松栄第二別館 クチコミ・感想・情報

松栄第二別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月28日 17:32:50

概ね良かったと思うが、難点は下記の通り。

子供の夕食1名分にしていたが、大人と同じ食事だった。金額的にはサービスだったのかもしれないが、幼児に刺身を与えるわけにもいかず、食べられるものが少なかった。
夕食時に「飲み物は無料です」と説明があり、そんなわけ無いだろうと思っていたら、やはりチェックアウト時に請求され、素直に支払い。明らかに不適切な説明だった。
部屋のウォシュレットノズルが清掃されておらず、とても子供には使わせられないものだった。
瑣末なことではあるが、男性大浴場のリンスインシャンプー(ボトル表示)が、リンス無しにしか思えないものだった。

2014年04月
松栄第二別館 2014年05月01日 14:06:13

当日は、姉妹館のリバーサイドホテル松栄をご利用頂いたにもかかわらず、大変な不手際があり申し訳ございませんでした。今後この様な事のない様に、指導・徹底して参ります。従業員一同、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【【和室】バス+ウォシュレットトイレ付き(大浴場有り)】

投稿者さん 2014年04月23日 09:37:49

部屋についてた通風孔?の扉を子供が簡単に開けてしまうので、何か対策がしておいて欲しかった。
古い宿なのは了解してたので古さは気にならなかった。
接客の対応も申し分無い。
部屋か大浴場にメイク落としと、洗顔を置いて欲しかったです。

2014年04月
松栄第二別館 2014年04月25日 11:59:59

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お客様の声を今後の課題とさせて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【【和室】バス+ウォシュレットトイレ付き(大浴場有り)】

投稿者さん 2014年01月05日 11:17:40

設備は古いですが、それを上回る人の力のサービスがあるため非常に気持ちのいい時を過ごすことができました。

2013年12月
松栄第二別館 2014年01月08日 10:31:52

この度は、当館をご利用下さいまして
まだまだ至らぬ点がございますが、高い評価を頂きまして、今後とも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪♪美味しい和定食付きプラン【冬得】

投稿者さん 2013年11月27日 12:09:42

妻と、1歳の子どもの宿泊でお世話になりました。皆さんが書かれているとおり、スタッフの方々は皆さん親切で、子どもへの気遣いもしていただき、気持ち良く宿泊できました。
確かに建物が古く、若干設備が老朽化しておりますが、子ども連れだと和室が良いし、繁華街へのアクセス、宿泊費から考えても充分だと思います。

電源が1箇所しかないのと、洗面台の石鹸が切れていたくらいです。洗面台にもタオルがあれば便利だと思います。

2013年11月
松栄第二別館 2013年11月29日 12:01:19

貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
より一層、快適にお過ごし頂けます様、今後共精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

panda0930さんの 松栄第二別館 のクチコミ

panda0930さん [40代/男性] 2013年09月18日 17:43:03

家族旅行で子供も小さいので素泊まりでお願いしました。歴史を感じさせる建物でしたが、それはそれで味があってよかったです。スタッフの方もにこやかで大変親切で子供も大喜びでした。唯一、お風呂だけが残念。洗面器類や脱衣所にカビらしきものが非常に目につきました。それがなければ大満足だったのですが・・・。

2013年09月
松栄第二別館 2013年09月20日 09:12:14

この度は、松栄第二別館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お風呂の件につきましては、すぐにスタッフ共々対処改善いたしました。お客様には不快な思いをさせてしまいましたのに、あたたかいお言葉有難うございます。どうぞ今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

るるるpoohさんの 松栄第二別館 のクチコミ

るるるpoohさん [40代/男性] 2013年08月31日 12:02:46

スタッフの方々がとても親切なので子供たちも懐いて、面倒をかけたかもしれません。
気持ちよく宿泊できました。

松栄第二別館 2013年09月18日 10:58:52

この度は松栄第二別館にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、あたたかいお言葉を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2013年08月19日 23:23:22

家族4人(うち幼児2人)で、和室・1泊朝食付きで検索して、こちらに宿泊しました。
建物は古いですがお手入れは行き届いている印象で、サービスも十分満足でした。
地図付きで、周辺の情報を丁寧に教えてくださったので
『よさこい』を見ることができたし、郷土料理も楽しめました。
主人も「いい宿だね。よく見つけたね」と喜んでおりました。
おかげさまでいい旅となりました。こちらに決めてよかったです。

