ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

potbottleさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

potbottleさん [40代/男性] 2010年09月21日 14:20:24

2泊利用しました。
期間中は強い台風に直撃されたので、事前に計画していたことは全て台無しになったしまったのですが、清潔で快適な部屋の中で過ごせたのが救いでした。レンタルのパソコンが非常に便利で、情報収集と暇つぶしに役立ってくれました。

次回は気候の良い時に来たいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2010年09月26日 20:02:45

今回の台風は非常に風が強く、一時期は地デジ電波もは入らなくなるほどでございました。 一部地域で停電があったものの、当ホテルの地域は数分ほどの停電で何とか、やり過ごすことが出来、スタッフ一同安心しております。
八重山は一年を通し、色々な魅力がございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【夏得・ポイント10倍】$$お部屋限定 プラン☆石垣・ポイント10倍なんです♪
【【全館禁煙東館】ベッド幅160cmシングルルーム♪朝食付】

toshi6210さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

toshi6210さん [40代/男性] 2009年11月23日 18:24:49

初めての石垣島で、どのホテルが良いか全くわからない中で予約しましたが、到着後地元の方に聞いたところ「ビジネス目的の宿泊であれば、最も良い」と言われ、安心して向かいました。
スタッフの方の笑顔の対応も、非常に好感をもてました。
思っていたより部屋で過ごす時間があったので、ルームシアター付きも助かりました。

2009年11月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2009年11月24日 04:51:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ルームシアター付きのプランで御宿泊いただきましたが、内容も毎月月末頃に更新されております。
またの機会がございましたら、是非お待ちしております。

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題~
【『本館』喫煙ツインルーム♪朝食付き】

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年07月20日 21:56:22

良かったですよー。フロントの対応も良かったし朝食バイキングgoodでした。近くの居酒屋さん、コンビニ、タイ古式マッサージも利用させてもらいましたよー。
また行くね!

2009年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2009年07月23日 10:35:30

また、貴重なお時間を頂き、このようなありがたいコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食内容や、スタッフの対応もまたお越しいただいた際に、より良いものに成るよう勤めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル(朝食付き)】

投稿者さん 2009年06月29日 14:43:02

部屋の変更など、わがままにも丁寧に対応していただきました。おかげで楽しい旅になりました。ありがとうございます。

2009年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2009年07月07日 00:09:00

この度は、ホテルグランティア石垣をご利用いただき誠にありがとうございます。
このような、お言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【東館 禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年05月09日 09:46:12

今回初めて利用させていただきました。バスターミナルから歩いて10分程度でコンビにも目の前にあり、総合してよいホテルだと思いました。ただし、初日に少し遅い時間に朝食をとりに行きましたが、料理がほとんどない状態でした。その後追加されましたがこまめにチェックしていただきたいと思います(翌日翌々日はもう少し早い時間だったからか十分に用意されていました)。また、エレベーターが1台しかない為初日は(客が多かったからか)少し待たされました。

ベッド幅160センチ東館禁煙シングル

2009年05月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2009年07月06日 23:59:40

また、お時間を頂き貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

レストラン御利用の際には、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご不快の念抱かれましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるレストラン作りに努めてまいります。
また次回、お客様にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【ベッド幅160センチ東館禁煙シングル】

投稿者さん 2024年06月24日 11:53:35

朝食は満足しています。
送迎バスが石垣空港から出てるのは助かります。
ただ石垣空港行きのホテルからの送迎バスが7時台が無いのが残念で検討して欲しいです。

2024年05月
【さき楽90】90日前までの早期予約がオトク!ご旅行は計画的に☆《朝食付》
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月05日 13:38:32

ホテルの目の前にファミマがあるので、そこは便利
宿泊者限定、空港までの送迎バスもあるのでよかった
バスルームはちょっと陳腐化してる感じはした リフォームが必要かと
部屋からの眺めはよかった

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2024年03月05日 18:18:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

建物に関しまして
ご希望にそぐえず誠に申し訳ございません。

綺麗な空間を提供できる様
今後も尽力して参ります。

フロント 波照間

【3連泊~】ダイビングやレジャー、観光に…連泊ステイ♪《素泊り》
【東館(全館禁煙)☆スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年07月18日 09:47:31

リゾート地にあるビシネスホテルではありますが、宿泊料も安く、個人的には大満足です。
部屋もきれいに清掃されており、問題無しです。
朝食付きと大浴場は、ありがたかったです。
離党ターミナルから少し離れますが、これは仕方ないと思います。
目の前にはコンビニもあり、とても便利でした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月12日 13:46:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
それにも関わらず
ご返信が遅くなった事お詫び申し上げます。

ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
接客や施設の見直しを行い更にご満足頂ける
ホテル作りを目指して参ります。

