ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月05日 22:48:23

ルートインのホテルなので、安定した品質です
朝食はビュッフェ形式でした。

また利用します。

2014年09月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年11月04日 21:50:11

ルートイングループをいつもご利用頂きありがとうございます。当ホテルは、日本最南端のルートインでございます。朝食メニューでは、定番の焼き立てパンやスープバーを備えつつ、ゴーヤ・パパイヤ・島豆腐等、地元食材を使ったお料理を提供しております。南の小さな島からルートインならではのサービスを提供できるよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります。次回のお泊りも是非ルートインご利用下さい。小山

投稿者さん 2014年08月03日 08:21:02

時期が悪かったのか、上階の部屋で深夜1~2時頃だと思いますが、ドンドンと子供が床に飛び降りているのか分かりませんが、長い時間うるさかったのが残念でした。

2014年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年09月03日 21:10:37

この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、快適にお過ごし頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の目的や、お泊りになるお客様の人数や年齢等に応じたお部屋のご準備をさせて頂く事が私どもホテルの課題であると感じております。一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるような気配りや、事前準備をさせていただく為にはどうしたらよいか、今後検討を重ねて参りたいと考えております。率直なご意見を頂き感謝いたしております。ありがとうございます。マネージャー 小山

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2014年06月21日 18:31:12

大浴場がよかったです。風が通るのでのぼせずに長い間入れました。入口の鍵に回す方向の表示があると良いと思いました。空港送迎バスも活用させて頂きました。部屋も最上階にして頂き眺め良く気持ちよかったです。
部屋の便座が熱すぎます。切っても部屋を出る度につくので何度も熱い思いをしました。冬以外は切るべきです。電気代も浮きますよ。椅子が机に入り切るサイズだと動線がよくなります。色々気になる所はありましたがスタッフが優しかったのとお風呂がよかったので満足しています。また、利用します、

2014年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年06月26日 04:51:58

ご意見ありがとうございます。
お褒め頂きました大浴場ですが、昨年秋に改装し風や光の入る、ルーバー式屋根となりました。南国の空気を感じながらゆっくりとご入浴いただけます。これからの季節は、スコールのような雨が降ることも多く、その際には雨が入ってしまうこともございますが、「石垣ならでは」、と、楽しんでいただけたらと思います。便座・椅子についてはご指摘ありがとうございます。椅子については、机の下に収納可能な形へ変更を検討中でございます。次回お越しの際にも当ホテルご利用いただき、是非ご意見くださいませ。貴重なご意見を形に出来るよう、努力してまいります。小山

お得に素泊まりプラン☆大浴場完備!

投稿者さん 2014年03月30日 19:54:06

サービスは概ね満足しましたが、部屋が最悪でした。
自分の泊まった部屋には、非常用ドアなのか隣室に通じる謎のドアがあり(施錠はされている)そこから隣室の話し声や咳払いまでもだだ漏れで、こちら側の音にも気を使ってしまい、全く寛げず安眠できませんでした。安民宿並みです。沖縄の同価格帯の他のビジネスホテルには何度も泊まっていますがこんな部屋は初めてでした。そのほかのサービスが良かっただけに残念です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年04月13日 12:13:18

このたびはご宿泊いただきましたのに、私どもの配慮不足により、お客様にごゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。謎の扉は、ご家族様や、グループでお泊り頂くお客様が行き来出来る様にと取り付けたものでございます。別々のお客様がお泊りになる際には、ご迷惑をおかけすることの無いよう注意を払うべきところでございましたが、行き届かずにご迷惑をおかけしてしまった次第でございます。そんな中、サービスについて満足とのお言葉を頂き大変ありがたく思っております。お心遣いありがとうございます。お客様に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、細部にまで注意出来るよう、スタッフの育成に力を入れてまいります。ご指摘ありがとうございました。マネージャー 小山 由希子

【28日前までに】予約で得々プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2014年01月01日 23:19:36

1Fのトラベルデスクを利用しました.
開いている時間が長いのでとても便利で,オプショナルツアーも申込み・支払いもまとめてできてよかったです.
現金のみだったので,カードなどが使えるともっと便利だと思います.

雨のなかの大浴場は寒かったそうです.

