鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

まこぴー4649さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

まこぴー4649さん [40代/男性] 2011年09月13日 23:55:51

9月10日家族、友人グループで宿泊しました。
鎌先温泉地域は周辺が山々に囲まれ静かで心休まる落ち着いた場所でした。
雑音が全く無く、静かな環境を望まれる方にはおすすめです。
施設は年月の経過が感じられますが清掃が行き届いており、食事、温泉も満足。
アルコール・ドリンク類も良心的価格でよかったです。
スタッフの方の対応も良く、大型のホテルにはない、心温まる旅館でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月24日 19:26:41

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

心温まる旅館のお言葉をいただきまして大変光栄でございます。スタッフの励みにさせていただきこれからも精進してまいります。

鎌先温泉は市街地から少し離れており多少不便ではございますが、ゆっくりとした時間が流れた静かな温泉地でございます。

またお時間がありましたら是非当館にお越しいただいてお酒やお料理をお楽しみくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

【秋得】5室限定バリュープライス!季節替りのお任せ懐石付♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

ソレアさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2011年08月16日 17:28:12

この温泉街は知らなかったのですが、ひなびたいい温泉だなと思います。泊まったのはフローリングにベッド二台という面白い構造の部屋です。夕朝食ともに部屋食です。一気に運ばれますが、何回も部屋に出入りされるよりこの方が落ち着いて食べられていいかも知れませんね。すべておいしくいただきました。部屋も建物もきれいでつい最近リニューアルされたのか、と仲居さんに聴いたら4~5年前らしいです。普段から掃除に力を入れているということかも。温泉の温度は少し自分には高いかも、ですけどこれは高めを好む人も多いから何とも言えませんね。なおバイクで行きましたが急な雨で大変でした。しかしカッパやジャケット、バッグカバーはすべて乾かして朝届けてもらえました。感謝。バイクも玄関脇の屋根の下のところに誘導してくれたし、サービスは申し分ないです。なおこの部屋では有線LANが使えますが、ベッドの後ろのわかりにくいところに端子があります。長いケーブルでないと机のあたりまで引っ張れませんが、フロントで貸してくれます(他に三階の娯楽室にも端子があるそうです。無線LANへの対応はなし。)。もし機会があればまた使いたい宿です。観光で来るのも復興支援のうち、と思います。いつか再び東北を訪れたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月20日 12:09:37

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
当日は急な大雨の中バイクでのご来館お疲れ様でございました。

ご宿泊に満足していただけましたようで幸いでございます。当館にはツーリングがてらお泊りにいらっしゃるバイカーの方も多くいらっしゃいます。近くには信号も少なくツーリングを楽しめるというお声をよく頂戴いたします。

また東北にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【1泊2食付】
【リニューアル【洋室】ツインルーム~無料有線LAN対応】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月02日 20:00:38

リニューアルされたのか、建物やお部屋が新しめに見え、とても綺麗でした。
温泉宿の渋さでは他のお宿が素晴らしそうですが、清潔で綺麗なお宿ならこちらが一番ではないでしょうか。

夕飯は遅い到着を予定していたので、外で頂きましたが、朝食は期待以上の内容でした。
お部屋でいただけることもあり、おかずもかごに並べられたたくさんのお皿に圧倒。
お櫃のご飯を何も言わないうちから増量していただいてしまいましたが、それでも食べきれてしまうほど、お米が美味しく満足でした。

お風呂は露天と内風呂の両方に入れましたが、露天は夜九時半までなので、少々ものたらなかったのが残念でしたので4点としました。
その分朝風呂に露天と内風呂をはしごして堪能しました。

お宿のスタッフの方々も丁寧で親切な対応をいただきましたので、お値段以上のサービスをいただけたと満足しています。
両親を招待しても喜ばれると思えました。
私も再び訪れたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月20日 11:52:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また宿泊日当日はご到着が遅れる旨をご連絡いただきありがとうございました。

施設に対する数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。朝食はお日にちよってはかご膳お出しする場合がございます。朝からご飯がモリモリ食べられるようたくさんおかずもご用意しております。

露天風呂のご利用時間につきましてはご不便をおかけしました。夜間は安全面を考慮して21時30分以降は閉鎖させております。ご不便をおかけしますがご了承くださませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。次回は是非ご両親をお連れしてご来館くださませ。

