鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2007年07月17日 18:23:04

とにかくゆっくり出来て良かった~温泉も肌がツルツルして気持ちいいです。部屋も二部屋続きでヒロビロ~でした。ありがとございましたぁ母たちもたいそう喜んでくれました

投稿者さん 2007年05月09日 19:41:59

連休1週間前になって、思い立って楽天トラベルで探して宿泊しました。
鎌先温泉に関して予備知識なく出かけたので、予想よりもひなびた温泉地(淋しい感じ^^;)で戸惑いましたが、旅館は古いながらも綺麗にしてあり、サービスも温かくてよかったです。子供達も気に入ってました。
携帯電話について言えば、DoCoMoでも嫁さんのmovaは圏外でしたが、自分のFOMAはアンテナ3本でした。これもDoCoMoの作戦か...(余談でした(-_-;))

投稿者さん 2007年05月03日 15:12:48

初めて利用しました。思っていたより立派な建物でした。担当してくれた仲居さんがテキパキと対応いただき、うれしかったです。
ドコモの携帯電話は通じませんでしたが、ウィルコムのPHSは通じ助かりました。また、寄せてもらいたいです。

投稿者さん 2007年05月02日 23:32:10

お部屋も広く、食事も部屋食でしかも量も味も満足でした。とても有意義な一日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。ただ、鎌先温泉全体がそうなのかもしれませんが、駐車場が先着順?なのでしょうか、一杯だと少し離れたところに停めるのがちょっと不安でした。駐車場までは送迎してくれるので問題はないのですが、自身の目の届かないところに停めるのは不安なものです。

投稿者さん 2006年11月06日 19:16:54

家族4人でお世話になりました。広くて清潔なお部屋を用意していただけました。
館内のお掃除も行き届いており、さりげなくも季節感あふれる花や小さな飾りが、
見事な調度品と相まって、とても心が安らぎました。
廊下の暖房も心地よく、子供も湯冷めの心配なく歩かせることができました。
お料理も大満足でした。駐車場内の誘導も助かりました。案内の方はこれから
寒くて大変でしょうが、頑張ってください。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2004年02月10日 09:04:54

1月の末の土曜日にお世話になりました。5名1部屋でお願いしましたら、お部屋に案内されてびっくり!すごーく広い2間続きのお部屋でした。スタッフの皆さんのサービスもよかった。感じの良い方ばかり。いちばんのお気に入りは4階にある露天風呂。ほとんど貸し切り状態で時間を忘れてずーーっと入ってました。お料理はちょっと?でしたが差し引いてもこれで一人8,000円はかなりのお値打ちだと思います。秋保とかより全然オーケーです。いいぞ鎌先温泉!

投稿者さん 2004年01月01日 14:28:50

駅からは少々離れておりますが(在来線白石駅より約5km、タクシーで2000円ほど)、鎌先温泉 宿は4,5件で山の中にある静かでのんびりできる温泉です。
 一人で宿泊したのですが、入り口には名前入りの看板があり、思わず写真を撮りました。
 お部屋からお風呂(大浴場、露天風呂)まで距離もなく、また、食事も部屋食で、温泉を好む人には好適だと思います。
 帰りは、わがままを言って、時間指定で駅まで送ってもらいました。
 静かに温泉を・・・という方は、是非どうぞ。

投稿者さん 2003年07月26日 16:14:21

災害お見舞い申し上げます。この夏休みに宮城県へ旅行を計画していますが、今日の地震でホテル施設や近隣の被害等ありませんでしたか。

投稿者さん 2003年07月16日 21:41:49

地図が間違っていてやっとたどり着きました。
宿は全体的に古いです。
きれいにしてありました。

投稿者さん 2003年07月12日 18:06:51

予約受付番号RY13044822で予約したのですが、部屋で麻雀をしたいので麻雀セットをお借りしたいと思いますが、予約可能(貸出可能)でしょうか?チェックインを20時としましたが、先に5名は17時前にチェックイン出来ると思います。1名だけ20時ちょっと過ぎると思いますので、食事を20時からにして欲しいと思いますが、可能でしょうか?

投稿者さん 2003年06月30日 20:55:29

チェックインが遅かった上、車で向かう途中で道に迷ってしまったのですが、とても親切に対応していただきました。食事・温泉いずれも満足です。また機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月27日 08:41:59

旅の窓口提供の地図の場所には、鎌先温泉はありませんでした。
宿提供の地図では、場所が全く解からない。

投稿者さん 2003年05月06日 20:14:16

4月28日に予約しまして,5月4日に宿泊しました.家族大人5人で1部屋でしたが,夕食,朝食ともに別室での会食は,落ち着いた雰囲気で,ゆっくりできました.お風呂も清潔で,気持ちよかったです.山々の新緑と小鳥のさえずりが新鮮で,リフレッシュできました.この時期にしては,料金も安く,得した気分で帰ってきました.また行って見たいなあと思っています.

