鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

my1969さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

my1969さん [40代/男性] 2013年05月25日 21:43:15

温泉も料理も大変良かったです。ホテルもいいですが、たまには旅館もいいものです。

2013年05月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年07月27日 12:11:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

季節のお食事をご用意してお待ちしておりますので、またお近くに来られる際は是非当館をご利用下さいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月09日 18:06:28

ほとんどビジネスで数回利用しましたが、基本的に料金に比べてやや良い放火と感じています。
今後も、この近くに用事があれば利用したいと思います。
建物が新しいく、上下・左右お客様に気を使わないで静かに過ごせるので、ビジネス後の資料整理なども進みますので助かっています。
気に入っております。

2013年03月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年07月27日 11:18:28

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

最近は平日ですとビジネスユースの方のご来館も多く、ご好評いただいております。またお仕事でお近く来られた際はぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年02月21日 14:15:34

2月16日に宿泊しました。旦那が具合が悪く着いてすぐに布団をひいていただきました。接客はすばらしいと思います。食事は普通ですがテーブルで個室だったので、子供連れでも周りを気にせずゆっくり食事ができました。
アメニティーも充実していて帰りに巾着ごと頂け、リバーシブルでとてもかわいいです。シャンプー類も色々選べて温泉宿ではめずらしいと思います。脱衣所も暖かく小さな子供がいても大丈夫です。

2013年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年07月27日 11:12:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

お食事にに関しましてはグループで数部屋ご利用のお客様には、個室会食場をご用意しておりました。大浴場のシャンプーバーも女性のお客様を中心にご好評いただいております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。また是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年12月31日 20:59:09

12月29日30日とお世話になりました。
評価は3ですが4に近い3です。
年末で大変忙しいのに、とても暖かいお出迎えありがとうございました。
お部屋まで案内して下さった仲居さんの笑顔とても素敵でした。
お部屋はスッキリしていて大変綺麗で、さりげないお花に心和みました。
お風呂は4回程入りました。時間帯が良かったのか混まないでゆっくり入ることが出来ました。温度もちょうど良かったです。
お食事に大変期待していたのですが、ちょっと残念な気がしました。
お料理が冷めていたからです。その日は満室とのことでしたから、お忙しかったのかと思いますが天ぷらは温かいほうが美味しいですよね。いっぺんにお料理を持ってきて下さるから仕方ないのでしょうか?
お部屋でのお食事でゆっくり出来るのは嬉しいのですが・・・。
その点だけが残念でした。でも気持ちよく宿泊させていただきました。

2012年12月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:57:28

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

従業員に対するお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。温泉もお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

お食事に関しましては、お客様のプライベートを大切にしたいという思いから一度にお部屋に運ぶようにさせていただいております。いただきましたご意見は配膳係と改善に取り組みたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またお時間が出来た際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年12月31日 17:25:52

初めて「鎌先温泉」に行きました。夕闇が迫る時刻に到着しましたが、山間の中に突如として現れた幻想的な温泉街の光景に思わず息を飲みました。非常に美しかったです。
宿は清潔感があり、手入れが行き届いていることが分かります。夕食、朝食ともに部屋食なのも嬉しいサービスです。料理の献立は多彩で、味、見栄えともに納得の内容。私には量が少々多くて、残してしまいました。
浴場は露天、黄金、石と3タイプあり、散々、スキーで転倒した後だったので、湯がしみました。個人的に温度、泉質ともに満足でした。
従業員の方々の対応もソフト。特に女性の方々の柔らかな笑顔と対応にホッとしました。
当てずっぽうで選んだ宿でしたが、再訪したくなった宿です。お世話になりました。

2012年12月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:52:58

初めての鎌先温泉が満喫できましたようでなによりでございました。お食事、温泉とお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

近隣の白石スキー場も元日から雪が続きコンディションも良くなっているようです。季節によっても旅館街の景色がが変わりますので、お時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

