リーガロイヤルホテル新居浜 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル新居浜のクチコミ・お客さまの声

春雷7713さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

春雷7713さん [30代/男性] 2015年09月02日 19:50:51

昨年に続いての宿泊でしたが、満足です。

今回は夜に日本料理の「夕桐」で夕食を食べましたが、すごく美味しかったです。

朝食も変わらず美味しかったです。

また機会があれば利用したいです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年09月03日 15:26:18

昨年に引き続きリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

部屋にて快適にお過ごし頂けましたこと、ならびに「夕桐」でのご夕食、リーガトップでのご朝食もご満足いただき、大変光栄に存じますとともに、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【当日限定】※※とってもお得にステイプラン★嬉しい[朝食サービス]※※

投稿者さん 2015年08月21日 23:10:28

建物や調度品の古さは感じましたが、綺麗で部屋も広くて快適でした。夕食のボリューム感は少ないですが、美味しく頂きました。朝食も一応納得の内容でした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年08月22日 14:31:07

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し嬉しい限りでございます。
当ホテルの夕食、朝食もお楽しみいただけて何よりでございました。メニューなど、季節感も大切に、シェフが心をこめてご提供させて頂いております。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【特別階】 ※禁煙ツインルーム】

耕太朗8483さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

耕太朗8483さん [40代/男性] 2015年08月18日 10:06:35

小学生2名を含む4人の夏の家族旅行で利用しました.ちょっと設備の古くなった普通の大型ホテルです.イーオンが隣の敷地にあるので,買い物には便利です.

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年08月19日 18:56:35

今秋には開業より25年を迎える当ホテルですが、経年劣化は不可避であるなかでも、その分清掃を徹底し、清潔感を保てるように日々努めている次第でございます。
また、ホテル敷地に隣接しておりますイオンモール新居浜は専門店街は21時まで、スーパーは22時まで営業ですので買い物には大変便利な立地でございます。

今後ともお客様の声を参考にし、施設の修繕、ニーズに応じたサービスの導入など、更なる向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【ツイン(4名利用)】ファミリーステイプラン☆。・:*:・゜★,。朝食付☆【添い寝無料】
【※禁煙 ファミリーツインルーム ワイドベット×2台で4名様迄】

ひとぴ77さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

ひとぴ77さん [40代/女性] 2015年08月01日 07:50:01

食事は朝食バイキングのみの利用でした。リーガロイヤルということで期待していたのですが、品数が少なくガッカリでした。隣にAEONがあるので、夕方買い物ができて便利でした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年08月02日 16:17:50

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご多用の折、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食に関しましては甚だ至りませず、ご期待に相応できなかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘を真摯に受け留め、朝食内容を再度見直し、品数、内容の向上に努めて参る所存でございますので、誠に厚顔の限りのお願いで恐れ入りますが、次回ご宿泊いただけるご機会がございましたら、挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。この度は、貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【トリプル(5名利用)】ファミリーステイプラン☆。・:*:・゜★,。朝食付☆【添い寝無料】
【※禁煙ツイン ワイドベット2台&ソファーベットで5名様】

順平6413さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

順平6413さん [50代/男性] 2015年07月05日 08:22:36

部屋も広くてよかったです。食事も食事券が付いていてよかったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年07月05日 12:17:21

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、あたたかい励みのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたレストラン食事券付きプランは、当ホテルが25周年を迎えることができた、日頃のご愛顧に対する感謝プランの一環でございます。
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、是非、今後もリーガロイヤルホテル新居浜をご愛顧いただけますと幸いでございます。また、何かお気づきの事などございましたら、気軽にお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2015年06月23日 10:13:09

まわりに特別な何かがあるわけではないので立地は3としました。
ホテル自体はいいホテルだと思います!

