ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月05日 22:48:23

ルートインのホテルなので、安定した品質です
朝食はビュッフェ形式でした。

また利用します。

2014年09月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年11月04日 21:50:11

ルートイングループをいつもご利用頂きありがとうございます。当ホテルは、日本最南端のルートインでございます。朝食メニューでは、定番の焼き立てパンやスープバーを備えつつ、ゴーヤ・パパイヤ・島豆腐等、地元食材を使ったお料理を提供しております。南の小さな島からルートインならではのサービスを提供できるよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります。次回のお泊りも是非ルートインご利用下さい。小山

【【本館】禁煙ツイン・トリプル】

投稿者さん 2014年08月03日 08:21:02

時期が悪かったのか、上階の部屋で深夜1~2時頃だと思いますが、ドンドンと子供が床に飛び降りているのか分かりませんが、長い時間うるさかったのが残念でした。

2014年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年09月03日 21:10:37

この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、快適にお過ごし頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の目的や、お泊りになるお客様の人数や年齢等に応じたお部屋のご準備をさせて頂く事が私どもホテルの課題であると感じております。一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるような気配りや、事前準備をさせていただく為にはどうしたらよいか、今後検討を重ねて参りたいと考えております。率直なご意見を頂き感謝いたしております。ありがとうございます。マネージャー 小山

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!
【【本館】禁煙ツイン・トリプル】

投稿者さん 2013年12月24日 20:12:07

港からも繁華街からも少し歩きますが、私はそれほど苦にはなりませんでした。フロントでコーヒーが飲めるのは助かります。朝ごはんが基本でついて来ればいいのにと思いました。
3泊目で疲れがたまっていたので、旅の最終日にお風呂に入れてよかったです。温泉ではないですが、外の風を受けつつ入れる半露天スペースもあったので気持ちよかったです。

2013年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年02月12日 17:53:56

ウェルカムコーヒーは到着~22時までお召し上がりいただけます。天気の良い日には「コーヒー片手にテラスでのんびり」もおすすめですが、やはり、これからの季節、「テラスで朝食!!」がお勧めです。朝食なしのプランでも、当日に朝食券を購入いただくことも可能です。(おひとり様1,000円バイキング)次回お越しの際にはぜひ、自慢の朝食をお楽しみ下さい。この度はクチコミ頂きありがとうございます。小山

【感謝の気持ちをこめて】期間限定!スペシャルプラン
【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

ヒカン桜さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ヒカン桜さん [40代/男性] 2013年12月23日 14:30:34

先日、嫁さん含め二名で宿泊しました。部屋にはベッドが三台、ちょっと怖く奇妙な感じがしました。
あと部屋には備付の机と肘掛椅子があるのですが、肘掛けが邪魔して収納できない分、通路に出て狭いです。あと部屋が冷える感じがしました。ホテルの場所は海が近く海風の影響・時期による風向きで冷えたのでしょう。(12月下旬)
ロビーに設置してあるコーヒーが14時から22時まで無料。とてもいいサービスだと思いました。
立地として石垣港が近く離島への出航にとても便利です。またコンビにも近く便利です。
食事時間、お店探しで時間かかるので①地元、人気あるお店・②ホテル近圏のお店・③ホテル従業員に人気のあるお店等を10件程度ピックアップして頂き、ホテル側から簡易的なガイドマップ(近圏店)・箇条書きでの人気あるお店等をロービーにでも掲載サービスして頂けると観光客としてはとても参考になり助かるですが・・・ 夜食の時、居酒屋が多く、家族で行くにはチョッと・・・ ゆっくり出来ないし、出来ればご当地名物が食べたいのですが・・・

