ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ヒカン桜さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ヒカン桜さん [40代/男性] 2013年12月23日 14:30:34

先日、嫁さん含め二名で宿泊しました。部屋にはベッドが三台、ちょっと怖く奇妙な感じがしました。
あと部屋には備付の机と肘掛椅子があるのですが、肘掛けが邪魔して収納できない分、通路に出て狭いです。あと部屋が冷える感じがしました。ホテルの場所は海が近く海風の影響・時期による風向きで冷えたのでしょう。(12月下旬)
ロビーに設置してあるコーヒーが14時から22時まで無料。とてもいいサービスだと思いました。
立地として石垣港が近く離島への出航にとても便利です。またコンビにも近く便利です。
食事時間、お店探しで時間かかるので①地元、人気あるお店・②ホテル近圏のお店・③ホテル従業員に人気のあるお店等を10件程度ピックアップして頂き、ホテル側から簡易的なガイドマップ(近圏店)・箇条書きでの人気あるお店等をロービーにでも掲載サービスして頂けると観光客としてはとても参考になり助かるですが・・・ 夜食の時、居酒屋が多く、家族で行くにはチョッと・・・ ゆっくり出来ないし、出来ればご当地名物が食べたいのですが・・・

2013年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年02月12日 18:10:00

この季節は風の強い日が多く、離島への船が欠航となることもございます。人気店掲載は素敵なアイディアですね。繁華街の食事処は大半が居酒屋ですが、お子様連れでも気軽に入ることのできるお店がほとんどです。どのお店でもチャンプルーや、島豆腐を使った料理、グルクンや、アダンなど地元ならではの食材を使った料理を楽しんでいただけますので、ぜひ、楽しんでいただけたらと思います。お部屋ですが、広めのお部屋でご用意させていただいたのですが、ご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。椅子デスクの下に収納できず不便だという声を度々頂き、現在、代替え品の導入を検討中でございます。貴重なご意見を頂き感謝しております。
ありがとうございました。 小山

【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

よこたん5828さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

よこたん5828さん [30代/女性] 2013年12月16日 10:40:15

目的地の近くだった事もあり、料金も安かったので泊まるだけ・・・という事で予約させていただきました。

仕事仲間との宿泊でしたがシングルで予約していたので
部屋が狭い事を覚悟してたのですが、
チェックインしてみるとなんと3名部屋!
シングルの部屋がいっぱいだったのでしょうが、嬉しい誤算でゆったりと使わせていただきました。

目の前がコンビニ(ココストア)だったので、ちょっとした買い物に便利でした。
お風呂はまぁ、普通のビジネスホテルと同等だったので、特に不満はありません。

快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます。

2013年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年02月12日 17:22:08

この度はご宿泊ありがとうございます。当ホテルでは、お部屋に余裕のある場合には広めのお部屋をご用意させていただいております。余分なベッドは、お荷物を整理する際などにご利用下さいませ。また、コンビニ目の前、離島ターミナル・繁華街へは徒歩10~15分と比較的便利な立地を利用してご旅行を楽しんでいただければと思います。今回はお仕事でのご利用との事ですが、観光でお越しの際には、ホテル内のツアーデスクを是非ご利用下さい。またのおこしをお待ちいたしております。小山

【28日前までに】予約で得々プラン♪
【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月21日 16:01:00

繁華街に近かったので、夜は便利でした。

2012年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2012年08月23日 18:55:18

便利でした。とのお言葉大変嬉しく存じます。
ご夕食はどちらに行かれたのですか・・・?
美味しいものは見つかりましたでしょうか・・・?

