ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月01日 16:11:15

島割利用により良いホテルを廉価で宿泊出来ました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年12月19日 16:24:57

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また泊まりたいと思って頂ける様、これからも精進して参ります。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小本

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪
【エクセレントシングル(喫煙)】

kays2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2022年07月20日 20:16:05

三連休の割にはリーズナブルに宿泊できました。本館で古くなってきてはいますが、綺麗に掃除とメンテがされていて心地いいです。朝食は普通ですね。もう少しフルーツに種類が欲しいです。部屋に鍵の忘れ物をしたのですが、すぐ電話をくださり、案内も丁寧で素晴らしいと思いました。そして自宅まで送っていただけ感謝しています。ソフトの面では上級ホテル並みだと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:29:50

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。

この状況下という事もあり
 清掃に関しましては気を付けて行っております
 その点を褒めて頂けた事が嬉しく思います
 そして何より客室スタッフの
 自信に繋がると思います。早速共有致します。

「上級ホテル並み」とのお言葉
 こんなに嬉しいお言葉はありません!
 ホテル冥利につきます!

現在、本館ロビーの改装工事と
 朝食のメニューを新しく改定し
 朝食会場含めリニューアル致しました。
 ハード面でも
 嬉しいお言葉を頂ける様精進して参ります。
 新しくなった当ホテルに
 是非再度お越しくださいませ!

フロント 田名

【春夏旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き

投稿者さん 2022年06月30日 15:33:00

マリーナの仕事で宿泊しました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:15:49

ご滞在中はゆっくり
 おくつろぎいただけましたでしょうか?
 マリーナのお仕事という事ですが
 石垣島の海を堪能出来ましたでしょうか?
 また是非お話を聞きたいものです。

【エクセレントシングル(喫煙)】

funiさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

funiさん [50代/男性] 2022年06月18日 17:32:17

朝食の種類が多くて、味も美味しかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 11:00:52

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。
 早速朝食スタッフに共有をさせて頂きます!

8/1よりメニューの改定を行い
 沖縄コーナーを新しく追加致しました!
 従来のタコライスに加え
 石垣島発祥の食べるラー油
 本州ではあまり馴染みのない
 パパイヤを使用したお漬物
 沖縄のご飯のお供の代名詞の油味噌などを
 ご用意しております!

また、石垣にお越しの際には
 当ホテルの朝食をご賞味下さいませ!

投稿者さん 2022年02月17日 23:24:30

4泊の出張で手配させて頂きました。
ホテルは立地もよく便利でした。
感染対策もしっかりしてあり安心して宿泊できました。

2022年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 12:00:51

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。
現在はコロナ禍という事ではございますが、しっかり感染対策を行いまして、ご宿泊者様がご不安にならない様対応に努めさせて頂いく所存でございます。
石垣にお越しの際にはまたご利用頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

グランティア石垣 スタッフ一同

【部屋指定なし(禁煙)】

Pizさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

Pizさん [20代/男性] 2022年01月13日 16:39:41

2022年1月3日から数日、宿泊しました。
設備の老朽化のためか、ウォシュレットが使えなかった。フロントにその旨伝えると即座に代わりの部屋を用意いただけた。
新しい部屋に移動した翌日に、部屋のクリーニングが入っていたが、不要ではないかと感じました。

また、最終日の朝、洋食のレストランが閉じていたことが残念でした。(特にアナウンスがなかったと思いますが、アナウンスいただいていましたら申し訳ありません。)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月14日 20:24:40

お部屋不備、またレストランの案内に関しまして、不快な思いをさせしまい、申し訳ございませんでした。施設管理及びチェックイン時のレストラン案内の徹底をして参ります。
貴重なお時間を費やして頂き誠にありがとうございました。また、お会いできることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 20:52:59

安くて綺麗なホテルで素晴らしい。また、利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月03日 16:40:52

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。
清掃員含めスタッフ全体でこれからも精進して参ります。
貴重なお時間をコメントに使って頂きありがとうございました。また、石垣でお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 22:29:34

美崎町からは少々歩きますが、この内容で、この値段で泊まれるホテルは他には見当たりません。出張の度に利用しています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年11月30日 06:33:22

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。離島ターミナル、美崎町繁華街から徒歩約10分位でございます。お客様に満足して癒してもらえるよう日々心掛けておりますので、また石垣おいでの際はご利用頂けたら幸いです。

【秋冬旅セール】朝食付プラン♪ファミリー・カップル・ご夫婦にもお勧め!

