投稿者さん 2017年09月21日 07:42:07

部屋が狭く、トランクを広げるスペースがないほかハンガーの場所も限られるため、長期滞在には不向き。
空調が独立しておらず、室温が調整し辛い(夜間はoffにしても寒い)。
前の宿泊客のゴミが残っていたり、冷蔵庫の汚れ、目覚まし時計が壊れていたなど、細かい点でアラが目立つ。
ボディソープは肌荒れする程強いため、敏感肌の人は持参を勧める。
全国的には1泊4000円程度の内容だが、実際の料金はかなり高い。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年09月21日 10:02:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

空調に関して、すぐの改善は難しいですが、お客様のご意見として参考とさせていただきます。
清掃や室内の設備の不備について、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、清掃の者にも申し伝え、スタッフ一同改めてまいりたいと思います。

お時間をさいてのご投稿、ありがとうございました。
今後、もし機会がございましたら、ヴィアイングループを宜しくお願い致します。

【マイルームステイ】◆ウィークリー連泊割プラン◆
【◇禁煙シングル◇】

えぼりん8238さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2017年09月10日 16:40:51

朝食会場のスタッフが少なく、対応が追いついて居ないと感じました

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年09月10日 19:04:16

朝食店舗での件、早速店長には伝え直にできるかは分かりませんが繁忙日の人員配置を考えると申しておりました。
忙しい中ご投稿ありがとうございました。

中谷

【部屋指定不可シークレットA】

投稿者さん 2017年04月02日 13:25:59

ホテル一階にコンビ二があり便利。
セミダブルのベットがイメージより小さかった。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年04月02日 14:44:07

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。

お客様のご利用いただいたベッドについて、小さく感じられたとのことで申し訳ございません。
ご利用されたお部屋のベッド幅は123cm幅のセミダブルベッドでして、リーズナブルにご利用いただけるお部屋となっております。

数は少ないですが、140cm幅のダブルベッドのお部屋もございますので、次回ご利用のことがございましたらご案内させていただければと思います。

お時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 梶原

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2017年02月07日 00:27:50

楽天で支払い済ませていたのですが確認するのに時間が掛かり2度も確認されて支払いしてないのかと心配になりました。トイレのウオシュレットが機能しなくて残念でした。電話での対応はとても良かったので少し残念でした。

2017年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年02月07日 09:50:45

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際、ご不安にさせてしまったとういう事でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
2月よりホテルシステムが新しくなり、みなさまにご迷惑をかけてしまっている次第です。
今まで以上のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願申し上げます。

ウォシュレットも確認させていただきました。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

ご多忙の中クチコミの投稿を頂きましてありがとうございました。
フロントスタッフ 佐土原

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2016年11月12日 18:41:35

駅近で便利です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年11月13日 05:19:24

当ホテルは地下鉄御堂筋線から徒歩約5分と大変来館されやすい立地でございます。
大阪の所要都市のアクセスにも便利で大変好評いただいております。
今後ともより快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、次回機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
ヴィアイン新大阪ウエスト 村上

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【◆ 喫煙シングル A ◆】

投稿者さん 2016年10月12日 17:27:11

駅から近く、コンビニも1Fにあり便利、朝食のおかずが少ないのが物足りなかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年10月12日 21:28:39

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは1階に24時間営業のセブンイレブンがございます。ホテル館外へ出ることなくコンビニをご利用頂けますので、お客様に大変ご好評をいただいております。

朝食の件に関しましては申し訳ございませんでした。メニューのボリュームアップは改善点とさせていただきます。

今後もご機会ございましたら、ヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

【◇ 禁煙シングル A ◇】

えいさん01さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

えいさん01さん [40代/男性] 2016年07月26日 12:17:39

う~ん
新大阪から近くて良かったかな。
エアウィーブよく分からない!

