鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

カズ0095さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

カズ0095さん [60代/男性] 2015年05月31日 16:16:33

仕事で2周続けて宿泊しました、夕食も朝食も部屋食がとても気に入りました。食事の量、質共大変満足でした。特に女性には他人を気にしないで食事がとれるのでお勧めです。欲を言えば温泉の泉質がもっとパンチの有れば尚、良し。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月05日 08:42:08

2週続けてのご宿泊ありがとうございます。

お食事をお気に入りいただけましたようで嬉しく思っております。当館はグループのお客様以外はお部屋食でご提供となっておりご好評いただいております。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

PS.ご指摘の箇所を点検致しましたら、空調の調子が良くなりました。ありがとうございます。

鎌先温泉すゞきや旅館

【月末限定】5/29ラッキーフライデーセール♪5室限定!優待価格!1泊2食付!
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月13日 10:28:48

足の悪い高齢者同伴で、エレベーター等近くを希望しましたが、希望通りでした。部屋には、洗顔石鹸や、ボディクリームもあり、また、大浴場には普通シャンプーの他3~4種類のシャンプーがあり、感激しました。100円のドトールコーヒーも良かったです。他、廊下などの生花が生けてある。そんなちょっとした気遣い、気持ちが嬉しかったです。また、ゆっくり行ってみたいです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:07:10

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。ラウンジにございますコーヒーマシンはご宿泊のお客様から好評いただいております。大浴場のシャンプーバーもお気に入りいただけましたようで良かったです。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

1962ともちんさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

1962ともちんさん [50代/女性] 2014年05月06日 18:40:59

今回、初めて鎌先温泉すずきやさんを利用させていただきました。
温泉は42.5°と丁度良く、半身浴したりしながらゆっくり入るとぽかぽかと温まり湯ざめしないで良かったです。私のひざ痛もあり療養にと欲張り、何度も入浴しました。
地元に住む親を連れお泊りしましたが、仲居さんの対応もとても感じがよく、食事の豪華さにもびっくりしました。量はおなか一杯になり全部は食べきれず申し訳ない感じでした。お部屋は二間続きのお部屋で6人で寝るには問題なかったですが、欲を言えば採光を明るくして欲しいです。
ゴールデンウイーク期間中で満室でしたが静かな温泉旅館で家族で温泉を十分満喫出来ました。また、次回も伺いたいです、ありがとうございました。

2014年05月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:15:03

ご家族のご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。膝痛に少しでも効果があると幸いでございます。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2014年04月08日 15:40:19

お部屋は必要なものが全てそろっていて綺麗で快適に過ごせました。
お食事は手を掛けて丁寧に作られているようでとても満足しました。ただ、お膳で一度に運ばれてくるので、ゆっくり食べていると出来たてのもの、温かいものが冷めてしまうのが残念でした。
あと、食べていて美味しいのですが何なのか分からない、というのがありましたのでお品書きがあると嬉しかったです。

お風呂もゆったりのんびり入れてよかったです。是非また行きたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:11:09

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

のんびりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お食事に関しましては、お客様のプライベートを重視して一度に配膳させていただいておりました。配膳係と改善に取り組んで参りますのでご容赦くださいませ。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

たむーるさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

たむーるさん [40代/女性] 2014年01月20日 23:19:57

1歳の子供を連れての利用でした。
デザートのお皿を割ってしまい、後片付けに来ていたただいた仲居さん、手を怪我させてしまいすみませんでした。
お布団をひいて頂いたのにやりなおしをさせてしまった従業員の方ありがとうございました。
食事は丁度の量でおいしくいただけました。お風呂も子供が喜んでいられましたし、温度も良かったです。
また、お泊まりしたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月21日 13:38:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお心遣い感謝しております。

また是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

すずきや旅館 フロント鈴木

【1月18日限定】スペシャルプライス!休前日でもこの価格(^_^)/
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

kaz0762さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

kaz0762さん [50代/男性] 2013年09月24日 08:49:24

朝食の品数の多さにビックリ。おいしかったです。

2013年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年10月08日 12:38:34

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

朝食をお気に入りいただけましたようで、大変光栄でございます。
当館は白石ICからも10~15分程の距離なので、最近ではビジネスユースのお客様も増えております。またお仕事でお越しの際は、是非当館にお泊りください。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2013年08月17日 17:14:17