投稿者さん 2021年11月09日 15:40:22

市街の中心からは少しだけ離れますが徒歩圏内なので問題ありません。ダイビング用品を洗ったり干したりできる場所もあり、更には安価であること、大浴場もあることなど含めると充分すぎる良さだと思います。駐車場もついてますし、個人的には大満足でした。朝食はすごく美味しいわけではありませんでしたが(ごめんなさい)、種類もある程度ありますし、値段からすれば十分すぎます。港からも近いですし、目の前にはコンビニもあって、とても便利でした。リゾート気分を味わいたい人には向いていないですが、石垣でアクティビティや離島への旅行、レンタカーであちこち行ったり、夜は市街地で色んなレストランを楽しみたい人には十分すぎると思います!またお邪魔したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年11月30日 06:51:01

数あるホテルの中から当ホテルをお選び誠にありがとうございます。
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルはダイビングの多数のお客様がご利用頂いております。機材の洗い場、干場も必要と思い備えております。駐車場はホテル周辺と少し離れた場所にありますので十分駐車できます。
朝食は沖縄料理(チャンプルー、イリチー他)と
和洋ブュッフェをご用意しておりますが、お客様のお口にあわなかったのは申し訳ございません。
私共も常に研究を重ねてまいりますので、よろしくお願いします。
今回のご旅行、満足して頂けたでしょうか。またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

モコマロン1968さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

モコマロン1968さん [50代/女性] 2021年10月02日 15:47:59

真正面にファミマはありがたい。ウェルカムドリンクがあるのも嬉しい。でも暑い日はアイスコーヒーもあると嬉しい。ベットも広くて良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 06:38:38

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

ウェルカムドリンクへの貴重なお言葉を頂けた事
大変嬉しく思います。スタッフへ早速共有を
させて頂きたいと思います。

最後に、お忙しい中、ご投稿頂き
また、石垣にお越しになる際は、当ホテルの
ご利用をお待ち申し上げております。

フロント 田名

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【エクセレントシングル(喫煙)】

atz77さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

atz77さん [40代/男性] 2021年09月25日 20:41:24

以前はこの宿をよく利用していましたが、今は離島ターミナル近くにホテルが多くできたので、離島ターミナルから10分超歩く立地はちょっと不便に感じました、
また、部屋がオートロックでないなど、設備面での古さも感じました。
でも、朝食のバイキングは種類が多かったし、大浴場も午前2時まで入れるのも便利でした。
また、クーポンを使用して一泊7,200円で泊まれたので、コストパフォーマンスは良かったと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 05:47:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

お客様には、ご不便を多々お掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、東館は全室禁煙に加え
オートロックとなっております。
予約状況にもよりますが、宿泊する館のご希望を前もって承ることも可能でございます。

朝食と大浴場に関しまして
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
どちらも、当ホテルの売りとなっております。
今後も、お客様が安心してご利用出来る様
スタッフ一同精進して参ります。

最後に、お忙しい中、ご投稿頂き
また、石垣にお越しになる際は、当ホテルの
ご利用をお待ち申し上げております。

フロント 田名

【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【部屋指定なし(禁煙)】

ぷっちんまっくさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ぷっちんまっくさん [50代/男性] 2021年09月04日 14:53:58

以前にも何度か利用させていただいています。
全般的には普通のビジネスホテルなのでリゾート感を味わいたい人は
ちょっと向いていないかもしれません。

自分はホテル前の庭?みたいなところでタバコを吸うのが好きでガジュマルの木もあり
鳥の声や虫の声を聴きながら少しのリゾート感を味あうのが好きです。
ちょっと難点はあまり掃除されている風には見えないので綺麗にしいただければ
もっと雰囲気が味わえるのかな?と思います。
後、朝食は和食メインで数もそんなに多くありません。自分は気になりませんでしたが
そういうのを気にされる方はダメかもしれないですね。
その他は半露店風呂の大浴場がある事、目の前にファミマがあり非常に便利だという事があげられます。
部屋は本館、東館に泊まった事がありますが、今回は東館の部屋6階に宿泊させていただきました。
こちら海側だとかろうじて海が見えます。
自分にとっては非常に良いホテルかと思いますのでまた宿泊させていただきたいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年09月06日 14:12:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
レストラン朝食、喫煙所については改善していき、皆様が過ごしやすいよう精進して参ります。
また、石垣でお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 21:05:31

大浴場が使えてよかったです。1日3回入浴してしまいました。
朝食は、ビジネスホテルとしては普通です。
コインランドリーは、洗剤があって助かりました。
乾燥機はフィルタが詰まっていたので、自分で掃除しました。
離島ターミナルから少し遠く、荷物が多いと大変です。
空港からの送迎バスを利用するのが良いと思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月17日 17:50:26

この度は、数あるホテルから当ホテルを、
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

乾燥機のフィルター詰まりにつきまして、お客様にお手数をお掛けし大変申し訳ございません。
この様な事が無いように確認を徹底致します。

ご移動時には大変ご不便をお掛け致しました。
シャトルバスについて、時間帯は決まっておりますが、今後はまたご利用いただければと思っております。

最後に貴重なお時間を使って頂き、ご投稿して頂いた事に感謝申し上げます。

フロント 波照間

投稿者さん 2021年08月01日 20:15:15

立地は、バス・離島ターミナルから離れているものの空港までのシャトルバスがあるのは便利です。(宣言下の中、再開されていたのは助かりました)。

大浴場もあり癒されますが東館に泊まると一度外に出なくてはいけないのが少し残念。

朝食は美味しく品数も満足ですが、他の方のコメントにもあるようにもっと沖縄色を出しても良いと思いました。

後、チェックインをもっと簡素化できると良いと思いました。旅行サイトの予約や前回の利用で個人情報はお持ちだとと思うので。

色々コメントさせて頂きましたが全体としては満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月02日 14:18:25

