投稿者さん 2022年06月17日 17:35:53

入室したばかりのベットの上に小バエが落ちていたり、ハンガーの肩の部分にホコリが溜まっていたり、清掃面が行き届いていない印象を持ちました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年06月17日 20:29:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました箇所を含め、より厳しい目でお部屋状態を管理するよう、清掃担当者へも強く指導してまいります。
ご多忙な中ご投稿ありがとうございました。

支配人 松藤 フロント 韓

【期間限定】朝食付きプラン♪【新大阪駅北口】
【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

投稿者さん 2022年02月26日 20:35:43

大阪出張の際はこちらをいつも利用しているが、今回は改めて人によって対応が違うなと実感した。
今までは毎回対応がいいなと思っていたが今回はフロントの女性は感じが悪いしハンガーを借りたくフロントに電話したらいつもは部屋まで持って来てくれるのに電話に出た男性は2階のフロントまで取りに来いと言うし今回は非常に残念だった。

2022年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年02月27日 07:42:22

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度はフロントの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく存じます。
今後このような事のないよう務めて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

支配人 植野 フロント 武者

【冬春旅セール】お得な素泊まりプラン♪【新大阪駅北口】
【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2019年12月14日 22:35:13

設備、対応、立地 満足。ですが、隣の部屋の声、いびきが聞こえて、よく眠れなかった

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年12月15日 06:05:48

ヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださりありがとうございました。

お客様がおくつろぎいただけなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
空き状況によってはご入室後でもお部屋の変更を承ることが可能な場合がございます。

せっかくのご宿泊ですので、ご無理なさらずお気軽にホテルスタッフまでご相談くださいませ。

これからもゲストの皆様に安心してお泊り頂けるよう、ホテルづくりに努めて参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト

☆極上の寝心地!エアウィーヴでぐっすり快眠☆ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年11月03日 21:16:26

立地よく、部屋は綺麗で、設備もそれなりでしたが、窓の外がすぐ隣の建物で、朝になっても暗く、外も見えず辛かったです。事前にわかっていたら、宿泊しませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年11月04日 03:46:15

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しまして、数は限られますが道路側の外が見えるお部屋もございます。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、是非リクエストいただければと思います。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りますので、今後ともヴィアイングループをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 糸田

【連泊ECO割】◆清掃不要でお得にSTAY♪◆【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙シングル◇】

まっきい110105さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

まっきい110105さん [40代/男性] 2019年10月08日 00:08:44

ダブルにしては
無理やりなスペースなので
使いたいとは思わない

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年10月08日 05:30:37

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお部屋に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご予約いただきましたお部屋指定不可プランはお部屋タイプが選べないかわりにお値打ちなプランとなっております。
今回はコンパクトなお部屋でのご案内となりましたが異なったタイプの広いお部屋でご案内させていただく場合もございます。

お好みのお部屋タイプをお選びいただけるプランもございますのでぜひとも次回のご利用をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 伊藤

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~ 【最寄出口は西口(北口)】
【部屋指定不可シークレットA】

投稿者さん 2019年08月16日 09:21:12

チェックイン時の対応に不満を感じました。予約通りの時間に入館したが、受付には三つの窓口があるのに
何故か理由は判らないですが10分以上待たされイライラしました。私達のの後ろにも多くのお客様が並んで待っていました。夜の10時過ぎだったので皆疲れて入館してると思います。今後の改善を期待します。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月16日 18:30:40

この度はヴィアイン新大阪ウエストへお越しくださり誠にありがとうございました。

当館では元来ビジネス向けホテルのためごく簡単なチェックインなのですが、夏休みシーズンということもあり初めてお越しのお客様も多く、皆様へ丁寧な対応を心がけたのですが、かえってご案内にお時間を要してしまい心苦しい限りでございます。

お部屋ご到着後はお寛ぎいただけましたでしょうか。 お客様よりいただいたお声を大事に、今後の接客へ生かしてまいります。
ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2018年12月20日 15:48:39

トイレの洗浄機能が故障しているにもかかわらず、トイレだけ別の部屋を使ってくださいと案内される。またやっと部屋交換してもらっても、カードキーを間違えて渡され部屋に入れず。
フロントで謝罪なし。
もう利用しません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年12月20日 18:39:49

