ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2023年04月30日 08:34:06

落ち着いた雰囲気のクラシカルなホテルでした。朝食も和洋そろって品数豊富で美味しかったです。荷物も預かってくれて浦上天主堂など散策できました。稲佐山の夜景バスもホテルの前まで迎えに来てくれるということで申し込みしましたが、あいにくの雨で直前のキャンセルもできて良かったです。ホテルの中に自販機がなくて隣のコンビニまで買いに行くのは不便です。お部屋のベッドが広くて硬さも枕も私には満足です。しかし部屋着が少々ヨレヨレ感あり、バスカーテンもかび臭くちょっと黒ずんでいるような・・・
そう言えば、非常口の説明なかったような・・気がします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年05月08日 10:02:24

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、朝食に対し賜りました温かいお言葉は日々の励みとなります。しかしながら、お部屋の部屋着、バスカーテンなどお客様には大変ご不便お掛けいたしました事誠に申し訳ございません。いただきましたご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

allure_hommeさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

allure_hommeさん [40代/男性] 2023年01月15日 11:32:32

長崎出張で利用。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年02月02日 11:21:49

これからも安全、安心して宿泊できるようスタッフ一同精進してまいります。

また出張で長崎にお越しの際には是非、当ホテルのご利用心からお待ちしております。

【ベストフレキシブルレート】迷ったらこのプラン!スタンダード(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

kawa0903さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2022年11月13日 20:27:12

今年三月、軍艦島を訪問する時、このホテルを見上げました
今回はグラバー邸・オセラン坂を訪問予定だったので、全国旅行支援もあり、ここに宿泊しました

最上階の7階は翌朝の新聞が貰えるという事で、私は日経をリクエスト、朝食も美味しかったです

ただ、チェックアウトして、路面電車で長崎駅へ行きましたが、約40分かかりました
余裕を持って1時間前に出ていたので、問題はなかったですが、
新中華街の電停で、路面電車の乗り換えは予想以上に時間がかかります
このエリアのホテルではタクシー利用がよいようです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月11日 12:52:03

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、朝刊サービスやご朝食などお客様に喜んでいただき大変光栄に存じます。
当館の場所はお客様のご指摘のとおり、駅周辺からは少し離れた所にございます。11月には新幹線開業で長崎駅の改装に伴い、当ホテル前にも停車する”観光ルートバス”も駅前から運行しておりますが、お客様にバスのご案内ができておらずご不便をおかけし大変申し訳ございません。最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2022年10月25日 07:30:45

大浦天主堂のすぐ近くで、隙間時間に行ってきました。近くにコンビニもあり中華街も徒歩圏内。どこへ行っても駐車場が満車か駐車待ちの渋滞だったので、徒歩圏内に観光名所があったのは良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月09日 12:50:02

この度は、数あるホテルの中ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、ご宿泊のお客様であればチェックイン前でも駐車場のご利用はできるようになっております。次回長崎にお越しの際にお車の利用があるようであれば、ホテルに駐車されて路面電車などで観光されるのも長崎を満喫できる一つの方法かと思います。お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【西九州新幹線開業記念】9月限定!お得に宿泊プラン【朝食無料】
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2022年10月08日 13:12:17

宿泊3日前になって禁煙と喫煙を間違って予約していた事に気づき電話しました。
当日、空きがあればと言う事でしたが変更して頂きました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月03日 11:09:15

この度は、家族旅行という大切なご旅行の宿泊先にANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。近年、禁煙の流れが強い中、当館は喫煙の部屋がある数少ないホテルとなっております。その為、禁煙ご希望のお客様には部屋の空き状況によってはご迷惑をお掛けしてしまうこと大変申し訳なく思っております。2023年初めには改装工事も控えており、当館も全室禁煙となる予定でございますので、長崎にお越しの際には是非ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただければ幸いです。最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】夕食トルコライス付き!新幹線開業記念限定宿泊プラン【朝食無料】
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

hijyoukinnさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

hijyoukinnさん [50代/男性] 2022年07月13日 09:52:02

2泊させてもらいました。従業員の方が、皆さんホスピタリティがあって、気持ちよく過ごせました。

レストランの国産牛も旨かったし、サラダも言うことないくらいシャキシャキでした。

朝食のバイキングも品数が豊富でしたので、大変満足しました。

おそらくGMが良い仕事をされる方だと想像できますね。

PS…Wi-Fiが弱かったです。あとは文句なし!でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 14:59:04

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々努めて参ります。ご指摘の「インターネット環境」も随時改善させて頂きます。次回また機会がございましたら、是非ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をお願い致します。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 19:12:36

空調がうまくコントロールできなかったのが残念でした

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年11月29日 16:02:36

ご滞在中は、お部屋の空調によりお客様にご不快な思いと多大なるご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後改善できる様にスタッフ一同日々精進して参ります。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供が出来るようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【長崎の道】2つの世界文化遺産を体験プラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2021年03月27日 23:12:13

