ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 17:27:27

隣の部屋のいびきがうるさかったので、相談したところ部屋を変えてもらえて助かった。ただし、やや壁が薄いのかもしれない。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年11月30日 10:55:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊の際、気になる事やお困りの事がございましたら、いつでもフロントへご相談下さいませ。ご利用して頂くお客様皆様に、快適にお過ごしして頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

じゅんきちお大尽さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年11月27日 21:19:27

グラバー邸のすぐ下側に立地し観光の拠点としても申し分ありません。
建物自体は時代がかってはいますが、リフォームなどできれいにしてあり、むしろ好感が持てます。
部屋の広さも十分で、寝具関係も良くとても快適に過ごせました。
今回は朝が早かったので、朝食はつけませんでしたが、いつか観光に訪れる際にはゆっくりと楽しみたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年11月30日 10:45:26

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。長崎は、1年を通じて沢山の行事がございます。また季節によりホテル周辺では、イルミネーションやグラバー園も夜間営業を開催しております。是非次回お越しの際には、長崎の観光を堪能して頂ける事とANA長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽28】28日前予約でポイントつき早割りプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

桃へいさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

桃へいさん [50代/男性] 2018年09月27日 17:14:21

長崎市電「大村天主堂」から至近距離にあり、老舗の長崎ちゃんぽん店「四海楼」の向かい側でもあり、長崎駅などからは離れていますが地理的にはまぁまぁ便利かと思います。「ANA」の名前が付いている割に大規模なホテルではなく、ビジネスホテルをキレイに拡大した感じかと思いました。勝手なイメージですが、部屋の安さは、価格の安いビジネスホテルよりも15%ぐらい広い感じで、アメニティ類も完備されていましたし、まずまず清潔だったので良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年10月02日 10:18:39

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)

投稿者さん 2018年09月25日 13:29:07

9月16日に宿泊いたしました。急な予約な上、3名ということもあり、危惧する点もございましたが、非常に満足いたしました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年09月27日 09:59:35

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、危惧する点もある中で大変ご満足頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、ご利用して頂くお客様にご満足頂けるサービスと空間作りが提供できる様、努めて参ります。
 次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2018年08月21日 18:32:27

軍艦島に行くために宿泊しました。乗り場まで徒歩圏内、すぐ近くに大浦天主堂やグラバー園もあり、立地は最高でした。稲佐山ロープウェイのシャトルバスがホテル前に止まってくれるのも助かりました。朝食は長崎名物のメニューがたくさんあり、しかもシェフが好みの具材でオムレツを作ってくれて大満足。ぐっすり眠るための様々なサービスが無料で提供されていました。
ただ、清掃の方の忘れものとおぼしき浴用タオルがベッドサイドに落ちていてびっくりしました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年08月24日 08:53:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、長崎観光からご朝食まで喜んで頂き大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の件におきましては、誠に申し訳ございませんでした。決してあってはならない事であり、不徳の致すところでございます。今後ご利用して頂くお客様にとって、快適にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様、スタッフ一同改善し努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)

投稿者さん 2018年08月20日 21:30:22

決して新しくはない印象でしたが、フロントの対応から朝食会場の方まで、とても行き届いたサービスときれいな環境で満足な宿泊になりました。
大浦天主堂も近く、観光には抜群の立地です。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年08月21日 17:21:10

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、満足な宿泊になりましたとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のおおせの通り私共のホテルの周辺には、徒歩で行ける観光地が沢山ございます。また長崎らしさがただよう路面電車でもお手軽にご利用頂けます。長崎は1年を通じて沢山の行事もございますので、次回また機会がございましたら長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【夏SALE】今だけお手軽プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年07月27日 11:09:17

大浦天主堂のすぐ下にあり、立地はとても良いです。
朝食付きで2泊しましたが、朝食は期待したほどではありませんでした。ごく普通です。
シングルルームだったので、普通のビジネスホテルのようで、コスパはあまりよくないです。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年07月31日 09:43:43

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善できる様努めて参ります。勝手なお願いではございますが、また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【5・6月限定】爽やかスッキリプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月24日 16:41:01