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

此度の宿泊でのトイレの不備とスタッフの対応に至らぬ点がございました事、大変失礼致しました。
気分を害してしまいましたこと、スタッフ一同とても重く受け止めております。

今後このような事が起きぬよう、スタッフ一人一人がさらに接客に磨きをかけ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう今一度初心に返り努めて参ります。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。

これに懲りず、また大阪へお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
今後ともホテルヴィアイングループ、並びにヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 今村

【部屋指定不可シークレットA】

投稿者さん 2018年08月14日 23:04:24

夜中に向かい側の並びの部屋の方が一晩中窓を開けてテレビを付けていて、ビルの壁で反響してうるさく、一睡もできませんでした。他ビルなら注意のしようがなかったかもしれませんが、部屋の並びを調べたところ、向かい側は当ホテルでした。やめさせて欲しかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年08月15日 06:19:24

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、一睡も出来なかったとのお声を聞き、ホテルとしてあってはならず大変心苦しく、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に館内の巡回はさせて頂いておりますが、今後はさらに強化し、お部屋が特定出来ればお声かけもさせて頂きます。お客様には、お部屋に空きがあればお部屋の交換などご提案出来ますようスタッフにも周知し、ルーム管理も見直しさせて頂きます。今回ご不快な滞在になってしまった事誠に申し訳ございませんでした。又次回当館をお選び頂ければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  瀬古

【早割30】◇30日前からのご予約で特割◇ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2017年06月27日 01:12:07

立地はそれほど悪くない。フロントの応対も良い。
しかし、館内LANのwi-fiの通信速度が極めて遅く、まったく使い物にならない。酷い。
テキストのみの表示は問題ないが、yahooで写真のある記事にアクセスしたり、
YOUTUBEの動画の表示は止まってしまい、スムーズな閲覧はほぼ不可能だった。
2000年以前の水準ではないかと思われる。
宿泊の間にネットを使用しようと考えている方々は、注意が必要。
使えたらラッキー、くらいに考えていたほうが精神衛生上良い。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年06月27日 05:36:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内設備の無料WIFIの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当ホテルでは無料WIFIを導入してから多くのお客様にご利用頂き、改善策にも努めておりますが、まだまだ至らぬ点がございます。
ご宿泊のお客様にはご不便とご迷惑をおかけし、
深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴致しましたご意見を元に更なる改善を重ねて参ります。

今後ともホテルヴィアイングループを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪
【◇ 禁煙シングル A ◇】

冬美さんさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

冬美さんさん [60代/男性] 2016年03月13日 14:50:11

3月12日に宿泊しました。喫煙ルームを希望して15時過ぎに宿泊しましたが、前の宿泊者の煙草の匂いがリアルに残ったままで空気清浄機を強で回し窓も少し開けて換気をする羽目に。小さい冷蔵庫には前の宿泊者?のパンナコッタがあり、黒い汚れもついたまま。受付に電話して拭いてもらいました。何回か利用しますが段々雑になって来ましたね。残念です。

2016年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年03月13日 18:21:53

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の宿泊に際しましては、清掃等の件でご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿下さいました内容を拝読し、身の引き締まる思いでございました。今後は清掃スタッフとの連携を密にし改善して参ります。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  西

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』
【◆ 喫煙ダブルルーム A ◆】

とうまちんさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

とうまちんさん [30代/男性] 2015年08月02日 23:05:28

チェックインの際、このホテルはルームキーをもらい、端末で先払いをするのだけど、
ホテルの人が悪いのか、楽天トラベルが悪いのか、予約した際の金額よりも高く宿泊代金が表示され、危うく払う必要のないお金を払うところだった。
支払う前に気づいたからいいものの、ホテルのミスであればきちんと確認を徹底すること、楽天とラベルが悪いのなら、ホテルから対応を依頼していただきたい。
また、朝食だけど、正直、和食と洋食が選べたけど、質素だった。
あれでは、朝からがっつり食べる人は物足りないし、ヨーグルトなり、フルーツもないし。
ただ、宿泊代金から考えれば妥当なのかもしれませんが。
良かった点としては、隣にコンビニがあったこと。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年08月05日 08:46:45

