投稿者さん 2015年07月01日 22:36:50

フロントの対応がホテルの価値を下げてます。気になった事がありフロントへ電話しましたが適切な対応をしていただけなかった。非常に残念です。ホテルは良かったのに…人為的ミス。全く誠意が感じられません。

2015年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年07月09日 08:48:34

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
また私どもの対応で不愉快なお気持ちで
お帰りいただくことになりましたことを
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お電話させて頂きました後、事実確認を致しました。
スタッフ一同今後このようなことのないよう周知し、
報告連絡を徹底してまいります。

これに懲りませずまたお目にかかれますことを
心より願いお待ち申し上げております。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
貴重なご意見を有難うございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 広瀬

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』
【部屋指定不可シークレットA】

投稿者さん 2014年06月20日 13:26:25

とにかく狭い・うるさいの一言です。廊下を歩く音・ドアの開閉音・お風呂?の音すべてが不快でした。また7月にも予約してましたが、即キャンセル。もう利用しません。

2014年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年06月20日 19:30:56

今回のご滞在ではご不快な思いをされたとのことで申し訳ございませんでした。

防音に関しましては、設備面という都合上、早急に改善とは参りませんが、次回改装等の際には頂きましたご意見を参考の上、より快適なお部屋をご提供出来る様にしていきたいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

ざっきー1010さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ざっきー1010さん [30代/男性] 2013年05月19日 00:38:11

本日泊まりですが、綺麗な建物で良い所だと思います。
が、しかし、お風呂に入ったところ、お風呂のカーテンにゼリー状の汚いものが付いており、とても不快な気持ちになってしまいました。全体的には、雰囲気もキレイで、価格も安く、お得感を感じるのですが、清潔感を感じれず、とても残念でした。

2013年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年05月19日 10:06:44

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂いているのにも関わらずお風呂のカーテンの件で不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当の者にも再度点検を念入りに行うよう指示して参ります。
また、何か問題がございましたらすぐにフロントにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応はさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

—・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
ご案内
◇◆2013年7月19日にヴィアイン名古屋新幹線口が堂々オープン!◆◇
JR名古屋駅の太閣口(新幹線口)より徒歩4分♪超便利なアクセス!!

↓↓ヴィアイン名古屋のお得情報はこちら♪↓↓

名古屋にお出かけの際は、是非【ヴィアイン名古屋新幹線口】へ!!
—・-・-・-・-・-・-・-・-・-

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2013年03月17日 16:01:59

駅からたった10分で設備やアメニティが充実していてゴージャスなお部屋で5000円台はお得だったな。

2013年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年03月18日 06:04:51

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴致しまして光栄に思います。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共サービス業に携わる者にとりまして、何よりの励みとなります。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、お客様の目線に合わせたサービスを心掛けて参ります。
今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申しあげます。

ヴィアイン新大阪ウエスト
湯本

【早割7】◇7日前からのご予約で特割♪◇

投稿者さん 2013年02月27日 22:49:20

宿泊した際、自家用車で行ったので、ホテルで管理されているタワー型の立体駐車場に停めさせて頂いたのですが、朝出発しようとした際、フロント係員より「今朝方機械の故障で動かなくなり、業者を呼んで修理する」との事だったのですが、その時の対応が酷く、責任者は謝罪に来ないは、ホテル側のミスでサービスに不備があったのですから、待たせた分の保証なりするのが当然だと思うのですが、ただフロント係員が謝るだけ…。謝るだけなら子供だって出来ますよ?
これがこのホテルの質の程度と思えばいいんでしょうが、残念です。

2013年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年02月28日 18:16:32

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立体駐車場の件では多大なご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
改めて心よりお詫び申しあげます。

大変遅くなりましたが総支配人よりお客様にご連絡を申し上げております。

スタッフの対応につきましてもお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省致します。

今後は二度とこのような事象が起こらないよう取り組んで参ります。

今回のご旅行ではお客様にご満足頂けなかったことを重く受け止め改善して参ります。

これからもホテルヴィアイングループ並びにヴィアイン新大阪ウエストをどうぞ宜しくお願い申しあげます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【早割7】◇7日前からのご予約で特割♪◇

投稿者さん 2012年11月05日 20:01:22

新大阪が最寄駅ということで初めて利用させていただきましたが、かなり残念な点が多かったです。

まずはチェックイン時。土曜日ということもあってフロントは混雑しており、やっと自分の順番という時に係りの人は横にいた並んでいない人を優先に呼ぶ。長時間待った自分がバカみたいです。

設備については一般的なホテルで不満はありませんでした。しかし、当日は非常に寒くエアコンもつけていなかったのに部屋が異常なほどの暑さでした。この時期に窓を全開にして寝たくらいです。

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月06日 01:56:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

チェックイン時において、的確なご案内が出来なかったことお詫びいたします。
今回いただいたご意見を参考に、今後フロント前に誘導ロープの設置等の改善策を行っていきたいと思います。

