リーガロイヤルホテル新居浜 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル新居浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 20:54:43

レストランシャトウのディナーがとっても美味しかったです!窓からの美しい夜景を正面に、美味しいお料理のおかげでより一層会話も弾みました♪スタッフのかたのマナーも非常に美しくて大変気持ち良くお料理をいただけました。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月07日 00:37:16

この度はリーガロイヤルホテル新居浜ご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございました。

フランス料理「シャトウ」でのお食事ついて、ご満足頂き、また私どもの接客対応につきまして温かいお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

ホテル館内には、フランス料理「シャトウ」以外にも日本料理、鉄板焼「夕桐」や中国料理「龍鳳」もございます。次回もぜひ、ホテル館内でのお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。

今後ともお客様の声を第一として、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

。.:*・゜☆ ・゜仲良し【カップル限定】×一般階ダブル ☆.。.:*・゜
【※一般階禁煙ダブルルーム】

gafuuさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

gafuuさん [60代/男性] 2016年12月03日 15:48:33

総合的には5点で良いかなですが・・・やはり食事は私だけでなく新居浜市民に評判は良くないですね!職場の忘年会なども行っていますが(200名前後)食事がまずいの意見が多かったです!今回は個人的に和食を食べましたが、味は良いです!でも余りにも量が少ない懐石でした!他の部分は評判良くても、耳に入った話、また実際に食べた料理は、今一としか言えませんです!料理で評判落としている気がしますが、中華が一番良いとの話なので今度確かめてみます。フロントの方々感じよかったです!特に松浦さん、ありがとうございました!

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月04日 18:39:50

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。また、総合評価としては高い評価を頂戴し、光栄に存じます。

しかしながら、ご指摘いただきました料理内容に関しましては、お客様のご期待に沿う事が出来ず大変残念な気持ちでいっぱいでございます。よりご満足頂けるものを提供出来ます様、お客様からの貴重なお言葉を担当部署で共有させて頂きます。お客様のご要望を伺い的確にお応えするのは当然ではございますが、それを可能にできるよう、精進して参ります。お食事に関する大変貴重なご意見、ご指摘を頂きましたことお礼申し上げます。

次回は全てにおいて快適にお過ごし頂ける機会を頂戴できれば嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
朝夕の寒気が身にしみる季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。

【【特別階】○喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月26日 13:35:02

部屋が広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
朝食も美味しかったです。
新居浜でこのクラスのホテルは他に無いので、また利用させて頂きたいです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月26日 20:27:50

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルホテル新居浜をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけ、朝食もご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。

開業以来25年を超える歴史の中で培い伝承してきましたおもてなしの心を大切に、これからもスタッフ一同より一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年11月26日 13:28:25

スペインからだったので荷物が多かったのですが、部屋が広かったのでスーツケースの中身の整理がしやすかったです。
夜は周辺も静かで、タクシーで数分も走れば繁華街(小さいですが)に出られる便利な場所でした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月26日 20:12:44

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お言葉を賜りましたように、繁華街まではタクシーで5分程度の位置でございます。また、隣にはイオンモールがあり、ショッピングや映画鑑賞には便利な立地でございます。

この度ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、ご滞在が快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。
これからも心地よい空間を御提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

*****【特別階】ステイプラン*****★朝食無料★
【【特別階】 ※禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月17日 00:49:38

夕食の一人5000円の食事券、朝食がついている上、スーパーDEALで30%のポイントバック。その上ホテル側の都合ということで、グレードアップしたとても広い部屋に泊まれ申し訳ないくらいでした。とても快適でした。しいていうならJRの駅から少し離れていることと、夕食の料理は良かったですが、お茶をもう少しおいしくしてくれたら最高だったかな。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月17日 01:57:48

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足頂けましたことを嬉しく存じますとともに、温かいお言葉を賜り大変光栄に存じます。