千葉3366さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

千葉3366さん [40代/男性] 2012年12月25日 17:42:26

こじんまりした温泉街の一軒。大ホテルでは味わえない一つ一つの心尽くしに感動しました。ゆっくり休暇を満喫したい方には是非お勧めです。

2012年12月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:42:44

心尽くしに感動というお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に思っております。またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】

投稿者さん 2012年12月09日 06:40:17

12月6日(木)にお世話になりました。宮城白石蔵王周辺地域の温泉施設の中では新しく
外観に比べて中がリニューアルされていて非常にきれいで、また次に利用したくなりました。
構造や内装が良いのか、『 他のお客様の騒音が全くしない 』処が良く、ぐっすり眠れました。
仕事で行ったのですが、疲れも取れました。

2012年12月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:40:13

今回ご利用いただきましたモダン和室のお部屋は内装がリニューアルされた人気のお部屋となっております。

静かな環境が鎌先温泉のウリでございますのでお時間が出来た際はまた是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年11月25日 22:32:16

両親がこちらに遊びに来た時に泊まってもらいました。
お部屋もきれいで、お料理もおいしくいただきました。
満足度の高い宿でした。
とのことでした。

2012年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:36:48

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご両親様に満足いただけましたようでなによりでございました。またこちらの方にお越しの際は当館をご利用していただけたらと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【洋室ツインルーム【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

masamasa8501さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

masamasa8501さん [30代/男性] 2012年11月15日 17:48:40

旅館の方が皆さんとても温かく、ほっとします。インターネットのランケーブルを持参し忘れたのですが、すぐに貸し出しをしてくれました。お料理は、お値段の割に良く、お風呂も満足できました。滞在中、のんびりでき快適でした。

2012年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:33:33

スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。慢心することなく精進して参ります。

またのんびりとしたお時間をお過ごしになられたくなった際は是非当館をご利用くださいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

194419さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

194419さん [60代/男性] 2012年11月11日 13:38:48

急な用事で白石市内のホテルが取れず楽天トラベルで探してお世話に成りました。
館内、客室も清潔でお風呂も露天があり大変楽しめました。
宿泊費もお安く朝食は部屋食で美味しかったです。従業員さんも親切で気持ちが良かったです。大きな旅館も良いですが年配に成るとこんな旅館が合うのでしょうか。機会が有れば妻を連れて行こうと思います。

2012年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:30:44

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足いただけましたようでなによりでございました。平日はビジネスユースのお客様もお受付いたしておりますので、また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。

料理長が腕を振るう夕食付きのプランも数種類ご用意しておりますので、次回ご来館の際は是非奥様とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年10月08日 21:34:48

グループでお世話になり、男性陣の部屋として一泊でお願いしました。

部屋だけでなく、お風呂も食事も大変満足との感想でした。

温泉が気に入ったのか露天だけでなく内風呂も何度も入りに行っていたとも聞きました。
食事も夕食朝食とも、若い男性は量もあって、とても美味しかったと言っていました。

長時間の運転などでもあり、ゆっくり休めて良かったです。

2012年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:26:07

続けてのご投稿誠にありがとうございます。

お風呂、お食事とお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

またお時間ができた際は遠方ではございますが、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年10月08日 21:28:24

お風呂は露店も内風呂も湯がやさしくてとてもよかったです。
ただ、露天ぶろのシャワーというか体を流す場所が、2か所しかなく、順番待ち状態で少し困りました。
食事は、グループで個室だったので、気の知れた仲間と楽しく取れて良かったですし、料理の量が夕食も朝食も種類が多くて、おなかいっぱいで美味しかったです。
欲を言うと女性陣は、朝食は量が多いかなと言っていました。

アメニティもリバーシブルの布製の袋は、とても嬉しかったですし、パックまで入っていて驚きました。

旅館の皆さんは、皆さん明るく丁寧で、お世話をしていただいた女性もテキパキと声をかけていただき、気持ちよかったです。

連休の初日で道路事情もあり、無事到着するか心配でしたが、何とかたどり着けて、ゆっくりお風呂に入ることができ、みんな喜んでいました。自分が宿をとることを任されていたのでとても心配していましたが、全員に好評で、良かったです。ありがとうございました。

