鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月27日 21:30:51

他県から所用で来て、夫婦でゆっくり一晩休みたいと思い、口コミをみて選びました。
フローリングの部屋でしたが、スリッパで歩くとペタペタと、くっつくような音がしました。夜中片方が歩くたびに気になりました。10時過ぎて電気を一つにしたら、どこからか虫が集まってきて、捕まえても捕まえても出てきました。エアコンのききが悪く、強にしても部屋は余り涼しくはなかったです。虫が嫌いな私は、スリッパの音と虫が気になり、よく寝れませんでした。帰るとき、おかみさんらしき人がいてお会計をしましたが、領収書を受け取りバックに入れて顔を上げたら、、もうカウンターにはいませんでした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:45:48

不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋の虫に関しましては申し訳ございませんでした。山間部のため虫が多い地域ではございますが、対策といたしまして外壁に防虫対応を施させていただきました。スタッフの接客に関しましてはオペレーションを見直し、さらなる研鑽を積んでまいります。

【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

ぽぽん7563さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ぽぽん7563さん [40代/女性] 2015年10月13日 21:06:03

お世話になりありがとうございました。
皆さん、きびきびとされていてとても気持ち良いです。
お部屋も広々としてとても心地よく過ごせました。
少し、残念ですが
室内に段差が多く、カーテンに気を取られて転び、椅子やテーブルに身体を打ち付けてしまいました。
お食事も美味しかったのですが何を食べているのか気になるので、仲居さんからの説明が無くてもお品書きが欲しかったです。
お刺身が干からびていて、時間が経っていたのが伺え残念に思いました。
髪を括るゴムを忘れてしまい、アメニティにあると助かります。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年10月17日 13:41:18

お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉をいただいまして大変恐縮でございます。

当日にキャンセルが入ったため広めのお部屋にアップグレードさせていただいておりました。お部屋の段差は広縁の一段のみですのでご容赦いただければと思います。

お品書き、アメニティ関しましてはリニューアルを検討中でございます。現在は女性ですとシャワーキャップのご用意となっておりますので、そちらをご利用いただく形となっております。

またお時間が出来た際は是非また当館にお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

鎌先温泉すゞきや旅館

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

say4996さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

say4996さん [30代/女性] 2015年07月27日 06:45:34

7月3連休の中日に宿泊しました。
同行者からの感想も併せ、平均以上のお宿だったと思います。

【良かった点】
・部屋が広く、ゆったり過ごすことができた。
・ウォシュレット付きの部屋を選ぶことができ、トイレの心配なく過ごせた。
・アメニティが充実しており、女性用のメイク落とし、化粧水等もあって助かった。
・到着から出発まで、丁寧に案内してくださった。

【残念だった点】
・夕食のお料理のうち、陶板焼き以外の焼き物、天ぷら等が冷たく、残念だった。
・別室での食事だったが、度々隣室から襖に当たられ、落ち着いて食事ができなかった。
・夜間、露天風呂の洗い場が暗く、少し足元が危なく感じた。

概ね好評でしたので、機会があればまた伺いたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年08月08日 08:40:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしできたとのことで、なによりでございました。また平均以上のお宿との評価をいただき大変光栄でございます。全客室ウォシュレット対応、女性用アメニティ完備となっておりますので、次回ご来館の際はどのお部屋タイプをえらんでもご安心です。

お食事に関しましては配膳係と協議致しまして、館内の導線、配膳方法を含めまして改善に取り組ませていただきます。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン

投稿者さん 2013年02月21日 14:15:34

2月16日に宿泊しました。旦那が具合が悪く着いてすぐに布団をひいていただきました。接客はすばらしいと思います。食事は普通ですがテーブルで個室だったので、子供連れでも周りを気にせずゆっくり食事ができました。
アメニティーも充実していて帰りに巾着ごと頂け、リバーシブルでとてもかわいいです。シャンプー類も色々選べて温泉宿ではめずらしいと思います。脱衣所も暖かく小さな子供がいても大丈夫です。

2013年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年07月27日 11:12:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

お食事にに関しましてはグループで数部屋ご利用のお客様には、個室会食場をご用意しておりました。大浴場のシャンプーバーも女性のお客様を中心にご好評いただいております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。また是非当館をご利用下さいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2012年09月02日 18:57:27

家族旅行で泊まりました。口コミが良かったのできめましたが、夕食はあまりに普通過ぎてがっかりでした。従業員の心づかいはとても良かったです。お風呂やアメニティにも満足しています。でもそれなりの値段なのにあ
のメイン料理のない夕食は残念。朝飯は良かったてすけど。写真では米沢牛だった陶板焼がただの豚肉だったのがわかった時は言葉も出ませんでした。夕食さえ良ければ
また行ってもいいですが、今回はは割高感が残りました。