ホテルフロントでは、近隣の飲食店MAP等もご用意致しております。
ご希望のお客様にはご案内をさせて頂いております。
また次回、石垣にご来島の際には、是非お声掛け下さいませ。

次回、お目にかかれる事を心よりお待ち致しております。
この度は、お忙しい中のご寄稿、ありがとうございました。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年08月21日 16:00:05

街中に比較的近くて便利でした。

2012年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2012年08月23日 18:47:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お仕事でのご来島との事、お疲れ様でございました。

ご寄稿頂きました通り、繁華街までは徒歩圏内でございます。また、ホテルの正面にはコンビニもございますので、他のお客様からも便利とご好評を頂いております。

大変、暑い中のご滞在でしたが、体調などは崩されていませんでしょうか。
まだまだ、暑い日が続くこととと存じます。
どうぞ、ご自愛下さいます様、お願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご寄稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月26日 12:21:17

ビジネスホテルとしては、可もなく不可もなくです。
レンタカーを借りていると駐車場が無料な点がよく、
目の前がコンビニなのが便利です。
ユニットバスの中にもゴミ箱があると嬉しいです。

2012年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2012年02月27日 17:20:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
駐車場が無料な点や、コンビニエンスストアが目の前にある点は、お客様からご好評をいただいております。
ユニットバスの中に、サニタリーバックを設置しておりましたが、分かりづらい場所だったかもしれません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【【本館】禁煙ツイン】

ヒーローズヒーローズさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ヒーローズヒーローズさん [50代/男性] 2011年08月24日 22:44:09

3連泊でしたが、シーツ交換不要にしましたが、まさか歯ブラシもバスタオル・フェイスタオルも交換無しとは思いませんでした。全国でも同様の協力をしましたが、タオルや歯ブラシは部屋前に準備して頂くのが普通でしたから、唖然!改善すべきと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年08月30日 17:24:10

ご宿泊の折には、客室清掃に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
エコ清掃にご協力頂きます際には、タオル類や備品の交換がない事をお伝えさせて頂くのですが、ご案内に不足があった為、ご迷惑をお掛けし、ご不快の念を抱かれます結果となりました。
また、タオルや歯ブラシなど、ご希望の際はフロントにて交換となる旨もお伝えが出来ていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことの起こらぬ様、今回の件をスタッフへ伝達し、再発防止に努めます。
この度はお忙しい中のご寄稿に感謝いたします。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【【東館禁煙】スーペリアダブル】

ヒーローズヒーローズさん [50代/男性] 2011年08月24日 22:43:35

【【東館禁煙】スーペリアダブル】

ヒーローズヒーローズさん [50代/男性] 2011年08月24日 22:42:11

【【東館禁煙】スーペリアダブル】

きよちゃん2361さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

きよちゃん2361さん [60代/男性] 2010年11月06日 23:40:51

自動扉が故障していたのはいただけないですね

2010年11月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2010年11月07日 18:31:24

しかしながら、ご滞在中に自動扉の故障があり、大変失礼致しました。
修理が入り、現在は自動扉は復旧しております。
ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ありませんでした。

☆QUOカード・クオカード500円付プラン☆石垣 ホテルならグランティア石垣(朝食付き)
【『本館』喫煙シングルルーム♪朝食付き】

投稿者さん 2010年04月04日 23:50:50

出張で、2回めの宿泊でした。
部屋の変更にも快く応じてもらえてありがたかったです。
また出張があれば、よろしくお願いします。

2010年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2010年05月25日 23:51:30

お部屋のご希望などございましたら、できる限り対応させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【ポイント10倍】$$お部屋限定 プラン☆☆
【『本館』喫煙ツインルーム♪朝食付き】

toshi6210さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

toshi6210さん [40代/男性] 2009年11月23日 18:24:49

初めての石垣島で、どのホテルが良いか全くわからない中で予約しましたが、到着後地元の方に聞いたところ「ビジネス目的の宿泊であれば、最も良い」と言われ、安心して向かいました。
スタッフの方の笑顔の対応も、非常に好感をもてました。
思っていたより部屋で過ごす時間があったので、ルームシアター付きも助かりました。

2009年11月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2009年11月24日 04:51:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ルームシアター付きのプランで御宿泊いただきましたが、内容も毎月月末頃に更新されております。
またの機会がございましたら、是非お待ちしております。

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題~
【『本館』喫煙ツインルーム♪朝食付き】

投稿者さん 2009年06月29日 14:43:02

部屋の変更など、わがままにも丁寧に対応していただきました。おかげで楽しい旅になりました。ありがとうございます。

2009年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2009年07月07日 00:09:00

この度は、ホテルグランティア石垣をご利用いただき誠にありがとうございます。
このような、お言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【東館 禁煙ツイン】