唯一、お願いとして、トイレの換気扇の音がものすごく大きくて、あわてて消すなど、困りました。

2012年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:23:16

グループの皆様でご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。ご宿泊にも満足いただけましたようで光栄でございます。

設備面に関しましてはすぐには改善が難しいですが、次回改修の際に貴重なご意見として提案させていただきます。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月02日 18:57:27

家族旅行で泊まりました。口コミが良かったのできめましたが、夕食はあまりに普通過ぎてがっかりでした。従業員の心づかいはとても良かったです。お風呂やアメニティにも満足しています。でもそれなりの値段なのにあ
のメイン料理のない夕食は残念。朝飯は良かったてすけど。写真では米沢牛だった陶板焼がただの豚肉だったのがわかった時は言葉も出ませんでした。夕食さえ良ければ
また行ってもいいですが、今回はは割高感が残りました。

2012年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:17:54

従業員に対しお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

お食事に関しましては仕入れ状況や、季節によって内容が異なります。お料理内容をアップグレードしたプランもございますので次回お申し込みの際の参考にしていただければと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月28日 23:31:31

8/25(土)に父が宿泊しました。

まず、『白石IC~10分』と言うのは 時間的に平日であってもかなり難しい
と思うぐらい、時間がかかった様でした。(距離を入れて頂けると有り難いです。)
あと、曲がる所、進入車線が良くわからず手こずった様ですので、
出来れば、HPに『○○交差点右折(立体の為、左車線より)』等の案内が
欲しかったようです。

宿は、部屋はきれいで良かった様です。

大浴場が もう少し広いか 数があると尚良いと言っていました。

仲居さんの対応は良かった様子です。

最後に 食事に関して 好みのものが少なかった様なので、
選択が出来ると良いと思います。

いろいろ言ってすみませんが、ご参考にして頂ければ幸いです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:12:40

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

なにぶん奥まったところにある旅館でございまして、ご到着までお時間をいただいてしまったようでご足労をおかけしました。HPの表記に関しましては次回作成の際の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月28日 20:51:17

急な利用でしたが、綺麗な部屋でした。部屋にあるアメニティも気が利いていました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:07:50

お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。ご朝食同様に夕食にも力を入れておりますので、次回ご宿泊の際は是非夕食付きのプランをお試し下さいませ。

すずきや旅館フロント 鈴木

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

ぴこみしかさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ぴこみしかさん [30代/男性] 2012年08月26日 13:28:06

フロント、ロビー、廊下ともに落ち着いた雰囲気で良かったです。お盆の時期でしたが、うるさいジャリンコ(子供)もおらず3日間静かに過ごせました。部屋に冷房設備はありましたが、音の割にはなかなか涼しくならず、特に風呂上がりや食事後には汗が引くまでに相当の時間が掛かりました。持参したうちわが大活躍でした。
大浴場は男女交代制でした。「黄金の風呂」は比較的綺麗でしたが、「石風呂」の方はたくさん蛾の死骸が浮いていたり、生きたカメムシが数匹いたりとあまり綺麗ではありませんでした。窓にはモスラに成長しそうな白い大きな蛾もいて気持ち悪かったです。また一番端のカランは掃除用の蛇口なのか洗体には不適で、実質使用出来る蛇口は4つでした。混雑時はカラン使用で待ち時間があるかも知れません。
露天風呂は眺めも良く、心地よい風が吹いていて良かったです。かえって露天風呂の方が虫はいなかったです。露天風呂のカランは直射日光および雨ざらしの箇所に設置されているので、露天は入浴のみに徹した方が無難です。脱衣所は大浴場、露天風呂共に綺麗でした。時間によってはアメニティーが補充されていないので注意が必要です。貴重品を入れるカギ付きロッカーは特別用意されていないので持ち込まない方が無難です。
料理は今まで宿泊した旅館のなかで一番優れており、目でも舌でも楽しめました。料理長に直接御礼を言いたいほど盛り付け、味付けともに感動しました。コンベンションホール等に案内される旅館が増えている今の時代に、部屋で食事が出来るのは貴重だと思います。
ただし連泊ゆえの課題もあり、「簡単な掃除のみ行う」旨の案内は受けていましたが、交換はタオル・浴衣・歯ブラシに留まり、湯こぼしのお茶の葉交換やコップの交換、ゴミ箱の交換は言わないとしてくれませんでした。連泊の際は我慢せずに要望を言った方が良いと思います。布団敷きのお兄さん、仲居さん、フロントの方は皆明るく親切で感じが良かったです。
今回の旅行はお盆直前のネット検索で探した旅館だったのと、初めての鎌先温泉だったのでとても不安でしたが、他の旅館ではなく「すずきや旅館」を選んで「当たり」だったと思います。表示上は総合評価「4」ですが、実際には「5」寄りの「4.5」評価で、また宿泊したい気持ちです。(30代/男性)