2012年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:17:54

従業員に対しお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

お食事に関しましては仕入れ状況や、季節によって内容が異なります。お料理内容をアップグレードしたプランもございますので次回お申し込みの際の参考にしていただければと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月28日 23:31:31

8/25(土)に父が宿泊しました。

まず、『白石IC~10分』と言うのは 時間的に平日であってもかなり難しい
と思うぐらい、時間がかかった様でした。(距離を入れて頂けると有り難いです。)
あと、曲がる所、進入車線が良くわからず手こずった様ですので、
出来れば、HPに『○○交差点右折(立体の為、左車線より)』等の案内が
欲しかったようです。

宿は、部屋はきれいで良かった様です。

大浴場が もう少し広いか 数があると尚良いと言っていました。

仲居さんの対応は良かった様子です。

最後に 食事に関して 好みのものが少なかった様なので、
選択が出来ると良いと思います。

いろいろ言ってすみませんが、ご参考にして頂ければ幸いです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:12:40

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

なにぶん奥まったところにある旅館でございまして、ご到着までお時間をいただいてしまったようでご足労をおかけしました。HPの表記に関しましては次回作成の際の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2012年07月22日 18:32:58

母から「どこか近くの温泉にいきたい」と頼まれて代わりに予約しました。
足が悪い大叔母と一緒に出かけるとのことだったので
お写真からモダン和室はベッドが入っているようでしたので、
こちらを予約しました。
ところが帰ってきた母から話を聞くと,テーブルと椅子はあったが
ベッドではなかったと。
間違いなく申し込む時のプランの写真ではベッドの写真だったと思うのですが・・・?
私の勘違いでしょうか?
その後、モダン和室プランの写真を確認したところ,椅子とテーブルの写真に変わっていました。
母は,私の勘違いであろうと旅館の方には言えずに帰ってきたようです。

2012年07月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:41:37

ご宿泊いただきましたモダン和室のお部屋はイスとテーブルが入った和室のお部屋でございます。ベットルームのお部屋は洋室のお部屋でお申し込みいただければご用意出来ますので、次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2012年07月01日 21:35:09

先日お世話になりました。まず、14時チェックインはありがたかったのですが、部屋に通された時に「3時半頃係りが挨拶に参ります」と言われ、3時半頃に係りの方にお風呂の説明や夕食時間を聞かれました。なんだかその時間に部屋にいなければならないようなプレッシャーを感じました。
また、夕食後に車に忘れものを取りに外に出たのですが浴衣で出たのにも関わらず、エントランスに鍵を掛けられ閉め出されました…。確かにフロントに声はかけて行きませんでしたが、ドアの開閉で誰かが出ていったのはわかるはず。その後、声を上げたりドアを叩いたりしましたが誰も出てこず、旅館に来たにも関わらず車中泊しなければならないかと絶望的になりました。5分後位になんとか気づいてもらえましたが…。同じ接客業に勤めてる者としては、ちょっと有り得なかったです。
お風呂も界隈の旅館から見えるんじゃないかと心配になるくらいの景観。
あのサービスでこの料金だとコスパは高く感じました。

2012年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年07月06日 15:07:25

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

至らぬ点がありご迷惑をおかけしました。通常はご案内の際、夕食時間等お聞きするのですがお伺いが遅れまして申し訳ございませんでした。

夜間は安全面を考慮して施錠しております。なにぶん小さな旅館でござますので、夜間外出の際は一声お声掛けしていただきますと幸いでございます。

今後は料金以上のコストパフォーマンスをご提供出来る旅館を目指し精進して参りますので、今後とも是非当館をよろしくお願い致します。
ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

ラク4949さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ラク4949さん [40代/女性] 2011年11月19日 09:43:30

職場の同僚と行きました。広い部屋といっぱいのお菓子を用意していただき、入った瞬間「お~っ」と感激の声があがりました。食事の量は、お菓子を食べたので適量でした。温泉も気持ちがよかったです。とても癒されました。お菓子やスパークリングワインの分、アメニティが少なかったのだと思いますが、値段を少し上げてでもあると嬉しいかも・・・。お世話になりました。感謝します。

2011年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月21日 21:22:35

女子会プランの特典であるお菓子とスパークリングワインを喜んでいただけてなによりでございました。お菓子を選んだスタッフもお客様の声をお伝えしたところ喜んでいましたよ。

今後はご意見にございますようにアメニティやお食事を充実させたランクアップした女子会プランも作成予定ですので、是非プランができた際はまた皆様でご宿泊くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

すずきや旅館 フロント鈴木

【お泊まり女子会プラン】女性同士のご旅行に♪スパークリングワインで乾杯!