みいちゃん2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

みいちゃん2000さん [40代/女性] 2019年09月02日 17:27:39

予定が変更になり、2泊予定を1泊キャンセルしていたのに、チェックイン時に2泊と言われびっくり。
以前も別のルートインで、部屋タイプを間違われて予約されてたことがあったので、またかとちょっとがっかり。

東館でしたが、入口の自動ドアが故障していて「手動ドア」に。キャリーバッグを持っているので、自動ドアを手で開けるのは開けづらかったですよ。早急に修理をされた方がいいかと。部屋も設備も老朽化が目立ちます。シャワートイレも随分古いタイプのものでした。

口コミにもありましたが、大浴場のお風呂の設定温度が高すぎます。真夏に43℃は熱すぎます。湯船が二つあるなら、片方はもう少し温くできないのでしょうか?熱すぎてゆっくり浸かることが出来ませんでした。
ルートインの朝食はどこも品数が少ないのですが、比較的品数もありけっこう良い方でした。
ロビーの香りのサービスは止めてほしいですね。天然の本物のアロマならまだいい香りなのですが、合成香料の香りで頭が痛くなるニオイでした。化学物質過敏症の方も増えていますし、そう言うお客さんのことも考えてあげてほしいと思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年10月17日 16:31:18

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時のスタッフの対応、また施設の不備に関しまして、お客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった事、誠に申し訳ございません。

東館入口の自動扉・大浴場の温度につきましては、現在修復させて頂いております。大変ご不便をお掛け致しました。
今後はスタッフの館内巡回をより徹底し、館内の不備を早急に発見・改善出来る様努めて参ります。

また石垣島にお越し頂けた際には、当ホテルを選んで頂ける様、今回頂いた貴重なご意見を参考に、今一度スタッフ一同でサービス・施設を見直し、励んで参ります。

この度は、貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。

フロント 岩崎

【部屋指定なし(禁煙)】

natsuo0723さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

natsuo0723さん [40代/男性] 2019年02月13日 12:49:23

2/5~6でマリーンズ石垣島キャンプ見学の時に利用させていただきました。
建物や室内は非常にきれいで快適でした。朝食のバイキングもなかなかのもの。
荷物を送る時のこと、ものがパソコンなだけに慎重にかつ、スピーディーに送り高アタので巣が、フロントの女性(カイトウさん:遠い石垣島でまさか同郷の方に会えるなんて親近感がわきました!ともう一方:名前聞き忘れました。)が、荷物の到着予定など問い合わせてくれたり、梱包の方法など、色々親切にしていただき助かりました。うれしかったです。
反面、翌日の荷物の到着帰還をハラダという年配の女性は、船便になるから1週間かかるとこんな大事なことを留守電にだけ残して、こういう大事なことって、時間たってから再度TELしてもよさげじゃないですか?その後の折り返しTELもなかった。ここだけ非常に残念です。
危うく1週間待ちぼうけ食らうところだったが、その後、支配人の鈴木様が適切な対応をしていただいたおかげで、こと無きことを得、4日で届きました。ありがとうございました。設備面で1つ、大浴場が狭すぎ!外に露天風大浴場とのことですが、当日は雨で、屋根もないので、雨ざらしで使い物にならないので、せめて簡単な屋根をつけたらよろしいかと思います。
2点ほど残念な点がありましたが、基本、評価は高いです!また利用させていただきます!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年03月24日 16:09:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回お荷物の配送の件で、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘の通り、ご案内不足・対応の不備がございました。
今後、この様な事が起こらない様、荷物の配送について改めてスタッフに周知徹底致します。

ご不快な思いをされたにも関わらず、朝食や施設へのお褒めのお言葉を頂いたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は、全スタッフに共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスが出来るよう努めて参ります。

また石垣島にご来島される機会がございましたら、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント岩崎

【禁煙ツインルーム】

ことみっきーさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ことみっきーさん [60代/女性] 2019年06月05日 18:17:20

