ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月29日 17:51:43

言うことなしです!

部屋も綺麗だし、
立地も良いのに、
お値段も高くなく
すごく安心して過ごせました。

レジャーで使用したいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月30日 20:47:03

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうごあいます。

お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく従業員一同さらに邁進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

【エクセレントシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月16日 11:01:48

8月はじめに利用しました。夏休みシーズンで満室のようでした。事前にこちらの都合で変更をお願いしていたことも叶えて頂けたり、滞在中もささいな心配りが感じられてスタッフの方の対応はとてもいいと思いました。
コンビニが目の前にあり便利です。また機会があったら利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月18日 20:09:08

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、とても光栄に思います。

お客様のご要望には出来りご対応いたしますので、お問い合わせいただければと思います。

また当日など直前でのご要望はご対応致しかねる場合もございますので、事前にご連絡いただけるとありがたいです。

またお会い出ます日を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

投稿者さん 2017年08月08日 19:48:05

今回、台風9号が出来てしまい1泊キャンセルしました。その際、キャンセルはこちらで出来るが返金については楽天トラベルに直接問い合わせて下さい、と言われ問い合わせたら、楽天トラベルからはホテル側がこちらに連絡する事になっていると言われ、少し混乱しましたが、結果的には多分大丈夫だったのでは、と思います。(まだ確認してないのですが)
それ以外は、ホールのケーキを切って頂くリクエストにも応じて頂いたり、大きいお風呂も良かったし、朝食も美味しかったし、6泊7日を気持ちよく過ごせました。
また利用させて頂きます。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月18日 20:03:21

台風でのキャンセルにつきましては、直接のお電話でのご予約や当社ホームページでのご予約以外は、必ず「ご予約経由の旅行会社」へのご連絡をお願いいたしております。
ご本人様からのご連絡が無い場合、キャンセルにならない場合もございます。

特にご精算がホテルフロントで行われない場合の返金につきましては、各社のお客様との契約が様々なため、私どもでは回答いたしかねます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただければと思います。

ご滞在中は気持ちよくお過ごしになられたとのお言葉とてもうれしく拝見いたしました。

より良いご滞在となりますよう、これからも尽力いたして参ります。

投稿者さん 2017年02月16日 10:49:18

落ち着いた雰囲気のホテルで、ゆったりくつろげました。
忘れ物(カギ)をしてしまい飛行機で沖縄本島に着いてしまったんですが、ホテルの方に親切、親身になってくれて迅速に対応頂いたのでほとんど不都合なく済み、大変助かりました。ホスピタリティのあるホテルです。

2017年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月18日 19:08:59

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご宿泊の際はごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉とてもうれしく拝見いたしました。

「ホスピタリティのあるホテル」とのお褒めのお言葉を励みに、従業員一同務めて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 戸田

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2016年01月15日 18:19:33

石垣に来るたびこちらを利用しています。
道路を挟んですぐ向かいにコンビニもあり大変便利。
食事する場所も徒歩圏内にあります。
空港が移転し遠くになったので、無料の送迎バスがあるのもありがたい。
沖縄では比較的めずらしい大浴場があるのもポイントでしょうか。
朝食のメニューも少しづつ変えているので毎日飽きずにおいしくいただけました。
繁華街?観光客でにぎわっているあたりまでは少し遠い

2016年01月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2016年01月18日 15:48:19

いつもルートイングランティア石垣をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご寄稿いただき、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングは約30種類、連泊されるお客様も多くいらっしゃることから、毎日違ったメニューをご提供出来るようご用意しております。

当ホテル自慢の大浴場では、広々としたお風呂で足しを伸ばし、思う存分お寛ぎいただければ幸いでございます。

離島ターミナル、市内繁華街へは徒歩10分ほどに位置しております。

率直なご意見を頂き感謝いたします。

今後も、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう、日々努力してまいります。又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

渡辺

☆ なが~く 泊ろう ☆ 3連泊以上 de お得プラン~♪朝食付き
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