また、夕食時のお茶につきましても貴重なご意見誠にありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、これからもより一層サービスの向上を目指して参ります。今後ともご指導ご高配を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

香港飯店さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

香港飯店さん [40代/男性] 2016年11月15日 13:02:04

尾道しまなみ海道からサイクリングの為 利用で宿泊させていただきました。二回目!
ほんと!高級感、清潔感あふれるホテルです。
受付の女性の方も男性の方も、ほんと!色々気持ちよく対応してくださりました。
助かりました。これから毎年 利用させていただきます。
宜しくお願い致します。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月17日 01:47:02

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がごゆっくりしていただけ、満足のいくご宿泊となりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

賜りましたお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

【早割り14】素泊まりシンプルステイ 事前カード決済限定でお得★

投稿者さん 2016年10月18日 18:16:47

もうちょっと地元の食材を取り入れて欲しかった

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年10月21日 17:28:32

朝食に関しましては、今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め検討させていただき、今後の糧となるよう精進致します。お客様からのご意見こそが日々のサービス、お食事内容の改善につながるものと存じます。

今後とも従業員一同サービスの向上に邁進して参る所存でございますので、ご指導ご高配を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月05日 14:20:40

4月に宿泊して今回2度目になります。前回は洋食コース料理でしたので今回は中華料理にしました。どちらも大変美味しくて満足のできるものでした。部屋も広く清掃も行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。次回は和食料理を利用したいと思っています。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年08月07日 00:05:00

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

この度のご滞在、お食事がご満足いただけ、またスタッフの励みとなる暖かなお言葉を賜り大変光栄に存じます。
これからもお客さまからのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指してまいります。次回はぜひ日本料理「夕桐」にて四季折々の食材を取り入れた会席料理をお楽しみくださいませ。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月11日 09:14:18

宿泊設備は素晴らしいが、フロントの対応がいまいち良くない、地域の情報伝達の対応が簡単過ぎます。朝食の食事は一般的で特色は薄く感じました。次回も愛媛訪問時には利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年07月11日 23:39:38

この度は数あるホテルの中、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中にはご満足いただける観光案内サービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、指導を徹底していく所存でございます。

また、朝食に関しましてもご意見を真摯に受け止め、内容の充実に努めて参ります。

お客様からのご意見こそが日々のサービス改善につながるものと存じます。再度ご来館の機会を頂戴できました際には、ご到着からご出発まで終始快適で気持ちの良いご滞在となりますようスタッフ一同精一杯努めますので、誠に厚顔ではございますが、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
末筆ながら、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

*****【特別階】ステイプラン*****★朝食無料★

投稿者さん 2016年07月03日 19:57:06

部屋も広く使いやすかった。食事も美味しく、機会があればまた利用したいホテルになりました。

2016年06月
リーガロイヤルホテル新居浜 2016年07月04日 00:20:48

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度ご用意させていただいたお部屋、お食事にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

またお越し頂けた際にもお喜び頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、尚一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【特別階】○喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月03日 17:45:55

広くて掃除の行き届いた綺麗な部屋でとても気持ちよく宿泊させて頂きました。又、1万円の食事券で食べた「女子会コース」のフランス料理とワインの飲み放題は、ワイン好きの私達夫婦にとって、この上ないご馳走でした。料理もとてもおいしかったです。部屋の電動カーテンが2台とも壊れて中途半端にしか動かなかったので、いっその事、電動設備を取り外したほうがいいのではないですか?

2016年05月
リーガロイヤルホテル新居浜 2016年06月05日 14:04:53

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の電動カーテンに関しましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。担当部署に申し伝え、すぐに修理に取り掛かります。

また、お部屋にて快適にお過ごしいただきましたこと、料理ついてお褒めのお言葉を頂戴することができましたこと、大変光栄に存じます。
今後も、このお言葉に恥じることのなきよう日々努力し、お客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

次回のお客様のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月30日 14:06:53

この度はありがとうございました。サプライズをしたいと思い予約をしたことを伝えると協力しますと言って頂き嬉しかったです!
そのおかげもあって大成功でした。
本当に感謝しております。こんなに良い思い出ができたことが何よりも幸せでした。
また泊まりに行きたいと思っています。
受付の時も頑張ってくださいねとお声を掛けて頂いたことも感動しました。
本当にありがとうございました!