室温に関しましては原因がわかりかねますので、調査を進めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙シングル◇】

ももちゃんっぺさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ももちゃんっぺさん [40代/女性] 2012年07月19日 14:03:23

・シャンプーリンス(POLA)は良かった。備え付けのシャンプーリンスだと髪の毛が
 バシバシになるのですが、このPOLAのものはなりませんでした。
・タオルがバスタオルと普通タオルの2枚だったのが残念。
 身体を洗うものがほしかった。
・ドライヤーが汚かったのが嫌でした。
・部屋は古くて狭い。ユニットバス内に髪の毛も落ちてました。
・朝食は1Fのがんこでした。洋食を選択したのですが、普通。
 最近は数種類のパン、サラダ、玉子料理、スープ、デザートに加え、
 数種類のドリンク、コーヒー食べ放題飲み放題が多い中、
 コーヒーとオレンジジュースのみ飲み放題。
 食事内容もバターロール2個&玉子&生野菜サラダ&ウィンナーのみ。
 いまいちでした。ただ、パンが温かかったのは◎です。
・コンビニ5%割引券がもらえるとの事ですが、フロントに申告しないと貰えない。
 チェックインの時に渡すか部屋においてくれたら良いのに。。。
 チェックインの際、案内もなかったので、後でエレベータ内のポスターで知り、
 フロントの行列を再度並んで貰うことになりました。
・同じビルの1Fにコンビニがあるのは便利ですね。

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月19日 17:16:19

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をたくさん頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘頂きました事につきましては、改善できるよう努めて参ります。

大阪へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

◇お得だね♪QUOカード1,000円分&朝食付◇
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2012年06月04日 19:51:46

駅に近くて便利なため、これまでに数回宿泊しました。早めに予約したのにもかかわらず、ドアの音や外部の音がうるさい2階の部屋になりました。実は前回も2階の部屋になり音がうるさいことを実感していたのですが、楽天からの予約はホテルへ直接予約する場合より、条件の悪い部屋を割り当てているのでしょうか。そうであれば、次回から別のホテルに泊まることを考えようと思います。

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年06月05日 09:15:23

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のほうで、ゆっくりお過ごしになられなかったという事で誠に申し訳ございませんでした。

ただ楽天からの御予約が2Fになるとゆう事や条件の悪い部屋になるとゆう事は当ホテルではございません。

もし次回、御予約頂けるのであれば、お手数ではございますがメモ覧のほうに高層階やエレベーターの離れたお部屋、道路側に面したお部屋など
ご希望頂けましたら、ご希望に対しての最善の努力はさせて頂いております。
ただ、今回お客様に御迷惑をおかけしました事は深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 坂田

◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙スタジオシングル◇】

クリラさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

クリラさん [60代/男性] 2012年05月05日 20:03:17

チェックイン前後に荷物を預かっていただけるのはありがたい。だが、冷蔵庫の中に髪の毛が3本落ちていた。残念!清掃を徹底してほしい。

2012年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年05月06日 00:01:20

その際、清掃が不行き届きであったために、不愉快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。早速清掃の責任者に徹底するよう申し伝えたところでございます。
これに懲りませず、またご利用いただけますれば
幸いでございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2011年10月11日 13:06:26

予約の手配漏れに始まり最後のチェックアウトまで全て手際が悪かったです。
連休の為混んでは居ましたがそれにしても残念な対応でした。

2011年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年10月11日 15:54:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

今回お客様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようスタッフ一同注意して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

◇Healing Autumn◇朝食&ドリンク券付 12時INOUT
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2011年06月14日 12:00:17

壁が薄いので、近隣の部屋から声が物音が聞こえる。それ自体は仕方がないが、若いカップルなどが近くに宿泊していると、夜になると丸聞こえで非常に迷惑。6月11日の深夜はひどかった。廊下にも声が響いていた。ビジネス客とカップルの宿泊場所はある程度離などの配慮が欲しい。

その他は良かったです。コンビニが建物内にあるため、大雨でも外に出る必要はありません。シャツやネクタイなども販売しているのも便利です。

2011年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年06月14日 13:18:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回お客様にはご不便をご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフで巡回の際には今一度周囲を意識し気を付けて館内チェックを行いたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【20室限定】◆関西へ大歓迎♪連泊割◆ドリンク券付
【【ワケ有】◆シークレットルーム No1◆部屋指定不可】

投稿者さん 2011年02月26日 17:44:45

幾度か利用させていただいておりますが、今回少し残念な事がありました。

ベッドの下に、私の知らないペットボトルのキャップが転がっていました。
たまたま今回だけ、掃除し難いところから転がり出てきたのであり、今後はないとは思いますが、リピーターの私としては少し残念な気持ちになりました。