最後にはなりますが、
また、お会いできる日を楽しみに
お待ち申し上げております。

フロント
田名

【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【東館(全館禁煙)☆スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年02月17日 23:24:30

4泊の出張で手配させて頂きました。
ホテルは立地もよく便利でした。
感染対策もしっかりしてあり安心して宿泊できました。

2022年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 12:00:51

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。
現在はコロナ禍という事ではございますが、しっかり感染対策を行いまして、ご宿泊者様がご不安にならない様対応に努めさせて頂いく所存でございます。
石垣にお越しの際にはまたご利用頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

グランティア石垣 スタッフ一同

【部屋指定なし(禁煙)】

ぷっちんまっくさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ぷっちんまっくさん [50代/男性] 2021年09月04日 14:53:58

以前にも何度か利用させていただいています。
全般的には普通のビジネスホテルなのでリゾート感を味わいたい人は
ちょっと向いていないかもしれません。

自分はホテル前の庭?みたいなところでタバコを吸うのが好きでガジュマルの木もあり
鳥の声や虫の声を聴きながら少しのリゾート感を味あうのが好きです。
ちょっと難点はあまり掃除されている風には見えないので綺麗にしいただければ
もっと雰囲気が味わえるのかな?と思います。
後、朝食は和食メインで数もそんなに多くありません。自分は気になりませんでしたが
そういうのを気にされる方はダメかもしれないですね。
その他は半露店風呂の大浴場がある事、目の前にファミマがあり非常に便利だという事があげられます。
部屋は本館、東館に泊まった事がありますが、今回は東館の部屋6階に宿泊させていただきました。
こちら海側だとかろうじて海が見えます。
自分にとっては非常に良いホテルかと思いますのでまた宿泊させていただきたいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年09月06日 14:12:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
レストラン朝食、喫煙所については改善していき、皆様が過ごしやすいよう精進して参ります。
また、石垣でお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【部屋指定なし(禁煙)】

宿かーりさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2021年08月15日 11:16:20

朝食が種類も多くよかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月15日 16:42:37

この度は、数あるホテルから当ホテル
をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

朝食も品数が多くお客様より好評を頂いております。
また石垣島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選び頂きたい思っております。

最後に貴重なお時間を使って頂き、ご投稿して頂いた事に感謝申し上げます。

フロント 波照間

投稿者さん 2021年08月01日 20:15:15

立地は、バス・離島ターミナルから離れているものの空港までのシャトルバスがあるのは便利です。(宣言下の中、再開されていたのは助かりました)。

大浴場もあり癒されますが東館に泊まると一度外に出なくてはいけないのが少し残念。

朝食は美味しく品数も満足ですが、他の方のコメントにもあるようにもっと沖縄色を出しても良いと思いました。

後、チェックインをもっと簡素化できると良いと思いました。旅行サイトの予約や前回の利用で個人情報はお持ちだとと思うので。

色々コメントさせて頂きましたが全体としては満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月02日 14:18:25

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

シャトルバスの運休時は大変ご不便をお掛け致しました。今後はまたご利用いただければと思っております。

大浴場と朝食は当館の売りでございますが、東館にご宿泊されると本館にご移動しなくてはならず大変心苦しく思っております。当日のご予約状況にもよりますが、ご宿泊する館のご希望を前もって承ることもできますので、その際は、お手数ですがホテルまでお問い合わせくださいませ。

チェックインの簡素化は今後の検討課題として上席またスタッフ一同情報共有して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルに是非ともご宿泊頂けますよう願っております。

フロント 矢島

【部屋指定なし(禁煙)】

目ききになりたいさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

目ききになりたいさん [50代/女性] 2020年11月09日 18:53:16

初めての宿泊です。常にフロントのサーバーでコーヒーをいただけたのは良かった。部屋は二人では狭く感じましたが、ビジネスホテルではこんなものかもしれません。朝食は、思ったより多種な料理で大満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年11月22日 16:34:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご宿泊いただきまして、

当ホテルの客室は、17~19㎡となっております。お2人で荷物もございますと狭く感じて
しまうかと存じます。
こちらのご案内不足で申し訳ございません。

ウェルカムコーヒーについてお褒めのお言葉
をいただきありがとうございます。

今回は貴重なお時間を頂いての
ご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 土屋

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【部屋指定なし (喫煙)】

ユメエさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ユメエさん [30代/女性] 2020年01月01日 20:55:20

大浴場のあるホテルということで使用しました。
ゆっくり出来るのでいいです。
また、駐車場が無料だったのも良かったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年03月10日 19:03:58

当ホテル自慢の大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂けた事、大変光栄でございます。大浴場は夜中の2時まで営業しておりますので、夜遅いご到着でも、ご移動で疲れたお体をゆっくり癒していただけると幸いでございます。

