ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2015年11月19日 22:14:25

スタッフさんの細やかな心遣いで、快適に過ごせました。
電停・グラバー園・大浦天主堂がすぐ近くだったので、観光に便利でした。
長崎港や空港行きのバス停まではタクシーを利用しましたが、600~700円程度で済みました。
朝食のバイキングも、ゆったりと食べられて快適。
部屋に泡立てネットがあるといいなと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年11月23日 15:05:57

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるうように従業員一同おもてなしの向上に努めてまいります。
次回長崎へご旅行の際にも是非ご宿泊くださいませ。
この度は口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2015年10月16日 09:04:46

部屋が広くてとても快適でした。機会があればまた利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年10月16日 17:03:00

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
快適にご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に寛ぎの空間をご提供できますように従業員一同努めて参ります。
次回お越しの際にも是非ご宿泊下さいませ。

【カップルプラン♪(食事なし)】シングルルーム
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2015年09月01日 18:03:49

グラバー園の隣でとても便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年10月16日 17:13:37

この度は、当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
当ホテルはグラバー園へは徒歩3分程と大変便利な場所に位置しております。
これからも多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同努めて参る所存でございますので今後共、私共を宜しくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

nao559さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

nao559さん [50代/男性] 2015年07月20日 14:36:17

ホテルスタッフの方の対応が、とても良かったです。気持ち良く泊まれました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年07月21日 12:11:00

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう、従業員一同、おもてなしの向上に努めて参る所存でございますので、次回、長崎へお越しの際にも是非ご宿泊下さいませ。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2014年09月30日 22:16:25

部屋も広く落ち着く感じでよかったです。また利用したいと思います。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年10月01日 16:12:26

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客さまにごゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員一同努力して参る所存でございます。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

fukumanekinekoさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2014年09月26日 11:18:48

伝統あるホテルで観光立地も非常に良く、また今回はリーズナブルな料金で利用させて頂き、感謝しています。駐車スペースがやや狭い他は概ね良好でした。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年10月01日 16:09:57

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
これからもお得なプランを販売予定でございますので、次回長崎へお越しの際もご利用いただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2014年09月14日 15:45:21

受付の方は質問したらお答えいただきましたが、お答えはスムーズでした。グラバー園そば、という観光地にあるので観光の案内など一言添えられると大変満足になります。
メイク落としなどのアメニティも選択でも有ると嬉しいと思いました!

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年09月16日 10:55:22

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
また、観光案内でお役に立てましたことを嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同、努力して参る所存でございます。
また、長崎では、一年を通して、いろいろなお祭りやイベントがございますので、またの機会にいらしていただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

グラバー園チケット付きプラン (朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

shushshさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2014年09月11日 23:52:26

長崎ではこれまで多数宿泊していますが、安価なプランがあったため初めて利用させていただきました。
この立地で駐車場無料はありがたいです(狭いですが…(笑))

建物は古さは否めないですがそこは老舗の有名ホテルだけあって綺麗にされていますし、高級感は感じます。
何より観光地近隣というのは観光目的ではいいのかもしれません(私はビジネス利用ですので…)

飲食店は少ないですが有名な中華の四海楼は目の前です。
コンビニも近隣に2件あります。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年09月14日 16:48:43

この度は、数ある市内のホテルから当ホテルをお選び頂き、有難うございます。
また建物につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今回ご利用いただいたお部屋の他に、2011年に全面改装したデラックスルームもございます。お部屋はモダンカジュアルな雰囲気ですので、よろしければ次回にご利用頂ければ幸いです。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同、おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2014年07月20日 16:59:11

7月17日から2泊しました。
ANAホテルだけにフロントの対応も部屋の設備も朝食も大満足でしたが、ただ、部屋のコンセントがベッドのそばになくてスマホを充電しながらの使用ができなくてちょっと残念でした。
あと、朝食会場で1日目のホテルマンの方の対応が凄く良かったのに、2日目は入り口に誰もいなくて案内もないし、朝食の時間が終わりごろだったのもありますが、2回も指摘されて焦らされた感じで嫌な思いをしました。
あとはとても満足いく宿泊でした。またとまりたいと思いました。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年07月22日 13:13:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お部屋やフロント、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件では、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同努力して参る所存でございます。
次回お越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