投稿者さん 2011年11月15日 20:46:03

お部屋はお風呂のお隣、向かいはエレベーターで足腰の悪いお年寄りと一緒だったので、とても移動に助かりました。お部屋はとても広くて清潔的だし、お部屋に案内して戴いたスタッフ方及び廊下ですれ違うスタッフの方々全員感じが良くて気持ち良く宿泊出来きました。お食事は量的には多くは無いので年配の方には丁度良いかもしれませんが、食べ盛りの若い方には物足りないような気がしました。味付けは大変においしかったです。
温泉は内湯、露天と丁度良い温度でした。のんびり過ごす事の出来る宿なので又、お邪魔したいと思います。

2011年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月16日 15:39:16

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

のんびりとお過ごしいただけましたようでなによりでございました。設備やスタッフに対するお褒めの言葉もいただき大変光栄でございます。

当館はエレベーターが2基完備で階段を使わずにご移動いただけます。高齢者のお客様やお子様連れのお客様にご好評いただいております。

またお時間ができた際はゆっくりとした時間を過ごしに当館にお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

ずかずさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ずかずさん [40代/男性] 2011年05月28日 14:03:07

特に不満なところはありませんでした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年05月29日 11:27:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはご不満な点がなかったことをほっとしております。今回はご朝食付きのプランでのお申し込みでしたが、次回は是非当館の料理長が腕を振るいます夕食付きのプランもオススメでございます。

これからも2度、3度とご利用いただる宿になるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、宮城県にお越しの際は当館にお越しくださいませ。

鈴木屋旅館 フロント鈴木

ゆっくりのご到着で過ごす鎌先温泉【1泊朝食】
【和室】

まりお19981120さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

まりお19981120さん [30代/女性] 2011年02月12日 19:17:15

部屋は和室でしたがとてもきれいで、トイレはウォッシュレットで清潔でした。
食事はちょっと少なめな感じでしたが、ご飯があったのでなんとか満足しました。
たくさん食べる人には物足りないかもしれません。
お風呂はきれいでした。
仲居さん(日下さん)はとても感じのいい方でした。
また、こちらの都合で朝食時間の変更をお願いしたのですが、快く引き受けてくれました。食後のコーヒーのサービスがあるとうれしいです。
前日の夜からの雪で、チェックアウトする頃には雪が積もっていたのですが
旅館の男性の方々が早朝の暗いうちから車の雪おろしや、何度もお湯を車の窓にかけて
雪を溶かしてくれました。ありがとうございました。
今度は両親を連れてまた利用したいと思います。

2011年02月
伝統の名湯を堪能!二人だけの休日【カップルプラン】

投稿者さん 2010年10月23日 14:36:25

口コミにあったとおり、駐車場に入る前に宿泊先を聞かれ、
町全体で温泉旅館を支えているという感じでした。
主人はこの点がとても気に入ったらしく、
「どんなところかな」という不安もすぐ解消されたようです。
建物も、趣がありこぢんまりとして好感が持てました。
しかし、食事のお世話や説明などをしてくれた仲居さんの機械的な接客は、
少し残念でした。
当日は、温泉にしては珍しく部活動の合宿も入っていたようで、
男子風呂は大変汚く、使い方もにぎやかで、とても入れなかったとのことでした。
女性の方はほぼ貸し切りで、ゆっくり疲れをとることができましたが、
せめて時間を決めて1カ所にまとめて入ってもらうとかしたらどうかなと思います。
旅館自体は気に入ったので、
次にそちらに行くことがあったらまた使わせていただきたいです。
そのときには、団体さんが入っていないか確認したいな、とも思います。

【食欲の秋】旬の味覚を満喫♪みのり豊作御膳プラン
【和室】

麺ろーどさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

麺ろーどさん [30代/女性] 2010年09月23日 22:09:56

特に印象に残る宿ではなかった。
ただ、チェックインの時には物凄いお出迎えでビックリするほどだったのに帰るときには何も無し…。別に派手に見送って欲しいのではなく、やるならやる!やらないならやらない!どっちかにしてほしい。
なんだか用済みな客って感じがする。

【秋得】古くから涌き出る鎌先温泉と旬味を満喫【1泊2食付】
【和室】

よせばさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

よせばさん [40代/男性] 2010年03月25日 14:08:40

3月21日に1泊しました。
部屋は「訳ありお得プラン」なのでやや不安でしたが、多少古さはありますが洗面台が無いだけの和室で全く問題ありませんでした。部屋のトイレが洗浄器付きでないのは激安なので仕方ないと思えますが、浴場にあるような共同のトイレに設置してあれば嬉しかったですね。
食事は料金を考えれば十分な質と量だと思います。(白石名物の温麺も出ました)
朝食でハムエッグを焼くときのフタが熱くなるので、紐などを付けていただくとあけやすいと思います。
風呂は浴槽の違う内風呂2つと露天風呂があり、全て楽しませていただきました。
この金額で温泉も楽しめ、朝夕ともに部屋食できる宿はなかなか無いのでは?
担当された仲居さんの対応(挨拶や説明など)も丁寧で、気持ちよく宿泊させていただきました。
一人旅の方にはお勧めの宿だと思います。

