ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月24日 22:29:34

美崎町からは少々歩きますが、この内容で、この値段で泊まれるホテルは他には見当たりません。出張の度に利用しています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年11月30日 06:33:22

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。離島ターミナル、美崎町繁華街から徒歩約10分位でございます。お客様に満足して癒してもらえるよう日々心掛けておりますので、また石垣おいでの際はご利用頂けたら幸いです。

【秋冬旅セール】朝食付プラン♪ファミリー・カップル・ご夫婦にもお勧め!

投稿者さん 2021年11月09日 15:40:22

市街の中心からは少しだけ離れますが徒歩圏内なので問題ありません。ダイビング用品を洗ったり干したりできる場所もあり、更には安価であること、大浴場もあることなど含めると充分すぎる良さだと思います。駐車場もついてますし、個人的には大満足でした。朝食はすごく美味しいわけではありませんでしたが(ごめんなさい)、種類もある程度ありますし、値段からすれば十分すぎます。港からも近いですし、目の前にはコンビニもあって、とても便利でした。リゾート気分を味わいたい人には向いていないですが、石垣でアクティビティや離島への旅行、レンタカーであちこち行ったり、夜は市街地で色んなレストランを楽しみたい人には十分すぎると思います!またお邪魔したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年11月30日 06:51:01

数あるホテルの中から当ホテルをお選び誠にありがとうございます。
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルはダイビングの多数のお客様がご利用頂いております。機材の洗い場、干場も必要と思い備えております。駐車場はホテル周辺と少し離れた場所にありますので十分駐車できます。
朝食は沖縄料理(チャンプルー、イリチー他)と
和洋ブュッフェをご用意しておりますが、お客様のお口にあわなかったのは申し訳ございません。
私共も常に研究を重ねてまいりますので、よろしくお願いします。
今回のご旅行、満足して頂けたでしょうか。またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

負けっぱなしさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

負けっぱなしさん [30代/男性] 2021年10月23日 16:35:40

チェックイン時の混雑は施設側でなく客のタイミング、間が悪いとしょうがないですよね。ただその事をフォローする一言がホテルの方からあるかないかで、だいぶ違います。今回は男性の方から一言あったので良かったです。アップグレードありがとうございました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月24日 20:52:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時、お客様には、お時間を
取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お声をスタッフ間にて共有させて頂きまして
よりスムーズなチェックインの対応が出来る様
考えて参ります。
その際の、スタッフの対応に関しまして
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様へ気遣いが出来るスタッフを目指して
今後も業務に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

【部屋指定なし (喫煙)】

モコマロン1968さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

モコマロン1968さん [50代/女性] 2021年10月02日 15:47:59

真正面にファミマはありがたい。ウェルカムドリンクがあるのも嬉しい。でも暑い日はアイスコーヒーもあると嬉しい。ベットも広くて良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 06:38:38

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

ウェルカムドリンクへの貴重なお言葉を頂けた事
大変嬉しく思います。スタッフへ早速共有を
させて頂きたいと思います。

最後に、お忙しい中、ご投稿頂き

フロント 田名

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【エクセレントシングル(喫煙)】

atz77さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

atz77さん [40代/男性] 2021年09月25日 20:41:24

以前はこの宿をよく利用していましたが、今は離島ターミナル近くにホテルが多くできたので、離島ターミナルから10分超歩く立地はちょっと不便に感じました、
また、部屋がオートロックでないなど、設備面での古さも感じました。
でも、朝食のバイキングは種類が多かったし、大浴場も午前2時まで入れるのも便利でした。
また、クーポンを使用して一泊7,200円で泊まれたので、コストパフォーマンスは良かったと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 05:47:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

お客様には、ご不便を多々お掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、東館は全室禁煙に加え
オートロックとなっております。
予約状況にもよりますが、宿泊する館のご希望を前もって承ることも可能でございます。

朝食と大浴場に関しまして
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
どちらも、当ホテルの売りとなっております。
今後も、お客様が安心してご利用出来る様
スタッフ一同精進して参ります。

最後に、お忙しい中、ご投稿頂き

フロント 田名

【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【部屋指定なし(禁煙)】

ぷっちんまっくさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ぷっちんまっくさん [50代/男性] 2021年09月04日 14:53:58