1928さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2014年10月16日 11:00:44

ダイビングで訪れて以来、ほとんど定宿。市街地のはずれだけど目の前にコンビニ・歩いてゆらてぃく市場・飲食店も選べます。フロントの機能・サービスがしっかりしてて、大浴場有りの機材干し場有りのモーニングのバイキングも豊富で美味しい!(^^)!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年11月04日 21:39:20

いつもご利用ありがとうございます!!
常夏の島石垣島もそろそろ秋の気配。朝晩は薄手の長袖が必要な季節、ではございますが、マンタを見るなら夏場より秋!!心地よい風を感じながら当ホテルの大浴場で温まって頂けますので、まだまだダイビングやシュノーケリングをお楽しみ頂けます。これからも、石垣へお越しの際には当ホテルご利用お待ちしております。嬉しいクチコミありがとうございます。小山

【【本館】禁煙ツイン・トリプル】

watercolorさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2013年09月25日 22:47:53

朝食が美味い。連泊時掃除等無しをフロントで選択したら飲み物が頂ける事知らなかった。

2013年09月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年10月22日 13:10:49

この度はご宿泊ありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。私どもでは、八重山の味を楽しんで頂けたらと、地元の食材を利用したメニューを1~2品毎朝提供致しております。フロントにメニューボードを設置してご案内しておりますので、お泊りの際には是非ご確認ださい。ちなみに、本日は、手作り、揚げたてのサータアンダギーでした。連泊時の清掃についてはご案内不足申し訳ございませんでした。すべてのお客様にご案内が行き届くよう、お声掛けを徹底して参ります。
お忙しい中、ご意見頂きありがとうございました。
フロント 小山

【夏得☆しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【【東館禁煙】スーペリアダブル】

真美那さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

真美那さん [30代/女性] 2013年08月08日 21:34:01

コンビニが目の前で、大浴場があって、旅の遊び疲れが癒せるのが一番よかった!
朝食、サービス、アメニティは普通のビジネスホテルくらいで、部屋は禁煙ルームで清潔で匂いや汚れもなく落ち着いて休めました。
空港送迎バスがありましたが、今回はレンタカーだったので利用はしませんでしたが、運転手さんがロビーで呼びかけてくれたりとサービスがよいと感じられたのであり次回利用したいと思えました。ユーグレナモールや離島への港や飲食店からは少し歩いて10~15分かかりますが、レンタカーがあれば問題ないですよ!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年08月27日 06:04:18

この度はご利用ありがとうございます。空港ーホテルの送迎バスは1日10便ございます。飛行機の到着に合わせての運行ではございませんので、お待ちいただく事もございますが、無料でご利用いただく事の出来るサービスです。ぜひ次回お越しの際にはご利用下さいませ。また、大浴場は、午後2時からご利用頂けますので、「海水浴を楽しんだ後お風呂に入ってすっきりしてから帰る」という使い方もおススメです。ご希望の方にはタオルセット200円のレンタルもございます。次回のご旅行の参考にしていただければと思います。またのお越しを楽しみにしております。フロント 小山

【夏得☆しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【【本館】禁煙トリプルルーム】

maiko2640さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

maiko2640さん [30代/女性] 2013年07月21日 21:57:20

東館に泊まりました。お部屋は少し狭いかなと思いますがとても清潔感があって良かったです。午後2時から10時までロビーで自由にコーヒーをいただくことができました。繁華街からゆっくり歩いて10分程度と少し離れていますが、夕食で選んだお店が3日間ともホテルからわりと近くて、案外便利でした。
スタッフの方々はとても親切でした。
この値段なら十分な内容だったと思います。

2013年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年07月23日 14:10:33

また、お忙しい中ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子、大変うれしく存じます。
ご寄稿の通り、徒歩圏内に繁華街があるため夕食にお出かけになるお客様も多くいらっしゃいます。
ホテルからご案内できる飲食店も複数ございますので
次回、ご来島の際にはぜびお声がけ下さいませ。