旅行が好きでホテル選びは特に重要視してます。お得なプランでかなり安く宿泊させていただきありがとうございました。リニューアルとの事で、天井や壁紙や絨毯などとても綺麗で清掃も行き届き、気持ち良く過ごせました。机やテーブル、イス等は以前の備品なのか傷が多く少し残念でした。夜、部屋から大型客船の出港をベランダから見る事が出来良い思い出になりました。なかなか今回のような破格値は無いと思いますが、またお世話になりたいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月25日 17:44:09

今回の長崎旅行、良き思い出となり大変嬉しく思っております。しかしながらお部屋の備品に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様、改善して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル感謝記念】お日にち限定特別価格プラン(食事なし)
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

鶴亀鯛造さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

鶴亀鯛造さん [50代/男性] 2017年09月21日 21:42:08

ビジネスホテルにはないゆったりした気持ちで休むことができます

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月22日 17:53:38

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。長崎では1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

鶴亀鯛造さん [50代/男性] 2017年09月21日 21:40:50

ビジネス的には立地は少し不便なところですが、それでも市電を利用すればそれほど苦になりません。ビジネスホテルと違ってゆったりした気分で過ごせることがとても有意義です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月22日 17:51:55

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂いたご様子に安心致しました。
 お客様のおおせの通り、私共のホテルは、路面電車の乗り場迄も徒歩にて3分の距離となっております。ビジネスでも観光でもご利用頂けましたら大変嬉しく思います。また駐車場も無料でご準備しておりますので、次回また機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

あしながミンミさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2017年09月21日 11:01:01

以前から気になりつつやっとの宿泊です。ホテルから徒歩で観光できる便利な場所です。今回は時間がなく部屋から大浦天主堂を眺めるだけでしたが、それでも十分です。食事の場所もゆっくりと過ごせました。和食メインで選びましたが、洋食の方が品数が多かったので次回は洋食を頂きたいと思います。駐車場は狭いです。空いてるところが軽しかないと思って止めたのですが、朝出る時ぐるりと1周すると縦列駐車でのスペースが奥にありました。次回からは縦列スペースに止めようと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月21日 17:33:31

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。駐車場も場所によって、大変駐車が難しい場所もございますので、その都度フロントでも空いているスペースをご案内しております。いつでも係りの者へお尋ね下さいませ。
 次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【リニューアル感謝記念】お日にち限定特別価格プラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2017年09月19日 14:29:13

長崎観光で利用させてもらいました。
グラバー園のすぐ近くなのに駐車場が無料で、夜は窓からライトアップされた大浦天主堂が見え、外からは長崎くんちの練習をする子供たちの声が聞こえ、とても長崎らしい時間の過ごし方をする事ができました!
フロントの若い男性の方の笑顔が気持ちいいものでした。
また宿泊したいと思ったホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月20日 16:17:22

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、再度ご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 今後も、ご利用して頂くお客様に再度ご利用したいと感じてもらえる、サービスの提供と安全で快適にお過ごし頂ける空間作りがご提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。
 次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2017年09月11日 17:16:05

出島道路の出入口から近く、駐車場無料だったので、自動車での旅行には便利なホテルです。グラバー通りに面していて、観光に便利・立地も良い。

客室のドアが電子式の施錠システムになっているホテルは他でも泊まったことあるけれど、カードをリーダーを軽く翳せば、すぐに解錠できる分かり易いタイプのところばかりで、こちらのように挿入口に挿す仕組みになっているところは初めてだった。

キーカードの使い方について、フロントマンの説明が「矢印が記入されている方を表にして、矢印の方から奥へ入れる」という話ばかりで、少し分かり難く、自分が泊まる客室に入れるまで、少し時間を要した。

正しい向きでカードを奥まで挿して、1~2秒待ってから抜くのがコツのようです。
抜いた直後、初めてドアノブを回して開けられるようになるが、それが分かるまで、挿したまま、ビクともしないドアノブを回すことを試したり、悪戦苦闘させられた。

客室の設備・備品等についてだけれど、ANAの看板を掲げているだけあって、全体的に質感は高かったと思います。
ただ、ユニットバスのシャワーの栓は、2ハンドルタイプじゃなくて、サーモスタット式混合栓の方が良い。