2013年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年02月12日 17:30:19

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのツアーデスクでは、離島観光はもちろん、レンタカーの手配や、おすすめ観光スポットのご案内など様々なご要望にお応えしております。朝は07:30~。当日のツアーのお申し込みも可能です。クレジット精算については、ご要望があった旨、デスクスタッフにお伝えいたしますね。貴重なご意見ありがとうございました。寒暖の差が大きいこの時期、大浴場の湯温の調整がとても難しく、お客様にはご不便をおかけ致しました。こまめな温度調整をしてお客様に快適にお入り頂ける様注意いたします。小山

投稿者さん 2013年12月24日 20:12:07

港からも繁華街からも少し歩きますが、私はそれほど苦にはなりませんでした。フロントでコーヒーが飲めるのは助かります。朝ごはんが基本でついて来ればいいのにと思いました。
3泊目で疲れがたまっていたので、旅の最終日にお風呂に入れてよかったです。温泉ではないですが、外の風を受けつつ入れる半露天スペースもあったので気持ちよかったです。

2013年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年02月12日 17:53:56

ウェルカムコーヒーは到着~22時までお召し上がりいただけます。天気の良い日には「コーヒー片手にテラスでのんびり」もおすすめですが、やはり、これからの季節、「テラスで朝食!!」がお勧めです。朝食なしのプランでも、当日に朝食券を購入いただくことも可能です。(おひとり様1,000円バイキング)次回お越しの際にはぜひ、自慢の朝食をお楽しみ下さい。この度はクチコミ頂きありがとうございます。小山

【感謝の気持ちをこめて】期間限定!スペシャルプラン
【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

ヒカン桜さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ヒカン桜さん [40代/男性] 2013年12月23日 14:30:34

先日、嫁さん含め二名で宿泊しました。部屋にはベッドが三台、ちょっと怖く奇妙な感じがしました。
あと部屋には備付の机と肘掛椅子があるのですが、肘掛けが邪魔して収納できない分、通路に出て狭いです。あと部屋が冷える感じがしました。ホテルの場所は海が近く海風の影響・時期による風向きで冷えたのでしょう。(12月下旬)
ロビーに設置してあるコーヒーが14時から22時まで無料。とてもいいサービスだと思いました。
立地として石垣港が近く離島への出航にとても便利です。またコンビにも近く便利です。
食事時間、お店探しで時間かかるので①地元、人気あるお店・②ホテル近圏のお店・③ホテル従業員に人気のあるお店等を10件程度ピックアップして頂き、ホテル側から簡易的なガイドマップ(近圏店)・箇条書きでの人気あるお店等をロービーにでも掲載サービスして頂けると観光客としてはとても参考になり助かるですが・・・ 夜食の時、居酒屋が多く、家族で行くにはチョッと・・・ ゆっくり出来ないし、出来ればご当地名物が食べたいのですが・・・

2013年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年02月12日 18:10:00

この季節は風の強い日が多く、離島への船が欠航となることもございます。人気店掲載は素敵なアイディアですね。繁華街の食事処は大半が居酒屋ですが、お子様連れでも気軽に入ることのできるお店がほとんどです。どのお店でもチャンプルーや、島豆腐を使った料理、グルクンや、アダンなど地元ならではの食材を使った料理を楽しんでいただけますので、ぜひ、楽しんでいただけたらと思います。お部屋ですが、広めのお部屋でご用意させていただいたのですが、ご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。椅子デスクの下に収納できず不便だという声を度々頂き、現在、代替え品の導入を検討中でございます。貴重なご意見を頂き感謝しております。
ありがとうございました。 小山

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪
【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

よこたん5828さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

よこたん5828さん [30代/女性] 2013年12月16日 10:40:15

目的地の近くだった事もあり、料金も安かったので泊まるだけ・・・という事で予約させていただきました。

仕事仲間との宿泊でしたがシングルで予約していたので
部屋が狭い事を覚悟してたのですが、
チェックインしてみるとなんと3名部屋!
シングルの部屋がいっぱいだったのでしょうが、嬉しい誤算でゆったりと使わせていただきました。

目の前がコンビニ(ココストア)だったので、ちょっとした買い物に便利でした。
お風呂はまぁ、普通のビジネスホテルと同等だったので、特に不満はありません。

快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます。

2013年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年02月12日 17:22:08

この度はご宿泊ありがとうございます。当ホテルでは、お部屋に余裕のある場合には広めのお部屋をご用意させていただいております。余分なベッドは、お荷物を整理する際などにご利用下さいませ。また、コンビニ目の前、離島ターミナル・繁華街へは徒歩10~15分と比較的便利な立地を利用してご旅行を楽しんでいただければと思います。今回はお仕事でのご利用との事ですが、観光でお越しの際には、ホテル内のツアーデスクを是非ご利用下さい。またのおこしをお待ちいたしております。小山

