投稿者さん 2013年11月18日 19:29:05

新大阪駅から迷わず歩けたので距離を感じませんでした。

部屋の電源が少なく、ドライヤー専用という電源の意味もよくわかりませんでした。
ドライヤー以外のものをそこで使ってはいけないのでしょうか?
たぶん「大電力用の電源なのでドライヤーはここで使ってください」という意味だとは思うでのすが・・・
一応、ドライヤー以外のものはそこで使わないようにしたので不便でした。

部屋の掃除は13時まではしてもらえるということだったのですが、12時過ぎに部屋を出るとすでに替えのタオルが扉の前に置いてありました。

部屋はきれいで、立地もまずまずなのでトータル3と評価しました。

2013年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年11月18日 22:34:58

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

部屋のコンセントにつきまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。

ドライヤー専用となっている電源ですが、ドライヤーとケトルを同時に使うとヒューズが落ちてしまう為、シールを貼らせて頂いております。

しかし、皆様に理解して頂ける様に改善を検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

またのお越しをお待ち致しております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【◇禁煙ダブルルーム◇】

クリラさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

クリラさん [60代/男性] 2013年08月25日 10:11:46

部屋は狭いが、コンサート会場に近く大変便利だった。チェックアウト後も荷物を預かってもらえるのでありがたかった。冷蔵庫が床に直に置いてある。食べ物を入れるので不衛生であり、また中が見えにくい。下に何か入れて、上げるべきである。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年08月25日 18:33:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

冷蔵庫の設置場所につきましてはご指摘頂き、お詫び申しあげます。
お客様の貴重な意見をもとに早急に検討させて頂きます。

当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物はフロントにてお預かりしております。
お荷物をお預け頂いて、お時間までのんびりお過ごし頂けます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

今回はどちらのコンサート会場へ行かれましたでしょうか?
新大阪には地下鉄の駅もございますので、大阪城ホールや京セラドームのイベントに参加のお客様も多くご利用頂いております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力してまいります。
次回もぜひヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申しあげます。

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2013年08月21日 13:51:39

値段・立地の面だけでなら3~4点
しかし、フロントが機械的に処理するのは少々寂しい
予約したはずの部屋は禁煙のはずが、灰皿があった、フロントの様子から
苦情を言えるような雰囲気もない

多分 もう宿泊しない

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年08月21日 20:00:22

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、私共の対応でお客様にご不便をおかけし、また不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様よりフロントへお声がけしにくいという言葉はホテルにとって致命傷と感じております。

今後、このような事がないよう改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ご案内
◇◆2013年7月19日にヴィアイン名古屋新幹線口が堂々オープン!◆◇
JR名古屋駅の太閣口(新幹線口)より徒歩4分♪超便利なアクセス!!

↓↓ヴィアイン名古屋のお得情報はこちら♪↓↓

名古屋にお出かけの際は、是非【ヴィアイン名古屋新幹線口】へ!!

【早割7】◇7日前からのご予約で特割♪◇
【◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

投稿者さん 2013年07月21日 10:14:10

朝早くから食事ができますし、1階にはコンビニもあって立地は大変いいと思っており、大阪出張の
際には毎回利用しています。今回は、リニューアルシングルということで多少、他のシングルより料金は高めだったと記憶していますが、部屋には窓があっても隣接ビルの壁が手の届くほど近く、全く朝陽も入らない部屋でがっかりでした。こういう部屋が割り当てられると、次の予約は考えてしまいます。
リニューアルした部屋だからというのではなく、こうした採光がある部屋とない部屋では料金は変える
べきではないかと思いました。
また、TVのリモコンをTVの目の前で操作しても反応せず、フロントに電池交換をお願いしたら見にきてくれましたが、結局TV側の受信部の向きの問題とかで、TVから離れて操作しないと反応しずらいこともわかり、操作のたびにTVから離して操作するというとても面倒でした。

2013年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年07月21日 18:18:44

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

繰り返しご利用頂いているにも関わらず、今回のお部屋ではご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
当ホテルは周辺をビルに囲まれておりますので、どうしても窓から景色をご覧頂けないお部屋がございます。
景色をご覧頂けない分、お部屋の内装などを全室リニューアル致しましたがまだまだ至らぬ点がございます。

道路側のお部屋などリクエストなどがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
当日の状況が許す限り対応させて頂きます。