スタッフへのお褒めの言葉、感謝いたします。
大変うれしいお言葉を励みに今後も日々勤めてまいります。

この度はありがとうございました。

【28日前までに】予約で得々プラン♪
【【本館】禁煙ツイン・トリプル】

投稿者さん 2013年01月30日 16:29:20

小さな島なので相対的に若干不便そうな場所にありますが、いわゆる繁華街へも充分徒歩圏内ですし、特に不便な事は無いと思います。オンシーズンには駐車場がちょっと少なめかも知れませんが(みんなレンタカーですけどね)。

石垣空港が新しくなると、更に遠く、空港からは一番遠い部類の市街地ホテルになってしまいそうですが、逆に静かで居心地が良いとも言えます。リゾートも良いですが、単に何かをリセットしたいような旅の時は選んでみる価値があるかも知れません。

2013年01月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年02月01日 18:37:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご寄稿頂きました通り、3月には新石垣空港が開港し、お車で約30分の距離に位置します。
新空港開港後は無料シャトルバス等の運行も予定しておりますので、ご活用頂ければ幸いです。

駐車場につきましては、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしたのではないかと心苦しく存じます。
現在、敷地内外を合わせ、約50台のお車の駐車が可能でございますが、満車の場合はフロントにてご案内させて頂きますので、お手数ですがお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中のご寄稿、ありがとうございます。
また次回、石垣島へご来島の際にはぜひ、ご活用いただければ幸いです。

末筆ではございますが、本州との気候の差に体調等崩されておりませんでしょうか。
どうぞご自愛くださいませ。

【冬得☆石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【本館】禁煙ツイン】

けにち4416さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

けにち4416さん [40代/男性] 2012年12月26日 13:28:37

東館に三連泊しました。大浴場で旅の疲れを取り、夜は沖縄民謡も聞け、離島ターミナルも歩ける距離で立地も良かった。朝食のパンもとても美味しく、すぐ近くに美味しい石垣牛の焼肉店もあります。ツアーデスクまであり、大満足でした。石垣島へまた来た時には宿泊したいいいホテルです。

2012年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年01月03日 14:10:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
ご寄稿にございました、朝食のパンは大変ご好評を頂いております。
今後、焼き立てパンをご提供できるように現在、オーブンの導入準備を行なっております。
次回、ご来島時には焼きたてパンをお召し上がり頂けると幸いです。

この度はお忙しいなか、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
また次回、お会いできる日を楽しみにしております。

【年末福袋的プラン】期間限定!ディスカウント☆

投稿者さん 2011年11月25日 19:03:55

部屋も広く大浴場も快適でした。
しいて言えばベッドとの距離の関係を考えると、デスクの椅子はもう少し小さい方が使い勝手がよいと思います。あと、テレビが大きく良いものになったのはとても素晴らしいですが、まさかドライヤーがその裏にあるとは思いませんでした。どこかにその旨書かれていると親切だと思いました。
と言っても、基本的には大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年11月26日 23:07:27

日頃より、ホテルグランティア石垣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご寄稿に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の折には、お部屋内の備品や家具の配置に関しましてご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
設計上、変更が難しい部分もございますが、ご案内不足の点に関しましては、今後の課題とし、改善できます様、検討致します。

石垣島にご滞在中は素敵な思い出ができた事と存じます。
また、次回石垣島にご来島の際にも青い海と青い空のもと、お待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。
時節柄、お風邪など召されません様、どうぞご自愛下さいませ。

【石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【本館】禁煙ツイン】

自然の翼さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

自然の翼さん [40代/男性] 2011年10月05日 00:13:07

4日間おせわになりました。
連休中で宿泊客も多い中、小生は夜間の仕事の都合で部屋の清掃等で無理を聞いていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年10月09日 15:53:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は多くのお客様にご宿泊を頂いており、ホテル内はとても賑やかだった事を記憶しております。
お仕事のお疲れを癒して頂くことはできましたでしょうか。
今回はルームシアター付のプランにてご宿泊を頂いておりましたが、今後様々なプランの販売を予定しておりますので、次回もご利用頂ければ幸いです。
又次回、お目にかかれる日をお待ちいたしております。
石垣はやっと朝晩は涼しくなりはじめましたが、まだまだ日差しが強いです。
気候の差にお風邪など召されません様、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年08月01日 23:28:42

