ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

ケン3581さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年08月01日 07:53:10

駅や繁華街からは少し距離があるが、大浦天主堂の下にあり、朝の散歩に最高です。部屋はビジネスホテルより良いか普通感がある。朝食はコロナ対策もしっかりされていました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年08月04日 15:57:52

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適お過ごし頂けた事安心致しました。今後も、新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスが提供できる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

山親父2010さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

山親父2010さん [60代/男性] 2020年03月28日 18:08:08

長崎観光の拠点として2泊しました。このご時世のためか予約より広い下手を準備いただき結った入り過ごせました。天気も良く良い思い出ができました。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年03月31日 12:09:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。現在、新型コロナウイルスの感染が国内で広がっている状況を踏まえ、ご利用して頂くお客様に、安心してお過ごしして頂ける環境作りを怠らない様に、スタッフ一同努めております。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました

【春限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月10日 06:45:33

ホテルがグラバー園のすぐ近く、オランダ坂エリアも徒歩圏内。部屋からもグラバー園、長崎港が良く見え、眺望も良かった。
食事は朝食しかとっていないが、ビュッフェの種類も多くあり、満足。
また、軍艦島に行ってみたく、レセプションのスタッフさんが色々と調べてくれ、無事行くことが出来た。
とてもホスピタリティに溢れた素敵なホテルです。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年03月10日 15:11:29

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、「素敵なホテル」ですとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからも、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にご利用して頂き、再度またご利用したいと思ってもらえるホテルを目指し、精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2020年02月08日 16:03:27

グラバー邸の横で快適でした

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月10日 15:16:13

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また快適でしたとのお言葉を頂けた事、大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(食事なし) P代無料♪

投稿者さん 2020年02月07日 10:29:15

ランタンフェスティバルの時期に宿泊させていただきました。建物自体は古いですが、清潔感があってとても快適に過ごすことができました(窓からの眺めがビル群だったのは残念・・。スタンダードだったからかな?)。朝食もどれも美味しかったです。
時期的な問題で、スタッフの皆様がマスクを装着されていたため、笑顔が見えず残念でした・・。また、マスクをしながらお話をされるため聞き取りづらい面が多々ありました。マスクを装着しての接客(目で笑顔を表す、大きめの声ではっきり話すなど)をもう少し意識していただけたら良かったかなと思います。
色々書きましたが、立地もよく便利でしたのでまた長崎を訪れる際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月07日 13:15:29

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご朝食も美味しかったとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、マスク着用におきましては、お客様のおっしゃる通りでございます。もう少しの期間、マスクにての接客になりますが、全ての部署においてマスクでの接客において改善して参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

【熱烈歓迎】2020ランタンフェスティバル あったかプラン(朝付)

投稿者さん 2020年01月25日 19:58:35

ランタンフェスティバル前夜祭から泊まりました。スタッフの対応も朝食も良く満足です!
ただ、部屋は少し古いせいか、バスルームの汚れが気になりました。
それ以外は、大満足です!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月27日 15:08:14

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、その中でも大満足とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、ご利用して頂くお客様に快適にお過ごしして頂ける様に改善して参ります。次回また機会がございましたら長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を、心よりお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 23:36:25

12月14日より2連泊しました。落ち着いた雰囲気でフロントの方も好印象、好かったです。
バス停や路面電車の駅、長崎ちゃんぽん発祥のお店、コンビニも近くにあり便利!
グラバー邸が改修中だったのが残念でした。
次回も利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月07日 10:15:12

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。これからもご利用して頂くお客様に、再度ご利用したいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ウィンターセール!】事前決済で最大20%オフ!(客室のみ)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

kojiro63さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

kojiro63さん [40代/女性] 2019年12月13日 14:15:00

お部屋の空気が異常に悪かった。寒い季節でしたが何度も窓を開けました。テッシュがほとんど残っていなかった。 ホテルのスタッフさん達は礼儀正しく、気持ち良い対応をしてくださっていただけに残念です

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月16日 14:02:34

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便・ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。全スタッフにおいて早急に対策を徹底し、再度同じ事がおきない様に取り組んでまいります。しかしながら、その中でスタッフへの温かいお言葉を頂き、大変恐縮致す所でございます。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用のチャンスを頂けましたら、幸いでございます。最後になりましたが、ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

【冬季限定】これってお得!今だけSTAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2019年12月01日 13:45:19

グラバー園の真横で繁華街から少し離れていますが、市電も近くにあり問題無かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月03日 13:40:43

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおおせの通り、私共長崎グラバーヒルは、グラバー園や大浦天主堂までは徒歩での距離となり、また平和公園や出島などには路面電車でのご利用が便利となっております。また、長崎は1年を通じて沢山の伝統行事がございます。
次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【10月限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