また来週も宿泊予定ですのでよろしくお願い致します。

2011年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年02月27日 07:23:03

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
せっかく当館を何度もご利用いただいているにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフに最終点検を入念に行うよう伝え今後同じことが起こらないよう注意して参ります。
次回お越しの際は気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃スタッフだけでなく当館フロントスタッフも努めて参ります。
お客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしておりますので、どうかお気をつけてお越しくださいませ。
貴重なご意見有難うございました。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
ヴィアイン秋葉原(東京)が3月18日に、ヴィアイン心斎橋(大阪)が4月29日に開業予定でございます。
今後もヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト
古賀 洋平

【10室限定】ワケ有りシングル東側プラン
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

ぴーまん551974さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ぴーまん551974さん [60代/男性] 2010年09月16日 14:48:05

カードにRoom-No.が記載されていないのは極めて不親切。
全体的な印象としては、サービスの質よりコストダウンを優先した感あり。
開業当初の一生懸命さはどこへ?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年09月16日 17:23:20

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ルームナンバーがカードキーに記載されていない件でございますが、キーを落とされた場合を想定し、防犯の為に記載を控えさせて頂いております。

お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、ご理解くださいます様お願い申し上げます。

スタッフ一同、更に努力を重ねて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 福井

☆美味しい朝食付宿泊プラン☆
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2024年03月23日 12:05:31

お値段なりのホテル

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年03月23日 15:41:14

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月22日 08:12:27

朝食が冷えていて他ホテルと比べ値段は同額ですが不味いので二度と泊まりません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年10月22日 15:23:28

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の件でご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございません。
今回いただきました貴重なご意見を、早急にテナントの者と対策を練りますのでお許しいただけたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので、ホテルヴィアイングループを宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年10月01日 08:59:38

新大阪から徒歩10分ほど。
部屋の壁紙がとにかく汚い、ベッド下にはゴミが落ちている、湯沸かしポットには水が入ったまま、冷蔵庫には前の客の飲み物が入れっぱなし。本当に清掃をしているのか疑問に感じるくらい不衛生です。
ベッドが2つありツインに対応できるようにはしているのだろうと思いますが、テーブルなし、コンセントの配置場所がすごく不便でした。
安くても次回は泊まらない。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年10月02日 01:19:21

この度は数あるホテルの中から当館をご指名いただき、ご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら、多くの清掃不備によりご不快な思いをさせましたこと、お詫びいたします。

お客様からいただいたご意見につきましては清掃責任者へ共有の上で、当日清掃を担当したスタッフはもちろんのこと、他スタッフへも他山の石とする様、再発防止へむけて厳しく指導してまいります。

客室仕様につきましては、プラン内容にもある通り、エコノミーツインルームは非常にコンパクトとなっております。
当館にはエコノミーツインルームの他にも、スタンダードシングルルームをはじめとした客室がございますので、楽天トラベル掲載の写真等をご参照いただければと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【部屋も価格もミニマム級】コスパ重視必見!コンパクトな部屋にベッド2台の寝るだけツイン【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月24日 18:44:48

普通のビジネスホテルでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年08月24日 19:22:14

これからもお客様にご満足いただけるよう精神してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 17:10:51

ヴィアイン新大阪によく泊まるのですが、値段が1500円近くこちらが安かったので泊まってみたものの、ヴィアイン新大阪の方がよかったです。
寝るためと割り切って予約はしましたが、おいてあるサイドテーブルがガタつき飲み物すら開けませんでした。床にも埃が落ちていたり、バスルームも独特の匂い(洗濯物の半乾きのような匂い)がしました。
また、口コミで近いと書いてますが言うほど近くはないです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年02月20日 22:48:09

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いやご不便おかけし申し訳ございませんでした。
改めて日々の確認徹底してまいります。
また、機会がございましたらヴィアインホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月11日 17:23:48

設備が古い。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年02月11日 21:08:23

設備に関しまして、使いにくい事もあるかもしれません。フロントにご連絡頂ければ、わからない
事などご案内させて頂きます。

貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月08日 16:27:41

エアコンが部屋ごとに設置されておらず、急に気温が下がった日に宿泊しエアコンを止めても寒く、ツインのシングル利用だったので掛け布団を二枚重ねて寝ましたが窓から冷たい空気が流れてきてなかなか寝つけませんでした。
あわせて、チェックアウト時のフロントの方の面倒くさそうな態度を見てリピ無しです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年10月09日 00:30:33

またお忙しい中ご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
この度は空調に関しまして大変ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
お寒い思いをされたとのことで体調等くずされませんでしたでしょうか。
一括空調の為暖房に切り替える事ができず本当に申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応につきましても大変ご気分を害されたかと存じます。重ね重ね申訳ございません。対応いたしましたスタッフにつきましては厳しく指導いたしまして、今後このようなことの無い様注意いたしました。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人 松藤 スタッフ 湯本

【部屋も価格もミニマム級】コスパ重視必見!コンパクトな部屋にベッド2台の寝るだけツイン(素泊まり)
【喫煙エコノミーツイン[12平米/ベッド幅90cm]】