松栄第二別館 2013年09月18日 11:13:32

過日は来館を賜りまして、誠に有難うございました。よさこいアンコールを満喫して頂きまして嬉しく思っております。従業員に対してお褒めの言葉を頂き有難うございました。
まだまだ不十分かと思いますが、できる限りのおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2013年08月19日 07:40:04

皆さんのコメントにあった通りとっても従業員のかたがたが
優しく温かくしていただきました。

無理も聞いてもらえ次回も宿泊するならと思っています。

ただナビで設定しても裏側に到着してしまい一方通行が多く
見えているのになかなかたどり着けませんでした。(笑)
もし迷われた方はお電話するといいです。

松栄第二別館 2013年08月22日 20:38:42

この度は松栄第二別館に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
温かいお言葉を頂きまして、有難うございます。
高知にお越しの際には、また、当館をご利用頂ける様
従業員一同、日々心がけ、邁進いたしてまいります。

投稿者さん 2013年07月15日 20:45:42

部屋の玄関口が狭いお部屋だったので、ベビーカーを入れるのに苦労しました。
広いお部屋もあるようなので、ベビーカーがある時は先に伝えた方が良いかもしれません。
布団なし・食事なしでの幼児2名(宿泊費無料)と大人2名の合計4名で宿泊したのですが、子供用の歯ブラシまで用意して下さり、さらに子供用のおやつまで用意して下さってました。
建物は古いですが中居さんをはじめ、従業員の方は皆さんとても親切なのでまた利用したいです。

2013年07月
松栄第二別館 2013年08月22日 20:38:15

お部屋の入口ではご不便をおかけしまして申し訳ござましませんでした。
今後共、お客様には、快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
この度は、あたたかいご評価をいただきまして有難うございました。

丸大3120さんの 松栄第二別館 のクチコミ

丸大3120さん [40代/男性] 2013年05月07日 07:45:32

家族で利用させていただきました。皆さんの口コミの通り、従業員の皆さんがとても親切でした。古いホテルですが部屋も綺麗で清潔感があり、朝食だけですが料理も大変おいしかったです。
また高知へ遊びに行った際には利用したいと思います。

2013年05月
松栄第二別館 2013年05月10日 10:54:33

この度は松栄第二別館に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。
従業員一同、お客様に心からのおもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、
笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所もあると思います。
お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。

また、高知へお越しの節には、是非当館をご利用頂きます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 19:58:40

ゴールデンウイーク中に、70歳代の両親と「皿鉢・鰹のたたきプラン」で宿泊しました。白い布がかけられたテーブルに盛られた料理をみて、いったい何人分かと驚きましたが、料理も酒もとても美味で、高齢家族3人でも平らげることができました。床の間に生けられた花にも心遣いを感じました。連休中でお忙しかったに違いありませんが、仲居さんにもお世話になりました。いい思い出となりました。

2013年04月
松栄第二別館 2013年05月10日 10:55:09

この度は松栄第二別館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

松栄グループでは、お食事にも「土佐流おもてなし」を心がけております。
ご満足いただけましたようで、安心致しました。

従業員一同、お客様に心からのおもてなしをと、感謝の気持ちを忘れずに、
お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。