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年06月24日 15:12:30

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地の良し悪しはお客様にとってのご都合、目的によるところもあるかと思いますが、その立地面の評価以外に関しては、おおむねご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。

お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、今後ともリーガロイヤルホテル新居浜をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
(宿泊部 星川)

。.:*・゜☆ ・゜仲良し【カップル限定】×セミダブル ☆.。.:*・゜~朝食付~

投稿者さん 2015年06月12日 17:50:36

高齢の父母を招待
した、プチ旅行でした。
隣町在住のため、これまで宿泊したことはなかったのですが、一流ホテルをお得なプランで利用できると、期待値は高い状態でした。
父母も楽しみにしており、事前に下見も兼ねて、夕食の相談に伺った位でした。その時の男性職員は感じ良いとのことでした。
(良かった点)
25周年でも特別階
客室はリフォームされており、広さ、設備面ともに十分満足出来ました。
朝食はバラエティーに富み、高齢の父母も好みのものを選ぶことが出来ました。
(残念だった点)
第一印象のベルボーイの応対が、車で乗り付けて指示待ちしているのに、こちらから声かけするまで案内がなかった。
楽しみの夕食が、お料理ではなく、給仕の女性の愛想なさ、やる気なさなどで楽しめませんでした。
その他一流ホテルの期待には届かなかったと感
じました。但し、お得でコストパフォーマンス的には十分でした。

2015年06月
リーガロイヤルホテル新居浜 2015年06月12日 23:48:35

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご多用の中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在においてはスタッフ対応の至らぬ点があり、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事のなきよう、ご指摘を受けた内容を担当部署と共有し、再度教育の徹底をするよう努めて参る所存でございます。ホテルとして皆様にご満足いただけるよう、各スタッフがおもてなしの心でお客様をお迎えして参りますので、これからも何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

またご不快の念を与えてしまったにもかかわらず、施設面、朝食などに関しては寛容なお言葉も頂戴し恐縮でございます。お客様からのご意見こそが日々のサービス改善につながるものと存じます。

次回こちらにご宿泊のご予定がございましたら、挽回の機会を頂戴出来ましたら嬉しく存じます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月03日 13:21:37

部屋・食事・サービスなどなどいずれも満足でした。ただ、今回は観光でしたので立地はいまひとつだったかな。それでもレストランからのサンセットと太陽が沈んでからの工場の夜景はまた違った面白さで食事を楽しむことができました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年06月03日 23:38:46

この度は数あるホテルの中からリーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足いただけ、またスタッフの励みとなる暖かなお言葉を賜り大変光栄に存じます。

新居浜市は、住友系諸企業を中心とした重化学工業が発達し、臨海部は四国屈指の工業地帯が形成されております。
最上階のレストランから見える夜のコンビナートは、煌々と明かりに照らされていて、本当に美しいですよね。眼下に広がる工場夜景も、ひとつの景観としてお楽しみいただけたかと思います。

今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【特別階】 ※禁煙ツインルーム】

やなぎ133990さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

やなぎ133990さん [20代/男性] 2015年05月12日 20:31:14

ツーリングの男性2人旅でした。
とにかく安さとリッチにこだわったいたら
当日限定でホテルの朝食まで付いているプランを見つけました。
セミダブルですが、
寝るだけなので十分です。
ゴールデンウイークなのにリーズナブルで大変満足しました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年05月13日 16:28:02

また、お忙しい中ご投稿をくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

この日は晴天に恵まれ、ツーリング日和でしたね。新居浜市、西条市周辺の海岸線と四国山脈は距離が近く、1500m以上の連峰がこのように海岸近くにあるのは日本でも例を見ません。景観をお楽しみいただけましたでしょうか。

当日限定プランは、当日の空き状況に応じてプラン提供をしております。当日までプランがUPされるかどうかわかりませんが、その分リーズナブルにご宿泊いただけるプランでございます。お得にご宿泊されご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

次回また新居浜方面にツーリングの御機会がございましたなら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Yuuuuuさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

Yuuuuuさん [40代/男性] 2015年01月05日 14:39:26

大変お得感がありました。

2014年12月
リーガロイヤルホテル新居浜 2015年01月06日 16:25:47

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在に関しましておおむねご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
コストパフォーマンス、接客など、次回にお泊り頂く機会にも引き続きお客様にお喜び頂けるようなクオリティを維持、向上して参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