担当の方が丁寧な方でよかったです、料理もよく。静かでゆっくりできました、部屋の冷房が効きが弱く少し暑い感じがしました。温泉は、大浴場の方が排水溝からのにおいがしてた感じがしました。それ以外はよかったです。また来たいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年08月24日 16:20:43

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございました。大浴場に関しましては、営業中に定期巡回清掃を行っておりましたが、至らぬところあり申し訳ございませんでした。巡回回数を増やすことで対応させていただきます。

また来たいというお言葉に答えるためにも、スタッフ一同更なるサービスアップを図って参ります。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月08日 21:28:24

お風呂は露店も内風呂も湯がやさしくてとてもよかったです。
ただ、露天ぶろのシャワーというか体を流す場所が、2か所しかなく、順番待ち状態で少し困りました。
食事は、グループで個室だったので、気の知れた仲間と楽しく取れて良かったですし、料理の量が夕食も朝食も種類が多くて、おなかいっぱいで美味しかったです。
欲を言うと女性陣は、朝食は量が多いかなと言っていました。

アメニティもリバーシブルの布製の袋は、とても嬉しかったですし、パックまで入っていて驚きました。

旅館の皆さんは、皆さん明るく丁寧で、お世話をしていただいた女性もテキパキと声をかけていただき、気持ちよかったです。

連休の初日で道路事情もあり、無事到着するか心配でしたが、何とかたどり着けて、ゆっくりお風呂に入ることができ、みんな喜んでいました。自分が宿をとることを任されていたのでとても心配していましたが、全員に好評で、良かったです。ありがとうございました。

唯一、お願いとして、トイレの換気扇の音がものすごく大きくて、あわてて消すなど、困りました。

2012年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:23:16

グループの皆様でご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。ご宿泊にも満足いただけましたようで光栄でございます。

設備面に関しましてはすぐには改善が難しいですが、次回改修の際に貴重なご意見として提案させていただきます。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

usako503さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

usako503さん [30代/女性] 2012年05月05日 22:29:41

夫婦でGWの小旅行で利用させていただきました。
まず車で入ったときから、お部屋に入るまで、滞在中、帰る時も、女将さんはじめ、従業員の方が笑顔で元気いっぱいに接客してくださり、とても気持ちが良かったです。
部屋食といい、純日本風のおもてなしですね。

少々不満だったのは、露天風呂。
私が入ったときはとても空いていて、ひのきも新しいものに取り換えられていて、香りもよく、お風呂の温度もちょうど良かったのですが…。

女風呂の前を、男性客の方が通るかと思うのですが、格子の扉と、外側に暖簾がかかっているだけ。見えなかったとは思いますが、なんだか見えそう…。

内側にもう一枚暖簾をかけるとかしていただくと、もっと安心して入れるのでは。
内風呂に比べて、露天は解放感があって、とても良かったのにそれだけが残念です。

食事も私は大満足です。お魚と野菜とかヘルシーな食材が中心だったので、全部、美味しく頂けました。朝食も美味しかったです。(主人はお肉も食べたかったようですが)

温泉も、入った後、肌がすべすべして気持ち良かったです。
色々お世話になり有難うございました。

2012年05月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年07月06日 14:33:47

ご夫婦でのGWのご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。お食事は季節の食材を使ったヘルシーな料理をご用意しており、女性のお客様にご好評いただいております。

露天風呂のにつきましては外からは見えないように設計されておりますが、今後同じようなお声をいただく場合は改善を検討させていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

ojiyanooyajiさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ojiyanooyajiさん [50代/男性] 2012年03月12日 21:47:00

久しぶりに良い温泉宿にめぐり逢えました。料理も、夕食、朝食とも十分満足できる美味しいものでした。宿泊料金も安く、お酒等の飲み物も安くて種類が豊富です。部屋もリニューアルされてきれい、仲居さんやスタッフの対応も素晴らしい。シャンプーや洗顔石鹸も多くの種類が用意されています。チェックインからチェックアウトの時間も長く、ゆっくりと過ごすことができます。創業されて300年以上とのこと、さすがです。また利用したいと思いました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年04月04日 23:30:11