ツインの部屋にしては二人分の荷物を置いたり広げたりする余裕がありません。ベッドのヘッドボードの所にスマホ充電用のコンセントや最近よく見かけるUSB充電端子があると便利だと思いました。寝る時は浴衣ではなく、上下別の部屋着だったので快適でした。
立地としては向かいにコンビニ、徒歩5分くらいに産直市場があります。空港送迎バスは時間が合えば非常に助かります。(特に荷物が多い時)
朝食会場ではスタッフがちゃんと目を配り、料理の補充をしていました。軽く温めたクロワッサンはサクサクで美味しかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年07月10日 07:42:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、
より一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

ご朝食に関しましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の焼き立てパンもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。お客様からのお褒めのお言葉は、レストランスタッフにも共有させて頂きます。

この度は貴重なお時間を頂いてのご寄稿、
また石垣島にお越しの際は、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。
またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 岩﨑

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月08日 20:58:30

フロントの男性の対応が優しかった

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年03月24日 16:51:26

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
お客様に快適に、安心してお過ごし頂けることが私共の勤めでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるサービスができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご宿泊に関するご不明点や、ご夕食・観光などのご質問など是非何でもお気軽にスタッフにご相談くださいませ。

また石垣島にご来島の際、当ホテルにご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお客様の貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。

【部屋指定なし (喫煙)】

投稿者さん 2018年09月26日 19:14:22

2度目の利用です。今回はチェックインが遅かったこともあり、大浴場は利用しませんでした。
離島桟橋からだと遠いので、送迎バスがあると便利だと思います。
また、空港からの送迎バスも自分の便には不便で利用していません
こちらが便利になるともっと利用するかもです。
朝食はバリエーションが多く、気にいっています

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2018年10月22日 06:23:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、また貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。

空港送迎バスに関して、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。空港送迎バスをより多くのお客様にご利用して頂けるよう、これからの検討課題とさせて頂きます。

また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ご連泊のお客様にも毎日違うお食事をお楽しみいただけるようなメニューをご提供させて頂いております。レストランスタッフとも共有し、より一層サービスの向上へ努めて参ります。

2度目のご利用とのこと、従業員一同大変感激しております。これからも末永くご利用いただけるよう何卒宜しくお願い致します。

フロント 岩崎

【18時チェックイン限定!】朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

春クリさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

春クリさん [40代/男性] 2014年11月03日 09:11:19

きれいで落ち着いて宿泊できましたが、喫煙のお部屋しか予約できず、かなり臭いがありました。

2014年10月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年11月04日 21:18:37

ご宿泊ありがとうございます。
禁煙ご希望との事で、今回、ご希望の添えず申し訳ございませんでした。当日の空室状況によっては、お振り替え可能な場合もございますので、次回ご利用の際にはスタッフにお尋ね下さいませ。当ホテルでは、全室消臭スプレーをご用意しております。また、お部屋に設置可能なイレイザーミストと言う消臭器をご用意させて頂く事も可能でございます。今回、ご案内が不十分であったため、ゲスト様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今後、積極的にご案内が出来るような指導をして参りたいと考えております。貴重なご意見頂きありがとうございます。こちらへお越しの折には次回も是非、当ホテルをお選び下さい。お待ちしております。フロント 小山

【ゆったりワイドなダブルベット】1人利用DEエクセレントステイ♪大浴場完備!
【【本館】エクセレントシングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年10月23日 14:55:17

値段のわりに綺麗で使いやすかった。大浴場があるとのことですが、入らなかったから残念だった。洗濯機が本館に2台しかないから、ちょっと不便かな。でも清潔だし全体的にはまた泊まろうと思うホテルでした。

2011年10月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年10月25日 20:14:23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご寄稿に重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中には洗濯に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご寄稿の通り、本館には2台のみの設置でございますが、東館にもご準備がございます。
また、クリーニングも承ることが出来ますので、次回、ご利用の際はご活用頂ければ幸いです。

この度はご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、大変嬉しいお言葉に感謝致します。

このお言葉を励みに今後とも日々努力して参ります。
この度はありがとうございました。

本州に戻られ、気候の差にお風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

【石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