2013年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年02月12日 18:10:00

この季節は風の強い日が多く、離島への船が欠航となることもございます。人気店掲載は素敵なアイディアですね。繁華街の食事処は大半が居酒屋ですが、お子様連れでも気軽に入ることのできるお店がほとんどです。どのお店でもチャンプルーや、島豆腐を使った料理、グルクンや、アダンなど地元ならではの食材を使った料理を楽しんでいただけますので、ぜひ、楽しんでいただけたらと思います。お部屋ですが、広めのお部屋でご用意させていただいたのですが、ご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。椅子デスクの下に収納できず不便だという声を度々頂き、現在、代替え品の導入を検討中でございます。貴重なご意見を頂き感謝しております。
ありがとうございました。 小山

【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

よこたん5828さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

よこたん5828さん [30代/女性] 2013年12月16日 10:40:15

目的地の近くだった事もあり、料金も安かったので泊まるだけ・・・という事で予約させていただきました。

仕事仲間との宿泊でしたがシングルで予約していたので
部屋が狭い事を覚悟してたのですが、
チェックインしてみるとなんと3名部屋!
シングルの部屋がいっぱいだったのでしょうが、嬉しい誤算でゆったりと使わせていただきました。

目の前がコンビニ(ココストア)だったので、ちょっとした買い物に便利でした。
お風呂はまぁ、普通のビジネスホテルと同等だったので、特に不満はありません。

快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます。

2013年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年02月12日 17:22:08

この度はご宿泊ありがとうございます。当ホテルでは、お部屋に余裕のある場合には広めのお部屋をご用意させていただいております。余分なベッドは、お荷物を整理する際などにご利用下さいませ。また、コンビニ目の前、離島ターミナル・繁華街へは徒歩10~15分と比較的便利な立地を利用してご旅行を楽しんでいただければと思います。今回はお仕事でのご利用との事ですが、観光でお越しの際には、ホテル内のツアーデスクを是非ご利用下さい。またのおこしをお待ちいたしております。小山

【28日前までに】予約で得々プラン♪
【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

boku1212さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

boku1212さん [40代/女性] 2013年05月07日 15:02:19

コストパフォーマンス的には95点くらいかなと思います。
朝のパンがおいしいのと、お料理の種類が豊富、6:30から食事ができることも良かったです。
ウェルカムコーヒーもあって満足。(アイスもあれば嬉しいです)
部屋内にコンセントが一つしかなかった事が残念です。カメラの充電以外に充電するものがたくさんあるので。
それにルームキーで電気がつくタイプなので退室すると電気が切れてしまう。
それが唯一残念です。
大浴場はAM2:00まで入浴可能でしたので良かったです。

2013年05月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年05月10日 14:44:11

この度はホテルグランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
レストランスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
このお言葉を励みに今後もおいしい料理を提供できますよう努めて参ります。

お部屋の電源に関しましては、ご迷惑をお掛けしたのではないかと、心苦しく存じます。
通常はお貸出をしていないのですが、お申し出がございます際には、スペアキーのご準備も可能でございます。
ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
次回、ご利用の際にはぜひお申し付け下さいませ。

今後ともご滞在いただけるお客様に、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、日々邁進して参ります。

石垣島はまもなく梅雨入りしますが、気候の変化にお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中のご寄稿、ありがとうございます。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【春得☆石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆

投稿者さん 2013年01月01日 01:55:03

シーズンオフのホテルということで値段が安かったのが決め手でした。4000円で大浴場があり、朝食バイキングというので、下手にゲストハウスよりもいいかと思いました。
ただ、離島ターミナルからでも結構歩くのが大変ですが、それ以外はとても良かったです。たまたま空いていたのかトリプルの部屋に1人で泊まりました。朝風呂に入れたのも良かったです。あの値段であればぜひ利用したいです。

2012年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年01月03日 14:18:21

この度はグランティア石垣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは期間限定プランでございまして、ご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。
また、大浴場でもお寛ぎ頂けましたご様子に、嬉しく存じます。
今後とも皆様にごゆっくりお過ごし頂ける空間を目指し、日々努めて参ります。

【年末福袋的プラン】期間限定!ディスカウント☆
【【本館】喫煙ツイン】

masamasa3074さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

masamasa3074さん [30代/男性] 2012年09月06日 10:43:36

ちょっと市内から離れていますが、値段が安いわりに、いい部屋に泊まらせていただきました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2012年09月07日 13:19:18