是非当館をご利用頂きます様、お待ち申し上げております。

責任者 上村 育代

【1泊2食付】夕食お部屋食・土佐の郷土料理皿鉢・鰹のたたき堪能プラン♪♪【冬得】

投稿者さん 2012年07月20日 21:51:10

私達は本館に宿泊することになりましたが、この場をかりて、旅館でお世話をして下さった皆様にお礼を申し上げたいと思います。最初は旅館を見て妻と車内で「昔ながらの古い旅館だけど大丈夫かなぁ」とつぶやきました。ところか今年3才になる娘と3人で部屋に入ると古いなりにも綺麗に清掃がなされており、気持ち良く使わせていただきました。確かに部屋に備え付けの風呂は古く、大浴場も建物と同様に古い造りなので今風の温泉、サウナ付き大浴場を求める方には向かないと思います。ですが、この旅館のフロント、仲居さんの笑顔とお客様に接する言葉遣いは、旅人を癒してくれましたし、今風のビジネスライク的とは対照的なコミュニケーションに私、妻、娘も楽しませていただきました。それから、宿泊料金の殆どが注ぎ込まれたと思える夕食は、味付けも量も大満足で、妻と二人で食べ切るには時間がかかりましたし、旅館の心遣いから予約もしていないのに小さな御膳に少量のそうめんを娘に出してもらい、娘も大喜びしていました。今回は翌日にも高知県内の某ビジネスホテルに宿泊していますが、新しい建物に宿泊しただけで会話もほとんどなく、面白くありませんでした。最後になりますが旅館にお勤めされる皆様のおかげで楽しく宿泊させてもらい家族は大変喜んでいます。

2012年07月
松栄第二別館 2012年07月28日 11:03:22

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。私、若女将の上村亜希と申します。お客様のご指摘の建物も昭和の建物でご不満もあった事と存じます。悪しからずお許し下さいませ。皆様に少しでもご満足戴ける様心がけサービスに努めておる次第でございます。今後共、精進努力し、もっとご満足戴けるよう、頑張って参ります。また、従業員には過分のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。また、高知へお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。
若女将 上村 亜希

【夏得】 【1泊2食付】お得!!夕食ボリューム満点プラン♪大浴場有ります!!

投稿者さん 2012年05月07日 18:45:51

GWに友人と2人で利用しました。

繁華街にも近く、とても利便性の良い立地でした。
係の方の対応もよく、非常に満足しました。

理想を言えば、大浴場がもっと遅くまで開いていれば良いかなと思います。

でも、また利用したいと思います。

2012年05月
松栄第二別館 2012年05月08日 19:16:27

この度は、松栄第二別館にご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。
お客様には心からおもてなしをと、日頃から心がけておりますが、ご満足いただけた由、有難うございます。
又、お風呂の件は、反省しお客様のご希望にそえるべく努めて参ります。
今後共、初心にかえりお1人でも多くのお客様に
ご満足頂ける様、頑張って参ります。

投稿者さん 2012年05月04日 23:52:30

建物自体は古いのでしょうが、その分、接客サービスに力を入れているようでした。

1.良かった点
接客サービスについては、これ以上ないほどの心の籠ったもので、言うことはありません。
部屋については清掃が行き届いており、古さをあまり感じさせませんでした。
大浴場についても同じです。浴槽自体はそこまで広くありませんが、浴場は全体的に綺麗で明るく、気持ちがよかったです。

2.気になった点
これに対して、布団を敷きに来てくれる時間が若干遅かったり、洗面台の排水口が若干詰まり気味でボコボコと異音が聞こえてくるなど気になった点はいくつかありました。また、GW中ということもあってか、宿泊料金が部屋等の内容に比べ高く感じました。

3.まとめ
良かった点、気になった点を色々と書きましたが、総合的に見て満足の行く旅館だと思います。(できるかどうかは別として、)リピートしても良いと思っています。

2012年05月
松栄第二別館 2012年05月07日 19:42:34

お客様のご指摘の建物も、昭和の建物でございますが、皆様にお気に入って頂く様心がけ、サービスに努めておる次第でございます。
今後共、精進努力し、もっとご満足頂ける様頑張ってまいります。
又、従業員には過分のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
どうか高知へお越しの節には、是非ともご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月11日 22:47:58

子供と家族四人で宿泊しました。
食事なしで、満足な金額。
それに大?浴場とまではいかないものの、ゆったり浸かれる浴場があるのが良かったのと、
はりまや橋まで徒歩で行けるのも便利でした。

松栄第二別館 2012年04月13日 19:20:42

南国 高知も例年より寒かったのですが、ゆっくりくつろいで頂けましたでしょうか。
今後共、ご愛顧・お引き立て下さいます様、お願い申し上げます。
ご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年01月03日 17:51:02

大晦日から元旦まで宿泊しました。
プラン名通り夕食のボリュームは皿鉢(おせちメニュー)年越しそばもあってかなりの量でした。

近くに天満宮もあって、夜中に初詣に行き、川側の部屋だったので、曇っていましたが初日の出もみれて、とてもよいお正月になりました。

部屋にドライヤーがなかったのと、湯沸しポットがなかったのがちょっと不便でした。(保温ポットはあり)