【和室】

yuka-.-@zzzさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

yuka-.-@zzzさん [40代/女性] 2011年08月01日 13:28:48

7月27日〈鎌先温泉 すヾきや旅館〉に宿泊しました。

白石蔵王駅から 車でで15分~20分程度の所でしたから温泉宿としては便利な立地です。

常宿のホテルが取れなかったので決めました。

和室の部屋も洗面所も広くて1人では勿体無い位でした。

チェックイン時刻が遅かった為に 夕飯は食べれませんでしたが…

朝食の特にご飯が美味しかったです。

この価格でなら朝食も部屋も大満足です。

困った事は…
PCの無線が圏外な事
ホテルの中にバーも食堂も 食べ物が一切無い事
近くにコンビニも無い事
フロントに聞こうと電話しても PM9時30分頃には誰も居なかった事です。

PCのランケーブルは3階の談話室にありました。
夜にお腹が空くと困るので おやつや夜食は持参した方がベター
マッサージの予約等は PM9時頃迄に頼んだ方が良いでしょう。

良い旅館でしたから 上手に利用したいものです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月19日 21:00:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊になんとか合格点をいただけましたようで幸いでございます。

館内はwi-fiには対応してございませんのでパソコンをご利用の際は有線LAN接続のパブッリクスペースの談話室をご利用いただけたらと思います。旅の際ぐらいはお仕事を忘れてパソコンから目を離してゆったりと過ごされてはいかがでしょうか?

フロントカウンターは21時30分までの対応となっており大変ご不便をおかけしました。緊急時の場合のみフロントカウンターにてお受付しておりますのでご了承くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

出張応援!おひとり様で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年06月23日 12:40:19

子供5人を連れて宿泊しました。
子供たちは美味しそうに食事をしていました。
部屋も広々としていて、とても快適に過ごせました。

露天風呂にもう少し子供も入れるように工夫があるともっといいなぁ~思いましたが、たいていはこんな感じなのかな…と思うので、普通の方には問題ないかと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年07月22日 19:29:57

ご家族で旅館をお楽しみいただけましたようでほ幸いでございます。お子様のお食事につきましては、当館の料理長も満足いただけるか気にかけていましたので美味しそうにお食事されてというお言葉は大変光栄でございます。

露天風呂につきましてはすぐには改善は難しいですが改修の際の貴重なご意見として頂戴いたしました。現在の設備ですと浴場内にありますイスをご利用いただくとお子様でもご利用になりやすいと思われます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。是非またゆっくりと鎌先温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年06月14日 16:37:29

お湯がやさしくて、仕事の疲れが取れました。
朝食は味・量とも最高でした。
仕事で宿泊しましたが、機会があれば、また宿泊させて頂きます。

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年06月17日 20:09:56

温泉は42℃に保たれており、ゆったりとおつかりになれるようになっております。お体の疲れをお取りできたようで幸いでございます。

次回はぜひお休みのときにゆっくりとご夕食をお召し上がりながらお泊りいただけたらと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月14日 11:02:25

ちょっと山奥にありますが、対応がよかった。
内風呂は設備がちょっと古いが清潔でした。
露天風呂の入浴時間が限られていたので残念。
お部屋はとてもきれいで、朝食もおいしかったです。
ビジネスで行ったのでゆっくり出来ずに残念でした。
温泉宿が立ち並んでるので、散策したら楽しかったかも。

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年06月16日 23:54:51

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

お風呂は毎日チェックアウトが終わったあと男性スタッフがゴシゴシと磨いて清潔に保っております。

露天風呂に関しましては、21時半以降はお客様の安全を考慮いたしましてクローズいたしております。翌朝は6時半にオープンいたしますので早起きして一番風呂を楽しんでいただけたらと思います♪

今回はお仕事でのご利用だったようですが、次回はお休みの際にでもゆっくり温泉につかりにきてくださいね。

ご宿泊ありがとうございました!