お部屋の清掃は、洗面所の目立つ場所——水道の蛇口の近くに、明らかに自分の物ではない髪の毛が残っていたのは、ちょっと残念だった。

二泊三日の利用だったが、二日目の夕方、外出から戻ってきて、出る時に預けたキーカードを出してもらうために、フロントの男性に部屋番号と名前を告げたら、「何か?」などと聞き返されたのには、少し驚いた。
今まで、どこのホテルに泊まっても、外から戻ってきた時、名前と部屋番号を言えば、フロントの従業員は部屋の鍵だと察して、「お帰りなさいませ」という言葉と一緒に部屋の鍵をすぐに出してくれるところばかりだったから。

尤も、こちらのホテルは、色々なことを申し付ける客が多くて、それだけでは分からないのかも知れませんが。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月15日 12:37:15

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回頂いた貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。そしてご利用頂くお客様に、再度ご利用したいと思ってもらえるホテル目指しまして、努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月21日 23:55:31

さすが、老舗の風格。観光には素晴らしい立地。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年11月22日 16:13:25

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
 お客様のおおせの通り、ホテルすぐ近くに路面電車の乗り場もあり、観光にもビジネスにも大変便利でございます。長崎も、1年を通じて沢山の行事がございます。12月は、ホテル横のグラバー園もクリスマス限定で、夜間営業を行います。
 次回また長崎へご利用の機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪

投稿者さん 2016年10月29日 21:53:41

初めて利用しました。
海に近いこともあって景色が良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月31日 12:48:38

私共のホテルは、近隣より海も山も見る事ができ、観光にもビジネスにも大変便利でございます。長崎では、1年を通して沢山の行事がございます。12月のクリスマスの季節には、グラバー園も大変華やかになりますし、期間限定で夜間営業も行っております。是非機会がございましたら、再度ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】直前予約でお得なポイントつきプラン(朝食付)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

pinerakutenさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

pinerakutenさん [40代/男性] 2016年10月01日 17:23:17

大浦天守堂,グラバ一亭,の為に存在するようなホテルです。軍艦島ツアーの受付、船乗り場も2~3分。昼はホテルの目の前の中華料理店のちゃんぽん(混みます)でAMお昼PMと有意義にすごせます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月04日 12:32:44

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。長崎市内の観光や軍艦島ツアーはいかがでしたでしょうか。
 ご滞在中は、ご有意義にお過ごし頂けた様で安心致しました。お天気が良い時には、海も山も見えるホテル近隣を散策するのもオススメでございます。また、長崎は、1年を通して沢山の行事がございます。10月も7・8・9と「長崎くんち」もございます。是非、また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラウンジ「トレビ」ドリンク券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年07月25日 09:01:07

駐車スペースが、十分ではなく、車を止めるのに苦労した。遅い到着となった場合苦労するかも  一方、朝食のバイキングはよかった。よい食材を使っていると感じた。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月25日 09:38:05

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食喜んで頂き、大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場のご利用につきましては、ご到着早々、ご負担をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お車の駐車が多い場合は、少しでもお客様の負担が軽減する様に、改善して行きたいと思います。次回また長崎へお越しの際には、ANAクランプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室10%OFF (朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

綾小路ひとまろさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

綾小路ひとまろさん [50代/男性] 2016年06月06日 13:30:15

常盤ターミナルから出航する、軍艦島上陸ツアーに参加するために、近くのホテルに宿泊しました。
グラバー園や大浦天主堂にも徒歩圏内で、便利なホテルです。
シャワーは、温かくなるのに一分程度かかりましたので、給湯設備に改善の余地はあるものの、スタッフの対応は好感が持てました。
長崎に行く機会があれば、また利用させていただきます。

2016年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年06月06日 17:50:44

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、給湯設備におきまして、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフへの温かいお言葉とまた利用したいとのご意見を頂き、大変嬉しく思います。
 長崎は、1年を通じて沢山の行事がございます。
また次回長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月05日 08:16:21

ふるさと割で使用しました!コスパもよかったです!駐車場も丁寧に案内してくれました。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年03月08日 17:11:46

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参りますので、次回長崎へお越しの際にも是非ご宿泊下さいませ。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【20㎡ツインルーム】スタンダード食事なし
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

wata0855さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

wata0855さん [40代/男性] 2016年01月23日 21:26:10

部屋も広くて快適です。駐車場がもう少し広いと文句なしです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年02月16日 18:54:04

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
また、快適にご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参る所存でございます。
次回お越しの際にも是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【カップルプラン♪(食事なし)】シングルルーム
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】