リーガロイヤルホテル新居浜 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル新居浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 21:23:58

広すぎる敷地の手入れが行き届いていない様子や浴室清掃がイマイチでしたが、その分お部屋は広くて静かでくつろげました
家族や友人との宿泊なら近くのワクリエ新居浜の利用をお勧めします

リーガロイヤルホテル新居浜 2024年03月29日 22:04:28

新居浜でのご滞在先にリーガロイヤルホテル新居浜へご用命を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。
また敷地の手入れや浴室清掃に関しましてご指摘をいただき誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたご指摘をしっかりと共有し改善に努めます。
この度お客様に頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、より一層快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回新居浜へお越しの折りにも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
(宿泊部 大角)

。・:★愛媛はヒメ旅★*:・゜女性応援♪レディースプラン~朝食付~【女子旅】

投稿者さん 2024年02月11日 22:51:52

有名なチェーン店ですが、少し古さが、目立ってきているような気がします。朝食ももう少し美味しく出来るのでは?20年以上変化がないように感じます

リーガロイヤルホテル新居浜 2024年02月12日 10:47:40

過日は新居浜でのご滞在先にリーガロイヤルホテル新居浜をご用命くださり、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、経年劣化の目立ちや、朝食に関しまして、残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見ご感想は、部署責任者とも共有し、今後の改善に一層取り組む所存にございます。

貴重なご指摘を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げますともに、引続き変わらずご愛顧の程、切にお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

四国周遊の拠点として最適★スタンダードステイプラン★アイテム豊富な人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月14日 11:19:33

広くて眺めの良い部屋でした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2023年08月15日 05:11:36

過日はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお聞かせいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

この度は多くの項目に大変高いご評価を賜り、ご満足いただけましたご様子、大変うれしく存じます。

今後とも、私共のホテルで過ごされるお客様のお時間を、より快適なものと感じいただけますよう努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

【早割り28】素泊まりシンプルステイ 事前カード決済限定でお得★<さき楽>

投稿者さん 2023年03月15日 16:43:55

いつも利用させて頂いてます。
お風呂の掃除とエアコンの掃除をもう少し丁寧にして頂くとなお良いかと思います。

リーガロイヤルホテル新居浜 2023年03月16日 01:51:24

いつもリーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を頂戴いたし、口コミをご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃面に関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見を真摯に受止め、今後このようなことが無いよう、再発防止に努めて参ります。

この度はご不快の念をおかけいたしましたにも関わらず、貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。

これからもお客様からの貴重なご意見を元に、皆様にご満足いただけるホテルを目指して、日々研鑽を重ねて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。
(宿泊部 星川)

【冬春旅セール】【当館人気No.1】ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2023年03月04日 16:06:06

8時にご飯に行った際には、白ごはんの残量が少なく冷えていた。また、チェックアウトまで30分以上時間があったが、ノックされて、その後も隣室の片付けの荷物等を部屋の前に置かれたのは残念だった。
ただ、受付、立地、部屋はとても良く、食事もおかずやドリンクは良かったので、またこちらに来た際には宿泊したいと思います。

リーガロイヤルホテル新居浜 2023年03月04日 18:39:44

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご滞在をご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お客様のあたたかいお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
しかしながら、ご朝食の白ごはんや客室係のノック関しましてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと情報共有をいたしまして、改善いたします。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【ポイント10倍】◆◇◆スタンダードシングルルーム◆◇◆~朝食付~

投稿者さん 2023年01月19日 00:33:20

特別階に泊まりました。
朝食は他の都市のリーガロイヤルホテルと比べると品数が少なく味も玉子巻などイマイチなものも一部あり。ちょっといいビジネスホテルというラインナップと味だったのが残念でした。

でも宿泊費を考えると他都市のリーガロイヤルホテルより安かったし、フロントの方も親切だったのでコスパとしてはおおむね満足です。

リーガロイヤルホテル新居浜 2023年01月20日 00:07:05

この度は数多ございますホテルの中よりリーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお寄せくださいましたこと、深謝申し上げます。
しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
部内で共有し地産地消にこだわったお料理をご提供できるように努めてまいります。
今後ともより一層お客様のご期待にお応えできるホテルを目指し、誠心誠意努めてまいりますので、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
この度は率直なご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
(宿泊部 大角)