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年07月26日 22:22:03

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ヴィアインホテルは全店舗、最寄駅より徒歩5分圏内に立地しております。またご機会ございましたら是非当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度お客様がご宿泊頂いたお部屋は、睡眠の質を高めると評判のマットレスパッドを導入しているお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後ともより良いホテルを目指し精進して参りますので、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高田

☆極上の寝心地!エアウィーヴでぐっすり快眠☆
【◇ 禁煙ダブルルーム A ◇】

投稿者さん 2016年07月25日 16:40:05

2度目の宿泊。ここの利点は立地。新大阪駅からすぐで、コンビニや飲食店も至近距離。ただ、新幹線以外のJRにはやや遠回りして歩く。今回、新大阪駅ナカモーニングを初めて利用したが、カフェで精算時に追加料金を請求された。最初に何の説明もなかったので抗議したら、結局払わずに済んだが、気分的に釈然としないままだった。それ以外は前回と同様に特に不満はない。ごく平均的なビジネスホテルの設備とサービス。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年07月25日 18:03:44

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はご朝食のご利用の際に、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当該カフェ責任者へも経緯を確認させて頂き、先般につきましては、本来一部ドリンクメニューなどではオーダーをお受けした際には、追加料金がかかる旨をお伝えするところ、担当者の手違いにより、ご案内のないままお客様からのご注文を受けてしまったとの事でございました。

ご出発の前に、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後につきましては、関係業者とも連携を図りながら再発防止に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 塚本

◆新大阪駅ナカモーニング◆エスタシオンカフェ

投稿者さん 2016年06月08日 18:55:01

初めて泊まりました。駅から徒歩圏内で、ビジネスホテルとしては施設設備サービスともに平均的で特に大きな不満はありません。ただ一点、洗面台の大きさの割に蛇口のサイズが大きすぎて使い難いのが残念でした。

2016年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年06月08日 23:30:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお選び頂きましたのに設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を元に、より良いホテルを目指し精進して参りますのでまた新大阪へお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いです。
次回のお客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 高田

【早割14】♪14日前からのご予約で特割♪
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2016年04月11日 16:13:55

この度2泊3日で利用しました。隣や上の階や廊下の音は聞こえてきますが、(隣の部屋のいびき等)さすが、サータ社のベッド!普段、寝つきの悪い私でも、あっという間に眠りにつけました。だた、ベッドメイクはきちんとされていますが、ビニールの切れ端が落ちていたり、はだしで部屋を歩いたら長い髪の毛(明らかに私のではありません。)が足に付いたり、毎日ちゃんと掃除機をかけているのかと思いました。また、利用したいので、そのあたりの改善をお願いいたします。

2016年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年04月12日 00:01:38

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも今回の件を申し伝え、今後はこのような事が起こらぬよう努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘いただきありがとうございました。

またご利用されたいとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 金城

◆3連泊以上の方へお得な連泊プラン♪◆
【◆喫煙シングル◆】

GORA333さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

GORA333さん [30代/男性] 2016年04月05日 22:39:17

立地はいいのですが、それだけです。
寝るだけの利用だったので不満はないです。
朝食は、価格で2種類あるようでした。安いのはやめたほうがいいです。
サラダも飲料もないようでした。新入社員の方っぽい方々が食べてました。

2016年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年04月06日 06:39:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地の点でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ヴィアイングループは駅から徒歩数分でご来館できる立地にあり強みの1つでございます。

通常料金の朝食は、和洋のプレートどちらか1つとミニビュッフェ、ドリンクバーがつきますが少し食べるだけという方は和洋プレートのみですが少しでもお安くお食事をしていただけます。

またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

投稿者さん 2016年03月27日 01:09:58

少し部屋が狭いかと思いました。
女性の方にアメニティーセットをくれるのは良い。

2016年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年03月27日 04:12:05

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さでご不便お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

レディース特典GETプランのアメニティーよろこんで頂きありがとうございます。使い心地はいかがでしたでしょうか。

他にもいろいろなプランがございますので、次回ご利用の際にもヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い致します。

蔵光

◇レディース特典GETプラン◇嬉しい女性用グッズ付
【◇ 禁煙ダブルルーム A ◇】

投稿者さん 2015年12月09日 17:12:26

料金が高くなりすぎている

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年12月10日 06:17:32

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、深くお礼申し上げます。

宿泊料金の高騰につきましてはお客様にはお迷惑をお掛けしております。
消費税率の引き上げに加えて物価の上昇なども重なり、当ホテルでも宿泊料金の見直しを行ってまいりました。

それに伴い、ご利用のお客様からはいろいろなご意見を頂戴しております。
お客様からのご意見を元に、ヴィアイングループ全体で検討して参ります。

これからも宿泊料金に見合ったサービスの提供と、快適な空間造りをさらに強化して参りますので、どうぞホテルヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【早割30】◇30日前からのご予約で特割◇

投稿者さん 2015年09月24日 08:16:36

お風呂場のバスタブの中、壁に髪の毛が張り付いてました。
他のヴィアインが綺麗だったので、今回もヴィアインにしたのですが、残念です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年09月24日 18:01:52