この度はホテルグランティア石垣に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご寄稿にも
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくり
お寛ぎいただけましたでしょうか。
ご利用いただきましたエクセレントシングルルームはダブルベッドとなっており
安らぎと寛ぎを演出するプライベートな空間をテーマとしております。
目の前にはコンビニエンスストアがあり
離島ターミナルまで徒歩10分
ご指摘のとおり、繁華街までは徒歩13分ほどと
少しお時間が必要ですが皆さまからご好評いただいております。

まだまだ残暑厳しい気候がつづいていますので
どうぞ、お体ご自愛くださいませ。
また次回、石垣島へご来島の際には
是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。

【ゆったりワイドなダブルベット】1人利用DEエクセレントステイ♪
【エクセレントシングル】

投稿者さん 2012年08月21日 16:01:00

繁華街に近かったので、夜は便利でした。

2012年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2012年08月23日 18:55:18

便利でした。とのお言葉大変嬉しく存じます。
ご夕食はどちらに行かれたのですか・・・?
美味しいものは見つかりましたでしょうか・・・?

ホテルフロントでは、近隣の飲食店MAP等もご用意致しております。
ご希望のお客様にはご案内をさせて頂いております。
また次回、石垣にご来島の際には、是非お声掛け下さいませ。

次回、お目にかかれる事を心よりお待ち致しております。
この度は、お忙しい中のご寄稿、ありがとうございました。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年08月21日 16:00:05

街中に比較的近くて便利でした。

2012年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2012年08月23日 18:47:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お仕事でのご来島との事、お疲れ様でございました。

ご寄稿頂きました通り、繁華街までは徒歩圏内でございます。また、ホテルの正面にはコンビニもございますので、他のお客様からも便利とご好評を頂いております。

大変、暑い中のご滞在でしたが、体調などは崩されていませんでしょうか。
まだまだ、暑い日が続くこととと存じます。
どうぞ、ご自愛下さいます様、お願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご寄稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月26日 12:21:17

ビジネスホテルとしては、可もなく不可もなくです。
レンタカーを借りていると駐車場が無料な点がよく、
目の前がコンビニなのが便利です。
ユニットバスの中にもゴミ箱があると嬉しいです。

2012年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2012年02月27日 17:20:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
駐車場が無料な点や、コンビニエンスストアが目の前にある点は、お客様からご好評をいただいております。
ユニットバスの中に、サニタリーバックを設置しておりましたが、分かりづらい場所だったかもしれません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【【本館】禁煙ツイン】

sinmiciさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

sinmiciさん [40代/男性] 2012年01月02日 16:27:02

お値段の割には設備もサービスも良かったと思います。
離島桟橋からはやや遠かったです。

2011年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2012年01月08日 21:20:42

明けましておめでとうござます。
2012年のスタートを当ホテルにてお迎え頂け、大変嬉しく存じます。
ありがとうござます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご寄稿にございました、離島桟橋までの距離ですが徒歩ですと10分~15分ほどでございますので、ご足労お掛けした事と、心苦しく存じます。

離島桟橋からはどの島へ行かれたのでしょうか?
お楽しみ頂けましたでしょうか?

石垣は離島めぐりをされるにはとても便利な島です。
また、島内にもステキな場所が沢山ございます。
また、違った季節の石垣島をお楽しみ頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中のご寄稿、ありがとうございました。
寒い日が続きますのでどうぞ、ご自愛下さいませ。

【夜遅くまで頑張るあなたへ!】お夜食付プラン☆

投稿者さん 2011年11月25日 19:03:55

部屋も広く大浴場も快適でした。
しいて言えばベッドとの距離の関係を考えると、デスクの椅子はもう少し小さい方が使い勝手がよいと思います。あと、テレビが大きく良いものになったのはとても素晴らしいですが、まさかドライヤーがその裏にあるとは思いませんでした。どこかにその旨書かれていると親切だと思いました。
と言っても、基本的には大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年11月26日 23:07:27