*****【特別階】ステイプラン*****★朝食無料★
【【特別階】 ※禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年12月20日 20:00:47

価格相応です。フロントの対応、新聞、食事等やはり気持ちいいです。
ビジネスマンにとっては、安らぐことができます。
ただテレビは32型は欲しいところですね(笑
価格的にもう少し安いプランができると、予約しやすいです。

2014年12月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年12月22日 17:43:33

施設、サービスや食事に関してはおおむねご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
テレビの件に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。すぐに改善とはまいりませんが、今後の参考とさせていただき、よりよい空間の提供に努めてまいります。

次回機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【冬得】大好評♪ほっこり。.。:+* ゜ ☆★入浴剤付プラン☆★゜ *+:。.。.。~朝食付~

投稿者さん 2014年11月12日 15:42:33

この地域で一番のホテルだと思います。

2014年10月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年11月12日 20:19:38

「地域で一番のホテル」というお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
私どもにとりましてお喜びいただきましたお声は何よりの励みであり、よりよいサービスへの活力に変わってまいります。今後ともよりよいサービスの追求に努め精進してまいります。
お忙しいなか、ご投稿くださいましてありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇~朝食付~

投稿者さん 2014年08月19日 22:45:06

シングルルームなのに十分に広く、ソファもあってゆっくり寛げました。食事は朝食のみの利用でしたが、評判にたがわぬ美味しさで、特に出来立てのスクランブルエッグは絶品。朝食バイキングの卵料理はその場で調理してくれるというので、まず食べるチャンスのない地元の友人に羨ましがられました。マイナスの要素としては、JRの駅から遠いこと。新居浜自体、バスの本数が少ないので、どこに行くにも移動はタクシー。せめて、駅までのシャトルバスがあればいいなと思います。それから、バスルームの給水・排水の水音が大きくて、遅い時間の利用には気を遣いました。ほかの部屋の排水の音もよく聞こえたし…。水周りの防音が改善されたら、もっと寛げたと思います。

リーガロイヤルホテル新居浜 2014年08月20日 17:01:13

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、あたたかい励みのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食でございますが、約30種類のメニューを取り揃えており、毎日お客様に喜んでいただけるよう担当スタッフ一同、朝一番から気の引き締まる思いでご準備させていただいております。
駅からの交通便の件、水周りの防音の件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重な声を参考にさせて頂き、今後の改善案とさせていただきます。
これからも、お客様に「また来たい!!」と思っていただけるようなサービスを心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
(宿泊部 壷内)

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇~朝食付~
【○喫煙 シングルルーム】

hhnagaiさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

hhnagaiさん [40代/男性] 2014年08月15日 17:24:42

部屋は広く,とてもゆったりできました.ベッドがダブルだったらさらにいいのですが,シングルルームのダブルユースだと思うので仕方ありません.食事もおいしく,満足です.また,機会があれば利用します.

リーガロイヤルホテル新居浜 2014年08月16日 00:54:26

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました【セミダブルルーム】はセミダブルベッドを2名様でご利用頂くお部屋タイプでございます。
ビュッフェはおいしく召し上がっていただけたご様子(^-^)大変嬉しく存じます。
今年はお料理の種類も豊富にご準備をさせて頂いております。
これからも納得して笑顔で帰って頂けるサービスを続けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
残暑厳しき折り柄、くれぐれもご自愛下さいませ。
(宿泊部 渡部)

【8/13~8/16限定!お得な2食付】■□■みんなでワイワイ■□■☆至福の夕食ビュッフェプラン★
【○喫煙セミダブルルーム】

momo2393さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

momo2393さん [60代/男性] 2014年07月23日 21:26:07

電話にてプラン変更しましたがとても対応が親切でした。又、フロントスタッフの対応も良くとても満足しました。一押しのホテルです。

2014年06月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年07月25日 00:13:43

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、お客様にご満足していただけるサービスを心がけ、日々努めてまいります。
これから夏本番、厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月16日 11:25:30

出張にて何度か利用しています。
設備に若干の古さはあるものの、よく整備されていると思います。
ただし、シャワーのホースが短く取り回しがしづらいと感じました。
また、できれば使い捨てなスリッパを用意して頂けると嬉しいです。清掃されているとはいえ、ビニールのスリッパは履きたくありません。