【新春セール】客室最上階★特別階ステイプラン~朝食無料~
【【特別階】 ※禁煙ツインルーム】

KU_さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

KU_さん [60代/男性] 2022年12月22日 10:00:19

お部屋はアップグレードしていただいていました。
ホテルの周囲が雑然しており驚きましたが、その分利便性は抜群でした。
夕食は出て来るタイミングに一工夫ですか…。

リーガロイヤルホテル新居浜 2022年12月22日 18:15:57

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。ご利用に際しましてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともより一層お客様のご期待にお応えできるホテルを目指し、レストランスタッフ含め誠心誠意努めて参りますので、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。

■豪華ディナーコースを堪能■本格会席料理付ステイプラン~夕朝食付~
【※禁煙シングル+ソファーベッド】

diesel206さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

diesel206さん [50代/男性] 2022年11月16日 15:14:59

隣にイオンモールがあるのって便利ですね。部屋もツインにアップグレードしていただけたようで、快適に過ごせました。海側の眺望でしたが、5階だと海まで見渡せる、とはいきませんでした。7階特別階に泊まってみたくなりました。中華フルコースディナーも美味しくいただけました。シャワーの温度調整は昔ながらのアナログでしたが、支障はありません。バスルームの鏡が曇り止め機能抜群でした。シャンプーやリンスを1階エレベーター手前のところで選んで持ち上がれるのはありがたかったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2022年11月17日 14:26:04

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、当館へご感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在では、お部屋や中国料理でのご夕食にご満足していただけたと拝読し大変嬉しく存じます。

新居浜市は臨海工業地帯が広がっており、瀬戸内海は、特別階北側客室または最上階のフレンチレストランや朝食会場から、工場煙突群の奥に見えるようなロケーションとなっております。晴れた日は朝食会場から瀬戸内の島々も遠くに見ることができますので、ぜひまた眺望をお楽しみいただければと存じます。

今後もより多くのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう精進して参ります。またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

■豪華ディナーコースを堪能■本格中国料理付ステイプラン~夕朝食付~

投稿者さん 2022年10月26日 10:26:46

高級感と清潔感があり子供たちも喜んでおり快適に過ごせました。有難うございました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2022年10月26日 19:18:56

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご用命賜り、誠にありがとうございます。またご丁寧にご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在に関しましてもおくつろぎいただけたご様子で、大変うれしく思います。
今後ともお客様のご旅行が、いつまでも心に残る思い出となりますよう、皆様を温かくお迎えいたしたいと願っております。次回新居浜にお越しの折にも、お客様にご利用いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
またお客様にお目にかかれます日を、お待ち申し上げております。
(宿泊部 大角)

【※禁煙 ファミリーツインルーム ワイドベット×2台で4名様迄】

投稿者さん 2022年10月06日 11:13:53

部屋が綺麗

リーガロイヤルホテル新居浜 2022年10月06日 12:17:06

リーガロイヤルホテル新居浜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用のところ、大変ありがたいコメントをお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

今後ともおもてなしの気持ちを大切にし、お客様のご期待に沿えるホテルとなりますよう、日々研鑽を重ねて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。
(宿泊部 星川)

【夏秋旅セール】【当館人気No.1】ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2022年06月05日 09:33:22

丁寧なサービスがよかったです。
お部屋はキレイだし、アメニティも充実していて快適でした!

リーガロイヤルホテル新居浜 2022年06月06日 06:42:39

平素はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中、大変ありがたいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ご宿泊に際し、高いご評価と接客に対する身に余るお言葉は大変心強く、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。お寄せいただきましたお言葉に恥じぬよう、今後も精進いたして参ります。
これからも私共のホテルで過ごされるお客様のお時間が、より安心で快適なものとなりますよう、従業員一同誠心誠意努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を、一日千秋の思いでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 18:51:07

5月14日に宿泊しました。お部屋に無料サービスの水500mlペットボトル2本があり、持ち帰って飲もうと蓋を開けるとき、なんとペットボトルの蓋の上部にマジックで知らない人の名前がフルネームで書かれていました。前泊の方が持ち帰らなかったら、確認せずに、そのまま次の方に、、、と。少し残念です。

リーガロイヤルホテル新居浜 2022年05月17日 08:48:49

リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り、ありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