投稿者さん 2013年12月10日 18:50:35

周辺は夜は暗く寂しい。ホテル前にコンビニがある。周辺に飲食施設はあまりない。徒歩3分ほどのところにある定食屋で夕食をとったが、メニュー少なく味やボリューム・値段も???ホテルから新空港への無料送迎があるのは助かる。タクシーだと2500円以上かかる。

2013年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年12月13日 22:48:52

ご宿泊ありがとうございます。
新空港となり、以前に比べると遠いと感じるお客様がいらっしゃるのは事実です。当ホテルのシャトルバスをご利用いただき約45分の石垣タイムをお過ごし下さいませ。空港出発すると間もなく、左手に広がる石垣の美しい海とリーフ。左右に広がるサトウキビ畑を抜けて、石垣島中心部・・・。都会では味わうことのできない、「何もない」風景を味わうことのできる贅沢を楽しんでいただけたら幸いです。次の機会にお目にかかれます事、楽しみに致しております。小山

【石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

watercolorさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2013年09月25日 22:47:53

朝食が美味い。連泊時掃除等無しをフロントで選択したら飲み物が頂ける事知らなかった。

2013年09月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年10月22日 13:10:49

この度はご宿泊ありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。私どもでは、八重山の味を楽しんで頂けたらと、地元の食材を利用したメニューを1~2品毎朝提供致しております。フロントにメニューボードを設置してご案内しておりますので、お泊りの際には是非ご確認ださい。ちなみに、本日は、手作り、揚げたてのサータアンダギーでした。連泊時の清掃についてはご案内不足申し訳ございませんでした。すべてのお客様にご案内が行き届くよう、お声掛けを徹底して参ります。
お忙しい中、ご意見頂きありがとうございました。
フロント 小山

【【東館禁煙】スーペリアダブル】

真美那さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

真美那さん [30代/女性] 2013年08月08日 21:34:01

コンビニが目の前で、大浴場があって、旅の遊び疲れが癒せるのが一番よかった!
朝食、サービス、アメニティは普通のビジネスホテルくらいで、部屋は禁煙ルームで清潔で匂いや汚れもなく落ち着いて休めました。
空港送迎バスがありましたが、今回はレンタカーだったので利用はしませんでしたが、運転手さんがロビーで呼びかけてくれたりとサービスがよいと感じられたのであり次回利用したいと思えました。ユーグレナモールや離島への港や飲食店からは少し歩いて10~15分かかりますが、レンタカーがあれば問題ないですよ!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年08月27日 06:04:18

この度はご利用ありがとうございます。空港ーホテルの送迎バスは1日10便ございます。飛行機の到着に合わせての運行ではございませんので、お待ちいただく事もございますが、無料でご利用いただく事の出来るサービスです。ぜひ次回お越しの際にはご利用下さいませ。また、大浴場は、午後2時からご利用頂けますので、「海水浴を楽しんだ後お風呂に入ってすっきりしてから帰る」という使い方もおススメです。ご希望の方にはタオルセット200円のレンタルもございます。次回のご旅行の参考にしていただければと思います。またのお越しを楽しみにしております。フロント 小山

【【本館】禁煙トリプルルーム】

ぴっちょ2010さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ぴっちょ2010さん [30代/女性] 2013年07月30日 17:44:18

目の前にコンビニがあり便利。
また、大浴場があり、旅の疲れが癒せます。
部屋は普通に良いです!