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足いただけましたようで、なによりでございました。また数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

2階大浴場にあるシャンプーバーは小さいながらも女性のお客様を中心にご好評いただいております。ドリンクメニューも最近リニューアルさせていただいたところでした。

またお時間が出来ましたら、是非ゆっくりとした時間を過ごしに当館にお越しくださいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

tanaka_kakさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

tanaka_kakさん [30代/男性] 2012年01月29日 14:33:09

仙台出張の帰りに立ち寄らせていただきました。
白石ICからも想像以上に近いし、なんといってもお風呂と食事は大満足です。
また機会があればお伺いさせていただきます。

2012年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年02月03日 18:16:27

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
仙台出張お疲れ様でございました。

ご宿泊に満足していただけましたようでなによりでございました。お風呂やお食事に大満足のお言葉をいただき大変光栄でございます。

当館は白石ICからはお車で10~15分の距離にございます。冬季期間でもスタッドレスタイヤを装着していれば路面が凍結していても安心でございます。

また仙台出張の際は是非当館にお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2011年10月24日 15:52:27

お値段に比べて、◎部屋が広い◎部屋食◎静かでくつろげる温泉などなど良い点ばかりでした。スタッフの皆さんも感じが良くとてもリラックスできました。

2011年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月01日 16:44:12

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。お休みの日にリラックスしていただけたようでなによりでございました。

当館のお食事は朝夕ともにお部屋出しまたは個室の会食場でお召し上がりいただくようになっておりま、周りを気にせずお食事ができるとご好評いただいております。

また体がお疲れの際などは気軽にお泊りいただけたらと思います。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪

まこぴー4649さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

まこぴー4649さん [40代/男性] 2011年09月13日 23:55:51

9月10日家族、友人グループで宿泊しました。
鎌先温泉地域は周辺が山々に囲まれ静かで心休まる落ち着いた場所でした。
雑音が全く無く、静かな環境を望まれる方にはおすすめです。
施設は年月の経過が感じられますが清掃が行き届いており、食事、温泉も満足。
アルコール・ドリンク類も良心的価格でよかったです。
スタッフの方の対応も良く、大型のホテルにはない、心温まる旅館でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月24日 19:26:41

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

心温まる旅館のお言葉をいただきまして大変光栄でございます。スタッフの励みにさせていただきこれからも精進してまいります。

鎌先温泉は市街地から少し離れており多少不便ではございますが、ゆっくりとした時間が流れた静かな温泉地でございます。

またお時間がありましたら是非当館にお越しいただいてお酒やお料理をお楽しみくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

【秋得】5室限定バリュープライス!季節替りのお任せ懐石付♪

投稿者さん 2010年10月09日 23:37:03

一言、癒せます。

【限定部屋】

ほりGTIさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ほりGTIさん [30代/男性] 2010年09月15日 00:11:49

【立地】
車のアクセスであれば何の問題もないと思います。
ただ鎌先温泉自体周囲に何もないので、散歩がてら出かけるような楽しみは期待しない方がいいです。

【部屋】
今回は格安の六畳間でしたが、一人でしたので全く気にならず過ごせました。
窓の外は壁に面しており景色が良くないのが難点ではありますが、この宿泊費で贅沢を言ったらバチが当たります。

【食事】
これまた、宿泊費からすると申し訳ないくらい贅沢な内容でした。
また、部屋食なのは大変ありがたいです。一人で大広間だったりすると結構寂しいですので。

【風呂】
お宿のキャパシティからすると少々小さめかもしれませんが、平日で空いていたこともあり快適に入れました。
露天は屋根付きで、雨でも安心して入れます。ただし、露天の洗い場には屋根がありませんでした。
もっとも、露天に洗い場があること自体意外でした。洗い場を使いたければ内風呂の方にすべきかと思います。
難を言うと、露天が21:30までの時間制限があることは残念です。もうちょっとだけでも伸ばしていただければと思います。
また私が宿泊したときだけかもしれませんが、チェックアウトが10:00にもかかわらず、内風呂の清掃が9:00に始まってしまいました。平日とは言え、この点ちょっと残念でした。