投稿者さん 2011年06月11日 14:27:39

ビジネス目的で使用させていただきました。
朝食は、料理が豪華であり部屋食だったので感激しました。
また、周りが静かで温泉にゆっくり入りリラックスできました。

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年06月16日 23:10:52

お仕事お疲れ様でございます!
温泉でリラックスできましたようでなによりでございます。

そしてご朝食に感激というお言葉をいただき大変うれしく思っております。調理スタッフに伝えたところニコニコと微笑んでいました。

また宮城にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。温かいお風呂とおいしい朝食を用意してお待ちしております!

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月27日 23:44:21

・予定より遅く到着したが、気持ちよく迎えてくれ良かった。
・温泉は朝までいつでも入れて気持ち良かった。
・朝食は大広間でバイキングと思っていたが、部屋出しで静かにゆっくりと食べることができた。
・仙台のシティホテルに泊まるよりかなり価値のある料金で、満足した。
・とても良い宿である。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年05月28日 09:36:13

数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。良い宿であるというお言葉はスタッフ一同大変励みになります。

当館のお食事は個人のお客様の場合はお部屋出し、ミニグループのお客様の場合は個室の会食場をご用意させていただいております。朝食・夕食ともにごゆっくりお召し上がりになれますのでご好評をいただいております。

仙台市内までも高速を利用すれば40分程ですので、お時間がある際はまた是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

鈴木屋旅館 フロント鈴木

投稿者さん 2011年05月26日 19:25:57

被災地の訪問した帰りに利用しました。
途中でプランに夕食を急遽追加したのですが、快く対応をして頂けまして、非常に感謝し、とっても満足しました。
料金もリーズナブルですので、みなさんも泊まってみたら、どうですか?

和室

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年05月27日 10:12:24

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足していただけましたようで、大変光栄でございます。仕事で疲れたお体は温泉で癒されましたでしょうか?

今回はお早めにご連絡いただけましたのでご夕食付きのプランに変更させていただきました。また宮城にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

ご宿泊誠にありがとうございました。

鈴木屋旅館 フロント鈴木

投稿者さん 2011年01月02日 22:01:37

食事がおいしく大変満足でした。
部屋も大変きれいですしサービスも良かったです。
残念なのは、お風呂というか排水というか水回りの老朽化?
ちょっと気になってしまいました。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月02日 10:37:48

久しぶりにゆったりとぬるめの温泉につかり、疲れをいやしました。お料理もたくさんあり、部屋食で気もつかわなかったです。ただ、夕食の時間がお願いした時間より40分ほど遅れ、それだけがちょっと残念でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月23日 14:13:00

仕事で利用しました。
朝が早いので朝食事時間を早くにお願いしましたところ
対応頂き、美味しい食事を頂けました。
部屋は訳ありの部屋でしたが、綺麗に手入れされていて
過ごしやすかった。
部屋に手洗いの無いのが不便とフロアーに洗面所や
トイレが無いのが残念でした。トイレが洗浄付きに変わ
ればなお良いのですが・・・。
また、露天風呂が朝早くから利用できると良いのですが。
また機会があれば利用したい宿です。

【限定部屋】

たけちゃん0338さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

たけちゃん0338さん [60代/男性] 2010年10月14日 13:10:33

横浜から車で、秋田県へ湯治に行く途中に利用させていただきました。
安いビジネスホテルを利用する手もあったが、2000円程度プラスで温泉地の露天風呂と部屋食を堪能できることで、この旅館を選びました。
安価なので期待してなかったが、名産品を含む8品くらいの夕食で、全て美味しく、特にカレー塩(残念ながら販売してないそうです!)で頂く天麩羅は絶品です。温まらないようデザートの後出しにも料金では考えられないグッドなサービスです。
連休前なので、屋上の風光明媚な露天風呂も独り占めでした。
残念なのは、部屋の独特な臭いとトイレの芳香剤。古い由緒ある建物らしく換気が充分でないのは仕方が無いか!
この料理とサービスにリーズナブルな料金、ブランドに胡坐をかく他の温泉地に爪の垢を飲ませたい。