2013年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年07月31日 15:06:35

この度はご宿泊ありがとうございます。
当ホテル、離島ターミナル・バスターミナルまでは徒歩15分程度、コンビニ目の前と比較的便利な場所に位置しております。空港まではお車で40分程とやや時間がかかりますが、当ホテルと同じルートイングループのグランヴィリオホテルを経由する送迎バスを無料にてご利用頂くことが可能ですので、ホテルを拠点に離島も!島内観光も!という方にはご好評頂いております。大浴場で旅の疲れを癒して頂けたこと、とてもうれしく思っております。次回のご旅行の際にも是非とホテルをご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 小山

【【本館】喫煙トリプルルーム】

maiko2640さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

maiko2640さん [30代/女性] 2013年07月21日 21:57:20

東館に泊まりました。お部屋は少し狭いかなと思いますがとても清潔感があって良かったです。午後2時から10時までロビーで自由にコーヒーをいただくことができました。繁華街からゆっくり歩いて10分程度と少し離れていますが、夕食で選んだお店が3日間ともホテルからわりと近くて、案外便利でした。
スタッフの方々はとても親切でした。
この値段なら十分な内容だったと思います。

2013年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年07月23日 14:10:33

また、お忙しい中ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子、大変うれしく存じます。
ご寄稿の通り、徒歩圏内に繁華街があるため夕食にお出かけになるお客様も多くいらっしゃいます。
ホテルからご案内できる飲食店も複数ございますので
次回、ご来島の際にはぜびお声がけ下さいませ。

スタッフへのお褒めの言葉、感謝いたします。
大変うれしいお言葉を励みに今後も日々勤めてまいります。

【【本館】禁煙ツイン・トリプル】

n_tenten2さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

n_tenten2さん [50代/男性] 2013年06月19日 13:28:08

帰り際に部屋のエアコンが不調になりわずかな時間でしたが、梅雨明けした沖縄地方では辛いものがありました。

2013年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年06月20日 21:50:45

この度、当ホテルご利用いただきました際には、エアコンの不具合によりお客様にご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。気温・湿度ともに高いこの時期は、たとえわずかな時間であってもエアコンが効かないというのは非常に辛い状況でございます。そのような状況の中、その場でお部屋の交換等のご提案ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからの季節、さらに暑さが厳しくなって参ります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の管理を今以上に注意して参りますとともに、万が一同様の状況が発生した場合にも早急な対応が出来る様改善してまいります。
お忙しい中、お書き込み、ご意見頂き感謝いたしております。ありがとうございました。

ホテルグランティア石垣
マネージャー 小山 由希子

【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【【本館】喫煙トリプルルーム】

boku1212さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

boku1212さん [40代/女性] 2013年05月07日 15:02:19

コストパフォーマンス的には95点くらいかなと思います。
朝のパンがおいしいのと、お料理の種類が豊富、6:30から食事ができることも良かったです。
ウェルカムコーヒーもあって満足。(アイスもあれば嬉しいです)
部屋内にコンセントが一つしかなかった事が残念です。カメラの充電以外に充電するものがたくさんあるので。
それにルームキーで電気がつくタイプなので退室すると電気が切れてしまう。
それが唯一残念です。
大浴場はAM2:00まで入浴可能でしたので良かったです。

2013年05月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年05月10日 14:44:11

この度はホテルグランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
レストランスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
このお言葉を励みに今後もおいしい料理を提供できますよう努めて参ります。

お部屋の電源に関しましては、ご迷惑をお掛けしたのではないかと、心苦しく存じます。
通常はお貸出をしていないのですが、お申し出がございます際には、スペアキーのご準備も可能でございます。
ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
次回、ご利用の際にはぜひお申し付け下さいませ。

今後ともご滞在いただけるお客様に、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、日々邁進して参ります。

石垣島はまもなく梅雨入りしますが、気候の変化にお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中のご寄稿、ありがとうございます。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【春得☆石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【本館】喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年01月30日 16:29:20

小さな島なので相対的に若干不便そうな場所にありますが、いわゆる繁華街へも充分徒歩圏内ですし、特に不便な事は無いと思います。オンシーズンには駐車場がちょっと少なめかも知れませんが(みんなレンタカーですけどね)。

石垣空港が新しくなると、更に遠く、空港からは一番遠い部類の市街地ホテルになってしまいそうですが、逆に静かで居心地が良いとも言えます。リゾートも良いですが、単に何かをリセットしたいような旅の時は選んでみる価値があるかも知れません。

2013年01月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年02月01日 18:37:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご寄稿頂きました通り、3月には新石垣空港が開港し、お車で約30分の距離に位置します。
新空港開港後は無料シャトルバス等の運行も予定しておりますので、ご活用頂ければ幸いです。

駐車場につきましては、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしたのではないかと心苦しく存じます。
現在、敷地内外を合わせ、約50台のお車の駐車が可能でございますが、満車の場合はフロントにてご案内させて頂きますので、お手数ですがお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中のご寄稿、ありがとうございます。
また次回、石垣島へご来島の際にはぜひ、ご活用いただければ幸いです。