2011年12月
松栄第二別館 2012年01月06日 20:27:33

新年早々お泊り頂きまして、誠に有難うございました。
何かとご不自由な事もあったと思いますが、徐々に改善して参る所存でございます。
どうか、今後共お引立て賜わります様、お願い申し上げます。
お客様にとって、本年も素晴らしい年であります様、心よりお祈り申し上げております。

責任者  上村 育代

【1泊2食付き】お得!!夕食ボリューム満点プラン9800♪大浴場有ります!!
【和室バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2011年10月11日 11:25:35

10月の連休で利用しました。
ほかのレビューにもあるように古いですが、
何の問題もありません。
1歳の子どももいたのですが、料金に含まれないにもかかわらず、
子ども用のスリッパや、食事も取り分けられるように、子ども用の
食器を用意していただいたり、食事の部屋を別にしていただいたりととても
配慮していただいて助かりました。
従業員の皆さんも丁寧で何も不自由なくゆっくり過ごせました。

2011年10月
松栄第二別館 2011年10月12日 21:51:31

この度は、松栄第二別館をご利用賜わりまして誠に有難うございました。
お客様より温かいお言葉を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げております。
まだまだ不行届きな事もあると思いますが、尚一層努力致しまして、サービスの向上に努めて参ります。

【和室】

滄さんの 松栄第二別館 のクチコミ

滄さん [40代/男性] 2011年08月27日 23:38:40

川沿いで,花火大会を見に行くのにちょうど近くてよかったです。フロントや係の人はとても感じがよかったです。大浴場があるのもよかったです。食事なしのプランしかとれなかったため,今回は食事をしませんで残念でした。

松栄第二別館 2011年08月28日 20:14:50

この度は数ある旅館の中より、松栄第二別館にご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。
ちょうど、年に一度の花火大会の日にお泊り頂き、ご覧になられた事、本当に良かったと存じます。
従業員には、お褒めのお声を頂き、心より感謝申し上げます。
又、どうか高知へお越しの節には、ご来店賜わりますようお願い申し上げます。

【sudomari】

おにく_おにくさんの 松栄第二別館 のクチコミ

おにく_おにくさん [30代/男性] 2011年05月06日 09:10:33

落ち着いた感じのいいところでした。

松栄第二別館 2011年05月08日 19:56:54

温かいご投稿を頂き、大変嬉しく思います。
また、高知へお越しの節には、是非ご利用下さいます様、お願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳夕欠】

Nao_nyさんの 松栄第二別館 のクチコミ

Nao_nyさん [30代/男性] 2011年05月01日 23:49:21

立地:ひろめ市場やアーケード街まで歩いて10分位でよい
施設:まずエレベータがレトロ、廊下、部屋と古くさいなぁと印象を受けたのですが、それが、だんだんとありとあらゆるところに昭和レトロな感じがあるのがわかってくる。新しい物といえばデジタル液晶テレビくらい(逆に違和感を感じる)。私は37歳ですが、次第に子供の頃親につれてきたもらった旅館や、育ってきた家等の思い出を、例えば電気のスイッチだったり、冷蔵庫で蘇らす。古き懐かしき時代の思いに浸れました。このままの設備でがんばってほしい!(むしろTVもブラウン管に地デジチューナーつけたほうがよかったかも)
サービス:スタッフの方々のサービスはすばらしい。駐車場がちょっと遠くても、送迎してくれたり出発時には窓拭いてくれたり、食事中もこまめに声かけてくれたり、非常にアットホームでおもてなしを受けているという気分になりました。ありがとうございました!

2011年04月
松栄第二別館 2011年05月05日 20:01:02

お客様のご貴重なご意見を頂きました事を、大変嬉しく思います。
どうか、古き物も懐かしんで頂き、今後共、ご利用頂きます様お願い申し上げます。
又、従業員には過分なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、心より感謝致しております。
お客様のお言葉を励みに、お一人でも多くの方に喜んで頂ける様努力して参ります。

【和室6畳夕欠】