以前にも何度か利用させていただいています。
全般的には普通のビジネスホテルなのでリゾート感を味わいたい人は
ちょっと向いていないかもしれません。

自分はホテル前の庭?みたいなところでタバコを吸うのが好きでガジュマルの木もあり
鳥の声や虫の声を聴きながら少しのリゾート感を味あうのが好きです。
ちょっと難点はあまり掃除されている風には見えないので綺麗にしいただければ
もっと雰囲気が味わえるのかな?と思います。
後、朝食は和食メインで数もそんなに多くありません。自分は気になりませんでしたが
そういうのを気にされる方はダメかもしれないですね。
その他は半露店風呂の大浴場がある事、目の前にファミマがあり非常に便利だという事があげられます。
部屋は本館、東館に泊まった事がありますが、今回は東館の部屋6階に宿泊させていただきました。
こちら海側だとかろうじて海が見えます。
自分にとっては非常に良いホテルかと思いますのでまた宿泊させていただきたいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年09月06日 14:12:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
レストラン朝食、喫煙所については改善していき、皆様が過ごしやすいよう精進して参ります。
また、石垣でお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 21:05:31

大浴場が使えてよかったです。1日3回入浴してしまいました。
朝食は、ビジネスホテルとしては普通です。
コインランドリーは、洗剤があって助かりました。
乾燥機はフィルタが詰まっていたので、自分で掃除しました。
離島ターミナルから少し遠く、荷物が多いと大変です。
空港からの送迎バスを利用するのが良いと思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月17日 17:50:26

この度は、数あるホテルから当ホテルを、
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

乾燥機のフィルター詰まりにつきまして、お客様にお手数をお掛けし大変申し訳ございません。
この様な事が無いように確認を徹底致します。

ご移動時には大変ご不便をお掛け致しました。
シャトルバスについて、時間帯は決まっておりますが、今後はまたご利用いただければと思っております。

最後に貴重なお時間を使って頂き、ご投稿して頂いた事に感謝申し上げます。

フロント 波照間

投稿者さん 2021年08月01日 20:15:15

立地は、バス・離島ターミナルから離れているものの空港までのシャトルバスがあるのは便利です。(宣言下の中、再開されていたのは助かりました)。

大浴場もあり癒されますが東館に泊まると一度外に出なくてはいけないのが少し残念。

朝食は美味しく品数も満足ですが、他の方のコメントにもあるようにもっと沖縄色を出しても良いと思いました。

後、チェックインをもっと簡素化できると良いと思いました。旅行サイトの予約や前回の利用で個人情報はお持ちだとと思うので。

色々コメントさせて頂きましたが全体としては満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月02日 14:18:25

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

シャトルバスの運休時は大変ご不便をお掛け致しました。今後はまたご利用いただければと思っております。

大浴場と朝食は当館の売りでございますが、東館にご宿泊されると本館にご移動しなくてはならず大変心苦しく思っております。当日のご予約状況にもよりますが、ご宿泊する館のご希望を前もって承ることもできますので、その際は、お手数ですがホテルまでお問い合わせくださいませ。

チェックインの簡素化は今後の検討課題として上席またスタッフ一同情報共有して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルに是非ともご宿泊頂けますよう願っております。

フロント 矢島

【部屋指定なし(禁煙)】

ぷっちんまっくさん [50代/男性] 2021年07月22日 04:02:43

港から少し遠いですが、とても良いホテルだと思います。
本館と別館がありこの時は別館に宿泊しました。
特に良い点半露店風呂があることと目の前にコンビニがある事です。
石垣島に行く際はまた利用させていただきます。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年07月23日 21:22:17

この度は、数あるホテルから当ホテル
をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、当ホテルが売りにしている一つでございます。
コンビニも近いこともお客様からご好評を頂いております。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また石垣島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選び頂きたい思っております。

フロント 波照間

【部屋指定なし(禁煙)】

jyunchan2525さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2021年07月11日 22:49:32