スタッフ皆感じよく、サービスもよかったです。コンビニは目の前。朝食も◎。
二回目の利用ですがいいと思います。ただ、さらにいうならば、ダイビング器材の洗い場に、雨対策、屋根ができるともっといいなと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年08月08日 20:27:16

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
ご朝食やスタッフへのお言葉大変うれしく存じます。
ご朝食は、日替わりバイキングでのご用意ですが、8月に入り新メニューも続々と考案中でございます。お客様皆様が元気にご出発できる様、今後もメニューを考えて参ります。
温かいお言葉、このお言葉を励みに日々努力してまいります。
ダイビング器材洗い場に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の課題とし、検討させて頂きます。

又次回、石垣島にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。

【28日前までの予約でお得】朝9時までに健康朝食を食べちゃおう♪
【【本館】喫煙ツイン】

あゆきち8475さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

あゆきち8475さん [40代/女性] 2011年07月30日 22:42:02

毎年石垣島へ来るので、その度に利用しています。
いつも利用する理由は、やはり大浴場!があることですかね。。。
ダイビングの後のお風呂は最高に気持ち良いです~
それから朝食が美味しい~
今年は連泊の際に、清掃を無くす!ってキャンペーンやっていて
とても良いことだな~って思いました!
ほとんど部屋に居ないし、必要ないな~って思ってましたから…

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年08月08日 20:20:51

日頃よりホテルグランティア石垣をご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場にてお寛ぎ頂けましたご様子、大変うれしく存じます。
夜は深夜2時までご利用頂けます。朝は5時から営業しておりますので、ご出発の際の朝風呂としてご利用される方も多くいらっしゃいます。

また、ご寄稿頂きましたように客室エコ清掃キャンペーンも実施致しております。
節電や節水にルートイングループ全社で取り組んでおります。
ご協力に感謝し、今後ともお客様皆様にごゆっくりお過ごし頂けます、ホテルを目指して参ります。
この度は、お忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、体調など崩されません様、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年06月24日 22:55:28

ルートインの朝食って食欲を誘う食事ですね。
ついつい、食べ過ぎてしまいます。

前日に泊まった某外資系チェーンホテルの朝食よりもずっとよかったです。

お部屋は綺麗ですがちょっと狭いですね。個別空調で問題なし。

フロントの方も親切でした。

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年06月27日 16:27:31

石垣島でのご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食やスタッフへのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
レストランスタッフへも伝えましたところ、大変喜んでおり、新メニューを考案中です!
今後とも、ご寄稿頂きましたお言葉を励みに、日々努力して参ります。
また次回、石垣島へお越しの際は是非、グランティア石垣へお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれる日を青い空・青い海と一緒に楽しみにお待ち致しております。

【【本館】禁煙ツイン】

チーカー0625さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

チーカー0625さん [40代/男性] 2011年06月24日 18:39:47

部屋もゆったりとして、出張の疲れを取るには最適でした。
露天風呂が、有るのが気に入っています。以前は午前二時まででしたが、二時間短縮がちょいと残念でしたが、朝も入れるし嬉しい施設でした。

朝食も、品数が豊富でよかったです。繁華街にも近くて歩いて行けるので、ウオーキングしながら、体にもいいですね。

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年06月27日 16:00:55

この度はグランティア石垣にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変うれしく存じます。

全国のルートインホテルズと同様、節電エコ対策として大浴場の利用時間を短縮させていただいております。ご寄稿いただいておりましたとおり、深夜24時まで、朝は5時からご利用頂けます。
この度は、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。