OY3-wkbysさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

OY3-wkbysさん [50代/男性] 2014年07月05日 20:04:46

6月29日に宿泊しました。静かだった部屋に突然響く騒音。最初は外に設置しているコンプレッササーの音かと思いましたが、なんと冷蔵庫の音。スイッチを切ると静かになりました。だからスイッチが着いているのかなあ???浴室は、便器の臭気が漂っていて、下水の清掃が不十分のようです。
しかし、朝食も美味しいし、サービスも非常に良かったと思います。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年07月10日 15:56:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋の冷蔵庫の音や浴室の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
浴室につきましては、直ちに確認し対応させていただきます。
また、冷蔵庫につきましては、入れ替えも含めて今後検討をして参る所存でございます。
朝食やサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同、努力してまいる所存でございますので、今後共、私共を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(27㎡)】宿泊プラン(朝食付)
【スーペリアツインB(禁煙) (R)】

投稿者さん 2014年01月30日 13:40:37

1泊利用させていただきました。
食事だけはたまに利用させて頂くのですが、初めて宿泊させていただきました。
ランチに良く利用させて頂ますが、朝食もとても美味しかったです。
グラバー園の坂からの通路が封鎖さされていて、ちょっとがっかり。セキュリティー面もあるのかもしれませんが、便利でしたのでやはり残念です。

お部屋は清潔感があり良かったのですが、照明がもう少し明るくなるなるオプションもあれば良いなと思いました。
女性としては、お化粧時と着替え時に昼間の光と同じ感じで見たいもので・・・。
特に自然光が入りにくいお部屋でしたので、そう感じたのかもしれません。
ベッドは快適で、とても良く眠れました。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年02月07日 10:52:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
グラバー園の坂からの通路ですが、大勢の一般の観光の方々が通過することで、ホテル敷地内の交通の安全が確保出来ない為、通路を封鎖致しました。少し遠回りとなりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
お部屋の照明につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
これからも多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参る所存でございますので、今後共、私共を宜しくお願い申し上げます。

【楽天大感謝祭】1日5室限定デラックスルームプラン(朝食付)
【デラックスツイン(27平米)(禁煙) (R)】

投稿者さん 2013年12月19日 18:27:34

近大教堂

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年12月20日 10:49:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
3枚目のお写真は、水辺の森公園からの景色でしょうか?水面に映る光がとても素敵ですね。
散歩をしながら夜景を鑑賞できるのも長崎の魅力ですね。
また、ホテルから大浦天主堂も近くですが、大浦天主堂のライトアップはご覧いただけましたでしょうか?
次回、長崎へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】1日10室限定スタンダードルームプラン(朝食付)
【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】

ミスアルメイダさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ミスアルメイダさん [50代/女性] 2013年12月07日 05:44:01

先日は充実した時間を過ごさせていただきありがとうございました。ANAのホテルということで安心して予約させてもらいました。外国の方も多くお泊まりかと予想していたのですがやはりそのようで、しかし特に問題もなく、一人旅にもかかわらずツインを用意していただきびっくりしました。景色は良くはありませんでしたが、お部屋は広く外の音は全く聞こえず本当に快適に過ごすことができました。トイレは大きめに作られており、お風呂のシャワーの位置が自由に変えられたのが気に入りました。
実は2月のランタンフェスティバルの時に足の不自由な方と一緒に宿泊するため、下見に行きました。寒い時期ですし、食事もホテル内ですることになると思いましたので、こちらのホテルで間違いないかなと、確認したところです。
次の日に早速3名分の予約しましたので宜しくお願いします。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年12月07日 11:31:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
眺望に関しましては、ご期待に添えなかったものの快適にお過ごしいただいたとのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、次回のご予約も賜り、大変嬉しく思います。
ランタンフェスティバルは、極彩色のランタンで長崎の夜が艶やかになります。きっと下見でいらっしゃった今回とは違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【限定日】バーゲンプライスプラン(朝食付)
【シングルルーム (喫煙) (R)】

投稿者さん 2013年11月28日 22:50:52

観光地としてのシティホテルでは最高部類に入ると思います。ビジネスユースのバーゲン価格は魅力的でしたが最近はビジネスホテルのコーヒーやお茶無料などの提供もありますのでこの辺のサービスが無いのは少しさびしい気もしました。ただし浴室もきれいで部屋も広く申し分ありません。近くにコンビニもありとても便利です。この価格での提供があれば次回も利用したいと思いました。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年11月29日 16:54:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、観光地のシティホテルでは最高部類に入るとのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
限定日のプランは、今後も販売の予定でございますので、次回、ご出張等で長崎へお越しの際にご利用いただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【限定日】バーゲンプライスプラン(食事なし)
【シングルルーム (喫煙) (R)】

ティアラ☆7324さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2013年08月25日 09:56:28