2014年07月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年07月17日 00:28:01

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、このようなご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様の生の声をありがたく受け止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。
使い捨てスリッパに関しましては、フロントにてご準備がございますのでお気軽にお問合せくださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるよう、お客様の立場に立ったサービスを心掛け『また泊まりたい!!』と思っていただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。
(宿泊部 渡部)

【楽天限定】【ポイント10倍】◆◇◆ビジネスプラン◇◆◇~朝食付~
【※禁煙 シングルルーム】

chipper0399さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

chipper0399さん [40代/男性] 2014年05月25日 16:14:24

お世話になりました。部屋も気持ちよくお風呂もゆったりできてよかったです
朝食を食べてみたかったです。

2014年05月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年05月27日 00:25:03

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、安心致しました(^-^)
ご宿泊頂きましたシングルルームは21㎡となっており、お部屋もお風呂もゆったりとご利用頂けたことと思います。
また、マットレスは【サータ社仕様のマットレス】をご準備しております。
このマットレスは布袋に入った一つひとつのコイルが独立して数多く配列されており、点で体を支えるのでどのような寝姿勢にも圧力をあまり感じることなく体のラインを優しく受け止めてくれますので、心地よい寝心地で多くのお客さまにご好評頂いております。
これからも滞在のお時間が心地よいお時間となりますよう更なるサービス充実に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇

投稿者さん 2014年01月26日 14:43:15

駅からは離れていますが、隣にショッピングセンターがあり食事も出来て便利でした。
部屋も広めで、ビジネス用途では非常に良かったです。
この辺では、一番のホテルじゃないでしょうか。また利用します。

2014年01月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年01月27日 01:07:16

いつもリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR新居浜駅からお車で10分程と少し離れてはおりますが、新居浜市の中心に位置し大型ショッピングセンターと隣接しておりますのでお買い物には大変便利でございます。
また、当ホテルのベッドは全米シェアNO.1のサータ社仕様のマットレスをご準備しております。このポケットコイルマットレスは、体を点で支えるところが最大の特徴で、一つひとつのコイルが独立して数多く配列されていますので、どのような寝姿勢にも圧力をあまり感じず、体のラインを優しく受け止めてくれます。
気持ちよくおやすみいただけたと、多くのお客様よりご好評頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか…
次回お越しの際にも気持ちよくお泊りいただけるよう、頂戴したお言葉を励みにより良いホテルを目指して頑張って参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお会いできますのをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
(宿泊部 渡部)

【冬得】冬はほっこり。.。:+* ゜ ☆★入浴剤付プラン☆★゜ *+:。.。.。
【○喫煙 シングルルーム】

icb1059さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2013年12月10日 20:44:04

コストパフォーマンスは良い。今後も利用したいです。

2013年12月
リーガロイヤルホテル新居浜 2013年12月12日 00:59:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
『今後も利用したいです』この一言に全てが凝縮されているようで、大変嬉しく、安心致しました。
これからもお客様目線を大切に日々勉強し、お客様に優しいプラン作りをして参ります。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。
年末に向けご多忙のことと存じますが、健康にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇
【※禁煙 シングルルーム】

どろんぱ292さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

どろんぱ292さん [50代/女性] 2013年11月09日 22:01:24

80歳代の母と叔母のために予約しました。部屋が広々としていて喜んでくれました。以前あった大浴場がなくなっていたと残念がっていました。

2013年11月
リーガロイヤルホテル新居浜 2013年11月10日 23:37:52

ご利用いただきましたツインルームは32平米と広く、ベッドはサータ社仕様のダブルベッドを2台ご準備しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか…
以前ございましたリーガアクアガーデンは2007年9月末で閉鎖いたしました。
大浴場はございませんが、寒い冬にはお風呂でほっこりしていただけるように入浴剤付のプランをご準備致しました。次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
これからもお客様の目線でより良いサービスがご提供できるよう日々励んで参ります。
再度のご来館、心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 渡部)

【秋得】ツインルーム。・:*:・゜★,。・ファミリーステイプラン☆。・:*:・゜★,。~朝食付~
【○喫煙ツインルーム 広々29~32平米】