日頃より、ホテルグランティア石垣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご寄稿に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の折には、お部屋内の備品や家具の配置に関しましてご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
設計上、変更が難しい部分もございますが、ご案内不足の点に関しましては、今後の課題とし、改善できます様、検討致します。

石垣島にご滞在中は素敵な思い出ができた事と存じます。
また、次回石垣島にご来島の際にも青い海と青い空のもと、お待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。
時節柄、お風邪など召されません様、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年10月23日 14:55:17

値段のわりに綺麗で使いやすかった。大浴場があるとのことですが、入らなかったから残念だった。洗濯機が本館に2台しかないから、ちょっと不便かな。でも清潔だし全体的にはまた泊まろうと思うホテルでした。

2011年10月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年10月25日 20:14:23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご寄稿に重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中には洗濯に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご寄稿の通り、本館には2台のみの設置でございますが、東館にもご準備がございます。
また、クリーニングも承ることが出来ますので、次回、ご利用の際はご活用頂ければ幸いです。

この度はご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、大変嬉しいお言葉に感謝致します。

このお言葉を励みに今後とも日々努力して参ります。
この度はありがとうございました。

本州に戻られ、気候の差にお風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

【【本館】禁煙ツイン】

tomo720926さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

tomo720926さん [30代/女性] 2011年10月15日 23:18:03

お部屋は狭いですが、綺麗に掃除されてましたし、朝食も充実していて良かったです。
大浴場の洗い場の水流れが悪く?シャンプーやボディソープの泡をよけて歩かないと行けないのが気になりました。石垣市内で大浴場のあるのは数少ないので、改善できるようでしたらお願いします。

2011年10月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年10月16日 13:11:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、大浴場ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
現状を調査し、改善策を検討致します。
貴重な、お言葉をありがとうございました。

清掃やご朝食についてのお言葉、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては10月10日より一部リニューアルをし、提供致しております。
現在も、テラス等の改装中でございますので
次回、石垣島にお越しの際にはぜひ、お立ち寄り頂ければ幸いです。
また別の季節をお楽しみいただけると存じます。
この度は、お忙しい中のご寄稿に感謝いたします。
青い海と青い空の下、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

本州は大分涼しくなったと聞いております。
お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

【【本館】禁煙ツイン】

楽天太一さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

楽天太一さん [30代/男性] 2011年10月11日 10:58:17

ホテルの前にコンビニがあり、石垣の中心部も徒歩圏内なので、とても便利です。

部屋も綺麗で、朝食も美味しく、温泉付きなので、
とてもお得で、満足のいくホテルでした。

2011年10月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年10月15日 18:23:49

この度はグランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
ご朝食もお召し上がり頂けましたとのこと、ありがとうございます。
当ホテルでは10月10日より朝食を一部リニューアルし、また新たにお楽しみいただけます様、現在もテラスの改装を行っております。
又次回、石垣にお越し頂けます際には、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中はあまりお天気が良くなかったと記憶しておりますが、ステキな思い出は沢山できたことと存じます。
また、石垣島にお越し頂く際には、青い海と青い空の下でお待ちいたしております!
リニューアルしたご朝食も是非、お召し上がり下さい!

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付
【【東館禁煙】スーペリアダブル】

自然の翼さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

自然の翼さん [40代/男性] 2011年10月05日 00:13:07

4日間おせわになりました。
連休中で宿泊客も多い中、小生は夜間の仕事の都合で部屋の清掃等で無理を聞いていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年10月09日 15:53:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は多くのお客様にご宿泊を頂いており、ホテル内はとても賑やかだった事を記憶しております。
お仕事のお疲れを癒して頂くことはできましたでしょうか。
今回はルームシアター付のプランにてご宿泊を頂いておりましたが、今後様々なプランの販売を予定しておりますので、次回もご利用頂ければ幸いです。
又次回、お目にかかれる日をお待ちいたしております。
石垣はやっと朝晩は涼しくなりはじめましたが、まだまだ日差しが強いです。
気候の差にお風邪など召されません様、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年09月21日 14:57:38