この度は、お客様の貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント岩崎

投稿者さん 2019年09月28日 00:03:06

大浴場が付いていたため利用しました。外と中にあり、シャワー台は合わせて10台程ありました。脱衣所にメイク落としや化粧水などもあり、思っていた以上に広くて良かったです。ただ、女性風呂はフロントでいちいち鍵を借りなければならないのが面倒です。その際に部屋の鍵を預かってもらえますが、返してもらう時に別の部屋の鍵を渡されそうになりました。あとはエレベーターが一つなので待つときは結構待ちます。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年10月17日 17:59:54

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、大変光栄でございます。当ホテルの大浴場は、半露天風呂となっております。石垣島の外の風を浴びながら、ゆっくりと疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お部屋の鍵の返却間違いにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。鍵の重要性と、取り扱いについて改めてスタッフ全員に指導し、同様の事が無いように致します。

よりお客様にご安心しておくつろぎ頂ける、快適なホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
またお越し頂ける際には、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を頂いてのご寄稿誠にありがとうございました。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【部屋指定なし (喫煙)】

みいちゃん2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

みいちゃん2000さん [40代/女性] 2019年09月02日 17:27:39

予定が変更になり、2泊予定を1泊キャンセルしていたのに、チェックイン時に2泊と言われびっくり。
以前も別のルートインで、部屋タイプを間違われて予約されてたことがあったので、またかとちょっとがっかり。

東館でしたが、入口の自動ドアが故障していて「手動ドア」に。キャリーバッグを持っているので、自動ドアを手で開けるのは開けづらかったですよ。早急に修理をされた方がいいかと。部屋も設備も老朽化が目立ちます。シャワートイレも随分古いタイプのものでした。

口コミにもありましたが、大浴場のお風呂の設定温度が高すぎます。真夏に43℃は熱すぎます。湯船が二つあるなら、片方はもう少し温くできないのでしょうか?熱すぎてゆっくり浸かることが出来ませんでした。
ルートインの朝食はどこも品数が少ないのですが、比較的品数もありけっこう良い方でした。
ロビーの香りのサービスは止めてほしいですね。天然の本物のアロマならまだいい香りなのですが、合成香料の香りで頭が痛くなるニオイでした。化学物質過敏症の方も増えていますし、そう言うお客さんのことも考えてあげてほしいと思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年10月17日 16:31:18

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時のスタッフの対応、また施設の不備に関しまして、お客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった事、誠に申し訳ございません。

東館入口の自動扉・大浴場の温度につきましては、現在修復させて頂いております。大変ご不便をお掛け致しました。
今後はスタッフの館内巡回をより徹底し、館内の不備を早急に発見・改善出来る様努めて参ります。

また石垣島にお越し頂けた際には、当ホテルを選んで頂ける様、今回頂いた貴重なご意見を参考に、今一度スタッフ一同でサービス・施設を見直し、励んで参ります。

この度は、貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。

【部屋指定なし(禁煙)】

yuya1025さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2019年06月27日 13:44:25

室内などは至って普通。
受付時に混雑していましたが、スタッフの対応は機転が利いてよかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年07月10日 09:07:51

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際は大変混み合い、お待たせし申し訳ございませんでした。混雑時にも、より一層スムーズにお待たせすることなくご案内が出来るよう、工夫をし努めて参ります。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【部屋指定なし (喫煙)】

ことみっきーさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ことみっきーさん [60代/女性] 2019年06月05日 18:17:20

ツインの部屋にしては二人分の荷物を置いたり広げたりする余裕がありません。ベッドのヘッドボードの所にスマホ充電用のコンセントや最近よく見かけるUSB充電端子があると便利だと思いました。寝る時は浴衣ではなく、上下別の部屋着だったので快適でした。
立地としては向かいにコンビニ、徒歩5分くらいに産直市場があります。空港送迎バスは時間が合えば非常に助かります。(特に荷物が多い時)
朝食会場ではスタッフがちゃんと目を配り、料理の補充をしていました。軽く温めたクロワッサンはサクサクで美味しかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年07月10日 07:42:05

お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、
より一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

ご朝食に関しましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の焼き立てパンもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。お客様からのお褒めのお言葉は、レストランスタッフにも共有させて頂きます。

この度は貴重なお時間を頂いてのご寄稿、
また石垣島にお越しの際は、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。
またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 岩﨑

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月26日 23:29:12

いつも泊まっています。
街中まで少し距離がありますがタクシーに乗るほどではありません。

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2017年11月06日 15:59:02

近隣に食事する場所は多く困りません

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年11月25日 18:40:21

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは石垣市の中心繁華街までも徒歩10分程で、またすぐ近くにもお食事処が複数ございます。

フロントへお問い合わせいただきますと、ご希望のお食事処をご案内もしております。

お気軽にお問合せ下さいませ。

フロント 戸田

【星の島・八重山】☆石垣島で星を見よう☆朝なし