リーガロイヤルホテル新居浜 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル新居浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月12日 18:05:23

誕生日だったので、ホールのケーキを持ち込みしたのですが、部屋の冷蔵庫に入らないサイズだったため、一度ホテルの冷蔵庫に預かったもらい、引き取りに行った時にはナイフやフォークなどを快く貸してもらえました。
丁寧に対応して頂きありがとうございました。

朝食も大変美味しく、大満足でした。

2015年01月
リーガロイヤルホテル新居浜 2015年01月12日 19:02:03

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さらにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
日頃よりお客様からいただいたご意見は
サービス、料理、施設の改善の参考とさせていただいております。
今後ともご期待に添えますよう一層の努力をいたしますので、相変わらぬご愛顧をお願い申しあげます。 (宿泊部 大角)

。.:*・゜☆ ・゜仲良し【カップル限定】×セミダブル ☆.。.:*・゜~朝食付~

Tama00さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

Tama00さん [60代/男性] 2014年12月28日 15:40:12

良かったところ
スタッフの対応が丁寧。
建物は古いが部屋の清掃はきちんと出来ている。
ロビーでの無料のコーヒーサービス。
コーヒーサービス開始を19時からで無くチェックイン時刻の15時からにして欲しい。

悪かったところ
7階に宿泊した。上階にレストランの厨房があるのかもしれないが、夜遅くまでおよび早朝5時過ぎから上階で歩き回るコツコツ音が大きい。また空調の音がかなり大きい。空調をOFFにしても音は変わらない。
空調音とコツコツ音で、ほとんど寝られなかった。かなり寝不足。特別階とのことだが、訳ありに等しい部屋だった。
夕食付のプランにもかかわらず、チェックイン時、夕食の予約の時間を聞かれなかった。そのため、景色の良い?、窓際の席は予約で埋まっいた。これはフロントスタッフの気配り不足。
夕食レストランで、最初に空のグラスのみ置いていき、水はこちらが要求するまで、入れてくれない。席に案内し、グラスを置いていくのなら、料理と飲み物を注文する前に、せめて水くらいは入れてほしい。これはレストランスタッフの気配り不足。

2014年12月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年12月29日 10:30:58

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊頂きありがとうございました。

上階の音や空調音で快適にお休みいただけなかったこと、深くお詫びを申し上げます。本来快適にお休みいただく空間であるべきところ、ご不快の念を与えご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく思います。
スタッフの配慮不足に関するご指摘も含め、今回の貴重なご投稿は、ホテルスタッフ全体で共有し再教育に努め、今一度改めさせて頂きたく思います。

また、今回の件でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフ対応や清掃に関しお褒めの言葉もいただき、ご厚情に畏れ入る次第でございます。
今回の件に懲りずに、また機会がございましたら、今後改善され進歩した当ホテルにお越しいただければ幸甚に存じます。
お忙しい中ご意見賜りありがとうございました。

【※禁煙 ツインルーム 広々29~32平米】

投稿者さん 2014年12月20日 20:00:47

価格相応です。フロントの対応、新聞、食事等やはり気持ちいいです。
ビジネスマンにとっては、安らぐことができます。
ただテレビは32型は欲しいところですね(笑
価格的にもう少し安いプランができると、予約しやすいです。

2014年12月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年12月22日 17:43:33

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

施設、サービスや食事に関してはおおむねご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
テレビの件に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。すぐに改善とはまいりませんが、今後の参考とさせていただき、よりよい空間の提供に努めてまいります。

次回機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【冬得】大好評♪ほっこり。.。:+* ゜ ☆★入浴剤付プラン☆★゜ *+:。.。.。~朝食付~

投稿者さん 2014年11月17日 20:58:00

当日限定のお得なプランで利用させてもらいました。グレードアップもしていただき、部屋も広く清潔感があり、リラックスできました。乾燥しすぎない空調でしたので、喉が痛くならず、良かったです。
朝食も品数が多くおいしくいただきました。