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

シャトルバスの運休時は大変ご不便をお掛け致しました。今後はまたご利用いただければと思っております。

大浴場と朝食は当館の売りでございますが、東館にご宿泊されると本館にご移動しなくてはならず大変心苦しく思っております。当日のご予約状況にもよりますが、ご宿泊する館のご希望を前もって承ることもできますので、その際は、お手数ですがホテルまでお問い合わせくださいませ。

チェックインの簡素化は今後の検討課題として上席またスタッフ一同情報共有して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルに是非ともご宿泊頂けますよう願っております。

フロント 矢島

【部屋指定なし(禁煙)】

ぷっちんまっくさん [50代/男性] 2021年07月22日 04:02:43

港から少し遠いですが、とても良いホテルだと思います。
本館と別館がありこの時は別館に宿泊しました。
特に良い点半露店風呂があることと目の前にコンビニがある事です。
石垣島に行く際はまた利用させていただきます。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年07月23日 21:22:17

この度は、数あるホテルから当ホテル
をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、当ホテルが売りにしている一つでございます。
コンビニも近いこともお客様からご好評を頂いております。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また石垣島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選び頂きたい思っております。

フロント 波照間

【部屋指定なし(禁煙)】

jyunchan2525さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2021年07月11日 22:49:32

ビジネスホテルということで正直、期待はしていませんでしたが、価格以上でした。プロントの方は全員フレンドリーです

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年07月12日 17:21:08

この度は、数あるホテルから当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご期待に沿えるよう精進して参りますので、またご来島の際には是非当館にご宿泊していただける事を願っております。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を使ってご投稿頂き、誠にありがとうございます。お体にも十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 矢島

【部屋指定なし(禁煙)】

競艇負けさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2021年04月27日 19:14:15

石垣島が初めての沖縄旅行でした!
空港からタクシーで三千円ちょっとでした!
フロントの方は皆さん親切で初めての石垣島の観光案内丁寧に教えて頂きとても楽しい旅行になりました!
朝食は種類たくさんありスタッフの方も明るく元気でした!
また石垣島行く機会があったらお世話になります!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年05月06日 21:32:50

この度は、ご来島およびご来館して頂き、誠にありがとうございました。
貴重な石垣でのご滞在を楽しまれたご様子で何よりでございます。
また、朝食では沖縄を感じられる料理や日替わりでのメニューを提供させて頂いております。
お客様から頂いたこのような温かいお言葉を糧に今後もスタッフ一同より良いサービスを提供できる様、邁進して参ります。

フロント 辺見

離島大好きっ子集まれ~☆☆ワイワイ女子会プラン☆☆朝食付き
【部屋指定なし(禁煙)】

antama0215さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

antama0215さん [50代/女性] 2021年04月21日 14:17:07

ダイビング機材の洗い場、干し場があって便利でした。
ただ、入り口に南京錠がありますが、各干し場にも鍵があればいいのにと思いました。

また、朝食は大変美味しかったです。
また訪れたいホテルの1つです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年05月06日 21:18:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂けたこと心より感謝申し上げます。

ダイビング機材干し場の各干し場の鍵につきましては、上席にも共有させて頂き、改善を尽くして参ります。

そして、朝食について嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に楽しんでいただけるよう、工夫をし、より良いサービスを提供して参ります。
フロント 辺見

投稿者さん 2021年04月14日 09:52:29

ダイビング利用で宿泊しました。器材干場はしっかりとしており、充実しています。ただ、干場の入り口に鍵があり、鍵をフロントで借りないといけないため何かを忘れたりするとフロントで都度借りる必要があり少々めんどくさいと感じてしまいました。(自身は鍵を借りるのがめんどくさく、ウエットなどの計器は部屋干しで、重器材はショップで洗い車に放置してました。)
その他は、大浴場もあり朝食も感染症策をしっかりとしたうえで素敵な時間を過ごせました。
参考になれば幸いです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年04月21日 04:28:39

この度は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中、当ホテルにてご滞在頂き感謝申し上げます。
機材干し場に関しましては、お客様皆さんがお使いになる為防犯上
鍵をかけております。しかし、お客様のお声を参考に機材干し場の場所や鍵のシステムを含めお客様により利便性を感じてもらえる様これから改善していく所存でございます。
その他、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。引き続きコロナも感染対策をきめ細やかにおこないたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【部屋指定なし(禁煙)】

ヒデちゃん5466さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2021年03月29日 22:29:50

石垣出張の際には、いつも利用しています。美崎町から少し離れていますので会食の際に不便ですが、スタッフの対応も良く満足しています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年04月02日 16:54:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。従業員一同心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応におきましても、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました、美崎町から当ホテルまでの距離でございますが、徒歩で10分少々かかってしまい、お客様皆様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

つい先日でございますが、ホテルの裏、徒歩1分ほ
どの場所に、飲食店がオープンしています。
宜しければ、ご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

又のご来館、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

フロント 神里