2010年03月
【1日4室限定】激安!!! 訳ありお得プラン★
【限定部屋】

こういちクンのパパさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

こういちクンのパパさん [40代/男性] 2010年02月01日 11:56:26

とにかくお湯が良かったです。
24時間入れるし、、、

それと、従業員の方が皆さん若くて好印象でした。

ゆったりした気分になり、10時間も寝れました。
ホントはもう1泊したかったです。

また、お世話になります。

2010年01月
【日頃の感謝を込めて】土曜日→平日料金にてご奉仕!!
【和室】

namiko311さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

namiko311さん [50代/女性] 2010年01月03日 10:43:23

老舗の旅館であたったことがなかったのですが、部屋が洋室なのに広く、
綺麗でゆったりしていて気持ちがよかったです。
ハンガーが3個しかなく、冬なのでコートがあるので足りなかったです。
ポットは何度も押さないとお湯が出ない状態のものでした。
宿の方は使うことがないので気がつかないと思います。

元旦に泊ったのですがお正月料理というものはなく、温かいものがなかった
のが残念でした。雪ですごく寒かったし冬なのですからなにかしら温かい
お料理があるとよかったと思います。普通どこでも鍋とか陶板焼きの
ようなものがあると思うのですが・・・

お風呂も気持ち良く入らせていただきました。
仲居さんもほかの従業員の方たちも雪かき等大変だったと思いますが
大変よくしていただきました。

ありがとうございました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います

2010年01月
選べるお正月プラン◇温泉旅館でお得に過ごす13650円
【洋室】

りらっくまま2869さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2009年10月14日 15:53:35

使い勝手の良い綺麗な部屋で寛げました。お部屋係は後藤さんというお嬢さんで、一生懸命接待してくれる姿が初々しく好感が持てました。従業員は若い方が多く、館内ですれ違ってもきちんと挨拶してくれ感心しました。派手さのない温泉地ですがのんびり温泉を楽しめ満足です。また寄せてもらいます。

歴史深い鎌先温泉と白石うーめんに感動☆【1泊夕食】
和室

2009年10月
歴史深い鎌先温泉と白石うーめんに感動☆【1泊夕食】

投稿者さん 2020年01月06日 14:03:09

お正月に利用しました。
まず、夕食時間が当初7時予定でしたが、旅館の都合で15分遅れての夕食でした。
お正月で混みあっていたので仕方ないと思いますがちょっと時間遅いかなと思いました。
それだけならともかく、すべての料理が揃うまで1時間半近くかかっており、
夕食を食べ終えたのは9時近くでした、あげくに露店風呂間に合わず。
朝食もお味噌汁を持ってくるのを忘れられており、なんなんでしょうか。評価が高かっただけに非常に残念でした。

投稿者さん 2019年03月28日 16:49:04

3月末に1泊宿泊しました。
大人4名、子供4名で1部屋に泊まれる所を探してたので決めました。
周りにはコンビニもありません。静かでゆっくり休める立地だと思います。
連れの1名が用事で最終新幹線での合流のため、着いてからその話をすると驚いた様子で門限が22時と言われ、従業員通路を使わせて頂きました。
また
帰りが遅い人もいたのでお風呂が24時間なのもありがたかったです。
ベビーシャンプーや椅子なども置いてあって助かりました!
たまたまお風呂の隣の部屋だった為、夜中の2時過ぎにお風呂で大騒ぎをする団体がいて寝れずに起きてしまいました。。
フロントに連絡しましたが繋がらず。。フロントまで出向きましたが閉まってました。
フロントは開いてなくても、緊急連絡先など記載してほしかったです。
安いプランだったので料理は特に期待していませんでしたが、普通に美味しいです!
お漬物など副菜が特におすすめです。
名物の素麺は子供達に人気でした。
ただ、小さな子供(2歳、3歳)がいたので、おにぎりを作りたいのでラップが欲しいと話したところ、持ち出しができませんと断られてしまいました。
今まで泊まったどんな旅館でも
小さな子供の食事料金を払ってなくても親切な所ばかりだったので驚きました。
こちらの旅館は人によって接客の質の差がわかりやすかったです。
たまたま親切さに欠ける方が担当だったのかなぁと思いました。
ただ、予約の問い合わせした際に対応してくださった男性の方はとても丁寧で親切だったので
全ての方ではないと思います。
接客の質が上がるともっと良いかなと思いました。

【3月23日限定】現金決済でお得な直前割引プラン! 1泊2食付