この度は、前泊者と思しき方のお名前が書かれた未開封ミネラルウォーターがそのままあったとのこと、お客様のご心中をお察し致しますと、お気持ちは如何ばかりであったかと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。

客室のアメニティにつきましては、お客様のご到着に備え厳しく点検致しておりますが、今回至りませずご不快な思いをさせてしまいました。ご指摘を受け、いま一度点検の徹底を指示いたしました。どうかこの度のことご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご指摘・ご意見をもとに、今後も皆様にご満足いただけるホテル作りに精進して参ります。どうか次回新居浜へお越しの際にも、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月09日 22:24:38

よく出張で利用します。静かでとても居心地いいのですが最近チェックアウト時に毎回気になることがあります。特に2021年2月9日のチェックアウト時が気分が悪くなりました。女性スタッフの方ですがパソコンを打ちながらこちらを一切見ず「ありがとうございました、お気をつけて行ってらっしゃい」とサラリと言いますが言葉を発する時は手を止めるべきだと思いますし、せめて顔だけでもこちらに向けてもいいのではないでしょうか。せっかくの一日の始まりが気分が悪くなります。前まではこんなことは無かったのですがお互い人間なんで気分よくいきたいですよね。

2021年02月
リーガロイヤルホテル新居浜 2021年02月10日 10:20:17

いつもリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿内容を拝見させていただきましたが、常宿としてご用命を賜りながら、スタッフの接客に関しまして、ご満足いくご滞在のご提供が叶いませんでしたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。早速改善に向け厳しく指導いたしました。

この度お客様より頂戴いたしました率直なご意見は、『ありがたいご指導のお言葉』として、指導教育の必須事例にさせていただく所存でございます。今後とも『温かいおもてなし』『心寄り添う接客』のお届けに誠心誠意努めてまいりますので、どうかこの度の件、お客様のご寛容なお心でご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

お客様のお帰りを、お待ちいたしております。
ありがたいご指導のご投稿、ありがとうございました。

ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン 食事なし

投稿者さん 2020年11月16日 20:35:34

部屋は少し古さを感じますが、広くて清潔でした。ソファものんびりできる大きさで嬉しかったです。食事の好みや食べられないものがあり、事前にお伝えしていたところ、細かく対応していただき、食事のときのサービスがとてもよかったです。スタッフ皆さん温かい対応をしてくださって、気持ちよく過ごすことができました。隣に大型スーパーがあるのもとても便利で良かったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2020年11月16日 22:07:06

リーガロイヤルホテル新居浜にご来館くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、厚く感謝申し上げます。

ご宿泊に際しまして、スタッフの応対等にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく、ありがたく存じます。お客様からの温かいお言葉は私共にとりまして何よりの喜びでございます。

今後とも、当ホテルをご用命くださいますお客様のご滞在が、より有意義で心安らぐひと時となりますよう、研鑽を積んで参る所存でございますので、次回新居浜にお越しの際にも当ホテルをご指名くださいましたら、幸いに存じます。

お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。
(宿泊部 星川)

料理長渾身のお料理でおもてなし 【フランス料理】ディナー付プラン(朝夕食付)

投稿者さん 2020年10月27日 12:27:26

食事も美味しく、ゆっくり過ごせました。
朝食は、なくなってしまう物もあるので、デザートも早目にとっておく方が良いかも。

リーガロイヤルホテル新居浜 2020年10月29日 12:45:09

リーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお客様の大切なお時間を頂戴いたしご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。

この度は、私どもの食事へのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄に存じます。皆様にご満足いただけるメニュー作りに日々工夫を重ねておりますが、朝食のデザートに関する件は、お客様のお声に耳を傾け、さらなる努力をいたしてまいります。

今後ともお客様により快適にお寛ぎいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一丸となりまして努めてまいりますので、次回のご出張やご旅行にも当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月02日 20:54:50

お部屋も広くて、キレイに清掃できてて、気持ちよく過ごせました!
大浴場があれば満点です。

リーガロイヤルホテル新居浜 2020年10月03日 00:42:16

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらずご感想をご投稿くださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。スタッフにも共有させていただきます。
以前はホテル別館大浴場と屋内外プール施設がございましたが、閉館となり建物も取り壊しております。ご期待にそえず、申し訳ございません。
今後ともお客様に安心、快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、施設、備品の手入れを丁寧に行い、温かいおもてなしの心でお客様をお迎えいたしたいと存じます。ご滞在中、ご希望などございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお声をお掛けください。 次回新居浜でのご宿泊にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。
(宿泊部 大角)