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご滞在中に際しましてのご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後少しでも気持ち良くお過ごし頂けるよう、指導し徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

また是非ご機会ございましたら宜しくお願い致します。

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2015年09月01日 16:44:04

立地はまぁまぁよかったです。部屋はベッドでいっぱいですが、値段を考えると申し分ありません。ただ少し外の音と隣の音がうるさかったかな。
アメニティーは普通です。充実しているとも言えません。
1番ショックだったのが朝食。
写真や口コミを見て期待したのですが、、、メインの食事もパッとしたものではなく、プチバイキングと語っていることにビックリする内容。
キャベツの千切り、オクラの胡麻和え、厚揚げと白菜の煮物?のみ。
飲み物はグレープフルーツとオレンジのみ。そのジュースが少し悪くなっていたかもで、飲むと下がビリビリ。その後お腹壊しました。
サービスで付いているも思えば文句ないのですが、美味しい朝食付き!なんて書かれると期待してしまうので、期待しないほうがよろしいかと思われます。
接客はものすごくよかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年09月02日 15:38:11

ご朝食に関しましてご不安な思いやご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

その後の体調はいかがでございますか?

今回お寄せいただいた内容をテナントへも報告いたしました。また飲み物に関しましても至急調査しましたところ賞味期限・味に異常がございませんでした。
ただ、お客様のお召し上がりいただく物に関しましては日頃より注意深くチェックして貰うよう指導してまいります。

またお気づきの点などございましたらお聞かせ頂ければ幸いでございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどを、心よりお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 倉田

【◇禁煙エコノミーダブル◇】

英ちゃん1935さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

英ちゃん1935さん [70代/男性] 2015年08月28日 17:03:36

部屋は少し狭かったので残念

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年08月28日 17:46:44

ご利用の際、手狭に感じられたとのことで
申し訳ありません。
お客様のご利用のお部屋はエコノミーツインというお部屋でして、手狭な分リーズナブルな価格とさせていただいております。

当館は通常のツインルームもございまして、そちらはエコノミーツインより広いお部屋となってます。
もしも次回ご利用のことがございましたら
ご案内させて頂きますのでお問合せ下さいませ。

この度はご意見をいただきましてありがとうございました。

梶原

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

ラズベリーみるくさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ラズベリーみるくさん [40代/女性] 2015年08月16日 14:28:55

お盆に一泊しました。部屋は狭いけど、不便は特にありません。チェックイン前に駐車場料金+1000円で駐車場利用させていただき有り難うございました。隣のがんこは昼から飲めてチェックイン前の時間潰しになりました。寝るだけ利用には十分なホテルで駅も比較的近いし一階はコンビニだし便利だと思います。ただ、ポットに前の人のお湯がそのまま、、これは不衛生だと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年08月16日 18:47:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備、周辺施設にご満足のお言葉を頂きましたのに、お部屋の清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように徹底して参りたいと思います。

貴重なお時間を割いてのご意見、ありがとうございました。
今後またご利用の機会がございましたら、またお願い致します。

梶原

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◆喫煙ダブルルーム◆】

1141379さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

1141379さん [30代/男性] 2015年07月15日 15:58:25

美味しい朝食とあったが、おいしくなかった。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年07月15日 17:28:40

この度は、ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、残念な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をテナントにも申し伝えます。

もし、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 金城

投稿者さん 2015年03月26日 21:57:17

風呂場に前泊者のゴミが残っていました。
シャンプーやリンスの小分けパッケージです。
漏れた液が白く固まっていて不快でした。
残念です。

2015年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年03月27日 00:13:34

この度はご宿泊ありがとうございます。

清掃不備があったこと深くお詫びいたします。
清掃担当に注意喚起を行うとともに、フロントスタッフによるチェックの強化に努めて参りたいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト フロント 中林

【早割7】◇7日前からのご予約で特割♪◇

投稿者さん 2015年03月12日 18:21:07

部屋は綺麗で良いのですが机とベッドの感覚が狭くゆったりできないのは減点です。
ホテルの立地なのか作りの問題なのかdocomoはLTEが使えず、PHSは通話も途中で途切れるので不便でした。

2015年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年03月13日 17:33:23

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

電波状況におきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
LTE・PHSの状況を早速チェックさせていただきます。

チャンスをいただけましたら、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 蔵光

【快適出張サポート!】~QUOカード1,000円付~