またテレビリモコンの操作につきましてもご迷惑をおかけ致しました。
シングルAタイプのお部屋は大きなテレビを設置しております。
リモコンの反応につきましては早急に全室、確認し、お客様にご不便なくご利用頂けるよう努めて参ります。

お客様からは大変貴重なご意見を頂戴致しました。
お客様の声をもとにさらによりよいホテル創りを目指して参ります。

今後ともどうぞホテルヴィアイン並びにヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申しあげます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【不動の人気ナンバー1】◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』
【◇ 禁煙シングル A ◇】

投稿者さん 2013年07月01日 17:46:42

新大阪駅からホテルまで歩いて直ぐなので今回その他(飲み会後宿泊のみ)で利用させていただきました。値段的には普通であり、全体評価を普通とさせていただいた。

2013年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年07月02日 05:17:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご満足頂きましたようで幸いでございます。

飲み会はいかがでしたか?
当ホテル周辺は飲食店も多く、夜遅くにチェックインされるお客様もたくさんいらっしゃいます。
1階「がんこ」も深夜まで営業しておりますので、「がんこ」で夕食を済まされたあと、そのままエレベーターでお部屋まですぐです。

また次回、お仕事でもご旅行でも新大阪へお越しの際にはぜひヴィアイン新大阪ウエストをご利用下さいませ。

◇お得だね♪QUOカード1,000円分&朝食付◇
【◇禁煙シングル◇】

SUPERHIRO19さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

SUPERHIRO19さん [40代/男性] 2013年06月19日 16:20:26

宿泊は今回で二度目でした。出張先に近いため立地を含めてコストパフォーマンスは問題ないと思います。前回と比較して残念だったのはデスク上に長い髪の毛が一本残っていたのとテレビのスイッチが何故か入らなかった事でしょうか?
ビジネスでの宿泊なので問題ないですがレジャーでの宿泊だったら閉口したかも知れません。

2013年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年06月19日 17:46:41

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊まり頂き誠にありがとうございます。

また、2度目のご来館も嬉しい限りでございます。

清掃の件では大変申し訳ございませんでした。
清掃開始から最終点検まで徹底して行っておりますが、今後はさらに強化して参ります。

また、テレビのリモコンに付きましてもご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。
こちらも清掃時にリモコンのチェックを行なっておりますが、至らぬ点がございました。
全室、お客様に不自由なくお過ごし頂けるよう設備点検など徹底して参ります。

ご出張先はお近くとのことでございますが、当ホテルは平日はやはりビジネスのお客様がほとんどです。
お仕事でも、レジャーでも気持ちよくご滞在頂けるようサービス向上に努めてまいります。

また次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

【◇禁煙シングル◇】

やすりん1208さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

やすりん1208さん [30代/男性] 2013年03月28日 23:41:23

3月26,27日の2泊
久しぶりの利用でしたが、今回一番気になったのは携帯の電波状況が悪かったことです。
DOCOMOのスマホ利用ですが、10階の部屋ということも影響したのかメールの送受信にも苦労しました。
良かった点は、シャンプーとコンディショナーが別に用意されていること。
結構、1つになっているホテルが多いですからね。

2013年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年03月29日 07:59:10

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご連泊を頂きまして誠にありがとうございます。
携帯電話の電波についてご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。当館は一面だけ道路に面した客室がございまして、今後そちらをご提供できれば幾分かは受信状況も良くなるかと思います。お手数ではございますが、ご要望欄に電波受信の良い部屋希望とご記入頂けましたら、確約ではございませんが極力ご用意できるように致します。今後もどうぞよろしくお願い致します。
お褒めに預かりましたシャンプー類ですがPOLAの
メーカーのものを使用しております。
他にも大変好評とのお声を頂いており、嬉しく思います。
尚、夏には新しいヴィアインがオープンしますのでそちらも是非!よろしくお願い致します。↓
—・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
焼き立てパン無料朝食サービス

ヴィアイン新大阪ウエスト 香山

◆OSAKA歓迎☆連泊割プラン◆
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2013年03月16日 08:47:42

2階の禁煙ルームに1泊しましたが、わずかにタバコの臭いがしました。
前回の宿泊者が禁煙ルームなのに吸っていたのか???
寒いのに、窓を開けて換気して、気にはならなくなりましたが。