にひろ1955さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

にひろ1955さん [60代/男性] 2019年12月01日 05:47:53

快適に過ごせました。
また、長崎に来るときは宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月03日 13:32:01

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。長崎は、1年を通じて沢山の伝統行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【長崎秋旅行】いい旅♪応援STAYプラン(朝付)

投稿者さん 2019年10月08日 17:45:27

素泊まりプランでしたが、部屋は清潔でコンビニも近く過ごしやすかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年10月10日 08:55:18

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 22:31:06

立地が良い、電停まで2分、新地中華街も徒歩圏内。老舗らしく後悔しません。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年09月19日 16:01:50

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。長崎観光は如何でしたでしょうか。お客様のおおせの通り私共のホテルは、長崎観光の中心地にあり大変便利な場所でございます。1年を通じて沢山の伝統行事がございますので、是非また機会がございましたしたら長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】迷ったらこのプラン!スタンダード(食事なし)

投稿者さん 2019年08月26日 11:48:38

友達の結婚式の二次会の場所から近いためこのホテルを選びました。オランダ坂の目の前で景色がよく海外に来た気分になりました。中華街なども近いしおすすめです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年08月28日 09:03:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。長崎は1年を通じて、沢山の伝統行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF お手軽プラン(食事なし)

投稿者さん 2019年04月22日 23:10:27

朝食美味かった。ロケーション良いと思います。朝軍艦島行の波止場まで徒歩6分。駐車場が入り組んでいるのが唯一の難点ですかね。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月24日 13:36:29

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテル自慢のご朝食を喜んで頂き大変嬉しく思います。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをお待ち申し上げております。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(朝食付) P代無料♪
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

あしながミンミさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2019年04月18日 10:32:09

今回は時間もあったので観光もしてみました。徒歩圏内に観光場所が多く旅行気分に浸れました。久々に朝食も利用しましたが変化はなく残念でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月22日 19:05:22

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回、長崎観光をご堪能できた事とても嬉しく思います。しかしながら、ご朝食におきましては、ご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善できる様にスタッフ一同努めて参ります。次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊限定】ウィンターキャンペーン25%OFF(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2019年04月17日 19:26:10

4月16日から一泊しました。
大浦天主堂の側、路面電車の駅からも近く、立地が最高です。
今回は、グラバー邸が改装中でしたので行きませんでしたが、誰もいない早朝の散歩がしたいと思いました。
改装終了後に、又、宿泊したいです。

夜、氷を部屋まで持って来て頂けました。
ビジネスホテルには無いサービスを受け、嬉しく思いました。
ワインを飲むグラスがあったら最高でした。

でも、又、伺うと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月22日 18:59:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、再度お伺いしたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様が快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、努めて参ります。旧グラバー住宅保存修理工事が完了致しましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

oganori629さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

oganori629さん [50代/男性] 2019年03月01日 22:03:21

新地中華街へも歩いて行ける距離で、大浦天主堂やグラバー園に近く観光の拠点にするには良い立地でした。
設備に古さを感じるものの、ゆったりと過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年03月04日 10:39:43

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた事安心致しました。これからもご利用して頂くお客様へ、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。長崎は1年を通じて沢山の行事もございますので、次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【熱烈歓迎】2019ランタンフェスティバル おたのしみプラン (食事なし)

投稿者さん 2019年01月27日 22:36:40

広くて清潔でした。通りから少し離れていることもありとても静かな部屋でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年01月31日 17:46:20

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしして頂けたご様子に安心致しました。今後もご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ウィンターキャンペーン25%OFF】大切な人との記憶に残るステイをお得に(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

マー君8191さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

マー君8191さん [60代/男性] 2018年12月02日 18:43:43

長崎の旅行で利用させていただきました。立地はいいですね。レンタカーで玄関へ。ベルボーイの方が不在でしたので、自分でバッグをフロントに持っていきました。接客はこのクラスとしては普通ですが、親切でした。食事もまあまあ満足いきました。部屋もそこそこ広く、満足していましたが、夜、隣の部屋の会話が漏れ聞こえたと思い、。「え!壁薄いの?」と耳を凝らすと、女房も「隣の人の声聞こえない?」というので、「壁が薄い」と断定しました。翌朝は、早朝4時ごろから隣の声が聞こえて、いささか寝不足。この点だけが残念でした。ジャンジャン。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年12月04日 10:02:15

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、ご到着時にもスタッフがお迎えができなかった事、反省しております。今後もご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様スタッフ一同努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)

投稿者さん 2018年11月28日 17:27:27

隣の部屋のいびきがうるさかったので、相談したところ部屋を変えてもらえて助かった。ただし、やや壁が薄いのかもしれない。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年11月30日 10:55:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊の際、気になる事やお困りの事がございましたら、いつでもフロントへご相談下さいませ。ご利用して頂くお客様皆様に、快適にお過ごしして頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)