの値段でしたらお得です。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2002年12月01日 09:46:35

この度はホテルチトセをご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用ではゆっくりおくつろぎいただけたようで、良かったです。
現在禁煙室や館内の改修などしており、お客様が心地よくすごせる環境ができればと思いますので、またの機会にもぜひお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月14日 13:51:16

2連泊しました。駅から近く、この価格で朝食つき(ただし、モーニングの洋食のみで、和食は有料)、しかも部屋にはデ~ンとソファーが置かれている広さに大満足です。建物は古いのかもしれませんが、室内はそれを感じさせません。2日目にホテルに戻ってきたときにフロントの方が名前を覚えていたのには驚きました。頑張ってください!
 また、我々の投稿に対して丁寧に返事があるのも大変に好意がもてます。
 強いて難を言えば、テレビの後ろに鏡があったのであまり用をなさないか?また、ソファーが大きすぎて、テーブルの椅子が出しづらかったことぐらいか。ということぐらいです。青森を訪れる際には是非泊まりたいホテルです。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2002年11月14日 18:08:07

2連泊ありがとうございます。
また、励ましのお言葉ありがとうございます。
とてもうれしいです!!
お客様からの投稿情報はホテル側には気がつかない事など教えて頂けるのでとてもためになります。どんな細かい事でも送っていただけるとありがたいです。
ところでお部屋の鏡とソファーのせいで机が使いづらい点ですが、今まで何度かご指摘を頂いた事があります。いろいろ検討してみるのですがなかなかご希望通りにならない状況です。
お部屋によっては若干配置が違う所や机の広いお部屋もございますので、遠慮無くフロントにお話くださいませ。
では又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月14日 08:05:24

立地場所の良さ、部屋の広さ、好感が持てる応対と、料金比では申し分ありません。あえて申し上げると、チェックイン時に「朝食は、トーストは無料。和食は800円。」と言われたとき、HP上にない話にエッと思いつつ、和食を注文しました。HPに明記されては?

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2002年11月14日 17:53:12

ホテルチトセをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました朝食の表示ですが、今までモーニング分を無料と表示しておりましたが、ご指摘のとおりわかりにくいので、さっそく表示方法を和食かモーニングか選べるように変更しました。この場合予約の時点で申込となりますが、当日チェックイン時の予約もできます。
また何かお気づきの点がございましたら、どんどん投稿お願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月07日 21:22:18

4日に利用させていただきました。ホテルに到着するまで多少迷いましたが、駅に近く、朝食付きでこの値段というのも満足です。また利用したいと思います。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2002年11月08日 18:02:19

ホテルチトセをご利用いただきありがとうございます。
最近ホテルまでの道がわかりづらいとの投稿が多いです。ホテルのページを確認してみましたが「ホテル提供」の地図はちょっとわかりにくいかもしれないですね。申し訳ございません…。
「旅の窓口提供」の地図が詳しいのでそちらをご覧になると良いようです。

投稿者さん 2002年11月05日 16:07:53

10月19日にお世話になりました。
駅からの道にちょっと迷いました。
4,800円で朝食つきは本当に安いです。
フロントの方がすぐに顔を覚えてくれて、顔を見ただけで鍵を渡してくれたのにはちょっと感動しました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2002年11月06日 10:31:41

ホテルチトセをご利用いただきありがとうございました。
道がわからなくなったら、お電話くださればご案内します。駅前通りの一本裏の通りなのでちょっとわかりにくいかもしれませんね。
4800円モーニング付はおかげさまでご好評いただいております。定食のスタイルですのでゆっくり食事していただけると思います。
フロントの応対について今回はお褒めの言葉をいただきましたが、日々勉強です。より素晴らしい応対ができるようがんばっていきます。
ぜひ次の機会にもいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月30日 14:54:13

青森駅から近く、朝食付で4800円は、かなり得した気分だった。残念なのは,駅からホテルまでの道が街灯はあるものの暗いのと、フロントにおいしい郷土料理の店情報誌のようなものを用意しておいてほしかった。フロントの対応も良く青森に行ったらまた利用しようと思う。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2002年10月31日 11:01:28

ホテルチトセをご利用いただきありがとうございます。
駅からの道ですが、駅からまっすぐ(新町通り)来て、2つ目の交差点(モナコパチンコがあります)を左にはいり、1つ目の信号を左に入るとわりと明るい通りだと思います。
情報誌というか、地図付のチラシで飲食店がのっているものがあります。フロントにて差し上げておりますので、お気軽にお問合せください。
青森には昨日少しだけ雪(あられ)が降りました。今度冬の青森にもぜひ来てみてください。

投稿者さん 2002年10月24日 12:12:37

お部屋は広く快適だったのですが、浴室を開けた途端非常に室内がカビ臭かったです。カビが生えている等ではないのですが臭いは強烈でした。あと、当日はかなり寒かったのですがまだ暖房に切り替わっていないということで毛布の貸し出しはしていただけるとのことでしたが、室内が寒く布団にくるまっていないと風邪を引きそうでした。また、朝清掃の方が廊下で座り込んで何か食べていたのも・・・・

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2002年10月24日 18:43:37

ホテルチトセをご利用いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、このような不手際があり大変申し訳ございませんでした。
さっそく浴室の臭い及び、廊下での飲食について、清掃の者に注意し、今後このような事のないようにいたします。
暖房については、青森市内はここ2、3日急に寒くなったため急遽業者に連絡したのですが、どうしても都合がつかず23日からの運転となってしまいました。
その後お体のほうは大丈夫でしょうか?
何かあたたかいものでもご用意できればよかったですね。
従業員一同、心からお詫び申しあげます。

投稿者さん 2002年10月16日 23:17:46

シングルの割に部屋が広く、部屋にソファーがあるとは思わなかった。駅からもそんなに離れてはいないので便利でした。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2002年10月19日 11:24:52

ホテルチトセをご利用いただきありがとうございます。
客室に備え付けのソファーはエキストラベットとしても利用できますよ。
当ホテルは駅や、官庁街、繁華街から近いのでビジネス、市内観光やお買い物にも便利です。
いろいろ案内できるようパンフレット、地図などご用意しておりますのでフロントにお尋ねください。
またの機会のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月13日 19:13:13

駐車場(500円別料金)は台数が少なく狭いスペースなのがちょっと難点でしたが、4800円というリーズナブルな金額なわりに、立地条件もよく室内も清潔で冷水が準備されていて、更に朝食のサービスまでついていました。
フロントの方も感じが好くて、機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2002年10月14日 13:34:39

ホテルチトセをご利用いただきありがとうございます。
駐車場ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
(満車時は契約駐車場をご案内させていただいております。)
またうれしいお言葉ありがとうございます。
いつもお客様の声にはげまされてがんばっています。
         ◇フロント一同◇

投稿者さん 2002年09月30日 19:49:39

9月25日に一泊させていただきました。
立地的にも部屋的にも満足しました。
フロントの受け付けの方々も、とても感じの良い方達で
今回女性一人での旅で、3つのホテルに泊まりましたが
その中でも受付の方はホテルチトセの方達が一番好感が
持てました。
どうもありがとうございました。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2002年10月01日 18:31:27

このたびはホテルチトセをご利用いただきありがとうございました。
混んでいる日でしたので、チェックインなどお待たせする事もあったかと思いますが、あたたかいお言葉をいただき本当にうれしく思います。
女性の一人旅では何かと不安な事もあったりしますが、安心してゆっくり過ごして頂けるようなホテルでありたいと思います。
お客様の言葉を励みに一層がんばりますので、また機会がありましたらぜひお越し下さい。
       ◇フロント一同◇