2014年11月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年11月19日 15:22:01

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルでは和洋バイキングの朝食をご用意致しております。朝食スタッフの日替わり手作りメニューなど、種類も豊富に取り揃え、お客様によりご満足頂ける朝食を目指しております。朝食に関してもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

次回、新居浜にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
(宿泊部 星川)

【当日限定】※※とってもお得にステイプラン★嬉しい[朝食サービス]※※
【※禁煙セミダブルルーム】

maki117さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

maki117さん [50代/男性] 2014年08月13日 14:55:47

車で到着した際に、入り口がわかりにくく、出口の道路に突っ込んでしまいました。案内のメールに詳しい周辺地図を添付していただけると良かった。
朝食の品数が多く、大変満足しました。
次も宿泊します!

リーガロイヤルホテル新居浜 2014年08月14日 01:23:42

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場への入口が分かりづらかったとのこと、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善の参考とさせていただきます。

ご朝食に関しては約30種類のメニューを取り揃えたバイキングをご用意致しております。ご堪能頂けましたようで、うれしく存じます。

これからも滞在のお時間が心地よいお時間となりますよう更なるサービス充実に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2014年06月12日 17:59:47

シャンプーやリンスの貸し出しがありがたいです。
また、コテも貸し出して頂けるので、持ってくる手間が省けて感謝しています。

2014年06月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年06月13日 01:11:43

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうござます。
チェックインの際にはひまわりの様な笑顔で私共スタッフを癒して頂き、ありがとうござます(*^^*)
フロント側には2WAYヘアアイロンやカーリングくるくるドライヤー・TSBAKIヘアシャンプー&ヘアコンディショナー・POLA ヘヤシャンプー&ヘアコンディショナー・ビオレボディウォッシュなど、ご自由にお選び頂けるようご準備しております。
また、女性限定プランのアメニティも新しい物を!!と思案中でございます。お楽しみになっさっていてください♪
これからもお客様に愛され、選ばれるホテルを目指し努力を重ねて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
(宿泊部 渡部)

【レディースプラン】・:*:・・:*:・♪働く女性応援♪朝食付プラン・:*:・・:*:・♪

投稿者さん 2014年04月08日 09:30:53

娘のお誕生日祝い記念旅行で利用させて頂きました。
スタッフの皆様がとても暖かくて娘共々感激でした。
レストランの方もグレードの高い教育がされているなぁ・・・と思う程、気遣いが最高でした。
スタッフの方々に会いたくて四国に行った際には絶対もう一度行こう!と思う程いいホテルです。

2014年02月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年04月09日 02:11:25

この度はお誕生日祝い記念旅行にリーガロイヤルホテル新居浜をお選び頂きましたことを、心よりお礼申し上げます。
また、最高のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
少しはにかんだ笑顔が可愛らしいお嬢様、そしてそんなお嬢様の為にお料理のメニューを悩まれていたお母様、お二人にとりまして大切な日のお手伝いができましたことをとても幸せに感じております。
これからも沢山の思い出を積み重ねていかれる中で、当ホテルを思い出して頂きご利用いただける日を楽しみにこれからも心を込めたおもてなしと笑顔を忘れることなく続けて参ります。
お嬢様のこれからが沢山の可能性と幸福に満ちた日々でありますように、遠く愛媛よりお祈り申し上げます。
(宿泊部 渡部)

★【2014年】★***☆福を呼ぶ『ふぐ鍋』プラン(2食付)★***☆
【※禁煙 ツインルーム 広々29~32平米】

icb1059さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2013年12月10日 20:44:04

コストパフォーマンスは良い。今後も利用したいです。

2013年12月
リーガロイヤルホテル新居浜 2013年12月12日 00:59:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
『今後も利用したいです』この一言に全てが凝縮されているようで、大変嬉しく、安心致しました。
これからもお客様目線を大切に日々勉強し、お客様に優しいプラン作りをして参ります。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。
年末に向けご多忙のことと存じますが、健康にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇

投稿者さん 2013年08月14日 16:57:25

一人旅が好きで国内の色々な場所を訪れます。安心して心地よく過ごせるホテル選びはとても重要。今回初めて新居浜を訪れましたが、このホテルを選んで良かったです。広めで機能的なお部屋、充分な駐車スペース、美味しい朝ご飯、ありがとうございました。隣にイオンがあるのもとても便利でした。遠くに煙突が見える部屋からの風景も、新居浜らしく良い景色でした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2013年08月21日 23:58:21

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より喜んでおります。
今後もお客様にとって素敵な思い出の場所となるようなホテルを目指し、更なるサービスの向上に努力を続けて参ります。
これからの一人旅も楽しい旅となりますように(*^_^*)愛媛からそっと…お祈りしております。
そしてまたいつの日か当ホテルにお帰り頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。

【※禁煙 シングルルーム】

Shin・さんさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

Shin・さんさん [50代/男性] 2013年04月29日 16:03:16

時々(時季時季)に、お世話になっています。
いつもフロントの方をはじめスタッフの方の
親切丁寧なご対応を頂き感謝しております。
風景も石鎚山が観えてGood!です。
苦言では無いのですが・・・
イオンとホテルの間の池(所有者?)ですが、
何かモニュメント的な景観であると
気持ちがもっと晴々しくなるような・・・済みません!
また、宿泊させて頂きます。
有難う御座いました。

2013年04月
リーガロイヤルホテル新居浜 2013年04月30日 12:44:46

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、当ホテルから南側に見えます山々は、赤石山系と申します。石鎚山はお隣の西条市から臨むことが可能でございます。ちなみに、赤石山系は新居浜市のほか、四国中央市とまたがって、東西約15km、南北約10kmほどに広がりをもっており、次のような特徴があります。
1.赤石山系のすぐ北側には海岸線が迫っていて、1500m以上の連峰がこのように海岸に近いところにあるのは、日本でも例を見ません。
2.銅山峰を中心として、日本三大銅山のひとつに数えられた「別子銅山」の貴重な産業遺産群があります。
3.高山植物の宝庫であり、標高が低いにもかかわらず、ツガザクラやアカモノの大群落が形成されています。

また、池に関する貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルとイオンモールさんの間にございます池は、善右衛門池と言いまして、住友家が管理していた由緒ある溜め池でございます。今後美しい景観に近づけます様努力して参ります。

Shin・様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。いつもありがとうございます。

( 宿泊部 松本 叔子 )

【【特別階】※禁煙ダブルルーム】

■Kichiさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

■Kichiさん [50代/男性] 2013年02月18日 11:16:59

おまかせのプランでしたが、とても広いツインの部屋をご用意いただきとても快適に過ごせました。
せっかくだったらもっと早くチェックインして部屋での時間をたくさん取りたかったです。ちょっともったいないことをしました。

またよろしくお願い致します。!(^^)!

2013年02月
リーガロイヤルホテル新居浜 2013年02月19日 16:12:26

いつもご利用ありがとうございます。
今回のご宿泊プラン【ミステリープラン】は、当日までどのタイプのお部屋になるかわからないプランでございまして、非常にご好評を頂いております。
果たしてシングルルーム・ツインルーム・特別階…一体どの部屋にご宿泊頂くことになるのか…そんな“わくわくドキドキ”を味わいに、また当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち致しております(*^_^*)

(宿泊部 松本叔子)

★ドキドキ!ミステリープラン★~朝食付~

投稿者さん 2013年01月28日 10:51:50

新居浜出張の際にはいつも利用しております。
今回は広い部屋になり快適に過ごすことが出来ました。
次回は新しくなったと聞いております朝食もぜひいただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

2013年01月
リーガロイヤルホテル新居浜 2013年01月29日 09:08:10

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらにお褒めのご投稿ありがとうございました。
これからも心地よくご滞在いただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■Kichiさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