グラバー園に近く立地は良かったです。
トレビでは、生演奏があったので優雅な気分を味わえました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年08月25日 17:51:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
夏の期間限定で、ラウンジ「トレビ」では、ジャズ・ヴォーカリスト東明慈子によるジャズピアノライブを毎週土曜日に開催しておりました。
お愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、長崎へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

ラウンジ「トレビ」ドリンク付きプラン(食事なし)

投稿者さん 2013年08月24日 11:45:46

モーニングブッフェが最高でした!
駐車場が狭いので、運転技術が必要です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年08月25日 17:54:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご朝食につきましても最高とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同、努力してまいりますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月17日 16:56:42

立地はグラバー園や新中華街にも近く、最適です。サービスも良かったです。只部屋の広さと、ベッドがもう少し広いとよかったです。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年07月19日 10:08:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
長崎のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。今回ご利用いただいたお部屋の他にも様々なタイプのお部屋がございますので、また、長崎へお越しの際にも、私共をご利用頂ければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

ラウンジ「トレビ」ドリンク券付きプラン(朝食付)
【スーペリアダブルルーム (R)】

投稿者さん 2013年06月27日 15:33:21

チェックインが2時から出来る上、グラバー園、大浦天主堂に大変近いため、観光の拠点としては大変便利です。観光地にある上、コンビニやファミレスも徒歩圏内にある為、食事を付けなくても周辺で済ませることは十分可能です。

ホテル周辺にお土産店が多数ありますが、夕方には閉まるため、先にお土産を買ってからホテルに荷物を置き、ゆっくりと観光した方がいいかも知れません。グラバー園に閉園間際までいたら、殆どのお土産店が閉まっていて残念でした。

製氷機が無く、氷が欲しい場合はフロントに電話しないといけないのが残念でした。氷だけだと無料なので頼み難いので、製氷機があれば便利だと思いました。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年06月28日 10:37:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルの周辺には観光地が多数点在しておりますので、徒歩で観光するのに、便利な場所にございます。
また、製氷機につきましては、お客様の使い勝手として、設置した方が良いようでしたら今後検討をさせて頂きたいと思います。
また、長崎へお越しの際はご利用いただければ幸いです。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【訳あり】で超格安 バリュープラン(食事なし)
【ツインルーム(27平米)(喫煙) (R)】

投稿者さん 2013年05月31日 22:53:34

長崎駅からタクシーで、1000円弱の距離でした。
グラバー園まですぐで、チェックアウトが11:00でしたので、
荷物を部屋に置いたまま、観光ができよかったです。
お部屋も、とてもきれいでした。朝食も、おいしかったです。

帰りは、フロントの方に教えていただいた路面電車を使って、築町まで行き、
中華街でちゃんぽんをいただきました。

お世話になりまして、有難うございました。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年06月04日 15:11:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、長崎の観光のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
歴史や文化の施設が数多く長崎の街にはございますので、また、機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しいところ口コミ投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】1日5室限定デラックスルームプラン(朝食付)
【デラックスツイン(27平米)(禁煙) (R)】

投稿者さん 2013年05月21日 14:57:05

5月18日から2泊宿泊しました。
住宅側の客室のベランダのドアが開き、気持ち良い風が入って、
港を出港する客船の汽笛が聞こえたり、東山手洋風住宅群が見えたり、
(寺の墓地も近所のビルの玄関も見えますが)、有名観光地ならではでいいロケーション
最高でした。
喫煙者にとっては、ベランダでボーッと喫煙できるのはいいですね。

ただ、初日の夜に困ったのが、洗った下着類を浴室ランドリー乾燥するのに吊るすヒモが切れて壊れていたこと。
翌日すぐに修理してもらいましたが、少ない荷物で旅をしたい時には困ります。客室清掃の方には毎回確認をお願いしたいです。テレビも指紋がキレイについていました。

よかったのは、朝食会場のスタッフの機敏さ。
満室だったので混雑時間を避けて早めに行きましたが、食事は和洋ともに美味しいし、パンの種類も卵メニューも豊富。
接客される方の動きも無駄がなく、美味しくいい食事時間を過ごせました。

また長崎に行く時はこちらに決めたいと思います。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年05月23日 10:13:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
浴室のランドリーを吊るす紐の部分が壊れていた件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。テレビの指紋の件とあわせて、清掃の担当者に申し伝え、清掃の最終確認をさらに徹底し、今後このような事がないように注意して参ります。
また、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、従業員の励みとなります。
多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同さらに努力して参る所存でございますので、今後も、私共を何卒宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム(27平米)(喫煙) (R)】