喫煙ルームが最近ほぼなくて喫煙者からすると部屋を探すのに困ってましたがこちらは喫煙部屋があるとのことで選びました。
こちらのホテルはランチバイキングが美味しくて朝食は期待してましたが普通で期待ハズレでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年03月29日 12:22:37

しかしながらご朝食におきましては、ご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を、真摯に受け止め、ご利用頂くお客様のご期待に少しでも添う事ができる様、改善の策を検討していく所存でございます。
勝手なお願いではございますが、今後もANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを引き続きご愛顧頂けましたら、幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント特典】 ポイント最大10倍!お手軽STAYプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月24日 19:45:10

とても立地がよく、スタッフの対応も良かった。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年11月26日 16:47:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。これからも新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました

【期間限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

ka--zu777さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ka--zu777さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:55:56

全てにおいてレベルが高いと感じた。スタッフの対応も立派で全くストレスフリーのホテル

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月21日 15:42:03

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。これからも、コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【秋・冬限定】爽やかSTAYプラン(朝付)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2020年10月12日 17:26:54

Gotoトラベルを利用して宿泊しました。グラバー園のそばに立地し、近くに有名な中華料理のお店があります。グラバー園のチケットが付いていたので翌日朝から散歩しました。駐車場が狭く少し停め辛かったですが、長崎市の地形などを考えると仕方ないのかなと思います。
お部屋は少し築年数を感じますが、清掃はきちんとされており快適に過ごせました。
朝食も感染対策を取られていてバイキングでも安心できました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月12日 18:40:12

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうござい

【リフレッシュタイム】ちょっと来てみんね長崎(朝食付)

投稿者さん 2020年10月11日 20:22:09

コロナの影響か、朝ごはんがごく普通のビジネスホテルレベルだったのがとても残念でした。
グラバーなどにとても近く
朝の散歩が楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月12日 18:37:32

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待に添うごとができず大変申し訳ございませんでした。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【秋・冬限定】爽やかSTAYプラン(朝付)

投稿者さん 2020年07月19日 10:43:50

素泊まりで安く泊まりました。
駐車場が無料は助かりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年07月20日 17:17:11

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、快適にお過ごし頂けた事、安心致しました。現在、新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に、安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスが提供できる様にスタッフ一同努めております。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い最大20%(食事なし)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

haru407さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

haru407さん [50代/女性] 2020年07月13日 22:28:57

駅から近く便利でした。急に雨が降って来た時に傘を貸してくださいました。
チェックインの時も部屋まで案内してくださいました。
他ではあまりないことです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年07月20日 14:13:43

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。現在、新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に、安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスが提供できる様にスタッフ一同努めております。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【リフレッシュタイム】ちょっと来てみんね長崎(朝食付)

投稿者さん 2020年02月14日 15:38:37

チェックイン時に部屋まで御案内頂き、ありがたかったです。また浴室のシャワーヘッドが角度調整が出来る事も、利用しやすかったです。朝食会場のトレイが小さい点が利用時に毎回気になる点です。可能でしたら改善願います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月17日 18:18:29

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。ご朝食のトレイの件におきましては、貴重なご意見ありがとうございます。早急に関連する部署へ提案し、少しでも改善できればと思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【2月限定】寒さに負けるな!応援STAYプラン(朝付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

chami0605さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

chami0605さん [40代/男性] 2020年02月02日 21:00:14

立地もよく、スタッフの方の親切なら案内で市内の観光もスムーズにいけました。

部屋は少し狭く、トイレのウォシュレットが壊れていたのが残念でした。加湿器などあると良かったかなと思いました。

でも朝食とスタッフの親切な対応で気持ちよく過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月07日 12:53:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変恐縮しております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同改善して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(食事なし) P代無料♪

投稿者さん 2020年01月14日 09:05:11

建物は少し古いですが、設備は良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月17日 09:12:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月10日 15:37:26

近くにグラバー園、大浦天主堂、軍艦島フェリー乗り場、オランダ坂などがあって立地は良かった。又、お部屋も大変綺麗で快適に過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月11日 16:18:04

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。長崎は1年を通じて沢山の伝統行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬季限定】これってお得!今だけSTAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2019年10月17日 11:45:02

立地がとてもよかった
朝御飯もおいしかったです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年10月18日 16:00:07

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテル自慢のご朝食、喜んで頂き大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

まるきょう@東京さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2019年07月02日 00:30:05

周辺には大浦天主堂やグラバー園、四海楼があり、観光目的にはとても便利。
大浦天主堂電停からもすぐです。
フロントの方が物腰柔らかく丁寧な対応でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年07月03日 15:10:49

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、ご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、努めて参ります。
 次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。