ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2002年09月03日 19:46:12

今回ダブルの部屋を利用しました。ここのかき込みでダブルの部屋が狭いとありましたが、まったくそのようには感じませんでした。
人にもよりますでしょうが、私自身は満足でした。
一つ欲を言うならば少々浴槽が浅いような・・・。
全体的には満足です。また是非利用したいホテルの一つです!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年09月04日 09:37:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。 又、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2002年08月29日 22:55:38

8月中旬に友達3人で、宿泊しました。
近くにお土産屋や、グラバー園があり、部屋も、きれいでした。
あまりにキレイだったので、本当に値段があっているのか心配でしたが、本当だったので、ビックリしました。機会があれば、また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月30日 19:04:57

今後もお客様にビックリしていただける料金をご提供していきたいと思っております。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月27日 21:11:55

7月に続いて、また全日空グラバーヒルにお世話になりました。今回は少し、夜の時間にゆとりがあったので、1階のバーに行きました。バーの竹野さんは東急時代からいらしたという事でしたが、とても自然で温かい対応が嬉しかったです。残念なのは、以前のピンカートン(東急)のときは深夜まで営業だったのに、9時半にはオーダーストップということで、これだけのホテルなのにもったいないと思いました。
ホテルの設備のことで今回感じたのは、私たち夫婦の場合、ほとんど連泊になるという事情があり、部屋の照明がもっと明るいと、本を読んだり、自分の部屋にいるように時間を過ごせるのでは、ということでした。地下のちゃんぽんとラーメンは美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月30日 19:00:12

7月に続き、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の検討材料にさせていただきます。

投稿者さん 2002年08月27日 18:16:13

8月下旬、家族で宿泊しました。グラバー園にちかく、観光にとても便利です。お土産も買ってそのまま、部屋において置けます。ロビーや部屋もきれいでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月28日 18:58:59

投稿者さん 2002年08月26日 07:51:01

ウン悪くトイレの水が溢れるという日本では珍しいトラブルがありましたが、それも一興、対応はスムーズでした。ANAカードの特典を把握していないフロント係が多いようでちょっと残念でした。朝食バイキングの補充がもっとスムーズだと良かったのですが。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月28日 18:56:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
何かとご迷惑及び不手際の対応等があり、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、改善を計っていく所存でございます。

投稿者さん 2002年08月23日 11:34:36

家族4人(大人2人・子供2人)で利用しましたが、接客・部屋の広さおよび付帯設備等十分満足できるものでしたが、階上または隣室の部屋の宿泊者の子供と思われる騒音(部屋で飛び跳ねている模様)がひどく、部屋の防音対策が不十分に感じました。その他については、満足できるものでしたので、是非今後とも利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月24日 14:12:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
゛騒音”につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
防音対策につきましては、ハード的な問題もあり、今すぐ解決させる事ができませんが、重要な検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2002年08月22日 00:19:25

大変きれいな部屋で、快適に過ごすことが出来ました。
また、機会がありましたら是非利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月22日 09:34:43

投稿者さん 2002年08月20日 17:50:05

精霊流しの夜、ファミリープラン(?)で宿泊させていただきました。夕食・朝食プラス冷蔵庫のビール2本付きで、最高の立地条件で大満足でした。ホテル前の駐車場がいっぱいのようでしたが、工面して駐車できるスペースを作っていただきありがとうございました。チェックアウトの際にもお話ししたのですが、トイレのシャワーが壊れていたのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月21日 13:45:05

トイレのシャワーの件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。 早速、修理させていただきました。

投稿者さん 2002年08月19日 21:24:03

先程の全日空長崎の件については、返答無用にてお願い致します。
何かの参考にしていただければと思います。(特に電話は固くお断りいたします。どうしてもの場合はメールにてお願い申し上げます。)

投稿者さん 2002年08月19日 18:08:33

8月16日・17日に2泊致しました。家族3人でしたのでトリプルルームでの宿泊でしたが、大変快適に過ごさせていただきました。
中でもフロントのサービス・接客態度は大変良かったです。
長崎に行った折はまた利用したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月20日 17:42:53

投稿者さん 2002年08月18日 23:09:33

大変すばらしかったです。部屋に入った時に「値段が違うかも・・・」って思うほどすばらしかったです。おかげで長崎が大好きになりました。今後、長崎に訪れる予定があるときはまた、お願いしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月20日 17:04:22

今後もお客様にとって魅力ある料金をご提供していきたいと思っております。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月18日 13:46:43

このたびは大変お世話になりました。キャンペーンフォース用デラックスツインを利用させていただきました。サービスもお部屋も立地も凄く良くて家族みんな大満足です。朝食も凄く美味しかったです。只,折角ネット接続のためのジャックも用意して下さったのですが,私の設定のミスかネットに接続できなかったのですが,次回長崎に来ることがあればまた利用させていただきたいなと思えるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月20日 17:01:33

投稿者さん 2002年08月17日 10:36:25

サービス良し、部屋良し、値段も良し、立地も良しで
家族全員大満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月19日 13:33:47

投稿者さん 2002年08月16日 21:01:51

お世話になりました。グラバーヒルプランで宿泊させていただきました。グラバー園の直ぐ側で夜のグラバー園など、観光するのにとても便利な場所でした。
プランの中でレイトチェックアウト14時というサービスがあったと思うのですが、その事をすっかり忘れていました。チェックイン時にチェックアウト時間の説明がなかったのでちゃんといってくれた方が安心で良かったのにと思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月19日 12:50:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
レイトチェックアウトのサービスのご案内がもれておりました事、誠に申し訳ございませんでした。 今後、ご案内もれがなき様、充分注意いたします。