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ホテルのシステム側で問題がありポイントが正常に反映されておらず、結果ポイント差引前の料金で表示されておりました。
楽天トラベル側には一切ミスはございません。
お客様がお申し出いただけたおかげで早期発見することができました。
朝食に関してはがんこにもご意見をお伝え致します。
この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2015年06月16日 21:20:53

コンビニ割引きが5%と書いてあったから宿泊したのですが、ありませんでした。フロントの人に聞いたのですが、ありませんとの返事のみ。わざわざ書いてあるHPをみせたところ、5月末で新規オープンしてなくなったとのこと。
聞いた時点で説明してくれれば、いいのにと思います。
その前にHPからも削除して欲しいです。

2015年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年06月17日 06:40:45

ホームぺージでの案内の誤り、またフロントでのご案内不足でお客様には大変ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
以前は割引券をご用意しておりましたが、5月末に「セブンイレブン・ハートイン」に新規オープン致しまして、24時間営業で便利になったものの、割引券の廃止になったことに関しましてはご迷惑をお掛けしておりますことを、深くお詫び申し上げます。
もしまた機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 志水

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2015年06月01日 19:13:10

1階のコンビニがクローズしていました。・・・綿棒がなかったですね、小さいことですが大事かな?と。
リノベーション後ということできれいでしたが価格相応なので少し手狭な感じです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年06月02日 03:15:05

いつもヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

1階コンビニは先月5月27日にセブンイレブン-ハートインとして再オープンいたしました。24時間営業でホテルから直結、セブン銀行ATMも設置されさらに便利になっての再オープンでございます。改装工事期間中はご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

また新大阪へお越しの際はヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

◇お得だね♪QUOカード3,000円分付◇
【◇禁煙デラックスシングル◇】

投稿者さん 2014年11月07日 07:52:03

駅から歩いてかなり遠いのが残念です。また、近くに飲食店がなかったのでわざわざタクシーを使って夕食に行きました。

2014年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年11月07日 13:44:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルへお越し頂くまでに大変ご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、お食事処でございますが、ご案内ができておらず申し訳ございません。
当ホテルではグルメマップをロビーにてご用意しております。

次回ご宿泊の際、ぜひご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【早割30】♪30日前からのご予約で特割♪
【●喫煙シングル●】

投稿者さん 2014年07月27日 14:52:16

今どきこのクラスのホテルで、Wi-Fiが二階のロビーでしか使えないとは驚きました。JR西日本グループのホテルと知り、福知山線の設置が遅れた新型ATSのことまで思い出しました。Wi-Fiは別に宿泊の事故にかかわることとは思いませんが、あのような事故以来、新しい技術は率先して備え付けられていると思っていただけに残念でした。

2014年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年10月15日 16:18:29

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様が仰られています通りロビーのみWi-Fi利用可能と言うのはビジネスホテルとしては遅れていると考えております。

今現在お部屋にもWi-Fiを導入すべく検討中でございますのでまだしばらくは有線LANでのご利用となります。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様のご期待にお答えできるよう今回のご指摘を生かして参ります。

ヴィアイン新大阪ウエスト 有村

【50歳~限定】1Fのコンビニ『Heart-in』で使えるドリンク券付!!!

投稿者さん 2014年06月28日 21:53:55

海外在住の家族3人で1週間の国内旅行の最後の宿泊先として利用しました。新大阪駅から近いという立地条件と先に利用したヴィアイン広島駅前がとても良かったので、新大阪ウエストにも同じ期待をしていました。しかしながら、とても疲れていたので直ぐにチェックインしたかったのにも関わらず、子どもとの添い寝が不可だと言われ、予約したツインには家族3人でチェックイン出来ないとか、3人で一室を希望なら新たに正規料金での予約が必要だの云々言われ、チェックインにたいそう時間が掛かりました。フロントにはもう少し融通と旅行者の気持ちが解る人を担当にするべきだと思います。小さな心遣いで大きく印象が変わるものです。

2014年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年06月30日 03:09:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂き誠にありがとうございます。