。・:★愛媛はヒメ旅★*:・゜働く女性応援♪ビジネスプラン~朝食付~【女子旅】
【○喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月27日 17:17:57

快適に過ごせました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2020年09月27日 23:53:28

この度は数あるホテルの中からリーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらずご感想をご投稿くださいましたこと、深く感謝申し上げます。
今後とも、全てのお客様がより心地良くお寛ぎいただけますよう、快適なホテルライフの提供にスタッフ一同誠実に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様との笑顔の再会を、楽しみにお待ちいたしております。
(宿泊部 大角)

■豪華ディナーコースを堪能■フランス料理付ステイプラン~夕朝食付~

投稿者さん 2020年09月05日 21:41:10

食事は美味しかったです。
チェックアウトは12時までで良かったので、ゆっくりできました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2020年09月07日 07:19:45

この度は、私どものお部屋や食事へのお褒めのお言葉、並びに多くの項目に高いご評価をいただきましたこと、大変光栄に存じます。日頃よりお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねておりますホテルスタッフにとりまして、この上ない喜びでございます。

今後ともお客様のお言葉に甘んじることなく、よりご満足いただけるホテルを目指し一同精進いたしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご宿泊を、楽しみにお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【当日限定】急なお泊りに便利♪お得にステイプラン~朝食サービス~
【※一般階禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年04月05日 19:55:08

家族3人で宿泊しました。期待よりも、いいお部屋でよかったです。ショッピングモールのすぐ側で買い物や食事にも困りませんでした。個人的にはペットのお泊りに、モール内のペットホテルを利用してもすぐにお迎えに行けたのも良かったです。朝のブッフェもご当地ものあり、和洋食ありで美味しくいただけました。ありがとうございました。

2020年03月
リーガロイヤルホテル新居浜 2020年04月05日 23:18:59

新居浜でのご滞在先にリーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご感想をご投稿くださいましたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。

イオンモール新居浜に隣接する立地や客室、朝食つきましてご満足いただけましたご様子、大変うれしく、さらには多くの項目に高いご評価をいただきまして、光栄に存じます。

リーガロイヤルホテル新居浜は昨年、お蔭さまで開業30周年を迎えることができました。これもひとえにお支えくださるお客様のご支援の賜物と存じます。これからも皆様のご期待にお応えできますよう、誠実に努めてまいりますので、次回新居浜でのご宿泊にも、当ホテルをお選びくださいましたら幸いに存じます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

【ちょっと遅めの18時チェックイン】お日にち限定お得なステイ~朝食付~
【※禁煙 ツイン+ソファーベッド 広々32平米】

投稿者さん 2020年02月02日 19:28:47

今回、平日限定のフランス料理のプランで宿泊しました。夕食のフランス料理は、我々夫婦には量的にちょうどよかったです。最上階からの夜景もきれいでした。
チェックイン後、部屋の椅子の表面が破れているのに気付き、フロントに連絡しましたが、迅速に交換していただきました。清掃時のチェックが足りないと思いましたが、フロントの対応は非常に良かったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

リーガロイヤルホテル新居浜 2020年02月03日 09:46:36

新居浜へのご訪問に際しましてリーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらずご感想をご投稿くださいましたこと、深く感謝申し上げます。
今回ご利用をいただきました、フランス料理もご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
早速レストラン担当者にも共有させていただきました。手前どものホテルには和食・鉄板・中華のレストランもございます。次回是非ご利用くださいませ。
お部屋の椅子関しましてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、本来清掃時に気付いて対応すべき所でございます。清掃担当者にもしっかりと情報共有をさせていただきました。
今後ともお寛ぎと癒しの空間のご提供をはじめ、心寄り添う接遇が叶いますよう、スタッフ一丸となりまして努めてまいる所存でございます。今後とも何卒変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
(宿泊部 大角)

ホテル最上階からの夜景を見ながら味わう優雅なフランス料理付★平日限定ステイ~夕朝食付~