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:58:55

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

たくさんのご意見を頂戴し、総評としてまた宿泊いただきたいとのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

いただきましたご意見はサービス部門に伝えさせていただきました。設備の構造上改善が難しいものもございますが、できるだけ改善に取り組みたいと思います。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

ソレアさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2012年08月24日 09:00:36

二回目の利用となりましたが、昨年同様東北ツーリングの最後に利用しました。暑い日が続きこの日も早めに宿に入りましたが、ジャケットやジーンズをランドリーを貸してもらって洗濯できたのは助かりました。普段鍵がかかっているので従業員の方に頼むと開けてくれます。食事は朝夕食とも部屋食です。いっぺんに運ばれますが、これはこれで気が置けなくていいと思います。すべておいしくいただけました。PCは有線LANでつなぎますが、かなり長いケーブルをフロントで貸してくれます。バイクは玄関脇の屋根の下に入れさせてくれました。こういうサービスはいいですね。また東北ツーリングの際には使ってみたい宿です。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:52:05

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。東北ツーリングはいかがでございましたでしょうか?
鎌先温泉周辺は信号もなく快適ばツーリングを楽しめます。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

みにみくろさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

みにみくろさん [30代/女性] 2012年08月18日 17:44:39

8月16日に宿泊しました。大浴場には、シャンプー&数種類用意してある点や、食事、サービスなどよかったです。値段を考えたらとても満足です。ありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:47:17

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足していただけましたようでなによりでございました。大浴場のミニシャンプーバーは女性のお客様を中心に人気でございます。

また白石にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

ハゲおやじ1901さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ハゲおやじ1901さん [60代/男性] 2012年07月27日 14:24:07

鎌先温泉の唯一の商店の向かいです。朝食は部屋でいただけました。

2012年07月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:44:20

ご朝食には満足いただけましたでしょうか?お日にちよってはお一人様でのご宿泊も受け付けておりますので、またお時間ができた際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年07月22日 18:32:58

母から「どこか近くの温泉にいきたい」と頼まれて代わりに予約しました。
足が悪い大叔母と一緒に出かけるとのことだったので
お写真からモダン和室はベッドが入っているようでしたので、
こちらを予約しました。
ところが帰ってきた母から話を聞くと,テーブルと椅子はあったが
ベッドではなかったと。
間違いなく申し込む時のプランの写真ではベッドの写真だったと思うのですが・・・?
私の勘違いでしょうか?
その後、モダン和室プランの写真を確認したところ,椅子とテーブルの写真に変わっていました。
母は,私の勘違いであろうと旅館の方には言えずに帰ってきたようです。

2012年07月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:41:37

ご宿泊いただきましたモダン和室のお部屋はイスとテーブルが入った和室のお部屋でございます。ベットルームのお部屋は洋室のお部屋でお申し込みいただければご用意出来ますので、次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