ただ、今まで何度も利用させてもらっていますが、このようなことは始めてでした。
部屋を掃除する際に、タバコの臭いに気をつけてもらいたいです。

2013年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年03月16日 19:10:14

いつもヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度はたばこの臭いの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
2階にはロビーに喫煙ルームがございますので、他の禁煙フロアーより更にお部屋のチェックを強化し、再発防止に努めます。
ご宿泊当日は寒い中窓を開けて対処して頂き申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様の期待を裏切らないホテル作りをしてましります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は大変失礼致しました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 倉田

【2012年上半期お客様の選んだ人気ホテル】◇楽天ポイント10倍◇朝食&コンビニ券付

投稿者さん 2013年02月04日 18:31:41

初めて利用させて頂きました。
心地よく宿泊する事ができました。

気になることは風呂場に換気扇がついていないのですか。
以前の投稿にはカビ臭いといった事が書かれていましたのでどうかなと思いました。

2013年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年02月05日 03:04:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

浴室の換気扇の件ですが全室、換気口が繋がっており一括で吸い出している為、ほとんど音も無く、停止しているように感じられますが実際は動いておりますので、ご安心下さいませ。

カビ臭いとの書き込みの件ですがシャワーカーテン若しくは排水溝の臭いがたまにありますが、万が一そのようなお部屋の場合はこちらで直ちに変更させて頂きますので併せてご安心下さいませ。

改めて、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

辻本

【◇禁煙シングル◇】

Hie-oさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

Hie-oさん [40代/女性] 2013年02月04日 14:32:36

廊下の声や他の部屋のドアの音が気になって寝つけなかった。まるで自分の部屋が開けられたかのような感じでした。ベッドが広いのは良いがデスクとベッドの間が狭く感じました。アミニティの種類も少ない。

2013年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年02月04日 18:07:43

今回のご宿泊ではご迷惑とご不便をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

お部屋の外の騒音につきましてはお客様のお寛ぎの時間を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。
スタッフが定期的に巡回等をしておりますが、今後はさらに徹底して、お客様にゆっくりお休み頂ける空間をご提供して参ります。

お部屋のアメニティ類では貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
すぐにとは参りませんが課題として検討させて頂きます。

当ホテルでは現在全客室のリニューアル工事を行っております。
工事中はご迷惑をお掛け致しますが、さらに快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また次回大阪へお越しの際もぜひヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

◆早割14&連泊割プラン◆
【◆喫煙シングル◆】

kazu0247さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

kazu0247さん [50代/男性] 2012年12月16日 11:42:08

ツインルームでした。少し狭い部屋でした。
安価な宿泊ですので納得しています。

2012年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年12月16日 19:27:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたシークレットプランはお客様にお部屋タイプ等をご指定頂けないプランでございます。
その分料金もお安く設定しておりまして、朝食やクオカードなどの特典付もお選び頂けます。
特にビジネスでご利用のお客様に人気です!

これからもお客様にご満足頂けるようなプランを考えて参りますので、また大阪へお越しの際はぜひ、ヴィアイン新大阪ウエストをご利用下さいませ。

◆早割14&連泊割プラン◆
【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

H_Fさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

H_Fさん [30代/男性] 2012年11月18日 22:56:44

出張先に近いので何度か利用しています。
建物は古い印象ですが、その分安いので値段なりのホテルだと思います。
朝食会場は、店員からやる気が感じられません。

2012年09月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月19日 04:20:09

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。今後ともヴィアイングループをよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

◇お得だね♪QUOカード1,000円分&朝食付◇

投稿者さん 2012年11月12日 10:02:51

駅から近くて便利!

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月12日 14:40:41

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。                           数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きお褒めのお言葉頂けた事大変嬉しく思います。

またお部屋のほうではゆっくり出来ましたでしょうか。サービス面でも多くのお客様にご満足頂ける様これからも精進して参ります。
貴重なご意見有難うございます。

また新大阪にお越しになられた際には是非ヴィアイン新大阪ウエストをご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  坂田

◆早割7&連泊割プラン◆

投稿者さん 2012年11月05日 22:39:15

部屋はどんなものかと思っていたら、喫煙エコノミーツインでゆっくりできたし、部屋もきれいだった。チェックインの時の男性フロントの対応は無愛想だったのだが、チェックアウトの時の女性スタッフがエレベーターの前で、にこやかにあいさつしながら案内していたのは好感が持てた。新大阪からも近く、この値段ならコストパフォーマンスはいいと思う。がんこの朝食もおかずはさみしいものの、お代わり自由なので、こちらも530円なら十分満足。