投稿者さん 2010年10月09日 23:37:03

一言、癒せます。

【限定部屋】

出羽守3381さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

出羽守3381さん [30代/男性] 2010年10月03日 15:57:17

この値段であの部屋・食事・接客と言うことなしでした。

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】
和室

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】
【和室】

おのぴ117さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

おのぴ117さん [40代/女性] 2010年09月22日 20:54:08

休みがとれたので、急遽予約した旅行でした。 連休で空いていたので、予約したため、それほど期待せずに到着したのですが、趣ある建物で、迎えの方など、接客もとても良く、部屋は、和風モダンンな感じのすごくキレイな部屋で、食事の部屋も、個室感覚の部屋で周りに気兼ねなく、畳部屋なのに、椅子での食事で、両親も楽だと喜んでいました。いままで、あちこちの温泉地を旅行してきましたが、ベスト3に入るくらいの、快適な旅館でした。

ほりGTIさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ほりGTIさん [30代/男性] 2010年09月15日 00:11:49

【立地】
車のアクセスであれば何の問題もないと思います。
ただ鎌先温泉自体周囲に何もないので、散歩がてら出かけるような楽しみは期待しない方がいいです。

【部屋】
今回は格安の六畳間でしたが、一人でしたので全く気にならず過ごせました。
窓の外は壁に面しており景色が良くないのが難点ではありますが、この宿泊費で贅沢を言ったらバチが当たります。

【食事】
これまた、宿泊費からすると申し訳ないくらい贅沢な内容でした。
また、部屋食なのは大変ありがたいです。一人で大広間だったりすると結構寂しいですので。

【風呂】
お宿のキャパシティからすると少々小さめかもしれませんが、平日で空いていたこともあり快適に入れました。
露天は屋根付きで、雨でも安心して入れます。ただし、露天の洗い場には屋根がありませんでした。
もっとも、露天に洗い場があること自体意外でした。洗い場を使いたければ内風呂の方にすべきかと思います。
難を言うと、露天が21:30までの時間制限があることは残念です。もうちょっとだけでも伸ばしていただければと思います。
また私が宿泊したときだけかもしれませんが、チェックアウトが10:00にもかかわらず、内風呂の清掃が9:00に始まってしまいました。平日とは言え、この点ちょっと残念でした。

【サービス】
他の方も書かれておりますが、全体的に若い方が多く、それでいて教育が行き届いていると感じました。
担当になった仲居さんもとても丁寧に接してくださり、ビジネスホテル並に格安だったにもかかわらず旅館らしいサービスを味わうことができ、大いに満足でした。
チェックアウト後、車を出すまで見送っていただいた女将さんにも感謝です。

【設備・アメニティ】
特に目を引くような設備などはありませんでした。この辺は普通の旅館と言った感じです。
私はたばこを吸いませんが、部屋以外は禁煙であり、部屋以外の喫煙は喫煙室のみという姿勢はありがたいと思いました。
アメニティについても特筆すべき点はありません。が、基本的なものはそろっており困ることはないでしょう。

【総括】
価格からすると、とても満足度の高いお宿でした。
贅沢を申すならば、滞在中に時間をつぶせるよう、部屋に持ち出し可能な書籍・雑誌などを充実していただけるとうれしいと思います。

投稿者さん 2010年08月09日 22:18:53

洗面台が無いので歯磨き等苦労する

テレビがおかしく急に音が大きくなる

大浴場の排水が駄目で皆の排水が足元にきて気持ち悪かった

露天風呂の時間をもう1時間遅くしてほしい

限定部屋

【限定部屋】

ボ-ダ-コリ-さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ボ-ダ-コリ-さん [50代/男性] 2010年08月04日 13:53:12

今回、一人旅で利用しました。部屋は6畳で一人では問題ありません。トイレはあるが洗面所がないです。風呂が目の前ですので風呂場の洗面じょを使えば特に不便ありません。
インターネット、部屋に回線はありませんが3Fのい談話室に1回線ありますが、複数の場合ハブ分けの機材も置いてあると便利です。幸い重なることなく便利に使えました。
料理は、この金額ではこれほど出るとは思いもよらず、感激でした。朝食も部屋でゆっくり出来ました。
温泉は、金張りの温泉感激、露天風呂なかなか良いです。露天からお隣の旅館が見えますが、木造の昔の風情を感じながら露天風呂で一杯!
温泉お湯温度、夜中ですが熱く入ること出来ませんでした。温度調節こまめ出来ればよいと思います。
総合的には優秀な旅館です。