投稿者さん 2003年04月01日 15:46:44

3月29~30日まで一泊でしたが、お世話になりました。
鎌先温泉は初めてで、家族一同楽しみにしてました。
宿の雰囲気、電話の対応、宿での対応と私には申し分の無い宿だったと思います。
温泉は2階と4階(露天)にあり、続けて入りたい人には不便かもしれませんが、宿に着いたら露天、ご飯食べたら内風呂、休んだら露天、と、割り切って入れた私は満足しています。
料理も満足できましたし、部屋付の従業員さんも優しく気を使っていただきました。
ただ、バスタオルが無いのは少し残念でした。
でも、おかげ様で良い休日を過ごせました。

投稿者さん 2003年02月10日 23:30:19

料金プランは、すヾきや旅館標準の最安値プランのようでしたが、食事内容も他のプランと変わりないように感じました。
地元の温泉地と比べ2000~4000円更には週末割増2000円がプラスされる内容に匹敵する格安プランでした。
部屋は最安値プランどおり本館と一番古い所でしたが、料金からするといたし方ないのかな。でもそんなに悪くはないと思います。障子カーテンなども綺麗でしたし、、、。
静かな山間の小さな温泉地ですが、安く温泉につかるのには手ごろでよいかもね。12:00からチェックインできるし。
地元の方やスキーヤーなど一風呂入りに訪れる所のようです。
従業員の方、社長さん女将さんの接客も印象は良かったです。
豪華なホテル・旅館を選ばず、こじんまりしたチョット温泉に浸かりたい方などには良いかと思います。
**旅の窓口殿へ**
旅館の地図位置が全然違いました。
Navin youで位置検出しましたが白石市内の田んぼの中でした。
本来はそこより10数キロ離れた山の中でした。
直したほうが良いかと思います。

投稿者さん 2002年12月23日 20:13:58

とても掃除が行き届いて落ち着いた旅館でした。
旅の窓口提供ルートマップ(白石駅から)は間違っていますので、訂正をされた方がよいと思います。

投稿者さん 2002年05月16日 13:32:21

GWに予約し、宿泊いたしました。山間にあり、静かないい温泉だったとは思います。到着の際も、丁寧に迎えていただけたりと気分は良かったです。

ですが、何点か不満がありました。部屋にバスタオルがなく、問い合わせたところ「格安料金の為、バスタオルはレンタルです」といわれて、びっくりです。そんなことってあるんでしょうか?レンタルであれば、初めから、備品欄にその様記載していただきたかったです。特記が無ければ、バスタオルをこちらで用意するわけが無く、必然的にレンタルせざるおえない…という状態だと思います。それは如何なものか?と思いました。お部屋のエアコンも、調節が出来ず、暑くて窓を開けたところ、前に建っている旅館の窓から部屋が丸見えという状態。網戸も無く、虫がばんばん入ってくるという感じでした。その辺をもう少し、善処していただけたらと思います。旅館の従業員さんの対応はとてもよかったと思います。

投稿者さん 2002年05月06日 19:38:19

山あいの静かな温泉旅館の1つ。GWということもあって両親慰安のために予約が取れたここを選びました。温泉自体に観光は不要、温泉でくつろぎたい、という方にはお勧めでしょう。空の見える屋上の露天風呂などお風呂が充実していて、フロントや仲居さんの対応も事務的とも感じませんでしたし。しかし、(冷えてもおいしいように調理されていましたが)テンプラは完全に冷えたままだったり、湯治相手をしていた当時の客室のため、金庫や冷蔵庫が後付けのため狭くなっていたり、外観と比べ、内装が廊下などで泊まった部屋とその他の部屋とで明らかにグレードの差がつけられていたり…値段相応だったとはいえ、他の人がおっしゃるとおりに規模が大きい宿なので、宿自体として様々な点が行き届いていなく、商売下手なのかな?と感じました。
鎌先温泉自体にはもう1度訪れたいとは思いましたが、この宿で、と言われれば迷ってしまいます。

投稿者さん 2002年04月23日 13:38:15

個人的に「感想」が非常に気になり、躊躇していますが、
投稿者の方、比べられたのは同程度の値段の宿でしたか?
そして、この投稿に対してお宿の方はどう思っているのでしょうか?
(改善したのか、否か、等々)

投稿者さん 2002年03月31日 20:31:08

普通のお宿です。今回2002年3月21から24日にかけて宮城県を旅行しました。1泊目が遠刈田、2泊目が牡鹿半島、3泊目がここ鎌先温泉です。2泊目は低料金の国民宿舎だったので論評対象外として、1泊目のお宿がかなり良すぎました。そこはかなり投稿が入っているのにも係わらず、このお宿は、私の前の投稿は0件、投稿が客を呼ぶとは言え、ちょっと実情を反映しているのかなと思いました。
 特に気分を悪くしたことは無いのですが、フロント、仲居さんの対応が事務的でした。食事も悪くは無いのですが、テンプラが一部冷えたままだったり、お膳の一部が欠けていたのが妙に気になりました。鉄製のトビラも風情に欠けます。かなり規模の大きい宿なので、ちょっと行き届かない点を感じました。
 ただ、空の見える屋上の露天風呂は、やっぱりいいです。眼下の風景が崖の法面なのは興趣に欠けますが、土俵風の作りも雨よけの意味もありいいのではないでしょうか?また露天風呂のある階にスチ-ムを利かしているのは親切です。ただ、露天風呂は、屋内風呂と直結していないので、寒い季節に体を洗うのは、内風呂の方がいいでしょう。内風呂も黄金風呂など特色があるのですが、大きな柱が、広大感を削いでいるのが欠点。
 鎌先温泉自体は、白石ICより近いです。山あいに温泉旅館が犇めき合う風景は短時間の散歩には最適で、観光不要とにかく温泉でくつろぎたいという家族連れにはいいのでは...(み)