今回は広島のホテルをご利用頂き、新大阪ウエストをお選び頂けたにも拘らず、
ご期待にお答え出来ず不快な印象を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今回対応致しましたスタッフに確認いたしましたところ、
お部屋の広さやベッド幅から添い寝は難しいと判断しまして
別のお部屋をご用意する旨をお伝えしたとのこと、
お疲れのところ、対応にお時間がかかってしまいましたこと、心から反省しております。

仰る通り少しの心遣いやご提案等で私どもサービス業に携わる者の印象は大きく変わるものでございます。

今回のことをスタッフ全員がしっかりと受け止め、またお客様にヴィアイングループをご利用いただけますように、努めてまいります。

これに懲りませず、広島、及びヴィアイングループを何卒よろしくお願いいたします。

このたびは大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

マネジャー 広瀬

【2013年上半期お客様が選んだ4つ星以上の人気ホテル】◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2014年01月18日 14:17:27

部屋やや狭いがまあまあ過ごしやすいです。フロントの対応が悪いので、不快でした。

2013年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年01月18日 16:35:51

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応が悪くお客様には不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ言動を繰り返さぬようスタッフ一同接客・サービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン新大阪ウエスト 倉田

【早割7】◇7日前からのご予約で特割♪◇

投稿者さん 2013年12月20日 04:46:46

全体的に(部屋、対応など)綺麗にまとまっていて良いと思います。

ただし、内窓を開けて寝たのに朝になってもほとんど真っ暗で
朝だということに気が付かず寝坊するところでした。

連泊し、雨の日も晴れの日も暗かったので隣のビルとの関係
で日が射さないのだと思います。

このような部屋の場合はチェックインの際に「朝はかなり暗い」
と教えて欲しいと思います。
また、可能であれば別の部屋へ案内して欲しいです。

2013年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年12月20日 15:54:52

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエストは立地上、ビルが隣に建っており、窓から景色が見えず暗いお部屋がございます。
この度はご案内不足により、ご宿泊を不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今回ご投稿を頂戴致しましたので、お客様のホテル会員情報に「明るい窓の外が道路側のお部屋をご希望」の旨の備考をご登録させて頂きました。

宿泊時の空室状況によりますが、できるだけご希望にそったお部屋で今後はご用意できます。

今後も、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 服部

投稿者さん 2013年11月22日 19:14:38

平成25年11月19日~11月21日までシングル2泊しました。1泊目に足下灯が機能していなかったので、フロントにその旨を伝え、枕上にもメモ書きを置きましたが改善されませんでした。やや遅め(9:15頃)にチェックアウトしたこともあって、複数の清掃スタッフが廊下を気忙しく行き来していました。それはいいのですが、エレベーターを待っていると、なかなか来なかったこともあってか、清掃スタッフからまるで邪魔者が居るかのごとく、不敬な態度(舌打ち・咳払い・大きな鼻すすり音)を受け、朝から非常に不愉快な気分で出かけることとなりました。

2013年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年11月23日 06:14:04

この度は私どもホテルをご利用頂きまして有難うございます。
折角のご滞在が不快なお気持ちでお過ごしいただくことになってしまい
大変申し訳なく心苦しくご意見を拝見いたしました。
スタッフの伝達ミスからお客様の安全を守るべきものの不備、
また清掃スタッフによる大変失礼な態度をどうかお許しください。
申し訳ございません。
チェックアウトは10時でございます。
本来はお客様には気持ちよくご出発いただくべきホテルで
このような対応は今後絶対せぬよう私たちフロントスタッフ一同も
厳しく指導し改善してまいります。
これに懲りませず、ヴィアイングループをどうぞ宜しくお願い致します。
是非、また、お目にかかれますことをスタッフ一同心より願っております。

貴重なご意見、有難うございます。

広瀬

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2013年08月21日 18:46:00

同姓同名が同じ日に宿泊したらしいが、私が言ってもいないことを、然も前提として話してくるなど、取り違えが多かった。
部屋カギを誤って渡したりして、何かあったらどうするつもりか。
もう少しキチンと考えてほしい。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年08月22日 05:43:24

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。チェックインの際、不手際のあった事、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を深く受けとめ、今後このような事がなきよう、スタッフ一同、徹底いたしてまいります。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

【直前割】お得なご宿泊プラン♪
【◆喫煙シングル◆】