お休み前に、ご出発前に、お仕事やご旅行の疲れを癒して頂けると幸いです。

ご朝食は石垣島の食材で皆様に元気良くご出発頂きたいと願い、スタッフ皆でメニューを考案しています。
ゴーヤやグルクン、八重山そば・・
ご朝食は日替わりですので、次回お越しの際は、また違ったメニューをお楽しみ頂けると存じます。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。
この度は、ありがとうございました。

【限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付

投稿者さん 2011年06月14日 20:40:35

6月7日から3泊しました。
旅行社でエアーと1泊付きを取っていました。翌日から2泊を楽天トラベルで予約していて、宿に到着後その旨を伝えた所、快く連泊出来るようにチェックインしていただきました。
実は、友達も同ホテルに別々に宿泊を手配し、日にちがずれていたり面倒なグループになってしまったのですが、部屋を本館・別館バラバラにならないように調整してくれるなど、小さな心配りを頂きました。
スタッフは、フロントから食堂・クリーニングの方達までとても親切で気持ちよい対応でした。
立地条件も良く、とにかく便利に利用させてもらいました。早割価格も満足でした。

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年06月18日 17:47:11

この度はグランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご寄稿に感謝致します。
石垣島ではごゆっくりお過し頂けましたでしょうか。
6月に入り、梅雨も明けご滞在中はとても良いお天気だったことを記憶しております。
その後、本州に戻られてからはお風邪など召されてませんでしょうか。
気候の違いが少し心配です・・・。

この度はスタッフへの温かいお言葉、大変うれしく存じます。
このお言葉を励みに、今後とも努力して参ります。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

【【本館】禁煙ツイン】

nori0355さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

nori0355さん [30代/男性] 2011年05月17日 22:56:03

フロントの方々の対応も良く
朝食も大変おいしかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年05月18日 22:55:24

この度は、ホテルグランティア石垣をお選び頂きご宿泊くださいまして、ありがとうございました!

また、大変お忙しい中、温かいご寄稿を頂戴し心より嬉しく、感謝申し上げます。

私どもは、全国に広がるルートインホテルズの1つの店舗として全国最南端のルートイン(グランティア)として運営しております。

石垣島においても当ホテルグループの目標である「お客様に‘感動の’サービスを」お渡しできるよう今後もスタッフ全員で努力して参ります。

お1人でも多くのお客様の笑顔と
ひとつでも多くの「よかったよ」のお言葉をいただけますよう・・・・。

この度は本当にありがとうございました。

これからが石垣島のベストシーズンです!
どうか、またお目にかかれますよう。楽しみにお待ちしております。

【長期(5泊以上滞在)石垣島でゆっくりステイプラン♪
【【本館】禁煙ツイン】

KSnet2007さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

KSnet2007さん [40代/男性] 2011年05月13日 21:04:56

部屋の洋服棚のハンガ-パイプ片側が外れていました。
修繕しておいて下さい。
貴重品を預けるBOXが1階フロント前でしたが、限られた個数しかなく不便でした。
できればフロントで預かって戴けるか各部屋にあるともっと便利です。
大浴場やダイビング機材洗い場があるのは大変良かったです。
食事も良かったですので次回も利用したいと思いますので、改善できる部分はできるだけ対応願います。

2011年04月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年05月16日 21:53:11

大変貴重なご寄稿を頂き、気付かせてくださり誠にありがとうございました。

ハンガーパイプはお伺いしましてすぐに、修繕を致しました。
ご不便をおかけしましたことお許しくださいませ。大変申し訳ございませんでした。

館内の設備や備品につきましても、ご説明が不足してはおりませんでしたでしょうか?
次回お越しいただきました際には不備のなきよう注意して参ります。

このご寄稿を頂きましてから、レストランスタッフにお客様のお声を届けました。
大変喜んでおり、「さらにおいしい料理をつくる!」と意気込んでおりました。

お客様から頂きます、すべてのお声はスタッフの大きな力となります。
大変ありがたく存じ、重ねて感謝申し上げます。

またの石垣島へのご来島、ならびにホテルグランティア石垣へのご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました!

【限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付