■Kichiさん [50代/男性] 2012年12月30日 13:18:14

いつもとても丁寧な接客に感心させられます。部屋も広々としたツインにしていただき一人で過ごすクリスマス?でしたが、とてものんびりとくつろぐことが出来て仕事の疲れが取れました。

また、是非とも利用したいと思います。(*^_^*)

2012年12月
リーガロイヤルホテル新居浜 2012年12月31日 09:33:00

いつもご利用誠にありがとうございます。
これからもより一層サービスの向上に努めたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊部一同

★宿泊料金50%還元!★クリスマスステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2012年12月24日 17:36:11

新居浜出張の際にはいつも利用しております。
今回は広い部屋になってラッキーでした。
東京からの移動の関係で翌日は午後からの商談でしたが、チェックアウトが12:00まででしたので午前中部屋で仕事を片付けることが出来てよかったです。
日経新聞のサービスもあり大変満足しております。
今後とよろしくお願いします。

2012年12月
リーガロイヤルホテル新居浜 2012年12月26日 15:19:37

いつもリーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。日頃よりお客様から頂いたご意見はサービス向上、改善の参考とさせて頂いております。
今後とも新居浜へお越しの際は、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

はしやん83さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

はしやん83さん [40代/男性] 2012年12月23日 08:16:52

設備、清潔さ、部屋サイズ、朝食メニューなどコストパフォーマンスに優れたプランでした。
また近隣の推奨食事処など各種問い合わせにも親身に対応いただきとても気持ちよく過ごさせていただきました。
よく教育の行き届いているホテルだと感じました。
一般的なビジネスホテル+αでこれだけのサービスが受けれるのならばかなりお得感があります。

2012年12月
リーガロイヤルホテル新居浜 2012年12月25日 08:19:51

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルからお車で5,6分の距離に繁華街がございまして、そちらをご案内させて頂きました。フロントには味マップのご用意がございますので、お奨めをピックアップ致しまして、次回ご紹介させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊部一同

【12月~2月限定!】ウィンターステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2012年12月10日 16:04:01

中国料理を食べました。おいしかったです。紹興酒を少し飲みましたが、砂糖なしでも甘味があって飲みやすかったです。

2012年10月
リーガロイヤルホテル新居浜 2012年12月11日 09:18:46

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様からいただいたご意見はサービス・料理の改善の参考とさせていただいております。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊部一同

【秋得 宿泊料金50%還元!】宿泊プラン 期間限定!1日10室

投稿者さん 2012年12月09日 17:02:22

贅沢気分でゆっくりできました。
おまけもうれしかったです。

2012年12月
リーガロイヤルホテル新居浜 2012年12月11日 09:15:06

この度はご利用誠にありがとうございました。
12月からレディースプランの特典としてクリスマスまでハンドクリームをプレゼントしております。 そのほかリラックスシートやフェイスマスクなども取り揃えております。
またのご利用お待ちしております。

【レディースプラン】働く女性応援朝食付プラン

投稿者さん 2012年11月29日 11:26:40

新居浜出張の際にはいつも宿泊しております。
今回は広い部屋をご用意いただき大変快適に過ごすことが出来ました。
今後ともよろしくお願いします。

2012年11月
リーガロイヤルホテル新居浜 2012年11月29日 14:29:27

いつもリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきありがとうございます。
これからも心地よくご滞在いただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月20日 10:48:19

新居浜出張の際にはいつも利用させていただいております。
今回は日曜日入りだったため、3階のバー休みで残念でした。
それ以外はいつも通り快適に過ごすことが出来ました。
またよろしくお願いします。

2012年11月
リーガロイヤルホテル新居浜 2012年11月20日 14:52:22

ぜひ、また新居浜へお越しの際はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月15日 11:08:57

新居浜出張の際にはいつも利用しております。
今回も快適に過ごすことが出来ました。
次回はゆっくりと朝食もいただきたいと思います。

2012年11月
リーガロイヤルホテル新居浜 2012年11月15日 17:27:56

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂き有難うございました。
是非、また新居浜へお越しの際はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。