投稿者さん 2002年08月16日 00:58:23

8月5日から仕事で5泊しましたが、チェックイン時のポーターの方が、荷物を持ってくれずに部屋まで案内されました。いっそのこと、そういったサービスは無い方が良いのではと思いました。部屋ですが、浴室は新しく清掃も非常に行き届いており好感が持てます。ですが、浴室が良いだけにベッドとその周辺の時計などの備品のくたれ具合が非常に気になりました。長崎の由緒ある土地に建つホテルとして、是非頑張って頂ければと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月19日 12:28:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
又、励ましのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後
の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2002年08月15日 14:55:29

二泊しましたが、大変快適でスタッフの皆さんも親切、また、シングルの予約をツインのお部屋に変えていただき、全体として非常に気持ちよくすごせて感謝しております。それにしてはお値段は非常にお安く驚きです。
 知らないで予約しましたが、長崎の洋館街では早くから有名なホテルのあった由緒ある土地だそうで、そんなことも宣伝なさればよいのではないでしょうか。
 あえて残念だった部分をいくつか挙げます。一つはルームサービスがないこと。また、お部屋にはミニバーの用意はなく、冷蔵庫があるのみで、フロアの自動販売機から買ってきて自分で入れなくてはなりません。ホテルの周辺はお店が皆無ではありませんが、繁華街ではなく夜遅くに食べに出やすい地域ではないので、ルームサービスがあれば利用価値は高いはずです。それが無理なら、ホテル内のレストラン、せめてラウンジだけでももう少し遅くまで営業すべきかと思います。また、このぐらいのホテルならやはりお部屋に各種の飲み物は用意していただきたいと思いました。
 お部屋にBGMの設備がないのも残念。私の部屋はラジオも壊れていました。
 もう一つだけ、クリーニングをお願いしたくて、私の外出後に部屋からピックアップしてくれるようハウスキーピングに電話しましたら、洗濯物を部屋の外の廊下に出しておいてほしいとのこと。なぜ部屋に入れって取れないのかわかりませんが、女性の衣料品を廊下に置きっぱなしにして出かける気にはどうしてもなれなかったので、急ぎでいましたが仕方なくハウスキーパーが取りにくるのを待って手渡しをしてから出かけました。改善をお願いします。
 いずれにせよ、全体としてはとても満足な滞在でしたので、長崎に行くことがあればまた使わせていただきたいと思っております。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月16日 17:03:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
全体的には、快適にお過ごしいただけたとの事。 私どもと致しましても今後の励みとさせていただきます。 ご指摘いただきました点につきましては、今後のサービス向上の検討材料とさせていただきます。
尚、クリーニングの件につきましては、あってはならない対応をしており、深くお詫び申し上げます。 今後はこの様な事がなき様、指導を徹底してまいります。

投稿者さん 2002年08月14日 22:15:13

8/6~7に家族4人で宿泊しました。
ロケーションとお値段は満足出来るものであったと思います。
また長崎に行くことがあれば、利用したいと思います。

車で行ったのですが(長崎の事情からやむを得ないとはいえ)駐車場のスペースに無理されているかなと思いました。何らかの処置をされた方がいいのでは...と思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月16日 15:57:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
駐車場の件ですが、ハード的な問題になり今すぐ解決できませんが、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2002年08月12日 17:42:05

8月6~7日に家族4名で利用させて頂きました。7日に自宅へ戻りましたら娘が部屋に腕時計を忘れたことに気づきました。映画トイストーリーのお気に入りのキャラクターものだったので大変残念がりました。翌8日に電話で捜し物をお願いしたところ、9日の朝10時には自宅へ宅急便にて忘れ物の時計がが届きました。きわめて素早い対応とご親切に感謝いたします。娘は今日も時計を腕にニコニコ喜んでおります。ありがとうこざいました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月13日 10:26:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お嬢様の腕時計が戻ってきて大変お喜びになられた.....との事、私共といたしましても大変嬉しく思っております。
お気に入りの腕時計をされたお嬢様が、又お越しになる事を心よりお待ちしております。
その時は、お気に入りの腕時計をぜひフロントスタッフに見せてくださいね。

投稿者さん 2002年08月11日 21:13:36

シングルの予約でも関わらず、ツイン部屋で広々と利用させてもらいました。バスルームも清潔で快適でした。また、スタッフの方々が、よく気がつき荷物を部屋まで運んでもらったり、ドアと開けてもらったりとても親切でした。ただ、部屋(570号室)の鍵を開けるのはいいのですが、鍵がなかなか抜けず鍵のほうを修理していただきたい。部屋へ戻ってきて鍵を抜くのに苦労しました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月12日 18:25:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の鍵の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速、改善させていただきました。

投稿者さん 2002年08月11日 17:38:16

8/7~8と家族で2泊させていただきました。長崎駅からは少し離れていますが、市内電車の駅からも近く、グラバー園にも近くてその上、コンビニもちかくにあるのでロケーションは最高だと思います。また、稲佐岳のロープウェイ乗り場までの無料送迎バスも利用させていただき、子どもたちは大変感動したようです。なかなか長崎までは来られませんが、次回また泊まってみたいと思うホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年08月12日 14:37:21

又のご利用を心よりお待ちしております。

(尚、稲佐山のロープーウェイ乗り場までの無料送迎バスは、8月10日にて終了しております。)