【サービス】
他の方も書かれておりますが、全体的に若い方が多く、それでいて教育が行き届いていると感じました。
担当になった仲居さんもとても丁寧に接してくださり、ビジネスホテル並に格安だったにもかかわらず旅館らしいサービスを味わうことができ、大いに満足でした。
チェックアウト後、車を出すまで見送っていただいた女将さんにも感謝です。

【設備・アメニティ】
特に目を引くような設備などはありませんでした。この辺は普通の旅館と言った感じです。
私はたばこを吸いませんが、部屋以外は禁煙であり、部屋以外の喫煙は喫煙室のみという姿勢はありがたいと思いました。
アメニティについても特筆すべき点はありません。が、基本的なものはそろっており困ることはないでしょう。

【総括】
価格からすると、とても満足度の高いお宿でした。
贅沢を申すならば、滞在中に時間をつぶせるよう、部屋に持ち出し可能な書籍・雑誌などを充実していただけるとうれしいと思います。

【限定部屋】

ダール0325さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ダール0325さん [50代/男性] 2010年07月13日 15:46:35

お上さんの従業員への教育が良いです。

2010年06月
【限定部屋】

ダール0325さん [50代/男性] 2010年07月12日 08:31:14

二度目の利用でしたが、前回同様に大変満足です。従業員の教育がよいです。お上さん、これからも宜しくお願いします。

2010年06月
【限定部屋】

scarlett3さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

scarlett3さん [30代/男性] 2010年06月01日 02:02:52

ツーリングの折り返し場所として一泊しました.そのほかの口コミ通り,宿泊金額からは想像できない食事をいただくことができ,また温泉もゆっくり浸かれる温度のもので,ゆったりと過ごすことができました.値段から考えてなにも文句をつけるところはありません.晩酌の酒類の値段も良心的で,値段を気にすることなくいただくことができました.
 あえて何かを言うとするのであれば,”部屋にあるトイレの換気扇がうるさく部屋中に音が響くこと,特に自分の部屋の換気扇だけでなく隣の部屋の換気扇の音も響くこと”でしょうか.まぁ,これは自分の部屋のものはすぐ消せばよいですし,隣の部屋の換気扇もそちらに泊まっている方にとっても耳障りなのですぐ消されますので,大きな問題にはなりません.
 値段から考えて,食事,温泉と十二分のコストパフォーマンスを有していると思います.またお世話になりたいと思います.どうもありがとうございました.

【限定部屋】

トラクウさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

トラクウさん [50代/男性] 2010年05月18日 00:35:35

手頃な価格で、食事は部屋出し。館内の清掃が行き届き、スタッフのサービスに気持ち良く利用させていただきました。
機会がありましたら、またお世話になります。

限定部屋

【限定部屋】

ギラランさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ギラランさん [40代/男性] 2010年02月11日 18:57:46

わけあり部屋(トイレつきですが、洗面所がないだけなのですが)で格安で泊まりました。こじんまりとした部屋ですが一人で泊まるには十分。廊下お部屋ともお掃除も行き届いていました。お食事も値段が値段ですから豪華とはいきませんが、お部屋出し、てんぷらもパリとお刺身も新鮮、あったかいものは暖かく、とてもおいしく、満腹になりました。仲居さんも親切で笑顔もよくとてもよかったです。肝心のお湯ですが、さすが開湯以来600年続いているだけあって、ちょっと源泉温度が低いので沸かしですが、ナトリウム硫酸塩化物弱アルカリ泉のとても温まる、お肌がつるつるになる名湯。屋上の露天風呂からはうっすらと雪化粧した山の木々が見え、お湯の温度と外気の冷たさが心地よい、心休まる温泉でした。ありがとうございました。ひとつだけ、今回洗面所がないお部屋だったこともあるのですが、浴場の洗面所に石鹸類があると、ありがたいと思いました。

2010年02月