末筆ではございますが、本州との気候の差に体調等崩されておりませんでしょうか。
どうぞご自愛くださいませ。

【冬得☆石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【本館】禁煙ツイン】

tenthukuさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

tenthukuさん [40代/男性] 2013年01月07日 16:53:45

お部屋は比較的新しく気持ちよく使えました。
朝食も種類が多く工夫されているのは理解できますが
自分自身にはすべてにおいて味が薄く感じましたが人それぞれですので
問題ないかと思います。

チェックイン時にエコの為毎日の部屋掃除やシーツ交換等しない協力を
求めらお願いしましたが流石に3日以上いると掃除くらいはして頂いた方が
良かったかもしれません。臭いもこもるような感じもしましたので。

2013年01月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年01月11日 19:49:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉は、レストランスタッフに伝え今後の参考にさせて頂きます。

また、エコ清掃にもご協力頂き、ありがとうございました。
ご寄稿の通り、通常は毎日の清掃をさせて頂くのですが、ご協力頂ける場合は、2日に1度、3日に1度等とお選び頂けます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回、ご利用頂ける際には是非、お申し付け下さいませ。

この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご滞在中は少し肌寒く、石垣島本来の暖かさを感じて頂けなかったではと残念に存じます。

次回、ご来島の際にはまた違った石垣を感じていただければ幸いです。

この度はありがとうございました。

【冬得】【楽パック限定】【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【【東館禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2013年01月01日 01:55:03

シーズンオフのホテルということで値段が安かったのが決め手でした。4000円で大浴場があり、朝食バイキングというので、下手にゲストハウスよりもいいかと思いました。
ただ、離島ターミナルからでも結構歩くのが大変ですが、それ以外はとても良かったです。たまたま空いていたのかトリプルの部屋に1人で泊まりました。朝風呂に入れたのも良かったです。あの値段であればぜひ利用したいです。

2012年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年01月03日 14:18:21

この度はグランティア石垣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは期間限定プランでございまして、ご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。
また、大浴場でもお寛ぎ頂けましたご様子に、嬉しく存じます。
今後とも皆様にごゆっくりお過ごし頂ける空間を目指し、日々努めて参ります。

【年末福袋的プラン】期間限定!ディスカウント☆
【【本館】喫煙ツイン】

けにち4416さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

けにち4416さん [40代/男性] 2012年12月26日 13:28:37

東館に三連泊しました。大浴場で旅の疲れを取り、夜は沖縄民謡も聞け、離島ターミナルも歩ける距離で立地も良かった。朝食のパンもとても美味しく、すぐ近くに美味しい石垣牛の焼肉店もあります。ツアーデスクまであり、大満足でした。石垣島へまた来た時には宿泊したいいいホテルです。

2012年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年01月03日 14:10:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
ご寄稿にございました、朝食のパンは大変ご好評を頂いております。
今後、焼き立てパンをご提供できるように現在、オーブンの導入準備を行なっております。
次回、ご来島時には焼きたてパンをお召し上がり頂けると幸いです。

この度はお忙しいなか、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
また次回、お会いできる日を楽しみにしております。

【年末福袋的プラン】期間限定!ディスカウント☆
【【本館】禁煙ツイン】

masamasa3074さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

masamasa3074さん [30代/男性] 2012年09月06日 10:43:36

ちょっと市内から離れていますが、値段が安いわりに、いい部屋に泊まらせていただきました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2012年09月07日 13:19:18

この度はホテルグランティア石垣に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご寄稿にも
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくり
お寛ぎいただけましたでしょうか。
ご利用いただきましたエクセレントシングルルームはダブルベッドとなっており
安らぎと寛ぎを演出するプライベートな空間をテーマとしております。
目の前にはコンビニエンスストアがあり
離島ターミナルまで徒歩10分
ご指摘のとおり、繁華街までは徒歩13分ほどと
少しお時間が必要ですが皆さまからご好評いただいております。

まだまだ残暑厳しい気候がつづいていますので
どうぞ、お体ご自愛くださいませ。
また次回、石垣島へご来島の際には
是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。

【ゆったりワイドなダブルベット】1人利用DEエクセレントステイ♪
【エクセレントシングル】