2016年03月
リーガロイヤルホテル新居浜 2016年04月03日 00:18:06

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、また、貴重なお時間を頂戴しご意見をいただきましたこと心より感謝申し上げます。

お二人の素敵なお時間を、当ホテルでお過ごしいただけ、サプライズのお手伝いをすることができ、大成功したようで、安心と共に大変嬉しく存じます。お二人はとてもいい空気感で、担当スタッフ一同微笑ましく拝見しておりました。

またお越し頂けた際にもお喜び頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、尚一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

。.:*・゜☆ ・゜仲良し【カップル限定】×セミダブル ☆.。.:*・゜
【※禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月04日 16:21:33

部屋も広く添い寝の子は無料でアメニティもついてこの金額、とてもお得です。
隣にイオンがありますが、他にあまり行くところがないのが残念。
今回は、新居浜科学博物館と別子銅山の砂金採りにいきました!

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年01月05日 19:41:43

お部屋にて快適にお過しいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ホテル周辺のレジャー施設や観光施設が乏しいことは、我々にとりましても心苦しい限りで、周辺環境の発展を願うばかりですが、お車で25分程度で、新居浜市が誇る別子銅山の産業遺跡跡地を利用したマイントピア別子や、総合科学博物館まで行くことができます。
また機会がございましたら、新居浜市に限らず、愛媛県東予地方観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いでございます。

これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【ツインルーム】ファミリーステイプラン☆。・:*:・゜★,。【添い寝無料】

投稿者さん 2015年12月14日 16:25:15

さすがリーガロイヤルブランドのホテルでハード、ソフト共にとても快適でした。特にスタッフの資質がすばらしいと思います。
あえて不満を言うとすれば、ツインの部屋にミネラルウォーターが1本しか置いてなかったこと。サービス品なので何も言わなかったですが、普通は1人1本あるべきだと思います。
夜、ビールが飲みたくなり、自販機の場所を部屋にある案内で探そうとしましたが、よくわかりませんでした。フロントで、5階エレベーターホールにあると教えてもらい、無事喉を潤すことができました。私が探せなかっただけかもしれませんが、もう少し分かりやすく記載しておいていただけるとうれしかったです。
安定感のあるいいホテルだと思いました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年12月15日 01:22:19

この度は数あるホテルの中、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋にて快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じますとともに、「スタッフの資質がすばらしい」との過分なるお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

ミネラルウォーターは電気ケトル用としてお部屋に1本サービスとして置かせていただいておりますこと、自動販売機が5階にあること、いずれも案内表示に関し何かと不行き届きな点があり、申し訳ございません。お客様の声を参考に、表示の件は検討させていただきたく存じます。

これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【ツインルーム】ファミリーステイプラン☆。・:*:・゜★,。~朝食付~【添い寝無料】

投稿者さん 2015年12月14日 16:11:10

ツインルームとシングルルームを予約しました。近い部屋にして欲しいというリクエストにもしっかり応えてくれました。到着したのが土曜の夜7時頃だったこともあり、イオンの駐車場がいっぱいだったので、スタッフに相談したら、「ホテル前のスペースにどうぞ」と、車が来るまでずっと待っていてくれました。ホテル内のスタッフはどの方もリーガロイヤルブランドのホテルマンとしての意識が高く、気持ちよく過ごすことができました。
部屋は決して新しくはありませんが、掃除が行き届き快適でした。窓が大きく、見晴らしがよい反面、結露が激しく、窓下付近が水浸しになってしまっていたのが気になりました。
気軽に利用出来るよいホテルだと思います。