ビジネスホテルということで正直、期待はしていませんでしたが、価格以上でした。プロントの方は全員フレンドリーです

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年07月12日 17:21:08

この度は、数あるホテルから当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご期待に沿えるよう精進して参りますので、またご来島の際には是非当館にご宿泊していただける事を願っております。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を使ってご投稿頂き、誠にありがとうございます。お体にも十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 矢島

【部屋指定なし(禁煙)】

競艇負けさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2021年04月27日 19:14:15

石垣島が初めての沖縄旅行でした!
空港からタクシーで三千円ちょっとでした!
フロントの方は皆さん親切で初めての石垣島の観光案内丁寧に教えて頂きとても楽しい旅行になりました!
朝食は種類たくさんありスタッフの方も明るく元気でした!
また石垣島行く機会があったらお世話になります!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年05月06日 21:32:50

この度は、ご来島およびご来館して頂き、誠にありがとうございました。
貴重な石垣でのご滞在を楽しまれたご様子で何よりでございます。
また、朝食では沖縄を感じられる料理や日替わりでのメニューを提供させて頂いております。
お客様から頂いたこのような温かいお言葉を糧に今後もスタッフ一同より良いサービスを提供できる様、邁進して参ります。

フロント 辺見

離島大好きっ子集まれ~☆☆ワイワイ女子会プラン☆☆朝食付き
【部屋指定なし(禁煙)】

antama0215さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

antama0215さん [50代/女性] 2021年04月21日 14:17:07

ダイビング機材の洗い場、干し場があって便利でした。
ただ、入り口に南京錠がありますが、各干し場にも鍵があればいいのにと思いました。

また、朝食は大変美味しかったです。
また訪れたいホテルの1つです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年05月06日 21:18:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂けたこと心より感謝申し上げます。

ダイビング機材干し場の各干し場の鍵につきましては、上席にも共有させて頂き、改善を尽くして参ります。

そして、朝食について嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に楽しんでいただけるよう、工夫をし、より良いサービスを提供して参ります。
フロント 辺見

【エクセレントシングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月14日 09:52:29

ダイビング利用で宿泊しました。器材干場はしっかりとしており、充実しています。ただ、干場の入り口に鍵があり、鍵をフロントで借りないといけないため何かを忘れたりするとフロントで都度借りる必要があり少々めんどくさいと感じてしまいました。(自身は鍵を借りるのがめんどくさく、ウエットなどの計器は部屋干しで、重器材はショップで洗い車に放置してました。)
その他は、大浴場もあり朝食も感染症策をしっかりとしたうえで素敵な時間を過ごせました。
参考になれば幸いです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年04月21日 04:28:39

この度は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中、当ホテルにてご滞在頂き感謝申し上げます。
機材干し場に関しましては、お客様皆さんがお使いになる為防犯上
鍵をかけております。しかし、お客様のお声を参考に機材干し場の場所や鍵のシステムを含めお客様により利便性を感じてもらえる様これから改善していく所存でございます。
その他、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。引き続きコロナも感染対策をきめ細やかにおこないたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【部屋指定なし(禁煙)】

ヒデちゃん5466さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2021年03月29日 22:29:50

石垣出張の際には、いつも利用しています。美崎町から少し離れていますので会食の際に不便ですが、スタッフの対応も良く満足しています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年04月02日 16:54:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。従業員一同心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応におきましても、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました、美崎町から当ホテルまでの距離でございますが、徒歩で10分少々かかってしまい、お客様皆様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

つい先日でございますが、ホテルの裏、徒歩1分ほ
どの場所に、飲食店がオープンしています。
宜しければ、ご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

又のご来館、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

フロント 神里

【部屋指定なし (喫煙)】

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年12月07日 18:59:30

石垣出張の際にはいつも利用しています。スタッフの対応も良く朝食もおいしいです。
美崎町から少し遠いのが飲み会の後辛いですね。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年12月16日 05:13:09

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いているとの事、大変うれしく思います。また、スタッフの対応・朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂く事が出来、光栄でございます。ありがとうございます。

今後もより快適でご満足いただけるサービスが出来る様、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を頂いてのご寄稿
誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【部屋指定なし (喫煙)】

目ききになりたいさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

目ききになりたいさん [50代/女性] 2020年11月09日 18:53:16

初めての宿泊です。常にフロントのサーバーでコーヒーをいただけたのは良かった。部屋は二人では狭く感じましたが、ビジネスホテルではこんなものかもしれません。朝食は、思ったより多種な料理で大満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年11月22日 16:34:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご宿泊いただきまして、

当ホテルの客室は、17~19㎡となっております。お2人で荷物もございますと狭く感じて
しまうかと存じます。
こちらのご案内不足で申し訳ございません。

ウェルカムコーヒーについてお褒めのお言葉
をいただきありがとうございます。

今回は貴重なお時間を頂いての
ご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 土屋

【部屋指定なし (喫煙)】

nryouさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

nryouさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:59:08

食事はないプランにしました
時々利用しますが、朝食は人気で朝から並んでいます(笑)
何と言っても、お風呂(大浴場)が冷えた体を温めてくれます
水着の脱水器もあるのですぐに乾いて次の日も安心です

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年11月22日 16:26:33

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご宿泊いただきまして、

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で、
大変嬉しい限りでございます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、
スタッフ一同よりご満足頂けるホテルを
目指して精進して参ります。

今回は貴重なお時間を頂いての
ご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 土屋

【星の島・八重山】☆石垣島で星を見よう☆朝なし
【部屋指定なし(禁煙)】

デコポン2さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

デコポン2さん [60代/男性] 2020年02月12日 19:54:45

フロント、部屋、朝食、何れも大満足したが、大浴場が本館にあるため別館からは一旦外へ出て新館まで行かなくてはならないのが大いに不満。雨降りや寒い時期では行かないと思う。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年03月22日 21:59:28

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食に関しまして、ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。

今回は東館にご宿泊頂き、大浴場へのご移動でご不便をお掛けし申し訳ございません。
大浴場とご朝食会場は本館の1階にあり、
東館へご宿泊頂いているお客様はどうしても
外に出てご移動をして頂かなければなりません。
今後、東館に宿泊して頂いているお客様にも、
その他の点でご満足いただけるようなサービスが出来ないかスタッフで話し合い考えて参ります。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿賜り、心より感謝申し上げます。

また石垣島に御来島される際には、当ホテルを選んで頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【16時チェックイン限定!】朝食付プラン♪大浴場完備!
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月26日 10:01:04

朝食がおいしいので二度目の宿泊となりました。

小さな情報を一つ。夕食を外でとるときは港の方向に行きがちですが
ホテルの北西側の近い所に「なかよし食堂」がありました。ごく素朴
な小さな食堂ですが、とんかつ定食がボリュームたっぷりで大変おい
しくいただきました。ゴーヤチャンプルも量はたっぷりでおいしかっ
たです。コスパは最高でした。

空港への送迎バスがあるのも有り難かったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年03月22日 21:57:08

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に

2度目の御宿泊とのこと、
大変うれしい限りでございます。
「なかよし食堂」様、昔からの老舗で
ご観光のお客様だけでなく地元の方にも人気の食堂です。
当ホテルからは徒歩7分前後の距離にございます。
「なかよし食堂」様の他にも、ホテル周辺にある
スタッフおすすめMAPをフロントにてお配りして
おりますので、次回ご来島いただいた際には、
そちらのMAPもご利用いただければ大変うれしく思います。

空港・ホテル間の無料シャトルバスは1日に
7便出ております。
当ホテルのホームページに時刻と乗り場の案内がございます。
次回ご来島頂く際にもご活用下さいませ。

この度は、貴重なお時間を頂いてのご寄稿、
また石垣島にお越しの際には、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】楽天トラベル感謝祭♪うれしい朝食付き
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月03日 07:38:16

石垣での定宿です。部屋も広くて、目の前にコンビニもあり、大変便利です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年12月06日 22:24:05

この度は石垣島でのご滞在に当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

施設に関してのお褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。ありがとうございます。

目の前のコンビニや繁華街・離島ターミナルへ徒歩約10~15分のアクセスなど立地面の優位性を生かし、サービス面でも大満足頂けるようなホテルにしていきたい次第でございます。

次回ご来島の際にも当館をご利用頂ける事、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

【星の島・八重山】☆石垣島で星を見よう☆朝なし