グランディア石垣のリピーターです。

今回は本館に泊まりました。
いつもと変わりなく、気持ちよく過ごさせていただきました。

このホテルは、石垣島には珍しく、大浴場があります。
ダイビングをしているので、この大浴場は、とてもありがたいです。

でも、今回の台風15号の影響か、
男性用露天の天井のシートが一部外れたままで、
ずっとぱたぱたうるさかったと、主人が言っていました。
風が強く、直せなかったのかもしれませんが、
入り口にお詫びの貼り紙を貼るなり、
宿泊客へのアナウンスがあっても良かったと思います。
女性用は、何も問題なく気持ちよく入ることができましたが・・・

家族旅行、ダイビングをされる方、ビジネス利用であれば、
このホテルはおすすめです。
無線ランも無料で使えますし♪
目の前にコンビニがあるのも、ポイント高いです。

記念日や恋人との旅行でしたら、
同系列のグランヴィリオの方をおすすめします。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年09月27日 16:27:50

日頃より、グランティア石垣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にもかかわらず、大浴場にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご寄稿頂きました通り、台風の影響にてシートが剥がれておりました。
ご案内に不足がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、「おすすめ」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご利用頂きますお客様皆様におくつろぎ頂ける空間、ホテルを目指して日々努力して参ります。

石垣ではやっと少しずつ秋らしくなり、朝夕は涼しくなりました。しかし、日中はまだまだ30℃を超すこともあり、夏の気分も楽しめます。
本州との気候の違いにお風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

また次回、お越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

【28日前までの予約でお得】朝9時までに健康朝食を食べちゃおう♪
【【本館】禁煙ツイン】

ゆたかさん0085さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ゆたかさん0085さん [40代/男性] 2011年08月27日 13:20:06

久しぶりに宿泊させていただきました。ホテルの向かい側にコンビニもあり、重宝です。またツアーデスクの方も懇切丁寧に対応して下さり、よき旅行が、できました。スタッフの方々も親切に応対してくださいました。以前より洗濯機が2台しかないのでいつも利用されており順番待ちが長いので、ぜひとも増台していただきたいと思います。お世話になりました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年08月30日 17:53:53

日頃より、ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか?
しばらく雨が降らず、とても暑い日が続いておりましたが体調等、崩されて無いでしょうか。

ご寄稿にございました、洗濯機に関しまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スペースの関係上、増設は難しいのですが、隣の棟(東館)にもコインランドリーのご準備がございますので、次回ご宿泊の際には、ご活用頂ければ幸いです。
また、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。このお言葉を励みに今後とも日々勤めて参ります。
この度は、お忙しい中のご寄稿、また貴重なご意見をありがとうございました。
次回、お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

【【本館】禁煙ツイン】

ヒーローズヒーローズさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ヒーローズヒーローズさん [50代/男性] 2011年08月24日 22:44:09

3連泊でしたが、シーツ交換不要にしましたが、まさか歯ブラシもバスタオル・フェイスタオルも交換無しとは思いませんでした。全国でも同様の協力をしましたが、タオルや歯ブラシは部屋前に準備して頂くのが普通でしたから、唖然!改善すべきと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年08月30日 17:24:10

ご宿泊の折には、客室清掃に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
エコ清掃にご協力頂きます際には、タオル類や備品の交換がない事をお伝えさせて頂くのですが、ご案内に不足があった為、ご迷惑をお掛けし、ご不快の念を抱かれます結果となりました。
また、タオルや歯ブラシなど、ご希望の際はフロントにて交換となる旨もお伝えが出来ていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことの起こらぬ様、今回の件をスタッフへ伝達し、再発防止に努めます。
この度はお忙しい中のご寄稿に感謝いたします。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付
【【東館禁煙】スーペリアダブル】