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月06日 01:46:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

チェックイン時の対応において、無愛想であったとのことでお詫びいたします。
接客は私どもの仕事において基本中の基本でございます。
今一度全従業員が今回のご意見を真摯に受け止め、改善をすすめてまいりたいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

maru5335さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

maru5335さん [50代/男性] 2012年11月03日 19:49:40

概ね満足なのだが、エアコンやシャワーの温度調節可能型を望む。

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月04日 07:09:30

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠に有難うございます。

当館の空調は一括で冷・暖房の切り替えを管理しており、客室では風力の調節のみとなります。季節の変わり目等はお客様にご迷惑をおかけする場面も出てきます。
シャワーに関しては、お湯と水の量を調節していただく形となります。
大変恐縮ではございますが、設備的な面で、お客様のご理解とご協力をよろしくお願い申しあげます。
また大阪にお越しの際は是非ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊下さいませ。

井関

【2012年上半期お客様の選んだ人気ホテル】◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』

投稿者さん 2012年10月19日 13:06:19

スタジオシングルは少し広めで良かったです。
TV画面が小さいな~ というのと バスルームが少し狭いかな~
と感じた程度です。

朝食が6時から食べられるというのが他のビジネスホテルにない良い
点で 新大阪宿泊は 利用させてもらっています。

窓が木戸になっているのは相変わらず残念なんですけど。
カーテンの部屋もあると聞きましたが、どう申し込めばいいんでしょうね~。

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年10月19日 17:40:42

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

窓が木戸になっているお部屋とカーテンになっているお部屋とございます。

カーテンになっているお部屋は、リニューアルルームとなっておりますので、お部屋名にリニューアルと記載しているお部屋となります。

一度、お試し下さいませ。

今後ともヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

ご案内
◇◆◇2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!◇◆◇
・JR岡山駅直結の利便性抜群のホテル!!
・全プランで朝食無料サービス!

【◇禁煙スタジオシングル◇】

投稿者さん 2012年07月02日 11:35:11

早朝新幹線を利用するため泊まりました。「がんこ寿司」で夕食をとりましたが
なかなかおいしかったです。
フロントの対応にも好感が持てました。

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月02日 14:12:14

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

大阪へお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年06月08日 22:13:37

何度も泊まっていて立地条件としてはまあまあですが、携帯(特にドコモの)電波が悪すぎる。
階層にもよるが、、8階のとある部屋はまったく電波が入らない

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年06月09日 06:53:50

いつもヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き誠にありがとうございます。

何度もご来館して頂いてるにもかかわらず、携帯電話の件では、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

建物の構造上、全館・全部屋電波良好とはいかないのが現状でございます。

通りに面したお部屋は比較的電波状況が良好なので、事前にご連絡頂ければ幸いです。(空室状況によりご用意出来ない場合もございます。ご了承下さい)

今後もより良いサービスを目指して参りますので宜しくお願い致します。

福嶋

【快適出張サポート!】~QUOカード1,000円付~
【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

かずやっち87さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

かずやっち87さん [50代/男性] 2012年06月04日 14:31:37

いつもリーズナブルな料金で宿泊させていただいています。今回もゆっくり休むことができました。前回,精算時にメンバーズカードを忘れましたが,預かっていただいてホッとしました。また,機会がありましたら,宿泊したいと考えています。

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年06月04日 17:58:30

併せて既にメンバーズクラブにご入会とのこと、大変嬉しく思っております。
ヴィアインメンバーズカードをお持ちのお客様には専用のルームキーをお渡ししております。
他店舗でもお部屋のキーとしてお使い頂けますのでぜひご利用下さいませ。

当ホテルは今年の3月に2階ロビーと一部客室を新しくリニューアル致しました。
新しいタイプのシングルにはもうお泊り頂けましたでしょうか?

リニューアルシングルはダブルベッド、大画面のテレビとすでにリピーターのお客様も多くいらっしゃいます!
ぜひ次回お越しの際はリニューアルシングルにお泊り下さいませ。

投稿者さん 2012年04月28日 14:16:06

可もなく不可もなく

2012年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年04月28日 16:31:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
皆様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

今後ともヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。