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年12月15日 01:09:40

先日はリーガロイヤルホテル新居浜ご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございました。
ご滞在中、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、誠に嬉しく存じますとともに、私どものスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、窓の結露の件は、ご不快の念を与えてしまい申し訳ございません。結露に関しては頭の痛い問題でありますが、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りの対処をさせていただきます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月04日 16:11:37

お部屋からの景色も良く、部屋の大きさも広く、よかったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年10月06日 15:32:51

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月07日 14:18:27

7月26日に宿泊しました。部屋も清潔で見晴らしがよく、また食事はフランス料理をいただきましたがおいしくて、快適に過ごせました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年08月08日 16:55:44

過日はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り、また、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございました。

ご滞在中にフランス料理「シャトウ」をご利用賜り、ご満足いただけましたことを誠に嬉しく存じますとともに、快適にお過ごしいただけ、高評価の点数を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
(宿泊部 星川)

【楽天スーパーSALE】最大34%OFFお得に最上級ステイ 2名で1万円分食事券込み♪ ◆朝食無料◆
【【特別階】 ※禁煙ツインルーム】

onyorikoさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

onyorikoさん [40代/女性] 2015年05月11日 19:50:21

レビューで古い・・・とありましたので、そうなのかな、と思いながらの宿泊でした。
いやいやなになにお部屋は綺麗に掃除してあり、ユニットバスもきれいでした。
お隣もファミリーのはずだったのに物音ひとつ聞こえませんでした。
うれしかったのは、DVDプレーヤーの貸し出しと、シャンプーとボディーソープの貸し出しでした。
髪がさらさらになって、大満足。もちろんお部屋にもシャンプーとボディーソープがあります。
ロビーにはセルフでコーヒーとカキ氷のサービスがあり、子供がとても喜んでいました。
心遣いがたまりません。
お部屋に荷物を運んでくださった女性の方もとても親切で笑顔が素敵な女性でした。
朝食も種類が豊富でとてもおいしかったです。
新居浜に宿泊するときは絶対このホテルがいいです♪

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年05月12日 00:41:47

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご家族様のお時間を快適にお過ごしになられましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
大人の方にもお子様にも満足いただけるようにと考えた、ロビーラウンジでのコーヒーセルフサービス、季節限定のかき氷セルフサービスは大変ご好評をいただいております。ロビーでのお寛ぎ空間、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、当ホテルの朝食は、地元の素材を活かした豊富なメニューが好評でございますのでお喜びいただけたとの事、光栄でございます。

今後もお越しいただく皆様にご満足いただき、ご記憶に残していただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またご来浜の御機会がございましたら是非とも当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月07日 23:05:17

当日の予約でしたが、お得な価格で宿泊できました。
部屋は広く、ゆったりと過ごすことができました。
DVDの貸し出しも良かったです。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年05月10日 08:55:38

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
DVDプレーヤーは無料でレンタルしております。ソフトも人気作品のほか、子供向けのアニメなどもありますので、お客様に大変好評頂いております。

今秋には開業より25年を迎える当ホテルですが、今後もより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【当日限定】※※とってもお得にステイプラン★嬉しい[朝食サービス]※※
【※禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年04月21日 15:43:30

ホテルは少し古いかもしれませんが、対応やサ-ビスがとてもよく
朝食バイキングも美味しくいただきました。
すぐ横にイオンさんもありショッピングも楽しめましたし利用して良かったです。

2015年04月
リーガロイヤルホテル新居浜 2015年04月22日 02:27:07

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはおかげさまで開業25周年を迎えます。25年の月日が経ち多少の古さは感じられるかもしれませんが、その分清掃を徹底し、清潔感を保てるように日々努めている次第でございます。

また、接客や朝食に関しましてお褒めのあたたかいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回お越しの際にも気持ちよくお泊りいただけるよう、頂戴したお言葉を励みにより良いホテルを目指して頑張って参ります。
またお会いできますのをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。